素泊まりでしたが、夕食はすぐそばにある美味しいイタリアンレストランが良かったのと、朝食は食べないため、私は問題ありませんでした。 大浴場の泉質は普通です。 2つの最寄り駅の中間地点にありますが、私は徒歩でそれぞれの駅からハイキングしました。 チェックインした時の接客が残念でした。 まだ働き始めたばかりなのかもしれませんが、もう少しホテルの接客を学ばなければいけません。 チェックアウト時のフロント係はてきぱきしてて好感が持てました。 お世話になりました。
南信州観光の拠点に最適! 気軽な素泊まりプラン
【禁煙】和室家族部屋(バス共用)
この部屋は現在ご利用いただけません
以前から一度宿泊してみたいと思っていました。 部屋からの景色が最高、お風呂もゆったりくつろげて大満足でした。 従業員の方も丁寧で、規模が小規模で落ち着いた雰囲気なのが私には嬉しいです。 また宿泊したいと思います。
南信州観光の拠点に最適! 気軽な素泊まりプラン
【禁煙】和室家族部屋(バス共用)
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋や設備、浴場全て全体的に清潔でした。 朝は中央アルプスが輝いてました。
南信州観光の拠点に最適! 気軽な素泊まりプラン
【禁煙】和室1〜2名様(バス共用)
この部屋は現在ご利用いただけません
初めて利用させていだきましたたが、とっても素敵なお宿でした。 館内のインテリアも素敵ですがお部屋も清潔で、窓からは美しい山並みが見えるので感動します。 大浴場も気持ちよく利用させていだきましたた。 目の前に飲食店があるので食事には困りませんし、また利用したいです。 素泊まりで利用させて頂きましたが、入浴時にタオルが無いのはちょっと不便でした。有料で借りられたのかな?
南信州観光の拠点に最適! 気軽な素泊まりプラン
このプランは現在ご 利用いただけません
この部屋は現在ご利用いただけません
素泊まりの宿泊でしたが、敷地内の食事処(居酒屋)を利用しました。コンビニは歩いて行くには距離があった為、行くのは諦めました。 団体さんの宿泊もあり、宴会場では楽しそうな声が(*^^*) チェックアウト時間ギリギリまでゆっくりさせていただきましたが、部屋の隣が共同トイレになってて、掃除してる音がガチャガチャ!凄く聞こえてきました。
この部屋は現在ご利用いただけません
大浴場ボイラー故障のためとの連絡あり、予約した部屋と違う部屋(バス付き)に変更しももらいました。連絡も助かりましたが、部屋の変更もありがとうございました。 立地は、飯田線利用のため駅からも10分ほどの歩きで着きました。 食事は、飯島駅前のコープにて取得しました。(敷地内に居酒屋さん等夕食は確保できます)
この部屋は現在ご利用いただけません
館内、お部屋、とてもキレイに清潔で気持ち良く過ごせました。食事は何件か飲食店が隣接していたので、便利でした。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
立地悪すぎ。
この部屋は現在ご利用いただけません
お風呂は最高ですね。くらくなり、場所が分からなかったので電話して到着したところ、電話を受けて頂いた男性のフロントの方が出迎えていただきました。 感動しましたね。 長野には滅多に出張しませんが、次回もお世話になります。
素泊まりプラン(通年)
【禁煙】ツインルーム素泊まりで寝るだけのお宿の予約だったので、金額の安いこちらのお宿を予約しました。とってもきれいで、全く問題ありませんでした。 お風呂も広く快適でした。ただ、古いからだと思いますが、隣の部屋の音が気になりました。それ以外は快適でした
この部屋は現在ご利用いただけません
家族旅行で素泊まりの利用をさせて頂きました。平日の利用で大変空いており、コロナの影響もあるのか、ほとんど貸し切り状態でした。掃除も行き届いており、お風呂の泉質も良く、露天風呂もあって、遠くの山並みを眺めながら、朝日を浴びて入るお風呂は最高でした。何よりも施設や対応に良さからは信じられない位の安い宿泊料金で宿泊出来、家族全員がくつろげた良い宿泊施設でした。今度は食事等、もっとゆっくりと宿泊を楽しんで、再び利用したいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
中央アルプス縦走の前泊宿として利用。安かったのであまり期待はしていませんでしたが 良い意味で裏切られました。 評価点: ・部屋はごみひとつなく、清潔 ・あらかじめ敷かれていた蒲団も綺麗で、マットレスもあり寝心地よかった ・室内にトイレとは別の独立洗面台あり、便利 ・冷蔵庫は簡易型だが、入室前から冷やされていた(スイッチが切ってある場合が多い) ・フロントの方々の応対は丁寧 ・テレビでBSが見られる(NHK以外は映りは悪いが) マイナス点: ・エアコンの稼働音がうるさい(途中から耳栓使用) ・隣室の声が聞こえる →上記2点で設備マイナス1 食事と風呂は利用していないため、評価できず。 駒ヶ岳ロープウェイまでは車で15分ほどかかるので、もう少し近い立地が便利ですが 近場のビジネスホテルよりもこの宿をお勧めします。 隣接するコンビニは閉店していますが、車で3分の場所に別のコンビニあり。
