湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り クチコミ・感想・情報

湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り

湯平温泉 奥ゆのひら 花灯りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月12日 20:50:39

湯平温泉の奥まった場所にある閑静な所にある旅館。

大浴場にはタオルや飲料水も常備されており、山に囲まれた露天風呂が開放感たっぷりでした。

掃除が行き届いた部屋からは山が見え、ひぐらしの鳴き声が聞こえてとても居心地良く何度連泊したいと思いました。

温泉もとても心地よく、ぐっすりと眠ることができリフレッシュできました。

またぜひ泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2021年08月01日 21:30:00

おかみさんの笑顔のお迎えをありがとうございました。私も妻もそれだけで十分な気持ちになりました。部屋の説明もわかりやすく、広くゆっくりくつろげました。ちょうど雨あがりで虹が出て写真も取ることができいい思い出です。部屋の露天風呂は、入りやすくゆっくりとくつろげ、食事もおいしい。良く見て回られ出すタイミングが良いです。短い時間でしたが、妻との思い出ができました。また、忘れものをしてお電話した所すぐに教えて頂き、宅配便で送ってくださいました。感謝です。ありがとうございました。

【内湯・露天風呂付き和洋室【梅桃(ゆすらうめ)】<禁煙>】

yakotentenさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

yakotentenさん [60代/男性] 2021年07月09日 22:24:20

大浴場のお風呂からの景色が絶景でしたが、湯の温度が高めでゆっくりとは入れなかったのが残念でした。
    (男湯は二つの湯舟の内、1つはぬるめでしたが)
    寝室にクーラーがないので、隣の部屋のクーラーを強めにし、襖を開けたままで就寝しました。
    食事はびっくりするほど手が込んでいて美しく、視覚でも楽しめました。
    部屋に入るとお茶のお香がたかれていて、とても癒されました。

投稿者さん 2021年05月18日 22:07:59

湯平温泉は初めての訪問でした。
    湯平の温泉街から離れた「花灯り」さんでは落ち着いた時間を過ごすことができました。
    部屋付きの露天風呂の解放感は素晴らしく、鳥の声を聴きながらの湯浴みに身も心も大いに癒されました。あえて大浴場に行く必要性がありませんでした。
    お食事も美味しくいただきましたが、特に大食漢というわけではない私たちにとって朝食のボリューム感には圧倒されました。

再訪したい宿のリストにこちらのお宿も加わることになりました。

【内湯・露天風呂付き和洋室【さんざし】<禁煙>】

たろう6192さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

たろう6192さん [50代/男性] 2021年04月20日 21:52:45

花灯りさんは今回二度目の宿泊。一度目の感動が忘れられずとてもお気に入りの旅館です。山の上の小さな離れの旅館で山に囲まれてとても静かな場所。何より露天風呂が素敵です、山の木々の音と風、温泉の流れる音だけでいつまでも入っていられる温泉です、いつも満室ですが食事も個室で露天風呂もほとんど他の客と一緒になることはありませんでした。部屋の露天風呂は朝日が昇る時間はサイコーです。食事はシンプルですがどれも丁寧で何を食べても美味しく窯で炊いたご飯は絶品です。これ以上の旅館もあると思いますが、この価格でこの場所、料理そしてこの温泉ならとても満足です。今回はお気に入りの小説を持参してロビーの囲炉裏や足湯のバルコニーで読書したり。脱衣所やロビーで流れるジャズやボサノバのBGMが好きです。ここは二連泊される方が多いそうで、その気持ちがよくわかります。ここで高評価だと予約が取れなくなるので本当は秘密にしたいくらいです。

【内湯・露天風呂付き和洋室【梅桃(ゆすらうめ)】<禁煙>】

なおちゃん3867さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

なおちゃん3867さん [60代/女性] 2021年04月15日 19:31:35

部屋の露天風呂が良かったです。一人では勿体ない程広くて景色に癒されました。滞在中6回も入りました。
    食事場所も完全個室で安心でした。夕食はどれも美味しくて量もたっぷりで大変満足しました。また違う季節に来てみたいです。

