料理民宿 のんび荘 クチコミ・感想・情報

料理民宿 のんび荘

料理民宿 のんび荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 18:14:24

10月17日友人と2名で宿泊しました。
    部屋はヒーターでしっかり温められるので、外が寒くても暖かく過ごせてとても快適でした。
    キャンプ場が近くにあり、渓流を見たり、森林浴ができて朝の散歩がとても気持ちがよかったです。
    食事も美味しくて、夜も朝もしっかり食べて、お風呂も木の湯船でゆっくりできて疲れも取れたので、早めに宿でゆっくりすることにして正解でした。
    静かでフリーWiFiもあるので、ワーケーションで長期で訪れるのにも良さそうです。
    今回は1泊でしたが、また是非連泊で利用したいです。

★夕・朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月02日 09:44:37

夜ご飯のしゃぶしゃぶにお蕎麦がとっても美味しくて、子供たちも沢山食べてまた食べたいと言ってます。
    お店の方も温かい感じで、素敵な民宿に泊まれて良かったです。

donky94さんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

donky94さん [60代/男性] 2019年12月03日 11:02:05

11月末、紅葉もやや遅いとき、のんび荘に宿泊しました。山の裾野、天竜川の支流が横を流れ、風光明美な所です。昭和レトロ感が漂う佇まい。食事は心身に優しく、夫婦には満足なひと時でした。夏は涼しくて、過ごしやすいみたいです。おすすめの旅館です。

投稿者さん 2019年10月21日 16:28:06

部屋は戸の開け立て、コンセントなどやや不備ではありましたが料金から言えばリーズナブルでした。むしろ懐かしい風情を楽しめました。
    食事はどれもおいしく山のもの、てづくりのものなどこちらの期待しているものが出され、締めのお蕎麦も繊細な作りで気に入りました。
    近くの阿智村の満蒙開拓記念館のイベントで来ましたが、また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年07月29日 14:17:04

静かな山間にあるのでとても落ち着けます。
    夕食と朝食はちょうど良い分量で地場産品もふんだんに使われていてとても美味しいです。
    お部屋は昭和初期建築ということもあり、ふるいですが風情があります。

投稿者さん 2018年10月02日 13:40:01

夕食と朝食どちらもとても美味し買ったです。
    子連れでしたが一階の部屋にして下さり、ゆっくりできました。スタッフの方も親切で安心しました。

ドンキー123さんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

ドンキー123さん [70代/男性] 2018年09月25日 12:01:54

食事がとてもおいしかった。おかみさんのテキパキしたサービスにもびっくりです。
    風情があって渓流のそばの民宿としては値段もリーズナブルでとても気に入りました。
    また機会があれば訪れたいです。

投稿者さん 2018年08月31日 19:39:16

食事がおいしい。夏にはクーラーいらずの部屋で猛暑日には最高のロケーション。

投稿者さん 2017年11月06日 17:43:48

そば汁で食べるしゃぶしゃぶ、初めてでとても美味しかったです。あと白い卵焼きにはビックリでした。離れの部屋も良かったです。また行きたい宿が増えました。

投稿者さん 2017年10月08日 20:41:32

口コミ評価をみて決めました。食事がとても美味しいということで、期待して行ったのですが、個人的にはそれほどの感動もなく・・・。部屋も古くて(古いのは趣があってよいのですが)古い家独特のにおいが気になりました。民宿なので仕方ないのだと思いますが、トイレは共同だし、アメニティーは購入するような形でしたので、洗面用具など持参した方が良いです。また、風呂も家族風呂のような感じなので、早く入れば良いと思いますが、後で入るとなると気になります。ボディーソープではなく固形石鹸なので気になる人は持参されると良いです。夫が21時ごろ入ったら、お風呂のスイッチを切られていてお湯が出なかったとぼやいていました。あとで、浴室内にスイッチがあることに気づき、スイッチを入れて洗いなおしたそうです。民宿に泊まったのが久しぶりだったので、ホテルの便利さに慣れてしまっていた部分もあり、このような評価になりました。都会に住んでいる人が田舎の情緒を求めて行くにはもってこいの宿だと思います。

貿易風の旅人さんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2017年09月23日 07:19:31

5年ぶりの宿泊でした。昭和の雰囲気いっぱいの建物は年季が入っていますが、せせらぎの音を聞きながらゆったり過ごせます。楽しみの食事は、地のものを中心とした食材がいろいろとお膳にならびどれも丁寧に作られておりとても美味しかった。〆のおそばはしっかりとコシがあり私の好みにぴったりでした。ついつい酒を飲みすぎました。
    ご馳走様でした。

【★渓流を眺められる和室】

hiroyuki515さんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

hiroyuki515さん [40代/女性] 2017年09月04日 18:05:07

車のナビでは到着できず、道に迷ってしまいましたが
    宿の雰囲気、食事、環境、最高です!!!

