湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り クチコミ・感想・情報

湯平温泉 奥ゆのひら 花灯りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 22:54:26

1月26~27日に宿泊しました。
部屋も清掃が行き届いており、温泉もコタツのお部屋も気にいりました。
お茶のお香?がカウンターやお部屋で焚いてあって、ホッと落ち着くお宿です。
朝、夕のお食事も見た目も味も大変良く、大満足でした。
おかげで、ついお酒を飲み過ぎてしまう程楽しい旅行になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

【内湯・露天風呂付き和洋室【楓】<禁煙>】

kazamaiさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

kazamaiさん [30代/男性] 2019年12月01日 21:08:37

今回結婚記念日の旅行で利用させていただきました。美人な女将さん?を始めスタッフの方々の対応が良くて大変気持ちよく過ごす事ができました。ご飯も美味しく大変満足しております。立地も少し離れた所にあるためすごく静かでゆっくりした時間を過ごせる大人の隠れ家という感じでした。
また来年の結婚記念日も利用しようと妻と話していました。
本当にありがとうございました。

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン(10時アウト)
【内湯・露天風呂付き和洋室【梅桃(ゆすらうめ)】2/2~禁煙室】

えんぶんさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

えんぶんさん [70代/男性] 2019年11月23日 17:51:16

11月17日に宿泊しました。お客様の投稿を見て家内と期待をしていました。しかしながら、期待が大きすぎたのか、思ったよりいまいちでした。
夕食はちょっと物足りなかったです。部屋も私たち年寄には段差があり、バリアフリーの流れにはチョット?。お風呂も湯加減は自分でしなければならないのは???。

【内湯・露天風呂付き和洋室【姫沙羅】<喫煙室>】

Bambookさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

Bambookさん [50代/男性] 2019年11月01日 16:17:26

離れの部屋で、露天風呂もついている。いつもの日常と違う時間が流れているようで、とても穏やかに過ごすことが出来ました。食事も最高!女将さんや旦那さんの笑顔も最高!またぜひ伺いたいと思います。

【オススメNo.1】~豊後牛ステーキプラン~ 美味堪能(お一人様150g)

投稿者さん 2019年11月01日 15:36:03

とてもよくして下さり、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

【1日1組限定】特典付!<レイトチェックアウト>料理長が腕をふるう贅を尽くした御献立をお一組様だけに
【内湯・露天風呂付き和洋室【さんざし】<禁煙>】

しんぽろんさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

しんぽろんさん [40代/女性] 2019年10月21日 13:46:58

当日はあいにくの天気でしたが、それを覆すくらい満喫でしました。
山深い場所にある為秘境感もあり、さらに全室離れなので、他のお客様とも会う事もなく静かにのんびりできました。
食事も朝夕共に一つ一つに工夫が感じられ、非常に満足しました。
初めて食べた豊後牛、かなり美味しかったです。
遠いので中々伺うことは難しいですが、周りで近くに行く人がいたら、お薦めしようと思います。

【内湯・露天風呂付き和洋室【梅桃(ゆすらうめ)】<喫煙室>】

gomadango147さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

gomadango147さん [40代/男性] 2019年09月29日 20:27:38

口コミ評価満点通りの素晴らしい宿でした。
着いて駐車場までの出迎えから帰りの見送りまで支配人の方にはとても好感が持てました。

全てにおいて
これまで宿泊した旅館の中でNO.1ではないでしょうか(^^)

感動したのはリニューアルした露天風呂からの満天の星空です。

星が見やすいように浴槽の横に電気を消すスイッチがあります。
たまたまスイッチを見つけたので満天の星空をみることができました。
できればチェックインの時に教えてもらえたらありがたかったです(・・;)

また四季折々の風景が見たいので必ずお邪魔致します。

【☆大露天風呂リニューアル記念特価☆】≪緑深い山々の絶景≫と一体化した大露天風呂に浸かろう

投稿者さん 2019年09月19日 23:06:18

奥まったところにあるため非常に静かで秘境感が漂っていて雰囲気がとても良かったです。お部屋もそれぞれ独立して1つの棟として建っているのでプライベートを干渉されたくない人にはもってこいだと思いました。
温泉は露天のみで内湯はありませんでしたが、景色が良く星空も綺麗で解放感がありました。ただ、夜の9時半頃に入りに行ったら外気温が下がってきているせいかかなりぬるく、身体があたたまらなかった為早々に上がってお部屋の露天風呂に入りなおしました。楽しみだっただけにそれだけが残念でした。
食事は文句なく美味しく、従業員さんの対応も素晴らしかったです!

