料理民宿 のんび荘 クチコミ・感想・情報

料理民宿 のんび荘

料理民宿 のんび荘のクチコミ・お客さまの声

ゆまにゃままさんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

ゆまにゃままさん [50代/女性] 2022年10月01日 18:40:15

中学生の息子と利用しました。
    昭和ヒトケタ時代に建築されたというノスタルジックな建物。
    今は亡き祖父母の家を彷彿とさせる佇まいが周囲の自然溢れる環境と相まって、何とも言えない風情を醸し出していました。
    息子も、心が穏やかになる、癒やされるとリラックス。
    食事は素材の持ち味を活かした、素朴ながら至極美味なものばかり。
    手作り豆腐も卵焼きも、豚しゃぶも大将手打ちの蕎麦も絶品。
    息子は初めて鮫肌のおろしで生ワサビをおろし興奮。味にも目を見張っていました。
    大将も女将さんも気さくな方々で本当に快適に過ごせました。
    来年の黄金週間の予約を入れるくらい私達にとっては良い宿でした。

投稿者さん 2022年08月01日 18:51:49

非日常を味わった宿でした。
    川の流れる音やヒグラシのカナカナという鳴き声が心地よかったです。
    エコンはないと言われてましたが、風通しのいい部屋なので暑さを感じなく過ごせました。
    昼間だと並ばないと食べられない蕎麦を食べられて満足でした。

【★渓流を眺められる和室】

きこよさんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

きこよさん [50代/男性] 2022年07月25日 11:29:23

クーラー要らずの部屋で寝れたのは久々でした。
    川のせせらぎでリラックスもでき、満足の行く食事に飲酒。
    とても良い旅でした

投稿者さん 2022年06月12日 09:36:00

5月末に行きました。新緑がとても美しく、のんびりさせていただきました!朝と夜の食事をお願いしましたが、とても豪華で美味しかったです。山の幸でした。お値段以上のサービスだったと思います!
     レトロな雰囲気も味わえました。朝に別で注文したコーヒーもとてもおいしかったです。車を走らせれば飯田市内にすぐ行けるのも良いですね。
     のんびりしたい方にはピッタリかと思います。

★季節の会席プラン(二食付き)

uddy39さんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

uddy39さん [30代/男性] 2022年05月08日 17:56:18

朝食も夕食もとても美味しかったです。特に蕎麦が予想以上でした。川のせせらぎも気持ちよく静かに眠れました。

【★渓流を眺められる和室】

ごーりー7462さんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

ごーりー7462さん [30代/男性] 2022年05月07日 17:50:45

子供の頃に家族で行ったことがあり、大人になって自分の家族を連れて行きました。
    建物が古いのでそこは了承の上ですれば自然は綺麗で料理も美味しくてとてもいいところです。
    山菜の煮付けやお蕎麦など、大人になってから行くとより美味しさが染み渡る感じでした。

トリッペン大好きさんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2022年05月06日 18:28:12

バイクのツーリングで利用させていただきました。建物や設備は歴史を感じさせるものがありましたが、清潔感あるお宿でした。料理はお蕎麦や豆腐、そばツユの豚しゃぶなど一つ一つが完成されていて美味しい料理でした。

【★渓流を眺められる和室】

あぴょ3232さんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

あぴょ3232さん [50代/男性] 2021年09月21日 08:09:49

飯田インターからすぐの立地で良かったが、場所はナビがないと分かりにくい。部屋は古民家風で田舎の民家です。部屋の目の前は川が流れていて、名前の通り、のんびりするには最高のロケーション。但し、最新の設備を求める人には不向きだと思う。食事の幻豚のしゃぶしゃぶとお蕎麦はとても美味しかった。安くゆっくり泊まるにはいいかもです。

2021年09月

投稿者さん 2020年12月01日 18:14:24

10月17日友人と2名で宿泊しました。
    部屋はヒーターでしっかり温められるので、外が寒くても暖かく過ごせてとても快適でした。
    キャンプ場が近くにあり、渓流を見たり、森林浴ができて朝の散歩がとても気持ちがよかったです。
    食事も美味しくて、夜も朝もしっかり食べて、お風呂も木の湯船でゆっくりできて疲れも取れたので、早めに宿でゆっくりすることにして正解でした。
    静かでフリーWiFiもあるので、ワーケーションで長期で訪れるのにも良さそうです。
    今回は1泊でしたが、また是非連泊で利用したいです。

