農家民宿「ゆうか庵」 クチコミ・感想・情報

農家民宿「ゆうか庵」のクチコミ・お客さまの声

こまち&きららママさんの 農家民宿「ゆうか庵」 のクチコミ

こまち&きららママさん [30代/女性] 2020年03月24日 15:46:49

仕事柄、地方に行き宿泊する事が多く、今回も仕事で初めての能登でしたが、お陰様で能登の素晴らしさを実感出来ました。
ご主人、女将さんの暖かさはもちろん、お料理の美味しさには驚きました。女将さんの手料理で能登の食材の良さが引き出されていて、すっかり能登のファンです。
3歳の息子、小学生の娘も一緒に連れて行ったのですが、お子様御前を用意してくださっていて、普段好き嫌いの激しい娘が美味しい美味しいと大喜びでした。小さい子にも食べやすく小さくしてくれていたり、見た目も可愛くて、心遣いが嬉しく思いました。
朝食のメニューで宿泊する宿を決める事がある程、美味しい朝食を求めて宿を取る事も多いのですが、こちらの朝食は今まで宿泊した様々な施設の中で、断トツ一位をぶっちぎる美味しさでした。夕食、朝食共に最高なんて、初めてです!
ゆうか庵の良さを1000字以内で語るには少な過ぎるので、是非泊まってみてこの良さを体験してほしいなと思います。
ご主人、女将さん、無理なさらずお身体を大事にしてくださいね。
また石川県に行けるように、ゆうか庵に泊まれるように、頑張ります!

農家民宿「ゆうか庵」 2020年03月25日 12:56:09

先日はゆうか庵にお越しいただきありがとうございました。
その上、ご投稿までいただきありがとうございます。心からお礼を申し上げます。

お仕事を兼ねて、ご家族で初めての能登へありがとうございます。
可愛い声と可愛い笑い声がいっぱいで、夕食のお膳料理と朝食、能登の味をゆっくり楽しんでいただきとても嬉しく思います。お子様たちとの時間はとても楽しい時間でした。
石川県にお越しの際には、是非能登にお越し下さいませお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。
数ある中からゆうか庵を選んでいただき重ねてお礼を申し上げます。

世界農業遺産 能登の幸を堪能 1泊2食温泉 農家民宿ゆうか庵プラン
【世界農業遺産能登の幸を堪能1泊2食温泉農家民宿ゆうか庵プラン】

投稿者さん 2020年03月23日 14:02:25

3/21にお世話になったダム屋です。
以前から気になっていた宿でしたがなかなか予約が取れませんでした。
三連休の直近の予約だったのですが、時世的状況も有り宿泊することができました。
結論から言うと、大大大満足でした。
決して最新の設備が整っているという訳ではありませんが、親に連れられて両親の実家に里帰りしたような懐かしい感覚に浸りながら、ゆっくりとした時間を満喫できます。
人懐っこく好奇心旺盛なおかみさんとの会話はお酒も食もすすみ、いつの間にか、おかみさんの足がしびれてしまうほどの時間が過ぎてしまいました(笑)
食事も非常に丁寧な仕事が感じられる地の食材を活かしたもので、実際の温度以上に心に温かみをいただけるものでした。
能登=海産物ばかりという固定概念を払拭するお料理でしたが、お父さんの自家製こんにゃくも絶品でした。
最初の出迎えから最後の見送りまで、その接客、宿の中のそこかしこにおもてなしの気持ちが随所に溢れる素敵な宿でした。
後継者がいらっしゃらないとのお話しでしたが、お身体が許す範囲で無理なく、できるだけ永く続けていただきたいと思います。
ぜひ、またお邪魔させていただきます。

農家民宿「ゆうか庵」 2020年03月25日 12:12:10

ダムのお話はとても興味深く、知らないことばか
りでとても勉強になりました。
ゆっくり流れている能登時間と能登食材いっぱいのお料理を楽しんでいただきとても嬉しく思います。
能登は季節ごとに美味しいものがたくさんござい
ます。是非お越し下さいませ。お待ちいたしております。
これからもお客様に喜んでいただけるように努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 16:31:36

一緒に泊まる他のお客さんがいないので、2才と小学1年生がのびのびと遊んでいました
夕食は、お膳で種類も多くとても美味しかったです。先に子供が食べ終えてあきてしまったのですが、女将さんが子供の相手をしてくれて、パパママともゆっくり食事をいただけました

