金沢ニューグランドホテルプレステージ クチコミ・感想・情報

金沢ニューグランドホテルプレステージのクチコミ・お客さまの声

h-kunさんの 金沢ニューグランドホテルプレステージ のクチコミ

h-kunさん [50代/男性] 2024年02月02日 21:12:30

一年前に別館に宿泊して、片町まで散歩気分で歩いて15分ほどだったため、今回は本館に予約。
部屋の広さ・アメニティー等、概ねOK。
朝食も眺望が良いレストランで、品数・味など、別部屋の同行者も喜んでくれました。
金沢に行くときはリピートしたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付!朝からしっかりでパワーアップ♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さんの 金沢ニューグランドホテルプレステージ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 23:35:10

チェックイン時に部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
老舗らしい落ち着いた雰囲気がありつつ、部屋はリニューアルされ水回りが綺麗だったのでとても快適でした。
観光地へのアクセスもよく便利です。
ただ、Wi-Fiが少し不安定のようでした(同行の友人も同意見)。

【【禁煙】シングルルーム】

恭チロさんの 金沢ニューグランドホテルプレステージ のクチコミ

恭チロさん [50代/女性] 2023年12月30日 17:08:36

フロントスタッフの女性の方(松村さん?かな?)がとても素晴らしい対応をしてくださり感謝申し上げます。
マニュアルでは無く心からゲストの事を考えてくださるのが伝わってきました。
さすが金沢の老舗ホテルです。

投稿者さん 2023年12月18日 19:46:10

ホテルの建物自体は年季を感じますが、お部屋はリノベーションしたらしく新しい感じでした。ベッドの寝心地が良かったです。ドアの防音性が若干気になりますが、通路側に水回りが配置されていて配慮を感じます。フロント、レストラン共にスタッフの方の対応が良かったです。朝食ビュッフェは品数が多く金沢おでんなどがあるのも嬉しい。宿泊料がお手頃で満足です。

金沢ニューグランドホテルプレステージ 2024年01月13日 23:41:55

この度は、ご宿泊及びご投稿頂き、誠にありがとうございます。

金沢で老舗と云われる当館。2020年春にリニューアルオープンし、全室にシモンズベッドを完備しております。
老舗のサービスをそのままに、新しい風を取り入れつつ毎日を歩んでおります。

設備面で、まだまだ手薄の諸所につきましては、お客様よりのご意見を反映すべく、改善へと尽力して参ります。

今後も、引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

朝食付!朝からしっかりでパワーアップ♪レストランからの眺めも最高!よい一日を☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月16日 23:32:44

部屋のアップグレードがありホテル一押しに部屋に泊まれました。
早期予約のおかげか、リピート利用のサービスなのかは分かりませんが、尾山神社の目の前という立地にプラスあるあのプレゼントをもらえた気分です。

金沢ニューグランドホテルプレステージ 2024年01月13日 23:24:11

この度は、ご宿泊及びご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

当館都合の理由により、アップグレードをさせて頂いたお客様でらしたのですね。

実は、設備の故障・・・等、当館都合の理由にて、本来のご予約部屋タイプと異なったタイプのお部屋へ変更をさせて頂く場合がございます。
(極力、グレードを高いお部屋への変更とさせて頂いております。当然、差額は頂戴しておりません。)

お客様にプレゼントと仰って喜んで頂き、ホッと致しました。
また、素敵なご投稿までお寄せ頂きまして、感謝しております。

今後共、ご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月28日 16:29:01

伝統あるホテルですが、隣の水回りの音が少し気になります。スタッフの対応は大変満足しています。

金沢ニューグランドホテルプレステージ 2024年01月13日 22:50:49

ご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

隣室の水廻りの音について、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
ユニットバス同士が隣接しているお部屋の音が響いた事と存じます。
今後、可能な限り、騒音回避できるべく、お部屋のご案内等、善処して参ります。