★夕・朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月02日 09:44:37

夜ご飯のしゃぶしゃぶにお蕎麦がとっても美味しくて、子供たちも沢山食べてまた食べたいと言ってます。
    お店の方も温かい感じで、素敵な民宿に泊まれて良かったです。

donky94さんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

donky94さん [60代/男性] 2019年12月03日 11:02:05

11月末、紅葉もやや遅いとき、のんび荘に宿泊しました。山の裾野、天竜川の支流が横を流れ、風光明美な所です。昭和レトロ感が漂う佇まい。食事は心身に優しく、夫婦には満足なひと時でした。夏は涼しくて、過ごしやすいみたいです。おすすめの旅館です。

2019年11月

投稿者さん 2019年10月21日 16:28:06

部屋は戸の開け立て、コンセントなどやや不備ではありましたが料金から言えばリーズナブルでした。むしろ懐かしい風情を楽しめました。
    食事はどれもおいしく山のもの、てづくりのものなどこちらの期待しているものが出され、締めのお蕎麦も繊細な作りで気に入りました。
    近くの阿智村の満蒙開拓記念館のイベントで来ましたが、また機会があれば泊まりたいと思います。

2019年10月

投稿者さん 2019年07月29日 14:17:04

静かな山間にあるのでとても落ち着けます。
    夕食と朝食はちょうど良い分量で地場産品もふんだんに使われていてとても美味しいです。
    お部屋は昭和初期建築ということもあり、ふるいですが風情があります。

2019年07月

投稿者さん 2018年10月02日 13:40:01

夕食と朝食どちらもとても美味し買ったです。
    子連れでしたが一階の部屋にして下さり、ゆっくりできました。スタッフの方も親切で安心しました。

2018年08月

ドンキー123さんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

ドンキー123さん [70代/男性] 2018年09月25日 12:01:54

食事がとてもおいしかった。おかみさんのテキパキしたサービスにもびっくりです。
    風情があって渓流のそばの民宿としては値段もリーズナブルでとても気に入りました。
    また機会があれば訪れたいです。

2018年09月

投稿者さん 2018年08月31日 19:39:16

食事がおいしい。夏にはクーラーいらずの部屋で猛暑日には最高のロケーション。

2018年08月

投稿者さん 2017年11月06日 17:43:48

そば汁で食べるしゃぶしゃぶ、初めてでとても美味しかったです。あと白い卵焼きにはビックリでした。離れの部屋も良かったです。また行きたい宿が増えました。

2017年11月

投稿者さん 2017年10月08日 20:41:32

口コミ評価をみて決めました。食事がとても美味しいということで、期待して行ったのですが、個人的にはそれほどの感動もなく・・・。部屋も古くて(古いのは趣があってよいのですが)古い家独特のにおいが気になりました。民宿なので仕方ないのだと思いますが、トイレは共同だし、アメニティーは購入するような形でしたので、洗面用具など持参した方が良いです。また、風呂も家族風呂のような感じなので、早く入れば良いと思いますが、後で入るとなると気になります。ボディーソープではなく固形石鹸なので気になる人は持参されると良いです。夫が21時ごろ入ったら、お風呂のスイッチを切られていてお湯が出なかったとぼやいていました。あとで、浴室内にスイッチがあることに気づき、スイッチを入れて洗いなおしたそうです。民宿に泊まったのが久しぶりだったので、ホテルの便利さに慣れてしまっていた部分もあり、このような評価になりました。都会に住んでいる人が田舎の情緒を求めて行くにはもってこいの宿だと思います。

2017年08月

貿易風の旅人さんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2017年09月23日 07:19:31

5年ぶりの宿泊でした。昭和の雰囲気いっぱいの建物は年季が入っていますが、せせらぎの音を聞きながらゆったり過ごせます。楽しみの食事は、地のものを中心とした食材がいろいろとお膳にならびどれも丁寧に作られておりとても美味しかった。〆のおそばはしっかりとコシがあり私の好みにぴったりでした。ついつい酒を飲みすぎました。
    ご馳走様でした。

2017年09月
    【★渓流を眺められる和室】

hiroyuki515さんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

hiroyuki515さん [40代/女性] 2017年09月04日 18:05:07

車のナビでは到着できず、道に迷ってしまいましたが
    宿の雰囲気、食事、環境、最高です!!!

2017年08月