温泉民宿 きくもと クチコミ・感想・情報

温泉民宿 きくもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 17:34:33

とても親切にして貰い、ありがとうございました。

ホテルとは違い、民宿らしさがとても良かったです。

料理の船盛りが、とても立派で沢山の魚を頂き新鮮で油も乗っていてとても美味しかったです。
その他の小鉢も美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。

お風呂も良かったのですが、私は熱
すぎで浸かることが出来ませんでしたが、主人は何回も入って満足してました。
その日によって温度が変わるみたい
なので、熱いめが好きな方には良いとおもいます。

後、あれから娘も元気になり心配おかけしました。
とても思い出に残る
旅行になりました。

オーナーさんのお客さんを思てなそうという心意気がめいいっぱいで
民宿を好まれる方はお勧めですよ。

温泉民宿 きくもと 2024年04月03日 20:09:12

お客様へ

御宿泊 心より厚くお礼申し上げます。
最高のお言葉を頂きまして、瀬波温泉の小さな民宿はものすごく嬉しいです。
全スタッフを代表してお礼のお言葉を・・・。
これ以上無いクチコミありがとうございました。

長年にわたり厚い人情を持ち、多くのお客様に愛され営んできました。

しかし昨年夏にお客様を回避させようと企んだ悪質な嫌がらせ投稿に対し、クチコミ内容を信用された方々から多くのキャンセルをされる事に・・・。

オーナーはご宿泊いただきまして、これ程までの素晴らしいクチコミ内容に心打たれてました。
本当にありがとうございました。
すべて感謝しかございません。
どうぞ皆様のご健康とご多幸を瀬波温泉より願っております。
『愛』に満ちあふれている親子さんに今でも感動が冷めませんよ。京都のお客様は『最高です!』

【1泊2食付き】民宿一番人気お刺身舟盛り日本海宴会プラン
【温泉がある瀬波民宿はここだけ!おちついた和室10畳【禁煙】】

上ちゃん1122さんの 温泉民宿 きくもと のクチコミ

上ちゃん1122さん [40代/男性] 2024年04月01日 16:43:18

家族旅行で利用させて頂きました。
結果、妻も子供達も大満足でした。
瀬波温泉という事で泉質は最高ですし、何よりも舟盛りが豪華でビックリしました!
館内は隅々まで掃除が行き届いており、少ないスタッフさんだけで運営しているのが嘘のようでした!
妻の誕生日だった為、お忙しい中無理を言ってケーキをお願いしましたが、快く引き受けて頂いて嬉しかったです!
当日は私の日頃の行いが悪い為、夕日が見れませんでした。
日頃の行いを正してからまたお邪魔したいと思います(笑)
お世話になりました!

温泉民宿 きくもと 2024年04月01日 18:38:15

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年一番の家族愛を肌に感じることが出来てありがたかったです。
私たちはお客様に喜んで頂けるよう精一杯勤めさせて頂いてますが、まだまだ不十分です。
皆様の微笑ましい姿が目に浮かびます。還暦を迎えるオーナーは御主人様の対応の素晴らしさにえらく感動しておりました!
皆様の幸せを心よりスタッフ一同で願っております。
どうか御元気で居てください。
またお目にかかりたいので・・・。
奥様、お誕生日おめでとうございます。
お身体をご自愛くださいませ。

【1泊2食付き】民宿一番人気お刺身舟盛り日本海宴会プラン

おてんとくんさんの 温泉民宿 きくもと のクチコミ

おてんとくんさん [30代/男性] 2023年11月26日 20:27:16

冬型の気圧配置でえらい風と波でした。笑
もっと天気の良い日なら海も楽しめたのでしょうが、こればかりは仕方がないですね。
妻と子ども(赤ちゃん)の3人で利用させてもらいました。
宿のスタッフの方々の細かい気遣いにはとても感謝です。

あくまで主観的な評価ですが…
1人9000円を切る宿泊料でこの内容は破格です。

食事は舟盛りではなく普通のプランでしたが、それでも美味しくいただきました。
お風呂も最高。
何よりスタッフの方々のあたたかい接客がとても心地よく、民宿ならではの距離感で有り難かったです。
民宿ならではと言えば、隣りの部屋からはおじさん達の宴会の楽しそうな声が聞こえました。これも良いですよね。色んな人達が利用するのが民宿ですから。