ありがとうございました

農家民宿「ゆうか庵」 2019年07月25日 07:52:32

その上、ご投稿までいただきありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

可愛いお子様たちとの時間は、私どもにとってもとても楽しい時間でした。あっという間にお帰りの時間になってしまいました。ゆうか庵でゆっくりくつろいでいただき嬉しく思います。
お時間が取れましたら是非お越しくださいませ
お待ちしております。

これからもお客さまに喜んでいただけるように努力をして参ります。

投稿者さん 2018年09月16日 12:45:46

私1人のために充分過ぎるほどのおもてなしを受けました。
明治時代の輪島塗の漆器です。素晴らしい!
お酒も料理によく合う谷泉という酒です。
布団も気持ち良く、久しぶりにぐっすり眠れました。
また季節を変えて泊まりに行きたい宿です。

農家民宿「ゆうか庵」 2018年09月19日 10:38:36

その上、ご投稿までいただきありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

能登は季節ごとに好さがございます。是非お越し下さいませ、お待ちいたしております。

お客さまに喜んでいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年03月31日 16:29:33

日常を忘れのんびり過ごさせて頂きました。外から帰って来た時子供が「ただいま」と入って行く姿に本当に我が家の様だと思いました。お料理も凄く美味しかったです。
今度は家族全員で訪れたいと思います。

農家民宿「ゆうか庵」 2018年04月02日 16:56:50

ゆうか庵では、のんびりとくつろいでいただき、とても嬉しく思います。是非ご家族の皆さまでお越し下さいませ。お待ちいたしております。
数ある中からゆうか庵を選んでいただき、重ねてお礼を申し上げます。

どびりすちゃんさんの 農家民宿「ゆうか庵」 のクチコミ

どびりすちゃんさん [40代/女性] 2016年03月15日 13:14:32

3/13一泊でお世話になりました。初めての能登で、ぜひ輪島塗の器で食事がしたいと思い楽しみにしていました。

小さい子と、小学生の子供連れで、とても騒がしかったと思うのですが、ご夫婦があたたかくもてなして下さって本当に癒されました。普段の疲れが吹き飛びました。
立地はわかりやすい場所にあり、すぐにわかりました。築130年?以上?の古民家を手直ししていたとのことで、寒いかな?と思いましたが、部屋を暖めておいてくださって、布団もフカフカ、全く寒くありませんでした。
食事は、輪島塗の素晴らしさは勿論、料理の数々の手間のかかった料理で大変感激しております。季節感を感じる、土地の物を使った料理、かぶら寿司もいただきました。朝食も、朝からこんなの沢山準備されるのは大変でしょう・・・と。

「くつろいでいただきたい」というおもてなしをたっぷり感じさせていただき、本当に感謝しています。こんなお宿はほかにありません!感動しました。帰り道、下の子(女の子3歳)が泣き出してしまいました(涙)お手紙書く!と張り切っております。

また能登に行く際はぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

農家民宿「ゆうか庵」 2016年03月17日 08:52:33

その上、嬉しいご投稿までいただきありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

お子様との「楽しいお話」やかわいいおもちゃでの「魚釣り」がとても楽しい時間でした。ご家族皆さまでくつろいでいただき嬉しく思います。
能登にお越しの際はぜひお越しくださいませお待ちいたしております。

お客さまに喜んでいただけるよう努力をして参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ぱんだの楽園さんの 農家民宿「ゆうか庵」 のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2015年11月06日 11:56:27

11/3に宿泊させて頂きました。とにかく食事が素晴らしいし、1日1組のみなので本当にくつろげます。広い民家を独り占めできます。今回はご主人の畑で採った野菜とご主人お手製の釜で焼くピザの朝食を体験してみたくて、このお宿に泊まるために能登旅行を企画しました。ピザでない普通の朝食も品数豊富でとっても美味しかったのですが、ピザもお腹いっぱい大満足。自分達でトッピングするのも楽しかったです。野菜がカリカリやクタクタにならず、少し食感が残っているのも嬉しい、モチモチしていて美味しいピザが焼きあがりました。夕食の素晴らしさも本当に圧巻。能登の郷土色豊かで、それを体験するのも楽しいです。運よく松茸をオマケで焼いていただけたり、帰りに畑の朝どり野菜もたくさん頂いて、本当にありがとうございました。

