ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 23:25:33

駅からすぐの立地なので便利でした。
    朝食は種類も多く満足です。
    お風呂も大浴場がありアメニティも充実していました。
    個別のエアコン管理だったのでその辺も良かったです。
    ただツインの部屋をトリプルだったのでベットだけで歩くスペース荷物を置くスペースがなく
    両親二人とも高齢なのでその点がとても不便でした。

【オオサカハイボール ミックスジュース風味付き】ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン<朝食付>
    【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

blaukeikoさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

blaukeikoさん [60代/女性] 2022年05月18日 15:02:35

5月16日に一人で宿泊しました。駅、コンビニが近く便利なので札幌へ行った時にはいつもこのホテルを利用しています。駅まで高架下の通路を歩いて行けるので天気が悪くても問題ありません。広い浴場もあるのでゆったりと入浴ができるところも魅力です。アメニティーはロビー横に準備されていて自分の必要なものを選んで部屋に持っていくシステムも無駄がなく良いと思います。

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<食事なし>
    【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2022年05月17日 20:41:39

間違って喫煙部屋を予約してしまいました。喫煙部屋だったとしてもタバコの匂いが酷過ぎて昔の映画館のような匂いがしました。喫煙部屋でこんなに匂いがするホテルは初めてです。窓や鏡に手垢、浴槽の床がヌルヌルしたりシャープ台に赤カビがあったりとJRの音がしても立地が良くて予約しましたが残念でした。

ホテル京阪 札幌 2022年05月17日 23:34:36

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋のご変更につきまして、当日、禁煙のお部屋が既に満室の為、ご満足なご対応が出来ずに大変失礼を致しました。

また、浴槽の清掃につきましても、行き届いておらず、お恥ずかしい限りです。直ちに清掃スタッフに共有し、対応させて頂きました。

今回のご宿泊に対しまして、ご満足頂ける対応が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
    以後、この様なことが無いよう、日頃からサービス向上に努めて参る所存です。

お忙しい中、こちらの口コミにご投稿を頂きました事を重ねて御礼を申し上げます。

ホテル京阪札幌 副支配人 中村雄一

【室数限定】16平米ミニツインルーム限定★2連泊以上で特別料金プラン<食事なし>
    【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

投稿者さん 2022年05月16日 14:08:34

障害者に対する対応が素晴らしかったです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月17日 23:27:39

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからもより良いサービスを提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【ポイント10%】楽天限定★ポイント還元♪タイムセール☆ご予約は4/30まで♪<食事なし>

投稿者さん 2022年05月16日 10:40:58

本当にベッドが広くゆったりくつろげました。ただ椅子が喫煙室のせいか焼け焦げと全体的にどす黒く座る気になれず。
    ハイボールのミックスジュース味は好みがだいぶ分かれると思います。
    鉄道の見える部屋を希望したら用意していただきありがとうございました。
    満喫できました。

ホテル京阪 札幌 2022年05月17日 23:18:28

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
    しかしながら、お部屋に設置している椅子に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    直ちに確認し、新しいものと交換いたします。

「満喫できた」とのお言葉感無量でございます。
    また札幌いらした際は、ホテル京阪札幌をお選びいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2022年05月15日 21:42:26

コストパフォーマンスが素晴らしいです。
    少し古いホテルですが、駅近でコンビニもすぐ、北大もおまけに直ぐに行けるので早朝の美しい緑を堪能できました。
    部屋も広い。
    おまけに朝食もとても美味しかったです。

ありがとうございました!

ホテル京阪 札幌 2022年05月15日 23:08:46

この他は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は開業から10年以上が経過しておりますため、新しいとは申せません。
    しかしながらこうしてお客様からお褒めのお言葉を頂戴することができ、我々の活力となっております。

北大の緑をご覧いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また札幌にご宿泊の際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

投稿者さん 2022年05月15日 18:07:29

今回は、久しぶりに札幌で過ごすのにこちらのホテルを利用させて頂きました。客室は、駅近のホテルとあって眺めが良かったです。ただ、朝食ですが品数をもう少し欲しいと思いました。

ホテル京阪 札幌 2022年05月15日 23:03:32

この度緒はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重な札幌でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは札幌駅より徒歩約5分ほどのところに位置しているため、お客様から便利とのお声を多く頂戴しております。
    お客様にも立地に関してご満足いただけたようで何よりでございます。

ご朝食についてご意見をいただきありがとうございます。
    メニュー内容は日々朝食スタッフがより良いものをお召し上がりいただけるよう思考を凝らしており、種類を増やすことや季節によって内容を変えることなど、私共もお客様にご満足いただけるよう努めております。
    お客様から頂戴したご意見を今後のバイキングに生かせるよう、取り組んで参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【【禁煙】☆セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

まあちゃん2778さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

まあちゃん2778さん [50代/男性] 2022年05月13日 21:47:01

フロントの方がとても親切でした。

ホテル京阪 札幌 2022年05月14日 18:45:33

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

フロントのスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。

これからも笑顔でお客様をお迎えし、快適にお過ごし頂けます様精進して参りますので、また札幌にお越しの際は是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>

投稿者さん 2022年05月13日 19:40:11

駅から近くて便利なので良く利用しています。女性用アメニティや使い捨てスリッパがあるのも嬉しいです。今回は午後からの予定だったので12時までのプランにしましたが、出発まで部屋でゆっくりできてとても良かったです。コロナ禍もあって大浴場を利用しなかったので、次回状況が落ち着いていたら利用してみたいなと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年05月14日 18:49:34

いつもホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

アメニティーや立地面でもお客様のお役に立てまして、安心致しました。状況が落ち着いてきましたら、是非大浴場もご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様、 微力ではございますがサービスの改善を図って参りますので、また札幌にお越しの際は是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2022年05月11日 14:38:22