大きなホテルや旅館にはない、温かみがありました。
そんな宿を探してみえる方、ここですよー。

温泉民宿 きくもと 2023年11月27日 12:01:52

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

スタッフ全員がお客様に心より厚くお礼申し上げます。
赤ちゃんが可愛いかったらしく、オーナーは小さな手に触れてたくさんの幸せを願ってたのが今でも心に残っております。
今年最後のお客様が素晴らしいご家族で感謝です。

今年の9月に悪意を含んだクチコミにより、ご予約の皆さんが本気にされて多くのキャンセルにどん底を味わいました。
しかし、御主人や奥様を見ているだけで癒やされ何も無かったように救われた感じになりました。
ありがとうございました、本当にわかってもらえて嬉しかったです。

未来ある皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたします。

【1泊2食付 個室食】小さな温泉民宿!自然を満喫する基本プラン

B-玉さんの 温泉民宿 きくもと のクチコミ

B-玉さん [50代/女性] 2023年10月23日 15:24:51

遅れる連絡をしての到着でしたが、とても快く対応して頂きました。
はじめに、お風呂が今なら空いてるとの説明を受け、夕飯前にゆっくり温泉に入る事が出来ました。
とてもいいお湯でした。
以前、酷いクチコミがあったようですが、民宿のシステムをあまり理解されてないと思います。

お料理は、美味しく頂きました。ただ、お刺身についていえば、もっとお刺身を楽しみたいと思っていた方には少なかったかもしれません。
宿の方々には、暖かい心遣いのおかげで、とても心地良く過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

温泉民宿 きくもと 2023年10月23日 18:35:26

御宿泊ありがとうございました。
両手一杯に感謝申し上げます。
本当に心から感謝しております。
人情味あふれるお客様に出会えたことが
嬉しくて胸が熱くなりました。
このクチコミありがとうございました。
優しさに感動してます、今も・・・。
ぜひまたお目にかかりたいです。
そのときは、たくさんサービスしますよ。
どうか御元気で!お身体ご自愛下さいませ。

〔1泊2食付 個室食〕実績一番の瀬波民宿おまかせ通常プラン

投稿者さん 2023年09月16日 09:36:13

エアコン別途1500円はせこい(それなら1500円乗せた総額を示しておけば?)
安く提供しているからご協力をとか書いてあったがぜんぜん安くないですよ
朝夕食事の時間は強制的に指定される
風呂は21:00前(20:00台)に閉鎖
ウォシュレット無し
クーラーボックス、飲料持ち込み罰金!
とにかく客をもてなそうという気が感じられないです
とくに食事付きにしない方がいい(圧巻です)
どうしても泊まらなきゃならない事情があるなら素泊りして食料買いに行く方がいいと思います
食事は紹介画像はぜんぜん違います(別料金の舟盛り図載せるな)
嘘だと思うなら行けばわかります
過去の高評価レビューはあてになりませんよ
普段は書き込みしないけど、ここはあまりにもって思ったんで書き込みました
あと過去の低評価レビューが住所と実名入りで部屋の冊子に晒されてましたよ
それってどうなの?

名誉の為に湯質だけは良かった

温泉民宿 きくもと 2023年09月16日 10:06:02

ホテルの予約とれず、仕方なく民宿を利用して大げさに悪い印象だけ与える投稿するとは実に情けない。
 投稿者の男性は虚偽のマイナス評価を増大に書き込み、投稿内容には暴言と差別的なクチコミが見受けられる。
 一部内容を抜粋するならば、投稿文でエアコン1500円など投稿者が考えた金額。
 持込み罰金のキーワードも悪巧みで『罰金』の言葉も存在しない。実に遺憾である。
 他の増幅した書き込みは省略。
 命令口調で(舟盛り図載せるな)と書込みあるが自分の勘違いを相手方に擦り付け、最後に『名誉の為』とは?
 性格が悪すぎる!常に悪口を言ってたら いつか必ずバチが当たる事を覚えておくべき。
 大切な家族が居るのだから、お手本となる紳士になってもらいたい(祈り)

