楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

メルキュールホテル札幌 【Restaurant & Bar】

  • クチコミ・お客さまの声(1312件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
YOSAKOI当日で札幌のホテルはどこも高騰していたが、数日前に予約してここのホテルはその格からしてもリーズナ...
2017年07月08日 00:57:58
続きを読む

メルキュールホテル札幌




フレンチホテルならではの豊富でユニークなメニューと、北海道産の彩り野菜が自慢です。(※画像はイメージです。)

フランスから材料を直輸入しているサクサクのクロワッサン

北海道ゴーダチーズやフランス産ブリーチーズなど日替わりフロマージュ

パンにつけるパテやチーズも豊富です

北海道産米「ななつぼし」

安心安全の北海道産が中心です

朝から贅沢に彩り豊かないくらご飯

北海道産の彩り野菜

季節に合わせて旬の新鮮フルーツも

ジュースコーナーにもご注目

Bon appetit!


北海道産の旬野菜を中心としたヘルシーブッフェ。
色とりどりのサラダに野菜をたくさん使ったお料理、ドレッシングも豊富です。フランス産や北海道産のチーズ各種、焼き立てのパンなど その数は40種類以上!
メインディッシュは出来立ての温かいお料理を個人盛でご用意。3品の中からお選び下さい。


メインディッシュ一例
main dish
【知床鶏のエピスロティ ソースバルサミコ】(月替わりメニュー)
【ふきのとうと白魚のアーリオオーリオ】(月替わりメニュー)
北海道産牛ヒレ肉のポワレ 季節の野菜添え 赤ワインソース(常設メニュー)(+800円)


昼もパンは人気です。

甘みがあって美味しい北海道産南瓜のサラダ(一例)

人気のシャルキュトリーとチーズコーナー

パプリカとベーコンのマリネ(一例)

トマトブロッコリーモッツアレラのトリコロールカクテル

特設コーナーのバゲットサンド(一例)。コーナーの内容は季節によって替わります。

ひと口サイズが嬉しい、スパニッシュオムレツのピンチョス

北海道産のワインもご用意しています。

北海道に1台しかないスイス「フランケシステムズ」コーヒーマシンで美味しい珈琲を

女性に人気のスタイリッシュな店内です。


「フレンチディナービュッフェ!」毎週「金」「土」開催!
自慢のフレンチ料理をビュッフェスタイルで多数用意(40品以上)。 抹茶のノンアルコールカクテルや和のテイストを入れた料理など新メニューが多数登場! お料理と合わせてフリードリンクもご用意(1500円)。 パーティ(団体)等のご利用にもお勧めです♪
【ビュッフェ内容】
・料 金 :大人3,500円 子供(7-12歳) 1,800円 (税サ込)
・お食事 :創作フレンチ40品以上(ビュッフェスタイル)
・毎週「金」「土」開催
・開催時間:18:00〜21:00(ラストオーダー20:00)
*メニュー内容は仕入れ状況によって変更する場合がございます。
*貸切等により休業の場合がございますので、お問い合わせの上ご来店くださいませ。


Premium Course「Versailles」 ¥10,000(税込)

ヨーロッパの伝統料理×旬の北海道産食材で和の繊細なテイストを加えたメルキュールオリジナルのクリエイティブな料理です。
シニアソムリエ厳選ワインもコースに合わせてご用意しております。
ご予約を承り次第メニューを作成します。
☆完全予約制:3日前迄の予約とさせて頂きます。
「Bordeaux」Course ¥5,000(税込)

旬の食材&道産食材に一層こだわり、季節感を感じていただける内容です。当店自慢のコースメニューを是非ご賞味ください。
〜メニュー(一例) ※季節により異なります〜
¥5,000(税込)
【本鮪のカルパッチョ】 【フォアグラのソテー 季節のフルーツ添え】
【本日のポタージュ】
【桜鱒のポワレ 桜の香るブール・ブランソース】
十勝彩美牛フィレ肉のポワレ マディラソース】
【メルキュール特製デザート】
【道産小麦のバケット】
【コーヒー】
☆完全予約制:3日前迄の予約とさせて頂きます。
*メニュー内容は仕入れ状況によって変更する場合がございます。


ヨーロッパと北海道のチーズ 1種類500円〜3種類1300円
前菜 800円〜1600円
サラダ 600円〜1800円
パスタ・パン・お米料理 1400円〜1800円
魚介料理/肉料理 1800円〜3100円
デザート 800円〜1600円


フランス語でぶどう品種を表すときに使う「セパージュ」を店名にしたバーです。
バーテンダーがお好みに合わせてオリジナルカクテルを作ります。
北海道限定のビール「SAPPORO CLASSIC」、話題のニッカウィスキー『竹鶴』、札幌の地酒「千歳鶴」、道産ワインもございます。旅の記念に是非お越し下さいませ。



このページのトップへ