シェラトン北海道キロロリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン北海道キロロリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 18:24:54

家族の北海道旅行で利用しました。
場所は小樽から40分くらいでクネクネした山道をずっと登っていきます。
ホテルの4キロ手前に大きな看板ゲートみたいなものが立っていて、夜だったのでそこが入口なのかと勘違いしました。
ホテルはキレイで、部屋も清潔でした。ただホテルマンの接客が残念でした。せっかくいいホテルなので、来てよかったと思わせる接客であればもっといいと思います。
朝食も美味しかったのですが、器が汚れていたり、ホテルマンが飲み物を容器に補充した際に、荒っぽく入れたので外に溢れ出てまわりが濡れていました。それを見ただけでホテルの質を下げているなぁと思いました。
セールでお安く泊まれたのでよかったです。

【楽パックSALE】北海道満喫★札幌から約60分★リゾートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年08月02日 19:27:26

夕食は3500円分のクーポンを使って隣のホテルでも和食やイタリアン、ステーキ店など何か所かで食事ができるということだったが、バスで行ってみるとほとんど閉まっていて戻ってバイキングにした。人数も足りないのか説明もサービスも悪く「シェラトン」に期待して行ったが残念

キロロを拠点に絶景スポットや体験やグルメを満喫★オリジナルドライブガイド&温泉券付プラン(2食付)

投稿者さん 2017年07月18日 11:46:54

初めて宿泊しましたが、最悪でした。CheckInの際は日本語がおぼろげな外国時スタッフの対応がこちらから聞かないと何も説明しない状態。食事のプランは近隣ホテルも利用できるプランで期待してましたが、行って見ると殆どがクローズで、バイキングしかない!。
風呂のアメニティーもその辺のスーパー銭湯より悪い、ボディーソープやシャンプー、古いドライヤー。全てが期待はずれでした。国内のシェラトンに始めて泊まるので、期待しておりましたが、散々でした。二度と泊まらないと思います。

【30日前】2017Green★早期割引プラン(2食付)<オンラインカード決済限定>

投稿者さん 2017年07月16日 00:34:18

Good service

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★今だけお得なグッドプライス(朝食付)
【スーペリアルーム◆ツインベッド】

Corn Silk Teaさんの シェラトン北海道キロロリゾート のクチコミ

Corn Silk Teaさん [40代/男性] 2017年07月15日 20:59:21

スタッフの皆さんはイケメンばかりでビックリしました。ただお部屋が改装間もないのか少しきつい匂いがしましたが、消臭剤を借りて事なきを得ました。シェラトンは他にも泊まってますが、チョット物足りなかったです。

【サマーSALE】最大50%OFF★今だけお得なグッドプライス(朝食付)
【スーペリアルーム◆ツインベッド】

hirokuro2856さんの シェラトン北海道キロロリゾート のクチコミ

hirokuro2856さん [60代/男性] 2017年07月04日 20:11:05

7月に泊まりました。もし冬にスキーをするのならお勧めのホテルです。目の前がゲレンデでとても便利です。
ホテル内のお風呂はデラックスではありませんが、リゾート内の温泉施設までシャトルバスが出ているので温泉施設に行けば満足できると思います。
夕食はホテル内のバイキングが3800円とやや良心的です。

【デラックスルーム◆キングベッド】

マダム薫さんの シェラトン北海道キロロリゾート のクチコミ

マダム薫さん [60代/女性] 2017年05月08日 12:06:44

ゴールデンウイーク真っ最中なのに、リーズナブル価格とサービスで感激でした。機会があれば次回も泊まりたいです。

【ゴールデンウィーク】お日にち限定スペシャルプライス★20%OFF★(温泉入浴券・朝食付)

投稿者さん 2017年05月05日 13:09:24

スキー場に関しては大満足です、コース、スタッフ文句なし

ホテルに関してはアルバイトの研修生だらけで話にならない

今回 4,700円分のフードクーポンがついてるプランだが渡されたのは 3000円分の
クーポンでした 尚このクーポン券 バイキングレストランは差額なしで利用可能との事
予約時は他のレストランで4,700円で利用可能と書いてある
フロントスタッフに聞いても3,000円のプランだと言い張る始末

尚 当日 ホテルを信用し予約表を持参しなかった もし今度利用するときは予約表持参します

【2016-2017Winter★Sheraton】スタンダードプラン(2食付) 【お先でスノ。】
【デラックスルーム◆ツインベッド】

がんこはんさんさんの シェラトン北海道キロロリゾート のクチコミ

がんこはんさんさん [40代/男性] 2017年04月24日 10:04:16

リーズナブルなお値段で宿泊と今年最後の春スキーを満喫しました。楽しかったぁ。

【4月限定】春のスペシャルスキーパッケージ★リフト1日券&初心者にはレッスン無料特典付き!(朝食付)

投稿者さん 2017年04月05日 17:23:33

夕食の選択肢が少なく困ってしまった。スキー場直結はとても良かったです。

投稿者さん 2017年04月05日 07:11:27

ビュッフェは日替わりにしてください。いくら品数が多いとはいえ、毎日同じだと飽きます。

リフト券は回数券を復活すべきです。子どもがアニー終了後に、1.2ほん滑りたがるのに、3時間券はもったいなすぎ!