駅から近くて利用しやすい立地です。部屋も広く、ゆったりとしたつくりでした。ツインかダブルの部屋をシングルにした感じに思います。金額的にも満足です。

ホテル京阪 札幌 2022年05月11日 21:28:53

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地や設備にご満足いただけて、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
    今回はスタンダードシングルという15平米のお部屋からスーペリアシングルという18平米のお部屋にグレードアップさせていただきました。
    また当館はお安く快適にご利用いただけるように努めておりますので、次回ご旅行の際もぜひ当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 09:37:16

札幌駅から近く、立地もよく便利でした。
    喫煙部屋を予約したのですが、
    匂いがきつかったのが残念でした。
    大浴場の時間が決まっているので、入ることができず‥

チェックイン時の対応が良かったので、また利用したいホテルです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月11日 21:56:54

「スタッフの対応が良かった」と、「また利用したい」とのお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく拝読いたしました。

しかしながら、お部屋の匂いにつきましては、ご不便おかけして大変申し訳ございません。
    当館の大浴場の営業時間は15:00~25:00、6:00~10:00でございます。
    次回お越しの際に、是非ご利用下さいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 22:58:43

他の方も言ってますが(Googleのクチコミなど)、お風呂の脱衣所?ドブ臭い。、吐きそうでたまらなかったです。ほかは良かったけどそれだけでもうマイナス100点ですね。、あれは酷い。
    多分掃除の人も適当じゃないですか?
    部屋の浴槽のシャワーつかったけど、排水全然されず浴槽にお湯が溜まっていきもうすごい嫌でした。感想はドブ臭いしかないです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月11日 22:00:29

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、大浴場につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    早急に原因を調べて、修繕して参ります。

今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
    お気づきの点やご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

再びお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 17:27:16

安い割に、食事もアメニティもしっかりしてて、満足です。

ホテル京阪 札幌 2022年05月11日 22:02:47

ご朝食やアメニティーにもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
    お越しいただいた全てのお客様に、少しでも多くの喜びを感じて頂けるよう精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

またお客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 18:25:06

女性2人で利用しました。ミニツインでしたが、シングルくらいのサイズで問題なく寝れました。部屋がちょっと狭いのですが、寝るだけなので気にならず。浴場もきれいだったのですが、常に人は多かったです(GWでした)。

ホテル京阪 札幌 2022年05月11日 21:24:05

当館には様々なタイプのお部屋がございますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
    また大型連休期間等はとりわけ多くのお客様がいらっしゃいますが、オフシーズンのご利用も大歓迎でございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2022年05月08日 18:37:21

スタッフの方の対応が大変好感持てました。気持ちよく宿泊させて頂きました。
    少し残念な所が女性風呂の乾燥機ですね…30分だけかけて出したのですが…かなり埃が出てきました。正直そこは不快しか無かったです。埃が出てきたホテルはここだけでした…そこだけがとても残念に思います。清掃をきちんとして頂きたいと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年05月09日 04:30:53

お褒めのお言葉を頂戴することができまして、嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
    しかしながら、大浴場の乾燥機に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後このようなことが無いよう、清掃スタッフにも共有し、清掃の再確認をしていきます。
    ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 18:30:48

残念な所
    ・部屋着のボタンが一つ無かった。
    ・髭剃りが無かった。
    ・ご飯炊きムラあり。
    良い所
    ・スタッフさんの対応が大変良かったです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月09日 04:22:59

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様に残念な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    髭剃りに関しましては、フロントでお渡しする形に変わりましたが、ご案内が不足しておりましたこと、申し訳ございません。
    その他にいただいたご意見はスタッフで共有いたします。
    今後、このようなことが無いよう精進してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 17:25:47

連泊での利用でしたが、とても安価でしっかりとしたサービスでした!
    エコ清掃での対応をしていただいてたのですが、チェックアウト時間の11時より前にタオル等交換のノックがあり、ゆっくり準備していたため焦りました。チェックアウト後の時間での対応を行なっていただけたら嬉しかったです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月09日 04:07:46

ご宿泊にご満足いただけて、私共も嬉しく存じます。
    エコ清掃につきまして、ご不便おかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
    清掃スタッフに共有し、今後このようなことが無いよう努めてまいります。
    このように口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

ちびまろ4691さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ちびまろ4691さん [40代/女性] 2022年05月08日 08:53:21

駅が近くてよかった。
    大浴場人が多かったので使えなかったのが残念。混み合い状況が分かるといいかな?

ホテル京阪 札幌 2022年05月09日 04:01:17

立地に関しましてご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
    日にちによっては、大浴場が非常に混み合うこともございます。
    お客様の仰る通り、混み合い状況がわかるような工夫ができるよう、スタッフ一同意見を出し合い、改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 20:30:03

札幌駅からも近く、綺麗な部屋でゆっくりと休めました。大浴場があるのもありがたいです。アメニティも充実しており、満足できました。喫煙所が閉鎖されていますので、喫煙者は喫煙ルームを予約したほうがいいです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月09日 03:54:00

立地やご宿泊・設備にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
    お客様の仰る通り、当ホテルは喫煙所のご用意がありませんので、喫煙される方は喫煙のお部屋のご予約をお願いしたく存じます。
    また札幌へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

yuumajoysさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

yuumajoysさん [50代/女性] 2022年05月07日 16:54:31

駅から近く、大浴場も付いていて、部屋もきれいに清掃されていて、大満足でした。部屋にはソファーも付いていて、ゆっくりくつろげました。次回もここにしたいと思いました。

ホテル京阪 札幌 2022年05月07日 19:49:04

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大満足とのご満足いただけました事
    大変嬉しく存じます。

〝次回″も是非ホテル京阪札幌をお選び頂けるよう
    心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野