【★渓流を眺められる和室】

tategoto9358さんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

tategoto9358さん [40代/男性] 2017年08月30日 22:58:32

夏の終わりに、渓流釣りの宿として宿泊しました。

川辺の涼しい宿で文字通りのんびり過ごし、美味しい料理とオーナーご夫妻のお人柄に心癒された思いです。

中庭がライトアップされていましたが、紅葉の時季は良い感じになりそうですね。

投稿者さん 2017年07月18日 18:27:12

最高です。
    幻豚のしゃぶしゃぶは甘みがありとても美味しくいただきました。もちろん卵焼きも手作り豆腐もかなりの美味しさです。
    締めの蕎麦は今まで食べたことのない美味しさでびっくりしました。
    この暑い時期でも夜はクーラーなしで大丈夫です。夜は寒いくらいです。
    槙のお風呂も快適です。
    建物は今にも壊れてしまいそうですが、トイレやお風呂は綺麗になってます。
    とってもとっても居心地の良い宿です。
    オーナー夫妻もとっても感じが良いです。

投稿者さん 2017年05月21日 18:32:32

3.5年ぶりに宿泊しました。
    部屋の横を流れる川の音、山間部らしいおいしい空気、雰囲気の良い古民家風の建物、地元の食材を使った料理、いずれもこの宿に泊まりたくなる理由ですが、料理に関してはやはり特にすばらしかったです。

今回は夕食で
    - 行者にんにくを添えた馬刺し
    - 良い卵を使った卵焼き
    - 山菜の煮物
    - 大豆の風味の強い冷奴 ★
    - たけのこの土佐煮
    - ニジマスの桜蒸し
    - 山菜の天ぷら
    - 手打ちそば ★
    - 干し柿の生クリーム添え ★
    を楽しみました。
    どれもとてもおいしかったですが、特に★の3つがおいしかったです。

また、宿の方のゆっくりした雰囲気はこちらものんびりした気分にさせてくれ、都市部に住んでいる人間がこの宿に来る価値をさらに高めてくれます。

次はきのこがおいしい時期に再訪したいです。

【★渓流を眺められる和室】

皆ちょさんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2016年12月18日 11:12:22

新そばが食べたくてあえて夕食なしプランを選択し、お食事処営業時間内に早めに到着するつもりが、上手くいかなかったのが心残りです。
    木造平屋のお宿はとても雰囲気が良いです。
    部屋の断熱とか水回りはしっかりリフォームされてるので問題ないです。
    部屋と廊下の仕切りが障子のみ。隣室宿泊のおっちゃんが夜中に廊下を歩くと、歩くギシギシ音で目が覚めちゃうんですよね。
    まあどうしようもないことは理解していますけど(笑)

投稿者さん 2016年11月21日 22:47:43

古民家という感じが物凄くよく、11月後半だったが紅葉がとってもきれいに見えた。部屋の鍵が閉まらず、ややドキドキしたが、それはそれでいいかという感じ。楽しめた。
    部屋は灯油ストーブで温かく、布団は綿布団でやや重め。子供たちは添い寝プランにしたのだが、自分の枕とタオルケット持参。お風呂は共同で鍵はない。外に入っているときには入浴中の札をかける。檜のお風呂がこれまた味わい深かった。
    料理がおいしいとのことで、夕食も追加でつけてもらったのだが、馬刺し、手作り豆腐にふわふわの平飼いの鶏卵をつかったアツアツの厚焼き玉子がたまらなくおいしかった。

投稿者さん 2016年10月23日 20:33:36

のんびりと心身ともに安らぐことができました。

【★渓流を眺められる和室】

ふみちゃん2003さんの 料理民宿 のんび荘 のクチコミ

ふみちゃん2003さん [50代/女性] 2016年10月21日 17:49:10

とてもくつろげました。ぜひ、また機会がありましたらうかがいます。夕食付きをお薦めします。

投稿者さん 2016年09月21日 12:40:48

非常に趣のある建屋と素晴らしい景観。そこに食材にこだわる徹底ぶりと、記憶に残る旅の1ページには充分なものでした。
    ただ冷蔵庫と湯沸かしポット完備と思っていましたが、部屋にはなく、少々計画に狂いが生じました。
    次はそれらの勝手を把握したので、フルに楽しめると思います。