ひげぞー2525さんの シェラトン北海道キロロリゾート のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2017年03月31日 13:47:41

マウンテン時代から20年ぐらい寄せてもらっています。シェラトンに変わってから料金が上がったのは仕方ないのですが、サービスやインフラが追い付いていないようなので、敢えて厳しいことを書かせてもらいます。まず部屋ですが、突然ブレーカーが落ちてビックリしました。かなり電力を消費していたということはないのですが、強いて言えばドライヤー使用中でしたが、あまりにも脆弱なことに驚きを感じました。三連泊したのですが、途中でカードキーが反応しなくなりました。これも他のホテルではあり得ません。レストランに関しては、特にバイキングの質が落ちたように感じました。種類も少なくなっており、味も落ちております。特に刺身はマズくて、本州の格安居酒屋よりもひどい感じです。一度従業員の方で試食されてはいかがでしょうか?外国人が増えてそちらに合わせるようにシフトしている感じがしましたが、日本人も沢山泊まっているし、もう少し日本人のことも考えた方が。外国人が去ったらどうなるか?あとなぜ生ビールはキリンばっかりなんですかね?キリンは悪くないのですが、やはり北海道に来たらクラシックも飲みたいし、複数置いても良いのでは?両ホテルバイキング、北帰、やん衆全部クラシック生はありませんでした。ビンはあったので、バイキングで頼みましたが、かなりぬるくてマズかったです。こちらも外国人に合わせてでしょうか?温泉やスキー場が良いのに、滞在中のホテルがこれでは残念です。料金は高くても、それにサービス、インフラが伴っていれば構いません。是非改善をお願いします。あとスキー場はリフト料金の設定がおかしい部分がありませんか?一日券、連泊券、時間券、子供券のバランスを一度ご検討下さい。これは私だけではなくて、以前一緒に行った友人も言ってました。
今回の滞在も基本的にはとても良かったですし、従業員の方も気持ちよく接客してくれた方が多かったです。また行きたいとは思っていますので、良いホテルになっていることを期待してます。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン(朝食付)
【和室】

投稿者さん 2017年03月24日 09:17:48

3月18日に宿泊しました。今シーズン2回目ですが、フロントの人が日本語が上手ではなく、何を言っているのかさっぱりわかりませんでした。またみんなそうですが、質問しないと色々説明しません。
リビエルージュは毎日同じメニュー(たまにスープがカボチャかコーンにかわるか、豚丼かラーメンに変わるぐらい)。刺身はいつのものかわからないぐらい鮮度が悪く臭い。朝準備したものを運んでいるの見たので、少なくとも6時間はたっているものを提供している。
日本食の北帰もお手頃なコース(それでも4700円)が1種類しかなく、あとはとにかく高い。単品もあるのでお金に余裕のある方は単品で注文を。しかし味はまあまあ(去年はもっと美味しかったが、質が激しく落ちた)。
お風呂が朝早く(5時30分)からやっているのでありがたいのと、なんと言ってもゲレンデ目の前の立地条件だけは抜群に良い。もうほんとそれだけ。
一番最低だったのが、ホテルの都合で数日後の宿泊先がトリビューポートに変更になったので、荷物を運ぶのと預りを頼んだら預りはできるが、運ぶのは無理と言われた事。
困って宅配しようとしたらヤマトの人が、運んでくれるよう手配してくれました(もちろん只で)。

リゾートホテルではありません、リゾートを求めるなら違う場所へ行きましょう。
職員がシェラトンの名前に妙にプライドを持ってやっているようですが、職員の質にバラツキがあり、良い人に当たると素晴らしいサービスを受けられますが、それ以外の人に当たると不愉快極まり無い思いをします。特に何かトラベルがあった時に、臨機応変が出来ないので不愉快な思いをします。
施設自体も古く、シェラトンに変わるときに短時間で外装のみ慌てて綺麗にしただけなので、よくみると至るところがボロく、エレベーターが不調、ロッカールームや廊下が汚いです。
4月からメンテナンスに入るそうですが、納得しました。