【内湯・露天風呂付き和室【花水木】<禁煙>】

函館くんさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年08月05日 13:04:00

素晴らしいの一言。特に食事は本当に美味しい。妻とは毎月旅行に行くがここ2.3年で間違いなく一番。

【内湯・露天風呂付き和洋室【山茶花】<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月24日 23:54:35

3年ぶりの3回目の宿泊をさせて頂きました。大浴場は使用できませんでしたが、部屋に付いている露天風呂でのんびりと入浴。楽しみにしていた夕食も手の込んだ食事で大満足です。また、宿泊させて頂きます。

【内湯・露天風呂付き和洋室【姫沙羅】<喫煙室>】

投稿者さん 2019年05月24日 01:07:30

5月20日に宿泊しました。当日は雨でしたが、お部屋の露天風呂は全然問題なく、気持ちよく入浴でき、雨上がりには、緑の自然にかかる虹も見ることができ、とても素敵な景色を見ながらの露天風呂は本当に最高でした。
お部屋もお風呂も清潔感があり、とっても素敵で、食事もたくさん美味しい料理が出てきて、とっても贅沢な温泉旅行を満喫することができました。
そして、宿泊前日に食べられないものをご相談させていただいたら、ご親切にご配慮いただいたお料理を出していただいて、ありがたかったです。二人とも本当に美味しくいただくことができました。
大露天風呂改修工事期間の得々プランということでしたが、お部屋の露天風呂だけでも大満足で、本当にお得に感じられました。またぜひ宿泊したいと思います。

【訳あり】大露天風呂改修工事期間限定◆得々プラン

投稿者さん 2019年04月30日 16:28:34

夫婦で宿泊しました。湯平温泉の奥にある大人な隠れ家的宿です。
お料理の盛り付けも繊細で、一品一品手が込んでいました。
食事の時間に合わせて御飯に火を入れてくれるので、最後に炊き立てのお米を頂けます。
朝食のおかずも盛りだくさんで、黄身がオレンジ色の卵かけ御飯は絶品。
お部屋はお掃除が行き届いていて清潔感があり、落ち着いた和モダンでゆっくりと過ごすことができました。大浴場だけでなくお部屋の露天風呂に何度も入ってしまいました。
離れになっているので、周囲を気にせずのんびり過ごすことができました。
自然の中で何もせず、ゆっくりお風呂に浸かって贅沢な時間を過ごせました。
また宿泊したい宿です。次は両親を連れてきたいと思います。

【内湯・露天風呂付き和洋室【唐橘】<喫煙室>】

投稿者さん 2019年04月30日 10:47:26

とっても素晴らしい旅館でした。
お部屋についている露天風呂からは目にも鮮やかな緑が。
少し風はありましたが空気は澄み、鳥は囀り、藤の花も美しく咲いていました。
お湯もさらさらでいい感じ。

お料理は旬食材ばかりを優しく丁寧なお味でいただきました。
しっかりと出汁の効いたお料理ばかり
メインは大分が誇る「豊後牛」
美味しすぎました。
「デザートはお部屋でゆっくりどうぞ」と、部屋まで運んでくださり、そのさりげない
お心遣いが嬉しかったです。

ベッドマットはエアウエーブ使用で爆睡。

朝は朝で驚きが。
食卓に並ばないほどの品数の多さ。
しかもどれもこれも美味しすぎです。

お見送りに出てきてくださったオーナーご夫妻が、穏やかで穏やかで癒しの極み。
まあるい気持ちで帰路に就くことができました。

皆さま、ありがとうございました。
またお伺いしたいです。

【内湯・露天風呂付き和洋室【さんざし】<禁煙>】

Akiko0429さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2019年01月30日 16:52:56

女性3名の女子旅で宿泊しました。共用の露天風呂は山に囲まれ、夜は星を眺めながら、朝は鳥の鳴き声と朝日を浴びながらゆっくり入れました。お部屋のお風呂も時間を気にせず入りたい人には最高だと思います。