〔1泊2食付 個室食〕実績一番の瀬波民宿おまかせ通常プラン

投稿者さん 2023年09月06日 04:23:11

正直な印象です。料理は決して不味くはないですが極少量のお刺身以外は加工品ばかりで記憶に残る食事ではなかったです。舟盛りプランにした方が良かったのかな?
一番驚いたのはエアコンの使用に割と高額な別料金が必要であった事。施設説明にはオプションとの記載はありますが普通に暑い時期ですし、別料金にするにしても設定している料金には嫌悪感を抱いてしまいました。
評価がかなりいいので楽しみにしていましたが残念です。

温泉民宿 きくもと 2023年09月06日 13:25:38

〔1泊夕食付 個室食〕汐の香りに癒やされのんびり夕食プラン

投稿者さん 2023年07月18日 21:24:08

主人と旅行で利用させて頂きました。
立地は海水浴場近くで、海で遊んでそのまま歩きで行けてとても便利でした。
早めに到着してしまったのですが快く対応して下さいました。
温泉付きも有り難く、ちょうどいい湯加減で、温泉も肩まで浸かれて気持ち良かったです。
空いてる時間帯を案内して下さりとても助かりました。
部屋も広めで、民宿とゆうより旅館という雰囲気でした。
外からの波の音も心地よくゆったりとした時を過ごせました。
なによりも豪華な食事にビックリしました!あんなに豪華な舟盛り見たのは初めてで、私も主人も大喜びでした。魚もその日に捕れた新鮮な魚で肉厚で脂も乗っており、とても美味しかったです!
お酒も進み、つい飲みすぎてしまいました。
日によって捕れる魚が違うとの事でまた行くのが楽しみの一つです。
スタッフの方も皆さん親切で、とても気持ちよく過ごせました。

温泉民宿 きくもと 2023年07月19日 17:41:20

御主人様、奥様へ
すごくお忙しいはずなのに、嬉しくて感極まるクチコミを頂きましてありがとうございました。
舟盛りのお魚を喜んで頂いて深くお礼申し上げます。こんなにも素晴らしいご夫婦さまが宿泊してくれたと思うとお仕事をして良かったと実感してます。
宿泊して頂く皆様が、新潟の田舎にちょっと遊びに行ってくると思うような気軽で緊張感が全くないような宿を心がけてますが、明るい雰囲気で声がけしてくれたご夫婦さまには快く思って頂いたのかと感じております。
ご宿泊頂きありがとうございました。
これからも宜しくお願い申し上げます。
益々暑い日が多くなりますので体調に気をつけてもらいたいです。
本当に素晴らしい奥様の投稿にスタッフ全員が感激しております。

〔豪華タイプ〕旨い日本海の幸を選び提供する舟盛り限定プラン

さささささ1012さんの 温泉民宿 きくもと のクチコミ

さささささ1012さん [20代/女性] 2023年07月17日 21:34:39

初めての民宿でドキドキしましたが、結果ここにしてよかったです!特に夕食の舟盛りが最高でした
2人でしたが5人前ぐらいの量がありました。東京で食べたら1万円以上すると思います。
海鮮が食べたくて佐渡に行くか悩みましたが、アクセスもこちらの方がよく正解でした。Googleマップで検索すると1日に2本ほどしかないバスが表示されますが、新潟交通の時刻表を見ると1時間に1本程度はありました。帰りはタクシーで駅まで戻りましたが1300円ほどなのでタクシーでもいいと思います。
お風呂は熱いのが苦手なので長く浸かれませんでしたが、(源泉だから?)温泉に詳しい方なら満足のお湯なんだと思います!
海がとても近く、波の音を聞きながら眠りにつくのは気持ちがよかったです。