【デラックスルーム◆ツインベッド】

みさりん10101さんの シェラトン北海道キロロリゾート のクチコミ

みさりん10101さん [50代/女性] 2017年03月16日 08:12:01

窓の外はゲレンデ 景色最高。朝食バイキングも美味しく スキーロッカーも便利で部屋も綺麗で満足です。夕食はリゾート価格で高いですが仕方ないと納得。初心者スキーヤーにも優しいリゾートで大満足です。上級者の相方さんは多少物足りない様子ですが初心者の自分を一人にしても安心なコースもあるので満足してます。又 来シーズンも行きたいです。泊数で無く滞在数でリフト券を付けて欲しいです。

【ゲレンデ直結!】キロロスノーワールド☆リフト1日券付きプラン(朝食付)
【デラックスルーム◆ツインベッド】

マイケルデリカさんの シェラトン北海道キロロリゾート のクチコミ

マイケルデリカさん [60代/男性] 2017年03月08日 11:59:51

遅めのチェックインなどスムーズで好印象でした。ゆっくり目に夕食の食事に出かけたらもう本日は終了しましたとのこと。外に行く場所もなく売店などへ行って色々相談してもカップラーメンなど食事になるようなものはおいてませんとそっけない返事でした。もう少し言い方があると思いますが・・・結局食事なしでつらい夜でした。

ろいこ373さんの シェラトン北海道キロロリゾート のクチコミ

ろいこ373さん [40代/男性] 2017年03月01日 01:06:09

小さい子がいるので、あえて和室プランを選んだのに、空きがないからと勝手に洋室に変更されました。お部屋のランクは良いそうですが、乳児連れには洋室タイプは全く嬉しくありません。しかも、4人分で予約したにも関わらず、変更の際に2人分になったみたいで、アメニティは2人分しかないし、朝食の時もお子様は別料金などと言われて、この対応には腹が立ちました(事情を話したら追加料金はとられませんでしたが)。その結果、案の定子供がベッドから落ちてしまい、幸いにして怪我はなかったものの、ひやっとしました。こんな風に変更されては、安心してプランを選べません。

まろぷにさんの シェラトン北海道キロロリゾート のクチコミ

まろぷにさん [40代/男性] 2016年12月02日 18:14:17

まだ温泉がリニューアルオープンしてなかったので残念でしたがその代わりにじゃがいも一袋いただきました。ごちそうさまでした。
アルコールの自販機があれば更によかった。
ルームサービスでアルコール類が注文できたので乾杯ができました。

【1日10室・期間限定セール】キロロ監修ドライビングガイドブック&温泉券付プラン(朝食付)
【デラックスルーム◆ツインベッド】

きゃっとウオークさんの シェラトン北海道キロロリゾート のクチコミ

きゃっとウオークさん [60代/男性] 2016年11月25日 21:01:53

全体的に味付けが脂っこくなくて、量も適量で良かったです。チーズも美味しかったですがもう少し種類が多いと嬉しいです。フランスパンはもう少し美味しいのにして欲しいと思いました。注文が多いようですが、食事は美味しかったですよ。特に蟹は堪能しました。ありがとうございました。

【1日10室・期間限定セール】キロロ監修ドライビングガイドブック&温泉券付プラン(2食付)
【デラックスルーム◆ツインベッド】

jcomkoziさんの シェラトン北海道キロロリゾート のクチコミ

jcomkoziさん [40代/男性] 2016年11月15日 21:48:41

朝食の品数が多くて良かったです。
ただ外資系に変わったこともあり、服装が気になり、フロントに電話を2回するも出ない。
パンフレットも見ても書いてない。会場に行くと、やはり着替えるように言われる。
ジャスチャーが上だけのように見えたのと他の客が下が寝巻のままの方がいたので
上だけ着替えて行くとまた中止され、かなりウンザリしました。
 部屋も希望のベッドと違うもので、変わったことも何も言わない対応の悪さで、観光気分がなくなりました…残念です。

【デラックスルーム◆キングベッド】

しみポンさんの シェラトン北海道キロロリゾート のクチコミ

しみポンさん [20代/男性] 2016年11月07日 16:55:56

安いお値段とは思えないほど素晴らしい部屋でした!食事もとても美味しかったです!積雪がすごかったので、チェックアウトの際に車の除雪してくれていれば大満足でした。もちろん、そこまでする余裕も必要もないことは分かっていますが笑

【7日前】早期割引プラン★朝食付き<オンラインカード決済限定>
【スーペリアルーム◆キングベッド】