投稿者さん 2021年04月06日 11:42:30

4月に彼氏と一年記念日に利用させていただきました。とても素敵な時間を過ごすことができ、とても満足しています。
    湯平駅から距離があり、送迎の時間を過ぎてしまうとタクシーを予約する必要があります。また、駅周辺にコンビニなどお店はないため、あらかじめ買ってから向かいました。
    立地は山の中にあるため、自然豊かでとても静かな場所でした。桜がいたるところに咲いていて、景色が素晴らしかったです。部屋は1棟ごと分かれており、まるで自分の家のような感覚でした。
    1番楽しみにしていた客室露天風呂は、期待以上に素晴らしかったです。2人にはもったいないくらい広く、温泉から見える景色に感動しました。近くに桜の木があり、風が吹いて花びらが温泉に浮かんでいたのも風情がありました。夜と朝で違った景色を楽しめるのが良かったです。
    朝ごはんは、部屋ごとに個室が用意されており、2人で人目を気にせず食事をすることができました。とても豪華な朝ごはんで、とても美味しかったです。
    また、オーナー様がとても優しく、対応が丁寧だと感じました。帰りは駅まで送迎してくださりました。
    コロナ禍の宿泊でしたが、他のお客さんと会うことがほとんどなく、安心して利用することができました。
    またぜひ利用させていただきたいと思います。

【一泊朝食付/夕食なし】かしこく愉しむ大人時間
    【内湯・露天風呂付き和洋室【さんざし】<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月29日 18:19:06

現在妊娠7ヶ月で、動けるうちに夫婦2人で旅行したくて宿泊しました。
    到着がチェックインより30分も早かったのですが、快く対応してくださりとても有り難かったです。
    夕食は部屋まで運んでもらえたので、とてもリラックスして頂けました。
    食事自体も大変美味しかったです。
    部屋の露天風呂は屋根がついているので、雨でも気にせず入れましたし、何より景色が良くて最高でした。
    コロナ禍の旅行だったので少し心配もありましたが、今回こちらの旅館に来れて良かったです。
    機会があれば今度は家族3人で来たいです。
    今回は本当にお世話になりました。

投稿者さん 2020年12月19日 17:37:27

駅からは離れているため、近くにコンビニなどはなかったですが、他のお客さんと出会う機会も少なく、ゆったりとした時間を過ごせました
    お食事もおいしく、露天風呂も最高でした

【内湯・露天風呂付き和洋室【山茶花】<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月11日 18:22:44

12月9日に私と娘2人の3人で泊まりました。すべてにおいてとても良かったです。お部屋も綺麗し食事もとてもオシャレで美味しかったです。宿のオーナーさんもとても親切でした。大浴場からみた満点の星がすごすぎました。是非おすすめしたい宿です。

投稿者さん 2020年12月08日 18:32:54

宿に着いた時は周りに何もないのに驚きましたが、とても静かな空間で、山の景色眺めながら温泉に浸かって、なんとも贅沢な時間を過ごさせていただきました。人の声や行き来も気にならないのは離れの良さでした。
    ジビエは食べれませんでしたが、ヤマメの塩焼き、美味しかったです。

【オススメ№1】~美味堪能ステーキプラン~大分のブランド牛「豊後牛 頂(いただき)」を味わう

投稿者さん 2020年12月07日 15:11:04

高台に位置しているので、静かで、眺めが良く。ゆったりと過ごすことができました。
    この時期、こたつもいいですね。ガーゼ仕様の作務衣も着心地が良かったです。
    お部屋も棟ごとに分かれて、食事も個室。検温、消毒。コロナ対策にも注意されていました。
    部屋は高齢の家族と一緒でしたので、移動に階段の少なさそうな「楓」にしました。
    食事に行くのも、大露天風呂に行くのもちょうど良い感じでした。
    客室露天風呂から朝日が見れたのも美しく、感動的でした。お正月は良いでしょうね。
    夕食は季節感あふれた献立で、見た目も美しく、味も美味しくいただきました。
    感動したのは朝食の卵です。黄身の赤いこと!卵かけ御飯。本当に美味しかったです。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2020年10月18日 21:47:14

友人との旅行で利用させていただきました。goto利用ということもあり、とてもリーズナブルに泊まれて、さらに地域クーポンも貰えて翌日、湯の坪街道でお得に満喫しました!
    雲海から顔を出した朝日をみた時は本当に感動しました!客室露天風呂なので、温泉入りながら朝日の写真撮って最高でした☆
    ご飯は、細かいところまで気を遣われてるのが感じれて、とても美味しかったです!
    他の人にもぜひ薦めたいお宿です(^o^)
    また伺います!

投稿者さん 2020年10月13日 00:17:58

全ては、ほぼパーフェクト
    だったんですが…
    隣の部屋からの騒音が
    夜中or朝方3時~4時ぐらいまで
    聞こえていた件さえなければ
    全てパーフェクトだったのが
    非常に残念でした。

【内湯・露天風呂付き和洋室【山茶花】<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月05日 20:58:52

10月4日に利用させて頂きました。

前回2013年に初めて利用させて
    頂いた際のつたない記憶を頼り
    GOTOキャンペーンの最中、予約が出来た。またどんな感動があるか
    期待しかありませんでした。