温泉民宿 きくもと 2023年07月18日 16:13:13

このたびは瀬波温泉民宿で1番信用を得ている当館をご利用頂きありがとうございました。
初めての民宿でドキドキさせてしまったようですね。うまくPR出来ないから本当に失礼致しました。
会員様のクチコミ投稿を読ませて頂きましたが、最高に嬉しい言葉がありましたよ!
『ここにしてよかった』この言葉が心に強く伝わってきました。
源泉のお風呂が熱くて調整が難しくお詫び致します。
前日に源泉井戸が開湯したばかりで・・・。
これからもお二人で楽しい旅行してくださいね!すごく笑顔が魅力的でした。ありがとうございました。

〔特上タイプ〕人気抜群の日本海の幸を楽しむ舟盛り限定プラン

投稿者さん 2023年04月04日 12:07:18

三世代で宿泊しました。料理は全て満足で、食べきれなく残してしまいました。ごめんなさい。。子供と大人のメニューが若干違くありがとうございました。家が宿泊した時は、子供はミートボール、大人は煮魚。年寄りも子も満足でした。年寄りは、煮物が柔らかいのにしっかり味がついていて美味しいと言っていまし金額的に、期待はしていなかったのですがお風呂がもう少し広いと良かったな!
暖房費も使用しなければ支払いがないと勘違いしていて、支払いの時にその事をきくと10月~4月は一律頂いているとの事でした。冷房費と同じと思いこちらの件に関しては、お宿の方すみませせん。ありがとうございました。以前の楽天のレビューにひどいのがありましたが、家的には全くその様な事を感じなく。楽天サイトからの予約でした。店主の方からは、直接予約してくれれば旅割が適用だったのと言われました。もっと早く知っていたら、、、これから予約する方は、ネットでも旅割適応か確認してご予約を。

温泉民宿 きくもと 2023年04月04日 13:51:06

ご宿泊ありがとうございました。
高い評価すごくありがたかったです。
喜んでもらえて感謝申し上げます。
先日は暖かな日でしたから暖房料金は一切頂きませんでした。
新潟県北部地方はまだまだ冷たい北西の季節風が吹く日が多くございます。

旅割については新潟県に配分された旅行支援予算が上限に達し停止になったようです。
旅行会社を通して御予約されましたので指示に従うのみでした。

〔1泊夕食付き〕民宿であじわう夕食プラン
【温泉がある瀬波温泉の民宿はここだけ!和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月03日 12:14:44

ここが目的地になる、魚(と肴)が最高の宿です。温泉も良かったです。食べきれないほどの量に圧倒的な美味しさを備えた人生史上最高の舟盛り。周りを彩る主役級の脇役。そして地酒とビール。大満足です。

夕陽を見るツーリングで向かいチェックインが遅くなった結果、下げ膳が夜分遅くになってしまいご迷惑をおかけしました。次からは、早めにチェックインしてようと思います!

非常におすすめの宿ではありますが、限られた人手などの制約の中、切り盛りされている小さい民宿なので、大きな宿やビジネスホテルにあるような快適さを必須とする方にはおすすめしません。

例えば、強い防音、大浴場、分厚い布団、確実に真っ暗にできるお部屋、等です。

あと、強いて言うならば、提供されないサービスや宿泊者のべからず等は、楽天トラベルの宿説明やチェックイン時に理由と内容を端的にお伝え頂けると有り難いです。もしかしたら、チェックイン時の入力項目に読んで同意したかを念押ししても良いかもしれません。

過去の宿泊者による粗相や狼藉があっての事だとは分かるのですが、部屋の冊子や各所の張り紙などの筆を執られる時は、あと一歩客観的になっていただけると幸いです。

温泉民宿 きくもと 2022年10月03日 19:39:36

ご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なお時間を私たちの民宿の為に費やし、素晴らしいお言葉承り感謝申し上げます。
すごく嬉しい投稿です!

