OYO旅館 お宿陣屋 南信州 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 お宿陣屋 南信州

OYO旅館 お宿陣屋 南信州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 15:09:00

少し到着が遅れたにも関わらず、受付の方に丁寧に対応して頂きました。おかげさまで良い旅行になりました。ありがとうございました。

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2021年02月16日 08:28:46

またスタッフ対応に関しましてこのような高評価をいただき大変嬉しく思っております。

WARP9さんの OYO旅館 お宿陣屋 南信州 のクチコミ

WARP9さん [60代/男性] 2020年12月04日 08:07:39

子供連れ家族が正面、隣は夫婦連れ、真下が風呂場、様々な音が良く響きゆったりと出来ませんでした。特に扉を閉じる様な音で驚く事が何度もありました。

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2021年02月03日 08:35:03

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋で感じられる音に関してご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
    お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス・設備向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月12日 17:23:27

値段も安く、泊まりやすいですが、喫煙コーナーをもう少し明るくしてほしいです。

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2020年12月22日 08:52:59

先日は、数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
    コストパフォーマンスにてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、喫煙コーナーに関しましての貴重なご意見もありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム(バスなし)】

epimemicanさんの OYO旅館 お宿陣屋 南信州 のクチコミ

epimemicanさん [50代/女性] 2020年11月10日 14:09:07

和室は初めてですが、ゆっくりぐっすり眠れました。
    フロントの方の対応がとても良かったです。

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2020年12月17日 09:11:26

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    ゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
    また、スタッフ対応に関して、お褒めいただき大変嬉しく思っております。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 08:22:22

木曽駒登山の前泊に利用しました。素泊につき食事の評価は出来ませんが、他は全てに於いて満足できました。
    リーズナブルな料金でしたが期待以上でした。

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2020年11月09日 02:02:56

この度は当施設ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。
    心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月26日 15:02:51

素泊まりで寝るだけのお宿の予約だったので、金額の安いこちらのお宿を予約しました。とってもきれいで、全く問題ありませんでした。 お風呂も広く快適でした。ただ、古いからだと思いますが、隣の部屋の音が気になりました。それ以外は快適でした

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2020年11月09日 02:03:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室家族部屋(バスなし)】

jusei28さんの OYO旅館 お宿陣屋 南信州 のクチコミ

jusei28さん [50代/男性] 2020年09月17日 12:43:11

家族旅行で素泊まりの利用をさせて頂きました。平日の利用で大変空いており、コロナの影響もあるのか、ほとんど貸し切り状態でした。掃除も行き届いており、お風呂の泉質も良く、露天風呂もあって、遠くの山並みを眺めながら、朝日を浴びて入るお風呂は最高でした。何よりも施設や対応に良さからは信じられない位の安い宿泊料金で宿泊出来、家族全員がくつろげた良い宿泊施設でした。今度は食事等、もっとゆっくりと宿泊を楽しんで、再び利用したいと思います。

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2020年10月26日 01:12:14

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    館内の清潔感やコストパフォーマンスの良さをお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年09月13日 22:58:05

久しぶりにお世話になりました。1泊朝食付きプランでしたが、とても朝食が美味しかったです。次回は1泊2食付きプランでお世話になりたいです。ありがとうございました。

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2020年10月12日 02:02:33

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    OYO Customer Excellence Team

★朝から満足!『四季折々、地元の食材を使った体にやさしい朝食付プラン』

投稿者さん 2020年09月13日 11:29:53

中央アルプス縦走の前泊宿として利用。安かったのであまり期待はしていませんでしたが
    良い意味で裏切られました。
    評価点:
    ・部屋はごみひとつなく、清潔
    ・あらかじめ敷かれていた蒲団も綺麗で、マットレスもあり寝心地よかった
    ・室内にトイレとは別の独立洗面台あり、便利
    ・冷蔵庫は簡易型だが、入室前から冷やされていた(スイッチが切ってある場合が多い)
    ・フロントの方々の応対は丁寧
    ・テレビでBSが見られる(NHK以外は映りは悪いが)

マイナス点:
    ・エアコンの稼働音がうるさい(途中から耳栓使用)
    ・隣室の声が聞こえる
    →上記2点で設備マイナス1

食事と風呂は利用していないため、評価できず。
    駒ヶ岳ロープウェイまでは車で15分ほどかかるので、もう少し近い立地が便利ですが
    近場のビジネスホテルよりもこの宿をお勧めします。
    隣接するコンビニは閉店していますが、車で3分の場所に別のコンビニあり。

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2020年10月24日 02:01:09

当館の清潔感、周辺環境、スタッフの態度においてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
    至らぬ点もあったかとは存じますが、よりよいサービスの向上に努めてまいります。
    よりお客様に快適にお過ごしいただけるお時間をお届けできるよう、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月21日 18:05:49

立地が道路からすぐの所にあり迷うことはなかったです。
    又、駐車場が広いので車移動の人には良いと思います。

受付で体温チェックはありましたが、その後は鍵の受け渡し以外従業員とも接触はありませんでした。

エレベーターが無かったですが、部屋が2階だったことと、解放感のある階段だったので、上り下りを苦には感じませんでした。
    今年のようなコロナ禍だと階段の方が安心感さえ覚えます。
    他にも宿泊客がいたようですが、ほとんど接触することはありませんでした。

素泊まりだったので外食しましたが、外にお店があるので飲食には困らないと思います。
    室内にも大きめの冷蔵庫があったので、事前に飲み物を買って置くにも便利でした。