また、接遇へのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
これからも皆様にご満足頂けるサービスを提供できます様、励んで参ります。

今後とも、ご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 14:18:54

いつもホテルスタッフの気配りに感謝しています

金沢ニューグランドホテルプレステージ 2023年11月27日 13:26:41

毎々のご宿泊ありがとうございます。
また、温まるご投稿をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

お言葉を胸に、これからも精進して参ります。これよりも変わらぬご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月30日 19:24:07

8月に伺いましたが、普通と言えば普通です。廊下や朝食の場所が暑くて、ホテル内なのに汗だくになってしまいました。立地は良かったです。

金沢ニューグランドホテルプレステージ 2023年10月14日 21:59:04

この度は、ご宿泊及びご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ホテル内でのご滞在中、通路や朝食会場の空調にてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

当日、空調の調整不具合が在った為、大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、施設メンテナンスを徹底致します。

また、お客様のご投稿にもございましたが、当館は金沢観光名所の数々が徒歩圏内という、観光に便利な立地でございます。
閑静な佇まいを魅力の一つとしております。

今回の不手際を教訓に、次回のお越しの際には、快適にお過ごし頂けます様、尽力致します。
お客様の再びのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金沢で夏を楽しむ!毎年大人気サマーバイキング付♪和洋中デザート全部あります☆朝夕付

投稿者さん 2023年08月11日 01:14:19

駅から離れていてビジネスには、多少の不便さはありましたが、朝食は眺めのよいレストランで美味しくいただきました。

金沢ニューグランドホテルプレステージ 2023年10月14日 21:32:51

この度はご宿泊及びご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

最上階にある朝食につきましての素敵なご感想、及び、駅より徒歩25分という離れた立地の当館に御足労頂きお越し頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、尾山神社の正面、そして金沢観光名所の中心に位置し、香林坊・片町という繁華街もほど近い立地でありながら、閑静な時間をお過ごし頂くことが出来るホテルでございます。

再びの来沢の際にも、是非ご来館下さいませ。
因みに、期間により、お帰り限定でJR金沢駅までのタクシーチケット付き宿泊プランのご案内もしております。宜しければご利用下さい。

それでは、お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

ぽっぽ9150さんの 金沢ニューグランドホテルプレステージ のクチコミ

ぽっぽ9150さん [50代/女性] 2023年06月05日 08:43:13

兼六園や尾山神社まで散歩できる。
ベッドも広くて、落ち着いたお部屋。
最上階のレストランのビューも、金沢満喫できました。

金沢ニューグランドホテルプレステージ 2023年06月07日 22:29:02

お客様のご投稿にもありましたが、当館は金沢観光名所の数々が徒歩圏内という、観光に便利な立地でございます。
閑静な佇まいを魅力の一つとしております。
再びの来沢の際には、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】街なかステイ♪スタンダードプラン~繁華街香林坊まで徒歩6分♪

投稿者さん 2023年03月29日 16:00:35

金沢城公園や兼六園に近く、観光に便利でした。家族4人一部屋にしたら、広い部屋にベッドが4つあり、バスルームも2つあったので、よかったです。

金沢ニューグランドホテルプレステージ 2023年06月04日 21:34:02

この度は、ご家族でのご宿泊及びご投稿をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
ご投稿頂きました内容のとおり、当館はご家族揃ってのご宿泊頂けますよう「ファミリールーム」を設けております。
また、小さなお子様とのご宿泊でしたら、大人の方との添い寝も承っております。ご希望がございましたら、ご予約時など事前にメッセージを頂けましたら幸いです。

尾山神社や金沢城公園・兼六園などなど観光名所の中心に立地する当館。四季折々の古都の風情を楽しみにリピート頂けるお客様も多くございます。

ご家族の新しい思い出作りにお役立て頂けましたら、嬉しく存じます。皆様でのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【 小グループに最適/禁煙ファミリールーム38平米】