結果から申せば、過去最高の宿。
    到着後のお茶に上品なお菓子。
    受付から部屋への案内と手早く
    済ませて頂いた後、記憶が蘇る。
    相変わらず品の良い、行き届いた
    佇まいの中に癒やしを感じます。
    暫し寛ぎ、夕食に向かうと
    こんな時代ですから、個室にての
    接待は本当に安心出来ますし
    供される全てのものが全て美味い。
    久々、嫁との会話も普段以上に
    弾むと言うものです。
    満ち足りた時間の後に露天風呂で
    疲れを取りつつ、余計な灯りは
    無い静寂の中で虫の音、川のせせらぎ…秋の涼やかな風。遠くを走る
    車のライトが何となく郷愁を感じさせ、上がっては一息 冷ます。
    またつかる。じんと温まる。
    考えてみて下さい、こんな時間を
    味わえる一瞬こそが魅力です。

快眠から目覚め、程なくまたも
    風呂に…朝もまた良しです。
    朝食もこれまた、全て美味い。
    特にご飯がとにかく美味い。
    どうやったらこんな炊き方が出来るのか?一粒残さず頂きました。
    チェックアウトの時間となり、また気持ち良く宿を後にしましたが
    何だかわからないけど、ずっと嫁と
    宿の話で盛り上がり、また来年も
    来たい、頑張ろう。となりました。
    前回、過去最高の宿と評価させて
    頂きましたが今回も全く同じで
    何ら不満は見当たりません。
    食事、居室、サービス含めて
    間違いなく最高で我々夫婦には
    共通の掛け替えの無い場所。
    勝手ながら…そんな宿でこれからもずっとあって頂きたく思います。

本当に有難う御座いました。
    また必ず、伺います。

【内湯・露天風呂付き和洋室【梅桃(ゆすらうめ)】<禁煙>】

maple☆☆さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

maple☆☆さん [40代/女性] 2020年08月28日 13:03:51

九州観光の最終日としてこの宿を利用しました
    日常を離れた立地や施設建物には満足でしたが、あれほどの御料理等を提供していただけるのであれば丁寧な料理の説明が欲しかった(3種類のソースについて説明がなかった)です。
    また、部屋の清掃についても朝起きての状況に肝を冷やした出来事など、高級旅館の部類としては残念でした。
    ですが、露天風呂の眺望は素晴らしく満天の星とまではいかなかったものの天候に恵まれれば申し分ないのでしょう。
    九州最終日がこんな結果になってしまったのは少し残念です。

【オススメNo.1】~豊後牛ステーキプラン~ 美味堪能(お一人様150g)
    【内湯・露天風呂付き和室【山法師】<喫煙室>】

投稿者さん 2020年01月28日 22:54:26

1月26~27日に宿泊しました。
    部屋も清掃が行き届いており、温泉もコタツのお部屋も気にいりました。
    お茶のお香?がカウンターやお部屋で焚いてあって、ホッと落ち着くお宿です。
    朝、夕のお食事も見た目も味も大変良く、大満足でした。
    おかげで、ついお酒を飲み過ぎてしまう程楽しい旅行になりました。
    またぜひ利用させていただきたいと思います。

【11周年記念】皆様に感謝を込めて~大人の休日プラン~
    【内湯・露天風呂付き和洋室【楓】<禁煙>】

kazamaiさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

kazamaiさん [30代/男性] 2019年12月01日 21:08:37

今回結婚記念日の旅行で利用させていただきました。美人な女将さん?を始めスタッフの方々の対応が良くて大変気持ちよく過ごす事ができました。ご飯も美味しく大変満足しております。立地も少し離れた所にあるためすごく静かでゆっくりした時間を過ごせる大人の隠れ家という感じでした。
    また来年の結婚記念日も利用しようと妻と話していました。
    本当にありがとうございました。

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン(10時アウト)
    【内湯・露天風呂付き和洋室【梅桃(ゆすらうめ)】2/2~禁煙室】

えんぶんさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

えんぶんさん [70代/男性] 2019年11月23日 17:51:16

11月17日に宿泊しました。お客様の投稿を見て家内と期待をしていました。しかしながら、期待が大きすぎたのか、思ったよりいまいちでした。
    夕食はちょっと物足りなかったです。部屋も私たち年寄には段差があり、バリアフリーの流れにはチョット?。お風呂も湯加減は自分でしなければならないのは???。

【11周年記念】皆様に感謝を込めて~大人の休日プラン~
    【内湯・露天風呂付き和洋室【姫沙羅】<喫煙室>】

Bambookさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

Bambookさん [50代/男性] 2019年11月01日 16:17:26

離れの部屋で、露天風呂もついている。いつもの日常と違う時間が流れているようで、とても穏やかに過ごすことが出来ました。食事も最高!女将さんや旦那さんの笑顔も最高!またぜひ伺いたいと思います。