この部屋は現在ご利用いただけません
立地が道路からすぐの所にあり迷うことはなかったです。 又、駐車場が広いので車移動の人には良いと思います。 受付 で体温チェックはありましたが、その後は鍵の受け渡し以外従業員とも接触はありませんでした。 エレベーターが無かったですが、部屋が2階だったことと、解放感のある階段だったので、上り下りを苦には感じませんでした。 今年のようなコロナ禍だと階段の方が安心感さえ覚えます。 他にも宿泊客がいたようですが、ほとんど接触することはありませんでした。 素泊まりだったので外食しましたが、外にお店があるので飲食には困らないと思います。 室内にも大きめの冷蔵庫があったので、事前に飲み物を買って置くにも便利でした。 建物全体が無駄に広くなく、一階に降りるとすぐに受付や大風呂があるので、何をするにも無駄に時間が掛かりません。 少しエアコンの音が大きく感じましたが、静かな環境でグッスリ休むことが出来ました。
【Go To キャ ンペーン対象】素泊まりプラン
【禁煙】ツインルームGO TO キャンペーンもあり、かなりお安く利用させていただきました。お部屋は多少古さはあってもとても綺麗でした。素泊まりでしたので、お宿に隣接された居酒屋で食事しましたが、とても美味しかったです。お風呂はコンパクトでも、綺麗で、すぐ近くに飯田線が走ってますが、またそれは風情があって良かったです。今度は、食事付きで行こうと思います。駒ヶ岳に行ったのですが、来るまで15分くらいでバスターミナルまで行けるので、アクセスも良かったです。
【Go To キャンペーン対象】素泊まりプラン
【禁煙】シングルルーム(バスなし)8月9日に宿泊させていただきました。 フロントの方の対応がとても感じが良かったです。 お部屋や大浴場も清潔感があり、とても快適に過ごせました。 また機会があったら利用したいと思います。 ありがとうございました。
素泊まりプラン
【禁煙】和室1〜3名様(バスなし)
この部屋は現在ご利用いただけません
車で行きましたが、駐車場は広く無償で便利。 お部屋はごくごく普通ですが、今回2名で12畳でしたのでくつろげました。 部屋からのアルプスは素晴らしかったです。 温泉はあまり広くありませんが、泉質、温度ともよくゆっくりノンビリできました。 今回朝食を頂きましたが、お米、おかずとも大変美味しく頂けました。また、女性の方の対応が快く有難うございました。
★朝から満足!『四季折々、地元の食材を使った体にやさしい朝食付プラン』
この部屋は現在ご利用いただけません
本当に素敵なお宿でした。 お風呂も清潔で、少しトロミのある湯質でした。 朝ごはんはみなさんの口コミ通り、量も味も大満足でした。 主人は足が悪いのですが、お部屋も階段の近くにして頂いたり、朝食時には、入り口付近に席を用意してくれて、少し寒いので、主人にひざ掛けをかけてくれました。 心配りがとても嬉しかったです。 六月にまたお世話になろうと、計画中です。
この部屋は現在ご利用いただけません
2016/4/12(火)に宿泊しました。 全体的に明るく清潔な感じで大浴場も広くて良かったです。 飯田線は青春18きっぷの期間は鉄道ファンが多そうなので終了を待って沿線で宿を探して辿り着きました。 食事なしでしたが宿ならびに4件の食事場所がありコンビニも至近です。 またお願いします。
【訳あり】お部屋お任せ等・素泊り
部屋指定無(館内温泉大浴場露天風呂有)
この部屋は現在ご利用いただけません
クチコミ通り、夕食・朝食とも工夫されたおいしい料理をいただきました。 温泉好きの私としては、源泉掛け流しでないのが少し残念ですが、ぬる湯好きにとっても、湯口の温度が41℃くらいで熱すぎることもなく、長湯を楽しめました。 機会がありましたら、またよろしくお願いします。
☆『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!
この部屋は現在ご利用いただけません
GWに飯田線の旅の途中で利用しました。 山の幸を生かした料理がどれもおいしく、また量も程よかったです。 部屋、お風呂もとても清潔で大満足です。 いった日は雨でしたが、翌日晴れたら山並みもきれいでした。 また 行く機会があればぜひ利用したいです。
☆『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!