建物全体が無駄に広くなく、一階に降りるとすぐに受付や大風呂があるので、何をするにも無駄に時間が掛かりません。
    少しエアコンの音が大きく感じましたが、静かな環境でグッスリ休むことが出来ました。

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2020年09月04日 14:28:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    館内設備やロケーションに関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2020年08月18日 15:49:42

GO TO キャンペーンもあり、かなりお安く利用させていただきました。お部屋は多少古さはあってもとても綺麗でした。素泊まりでしたので、お宿に隣接された居酒屋で食事しましたが、とても美味しかったです。お風呂はコンパクトでも、綺麗で、すぐ近くに飯田線が走ってますが、またそれは風情があって良かったです。今度は、食事付きで行こうと思います。駒ヶ岳に行ったのですが、来るまで15分くらいでバスターミナルまで行けるので、アクセスも良かったです。

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2020年09月04日 14:25:43

周辺環境や館内設備に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    お客様から頂くお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。

【【禁煙】シングルルーム(バスなし)】

イクミ10さんの OYO旅館 お宿陣屋 南信州 のクチコミ

イクミ10さん [30代/女性] 2020年08月14日 06:25:17

旅の途中でこちらに素泊まりしました。この辺りは田んぼと民家のエリアで夜は真っ暗になるので、明るいうちに着くのがいいです。こんなところに旅館があるの?と不安になってきたところに、旅館が出現してほっとしました。
    建物も部屋も整えられていてここにしてよかったです。大浴場も広くてのびのび入りました。

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2020年09月04日 14:22:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    また、館内設備に関してのお褒めのお言葉も、大変嬉しく思います。
    今後も、お近くにお越しの際に目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室1~3名様(バスなし)】

ゆうき1344さんの OYO旅館 お宿陣屋 南信州 のクチコミ

ゆうき1344さん [30代/男性] 2020年08月11日 22:18:52

8月9日に宿泊させていただきました。
    フロントの方の対応がとても感じが良かったです。
    お部屋や大浴場も清潔感があり、とても快適に過ごせました。
    また機会があったら利用したいと思います。

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2020年08月13日 11:44:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    フロント対応に関してのお褒めの言葉、ありがとうございます!
    ご滞在中快適でお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】和室1~3名様(バスなし)】

juinjuinさんの OYO旅館 お宿陣屋 南信州 のクチコミ

juinjuinさん [40代/女性] 2020年07月28日 08:06:52

お風呂は大浴場があり、ゆっくり入れました。
    露天風呂もあってよかったです。
    脱衣所などちょっと薄暗いなとは思いました。

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2020年08月06日 11:42:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館でご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
    また、脱衣所に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
    頂戴したご意見を基に脱衣所の明るい雰囲気づくりに努めてまいります。
    今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月31日 15:15:39

料理美味しかったです。
    精算が現金払いだけしかないのが
    少々残念。

☆『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!
    【ツイン(ユニットバス・トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2019年06月01日 22:18:51

車で行きましたが、駐車場は広く無償で便利。
    お部屋はごくごく普通ですが、今回2名で12畳でしたのでくつろげました。
    部屋からのアルプスは素晴らしかったです。
    温泉はあまり広くありませんが、泉質、温度ともよくゆっくりノンビリできました。
    今回朝食を頂きましたが、お米、おかずとも大変美味しく頂けました。また、女性の方の対応が快く有難うございました。

【和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

兎のよだれさんの OYO旅館 お宿陣屋 南信州 のクチコミ

兎のよだれさん [60代/男性] 2019年05月31日 01:11:05

部屋が綺麗。お風呂(特に露天風呂)が最高。美しすぎる女性フロント。申し分なしです。

【訳あり】お部屋お任せ等・素泊り
    【部屋指定無(館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2019年04月15日 23:26:58

立地も良く、部屋も寝心地が良くとても良かったのですが、部屋の電気が暗くて残念でした。節約の為、電球を一本外してあると思われましたが、私は薄暗い中でテレビを見たりするのは目が疲れるので好きではありません。それと、お風呂もやはり電気節約の為所々消えている所があったのですが、その照明に関してだけ残念でした。他はとても良かったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月12日 14:55:43

「訳あり」プランで通常の半額で宿泊
    半額だとお得・通常料金を出すにはちょっと、という感じです
    ・便器が前の利用者のもので汚れていた
    ・支配人?らしき高齢男性が接客業とは思えない
    ・女性従業員は親切

素泊まりでも徒歩2分でコンビニがあるので大丈夫

OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2019年05月09日 15:31:30

この度はお宿陣屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

施設のお手洗いにつきましては、お客様に快くご利用いただけるよう、現在改修工事を予定しております。
    またスタッフが不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今回のご意見を受けてスタッフの接客の向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

引き続きご利用していただけますよう、お宿陣屋スタッフ一同お待ちしております。

【訳あり】お部屋お任せ等・素泊り
    【部屋指定無(館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2018年06月19日 20:22:44

部屋のトイレの小ささは 使いずらい。テレビは14インチで 目が疲れる。それ以外は 静かで料理も美味しいし、価格も割安で良かった。

2018年06月
    OYO旅館 お宿陣屋 南信州 2018年09月04日 12:38:48

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋のトイレにつきまして、お客様にご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。テレビにつきましても貴重なご意見を頂き有難うございます。お客様の貴重な御意見を参考にさせて頂きたいと思います。
    御料理につきまして御誉めのお言葉を頂きました事嬉しく思います。
    又機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!