本当にホテルでも、旅館でもない小さな民宿ですから少人数のお客さまと共に人情をもって楽しい時間を過ごせたらと思ってるだけです。

お客様相手の商売だけにいつも緊張感ある努力と信用を増す改善は心に刻んでコツコツと邁進しておるつもりでいます。

高齢になった私たちが若い世代の方々からアドバイス頂けるなど誠にありがたい事です。
これから寒くなるようですから健康にはくれぐれもお気をつけください。
またのご来店を心からお待ちいたしております。

〔1泊夕食付き〕瀬波で夕食を楽しむお刺身舟盛りプラン

投稿者さん 2022年10月02日 20:06:41

10月1日に夫婦で宿泊しました。
舟盛りは想像以上で、お風呂の泉質も大満足でした。
また来たいと思います。

温泉民宿 きくもと 2022年10月03日 07:40:00

お客さまへ
遠方からご宿泊頂きましてありがとうございました。
今年初めて瀬波温泉海岸で花火を100発打ち上げた時のご来店でした。小さな花火でしたが如何でしたか?
静かな海と黄昏色の夕日と共に…。
優しさが溢れていたご夫婦様に舟盛りや温泉を喜んでもらえて最高の日です。
人情だけが取り柄の民宿だと思ってましたからありがとうございます。
10月1日から素晴らしい日が迎えられて光栄です。
徐々に気温が低下して参りましたからお身体ご自愛下さいませ。
逢える日を楽しみにしております。

〔特別タイプ〕旨い日本海の幸が人気の大漁舟盛りプラン

投稿者さん 2022年09月25日 09:51:51

急遽予約して舟盛りがないプランだったのですが電話してダメもとで追加をお願いしたところ素晴らしい舟盛りが用意されていました!あそこまでの舟盛りは生きてて初めてでした。感動です!
その他の料理も美味しかったです
お店の方も対応が素晴らしかったです!優しくしていただきありがとうございました。また利用させてもらいたいです!

温泉民宿 きくもと 2022年09月25日 11:21:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
皆さん全員が若くて羨ましいと感じました。
さらに人情味が厚く、礼儀が正しくて久しぶりに感動させられ感謝しかございません。
またぜひお越しください。
お元気でいてくださいね!
スタッフ一同、心から皆さまに心よりお礼申し上げます。

〔1泊夕食付き〕瀬波海岸の民宿で召し上がる夕食プラン
【瀬波海岸唯一の温泉民宿!和室10畳 【禁煙】】

よしぼー369さんの 温泉民宿 きくもと のクチコミ

よしぼー369さん [50代/男性] 2022年09月21日 21:31:09

9月18日に夫婦で宿泊しました。
食事、お風呂などに関しては満足しています。
夕日が見える宿と言うことで部屋から海と夕日が見えると期待しておりましたが、残念ながら海とは反対側の部屋でした。
日没の時間に浜辺へ行き黄昏ていましたが、夕食の準備ができたと妻からの連絡により日没を間近に断念しました。
海が見えない部屋は2部屋ありますので、部屋からの景色を期待される方は事前に確認された方が良いと思います。

温泉民宿 きくもと 2022年09月22日 08:07:29

とても明るくて素晴らしいご夫婦でした。
ご宿泊頂きまして ありがとうございました。
お食事と源泉100%の温泉を喜んでもらえるだけで私たちは十分です。
これほど高い評価貰えて深く感謝いたします。
ご主人様、奥様には心より厚く御礼申し上げます。

追伸;夕日の件ですが、おそらく瀬波温泉某民宿の紹介で『お部屋から幻想的な夕日が見える…』と強調していますので、各施設検索しての誤解だと思うのです。

〔1泊2食付き〕あふれる自然の中でのんびり標準プラン

haruhino11さんの 温泉民宿 きくもと のクチコミ

haruhino11さん [30代/男性] 2022年09月10日 10:27:44

楽天から予約して来てくれた方は久しぶりとのことで、嫌がらせのような口コミがあって以来、予約が激減したということでとてもかわいそうです。

冷房料金が別料金なことに注意は必要ですが、プランに記載はありますしそういう宿も他にも少なからずありますので理解できます。
食事については非常に美味しくいただけました。刺身も新鮮で冷凍ということはありません。ひとつひとつ丁寧に作ってあり、民宿のお食事ですので豪華さはありませんが素直に美味しい食事をいただけました。