お部屋も清潔でモダンな造りとなっておりとても落ち着きます。寒い冬にはありがたいこたつや洗面所にもストーブが置かれ、気遣いが感じられました。

お食事は見栄えも綺麗で美味しく頂きました。特にお肉が美味しかったです。朝食はたくさんのおかずでお腹いっぱい食べました。炊きたてごはん3杯いかせて頂きました。

喧騒を離れてゆっくりのんびりしたい方にはオススメの大人な宿です。各所に細やかな気配りを感じます。次回は家族で来たいと思いました。ありがとうございます。

【内湯・露天風呂付き和室【花水木】<禁煙>】

投稿者さん 2019年01月29日 17:33:46

山道をしばらく上ったところにひっそりと佇むお宿で、
一戸建てお部屋のみということもあり、静かにゆったりと過ごすことができました。
チェックイン後にはウェルカムドリンクのサービスと、お部屋の茶香炉の香りに癒やされました。(フロントの売店で茶香炉は購入できるそうです!)

夕食はどれも丁寧に作られた品々で、品数が多く大満足でした。
中でも炊く直前に精米するというご飯はとても美味しく、家に持って帰りたいほどでした。

お風呂はトロリと肌を包み込むような泉質のためか、真冬の入浴でもじっくりと体を温めてくれました。
露天風呂からは山々と星空の景色に時間を忘れるようでした。

翌日の朝食は豊富なおかずに、炊きたてのご飯がいくらあっても足りないほど!
お腹いっぱいになりました。

チェックアウトの際には、女将さんたちの素敵な笑顔に送り出していただき、
とってもあたたかい気持ちなりました。
日常に疲れた時には、またこちらに伺いたいです。

【10周年記念】皆様に感謝を込めて~大人の休日プラン~

ずー4763さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

ずー4763さん [20代/女性] 2019年01月09日 08:23:10

気持ちの良い接客、手の込まれた美味しいお料理が特に素晴らしく思いました♪
お部屋もとても素敵で普段の生活を忘れさせてくれるような旅で、大変満足です♪

【梅桃【和洋室・喫煙】】

投稿者さん 2018年03月15日 15:57:31

露天風呂 料理 こたつ おかみさんの心のこもったおもてなし。
すべてにわたって最高の宿でした。
知り合いにもおすすめしたいと思います。
本当にありがとうございました。感謝。

【姫沙羅【和洋室・喫煙】】

投稿者さん 2017年04月16日 15:20:45

大変素晴らしい宿で日頃の疲れをキレイにリフレッシュする事が出来ました!
お部屋も温泉もお食事も最高でした(^^)
今度は紅葉の時期にリピートさせていただきたいと思います((´∀`))

【8周年記念】皆様に感謝を込めて~大人の休日プラン~
【山茶花【禁煙・和洋室】】

とし01010224さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

とし01010224さん [60代/男性] 2017年04月03日 13:02:00

湯平温泉郷の中で一番奥の山の中腹でちょっと道がわかりずらかったのですが、正面玄関に
到着すると女将さんがお迎えにでてくれました、当日は雨だったので、早めの到着になりました、1棟1棟別々の部屋で山肌をうまくレイアウトした素晴らしいお宿です、1建屋の間取りも工夫に満ちたレイアウトでゆっくりできました、部屋の露天風呂は24時間入り放題で、
大浴場も入りましたが、8棟ぐらいのお客様なのでその日は貸し切り状態でした、部屋はもちろん外回りの手入れもいきとどいていました、料理も個室で季節の花をなにげなくそえた料理は美味しく完食し満腹です、メンバーズホテルを利用する事が多いのですが、画一的なホテルより断然満足出来る素晴らしい旅館でした、ありがとう。

SBeniyaさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

SBeniyaさん [60代/男性] 2016年08月07日 17:29:29

連泊でお世話になりました。
離れの部屋や露天風呂からの景色、お料理、しっとりした泉質は大変満足できるお宿でした。
ただ1点、残念だったのは従業員さんの中に1名、無表情で感じの良くない男性がいて、楽しい旅の気分に水を差されました。
夕食の料理を出してもらう際に声が小さくて聞き取れず、料理の説明をほとんどしないで置いていくだけなので、妻が「このお料理は何ですか?」と質問したら、「お品書きはありませんか?」と答えたのにはさすがに唖然としました。
他の従業員さんたちはとても感じが良かったので、「どうしてこの人だけ?」と、採用や教育、指導に疑問を感じました。
素敵なお宿なので「惜しい」と思います。

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン【露天風呂付き客室で過ごす上質な休日】(10時アウト)
【山茶花【禁煙・和洋室】】