農家民宿「ゆうか庵」 2015年11月10日 11:32:52

先日はゆうか庵にお越しいただきましてありがとうございました。何度もゆうか庵にお越しいただき心からお礼を申し上げます。
その上、ご投稿までいただきありがとうございました。
お客さまに何度もお越しいただけるように努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【朝採り野菜具材のピザプラン】

ぱんだの楽園さんの 農家民宿「ゆうか庵」 のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2015年09月21日 20:30:05

感動的に美味しいお食事でした!輪島塗の見事な食器で提供される
夕食も朝食も、能登らしさを感じて、しかもとても美味しい上に
品数も豊富でお腹いっぱいでした。この旅一番のお食事でした!
ゆうか庵のご主人も女将さんもとてもにこやかな良い方々で、お
部屋も広々きれいでした。1人1組というのものびのびできて
とてもよかったです。素晴らしいお宿です。ありがとうございま
した。

農家民宿「ゆうか庵」 2015年09月24日 11:19:38

その上、嬉しいご投稿までいただきありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

次回のご予約までいただき、お礼の言葉でいっぱいです。
お客さまに喜んでいただけるよう努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ぱぱさいさんの 農家民宿「ゆうか庵」 のクチコミ

ぱぱさいさん [40代/男性] 2014年11月04日 20:07:47

直接宿泊していません、両親の感想です。
あまり民宿に宿泊する機会がなかったので、結構緊張していたようですが。
隅々まで手入れの行き届いた部屋でとてもきれいな部屋だったそうです。
お食事も品数が多く手間のかかった料理に、新鮮な刺し身と大満足だったそうです。
 朝食もとても美味しかったそうです。

また、女将さんとの長渕談議はとても楽しかったそうです。
来年春に、是非また伺いたいと言ってました。

2014年11月
農家民宿「ゆうか庵」 2014年11月06日 18:04:25

先日、御両親様がゆうか庵にお越しいただきましてありがとうございました。
数ある中からゆうか庵を選んでいただき、その上ご投稿までいただきありがとうございます。心からお礼を申し上げます。
当日は御両親様とお話がはずみ私共もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
来年春には是非お越し下さいませお待ちいたしております。
御両親様にくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月06日 09:46:38

農家民宿ゆうか庵、素晴らしかったです。

とても広い大きな古民家で着くと居間等を通り、
奥の庭の縁側のある二間に通されます。
片方の部屋にお布団が敷かれ、片方はTVがありくつろげるようになっています。
それから、美味しいお茶とお菓子でもてなしを受けました。

お風呂は車で10分ほどの地域の日帰り温泉施設の利用です。
施設利用券とお風呂セット一式がゆうか庵で渡され施設まで自分で行きます。

帰ったら、夕食のお料理が囲炉裏端に並べられていました。
お料理の品数も量も多く、とても美味しい。
女性では食べきれないほどで少し残してしまったので申し訳なかったです。
石川の温泉旅館だと加賀会席が主流ですが、
能登ならではの地元料理を堪能できるのはとてもうれしいです。
輪島漆器のお膳や器は見事で料理をひきたてます。
しんっととても静かで、最初は何か音楽でも・・・と思ったのですが、
この静けさこそ贅沢だと思いました。
地元のお酒も堪能しましたが、とても美味しいお酒でした。
女将さんのお話もとても良かったですし、
さりげない接客と心配りが
とてもうれしかったです。

夜も静寂の中、ふかふかのお布団で(敷布団は固めで寝心地がいいです)
ぐっすりと眠れました。

一日一組限定のお宿ですが、私達二人のために、
十分すぎるほどのもてなしでとても贅沢でした。

欲を言えば、
部屋に鏡があるといいと思ったこと(障子奥の鏡台は使ってもよかったのかしら)、
どうしても古い家の匂いはするのでお香を焚いてあると嬉しい。

初めての農家民宿でしたが、またぜひ能登に来た時には利用したい宿です。
おすすめです♪

2014年09月
農家民宿「ゆうか庵」 2014年09月09日 18:12:07

その上、ご投稿をいただきありがとうございます。心からお礼を申し上げます。
当日はゆうか庵でのご説明がいきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
ゆうか庵全体をご紹介いただき、嬉しく思っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。