温泉は泉質がよく、もちろん清潔にしてあって、民宿の温泉としては良し。

料金も民宿としてはお安いわけではありませんが、海の近さ、温泉つきですぐ入れるメリットを考えると◎です。

宿の方はいい人ばかりでしたので、悪い口コミで宿泊者数が激減したという話を聞くと悲しいです。

温泉の良さ、素直に美味しい食事、コストパフォーマンスを総合して星5です。嫌がらせに負けないよう頑張って欲しいです。

温泉民宿 きくもと 2022年09月10日 11:06:03

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
長岡花火はどうでしたか?
フェニックスやナイアガラなど…。
最高のカップル様でしたよ、よく覚えております。
遠くから来てもらえて嬉しかったです。

このように心からのメッセージもらえると、やはり感動して涙が出ます。
厚くお礼申し上げます。

幸せがにじみ出ているカップル様には益々のご多幸をお祈り申し上げます。

〔標準タイプ〕1泊2食付き基本プラン
【瀬波海岸唯一の温泉民宿!和室10畳 【禁煙】】

よっちゃん2007さんの 温泉民宿 きくもと のクチコミ

よっちゃん2007さん [50代/女性] 2022年08月05日 01:11:48

2日間、お世話になりました。とても綺麗な部屋、海が見える部屋を準備してくださり、ありがとうございました。また、民宿で温泉に入れるのは、ありがたかったです。予約時は朝食を付けてなかったのですが、予定が変更になり、夕食のご飯が美味しかったこともあって、朝食もお願いしようということになったのですが、急な変更にも対処いただきました。日本酒の飲み比べもでき、大満足です。

温泉民宿 きくもと 2022年08月05日 16:01:56

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
喜んでもらえて、すごく嬉しかったです。
まだまだ暑い日が続きます。
お体ご自愛下さいませ。
優しい女性に逢えて、スタッフ一同で感激してました。

〔1泊夕食付き〕夕食だけの今宵プラン

投稿者さん 2022年05月08日 17:35:41

今回初めて宿泊しました。夕食は海の幸たくさんで満足できました。お風呂のお湯がとても良く、旅の疲れが癒されました。日本酒のサービスなどの心遣いも嬉しかったです。スタッフの皆さんも良い方々ばかりでした。ありがとうございました。

温泉民宿 きくもと 2022年05月08日 18:25:04

ゴールデンウィークにお泊り頂きまして心よりお礼申し上げます。
食事や温泉を喜んでもらえて私たちは感激していますが、さらに私たち自身を褒めて頂いてありがたいです。私たちにとって理想の夫婦でしたから、またお会いしたいです。心遣いと言われましたがお客様へのお礼の一部ですから当然のことです。幸せになれるような素晴らしいメッセージありがとうございました。

【2食付】城下町村上の温泉民宿へ!四季折々おまかせ通常プラン

投稿者さん 2022年05月03日 18:43:00

今回は舟盛りがつくプランだったので、とても楽しみにしていました。出てきた舟盛りは想像を遥かに超えていました!今まで生きてきてこんなに大きい舟盛りは初めて見ました。さすがに夕食だけでは食べ切れず「新鮮だから明日の朝に出すこともできますよ」と言われ、翌朝に出してもらいなんとか食べ切りました。(満腹で刺身以外のおかずを残してしまいすみません!)とっても美味しかったです。
お風呂は広くはないけどとてもいい温泉で3回入りました。
民宿なので過剰なサービスはありませんが、宿の皆さんにはとても良くしてもらいました。ありがとうございました!

温泉民宿 きくもと 2022年05月03日 20:02:08

私たちは素晴らしいご夫婦にお会い出来てとても感激いたしました。
この度はご宿泊ありがとうございました。
心からお礼申し上げます。
コメントを読ませていただきましたが、スタッフは泣いておりました。相当嬉しくて…。
昨年9月に嫌がらせのクチコミ投稿で悩んでたのがご夫婦に認められ思いっきり解放された気分のようです。
オーナーとして最大の感謝を申し上げます。
これからもお身体気をつけてお元気でお過ごしくださいませ!

〔1泊2食付〕日本海の幸あじわう舟盛り豪快プラン

投稿者さん 2022年05月01日 00:30:01

お部屋は広くて、とても過ごしやすかった。食事は魚料理を中心で、味も量も文句なし。

何よりホテルのスタッフの方がも丁寧で優しく感じの良い方ばかりでした。

温泉民宿 きくもと 2022年05月01日 13:59:11

ご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き、さらに魚料理を喜んでもらえて感謝しております。

私達は田舎者ですからご無礼な点がございましたらお許しください。
今年一番の素晴らしいカップルでした。
どうかお幸せになってくださいね!

全てにおいて心からお礼申し上げます。

〔1泊2食付〕海辺の静かな民宿で心癒す通常プラン
【瀬波海岸唯一の温泉民宿!和室10畳 【禁煙】】

x19さんの 温泉民宿 きくもと のクチコミ

x19さん [60代/男性] 2021年09月11日 00:27:02

騙されました!
ココにある口コミはほぼ全部関係者もしくは当事者による投稿のようです!(じゃらんなどにも同じ内容の投稿が見られます)

当日は30度を超える気温でしたが、エアコン使うと別途エアコン代1,200円取られます!驚きました、初めてです!
18:30に到着しましたが、風呂の利用が20:45までとのことで食事の前に入浴を促され、その間に部屋に食事の用意をするとの事でした。
翌日渡船にて釣りの予定で5:00チェックアウトの旨を伝えると宿泊代の精算を要求され、著しく要領の悪いスタッフに呆れながら支払いました。

温泉民宿とのことでしたが、浴室も清潔感が無く、薄茶色のお湯に黒い煤のようなものがたくさん浮いていました。
湯の花という説明でしたがポイラーの鈴のようにしか思えませんでした。
風呂から戻ると食事が用事されていて、こちらからビールなど注文しましたがコレも現金精算です。
我々が入浴に向かうとずく用意したのか冷めて冷たくなったご飯とみそ汁にも驚きました!
もちろんおかわりなどありません!

夕食は酷く新鮮さのかけらもない冷凍やけしたようなべちゃべちゃな刺身をはじめ、匂う寸前のような古い食材を使っているのでしょうか不味くて臭い料理でした。
掲載写真とは量も質も程遠いものでした。

やる気がないのかスタッフの態度も悪く、他県からの宿泊客に対して新型コロナの感染を恐れてか基本的に近寄りたくない様子が見て取れました。

サービス提供は全く無く、食べ終わったらばんじゅうに下げて廊下に出すよう言われ、布団も自分たちで敷くように言われました。

予約時は残りの空室がI室との表示でしたが、何故か実際には我々の他1名の宿泊客しかいませんでした。
2度と利用するつもりはありませんが、今後楽天トラベルを利用する方が、私たちのような目に合わないよう、情報の掲載には確認が必要なレベルだと思います!

温泉民宿 きくもと 2021年09月21日 13:36:49

同年代の男として程度の低いクチコミ投稿に返信内容浮かばず。
時刻帯をずらしGoogleに女性の名を語り同じような内容で投稿されたようですが回答はしません。
      以上

【夕食のみ】お客さまのご要望に応えて夕食だけをご提供するプラン
【瀬波温泉 海辺の温泉民宿!和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月31日 18:03:38

温泉と食事を堪能できる民宿ということで今回利用させていただきました。
ご主人がとても気さくで親切な方で、実家に帰ったような気分で寛ぐことができました。
食事はこちらのわがままでメニューを工夫していただき本当に助かりました。
舟盛りも2人分とは思えないボリュームで魚好きな私たちは大満足!
心温まるおもてなしをしていただきありがとうございました♪

2021年07月
温泉民宿 きくもと 2021年07月31日 22:07:54

このたびはご宿泊ありがとうございました。

メッセージをすべて拝見させて頂きました。
心温まるお言葉に民宿を営業していて
良かったと思っております。

すばらしい旅の応援に少しでも貢献出来たなら本望です。
深くお礼申し上げます。
『ありがとうございました!』

またのお越しをお待ちしております。

【2食付】瀬波民宿一番人気お刺身舟盛りプラン
【瀬波温泉 海辺の温泉民宿!和室10畳【禁煙】】