コートヤード バイ マリオット上海徐家匯(COURTYARD SHANGHAI XUJIAHUI) クチコミ・感想・情報

COURTYARD SHANGHAI XUJIAHUIのクチコミ・お客さまの声

kiyorikuさんの COURTYARD SHANGHAI XUJIAHUI のクチコミ

kiyorikuさん [40代/男性] 2013年07月17日 08:37:44

一度取引先に手配してもらい、気に入ったので今回は自ら手配しました。全てにおいて満足です。一点木になるのが、チェックインの際、デポジットのためかクレジットカードを要求されましたが、カードの控えは渡されず、チェックアウトの際何の処理もされませんでした。言葉が通じないので、どうしようもなくそのまま帰りましたが、後で請求されるかドキドキしています。
楽天経由で手配したのでそのようなことがないことを祈ります。

2013年07月
朝食付きプラン

投稿者さんの COURTYARD SHANGHAI XUJIAHUI のクチコミ

投稿者さん 2011年02月20日 21:41:59

「フルバス」と書かれていたのに、シャワーのみ。
インターネット無料のプランで申し込んだが、インターネットを使うときに料金プランを選択するようになっており、少々不安があった。(チェックアウト時には、請求されなかった)
同様に、朝食も料金が入った紙にサインを求められたが、チェックイン時に請求なし。
部屋はきれいで、サービスも良かったと思う。

2011年02月
COURTYARD SHANGHAI XUJIAHUI 2011年12月05日 18:59:10

この度はコートヤード バイ マリオット上海徐家匯ホテルをお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
お客様のご意見に基づき、改善させていただく所存です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月13日 14:16:52

駅から少し歩きますが、それ以外は素晴らしいホテルです
部屋は綺麗で、設備も新しいです
周りにショッピングセンター、飲食店が沢山あって便利です
この値段だったら何度も泊まりたいですね。

しかし、ホテルの中の洋食レストランは本当に美味しくない、ホテルの中華か他で食べる事をお勧めします。

投稿者さん 2009年09月09日 10:45:55

徐家ホイ駅のそばで東方デパートやフードコートなど徒歩10分圏内に全てあります。ひとつの問題は近くにコンビニが無いので不便でした。
朝食も美味しく、スタッフの対応は良かったです。
タクシーの運転手は知名度が低いせいかあまり知らず路の名前で伝えないと駄目です。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月05日 14:17:52

最近、上海での定宿になりつつあります。地下鉄駅の徐家匯から歩いて5分で、まあまあ近いし、近辺は高級住宅地で治安も良いようです。CVSは近くにないので、出かけた帰りに、途中で買って帰る必要あり。地下鉄駅近くにはデパート、電気街があり、ショピィングには良いし、タクシーで1メーター内にオシャレなレストランがたくさんあります。
これからも、値上がりしなければ、お世話になります。ホテルメンバーにもなりました。

投稿者さん 2009年08月18日 20:40:19

徐家匯の駅から徒歩数分の便利な場所です。ホテルはロビーも部屋もすごくきれいでこのお値段は本当に破格です。英語も通じます。部屋にはアメニティもすべて揃いドライヤーまであり、コーヒーメーカーなどもありました。水質も、上海にしては上々でそこもよかったです。毎日水を2本補充してくれます。とにかく全てにおいて、私は大変満足しました。徐家匯は夜遅くまでにぎわい新宿のような活気のある場所で食事も飲みにも買い物にも移動にも便利です。ホテル向かい右側のデパートの地下にスーパーもありなんでもそこで揃います。タクシーは確かにわからない方が多いので、ストリート名を中国語で伝えられるか、地図をプリントして持参するとよいと思います。勿論次回また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月04日 14:07:28

バスタオルが大きのが良い。

投稿者さん 2009年08月02日 17:54:42

7/20から1週間ほど滞在しました。感想を列記します。
1)部屋は新しくて非常にきれいで大満足でした。上海の水道水のかび臭さには毎度閉口するのですが、新しいホテルだけあって浄水器を通しているのでしょうか、水もきれいだったのに満足しています。(さすがに飲んではいませんが)バスタブがあれば言うことがなかったのですが。(シャワールームでした。)
2)従業員の教育もしっかりされているようで好印象でした。ハウスキーピングのおばさんまでが英語を話すのには少々ビックリ。
3)朝食のレストランも非常にきれいなのですが、内容はまあまあというところ。ただ、コーヒーは中国のホテルの朝食で飲んだ中で一番美味しかったです。
4)新しいホテルなので、タクシーの運転手には知られていません。虹橋路×文定路で指示する必要があります。
この値段でこのクオリティのホテルに泊まれるのは大変お得で、満足しました。
次回も使いたいと思います。

投稿者さん 2009年07月30日 10:55:20

朝食は普通のブッフェで、オムレツのコーナーがあり、まあ満足でした。あえて言えば点心(2種類)がもう少しあってもよかった。設備については調度品やデザインのセンスの良さはさすがマリオットでした。ただ、私の部屋は1329で端の部屋だったのですが、バスダブはあったが、部屋とは透明なガラスで仕切られており、これは恋人や家族同士以外ではちょっときついと思います。難点はタクシーの運転手が知らない人が多かったことで、サイト内の地図はぜひプリントアウトして持って行ったほうがいいと思います。徐家涯近辺には数か所のショッピングモールがあるが、南京東路などへはちょっと遠く、地下鉄やタクシーを多用することになるも、総合的にはこの価格では満足感の高いホテルです。

投稿者さん 2009年07月27日 17:46:51

7月16日から連泊朝食つきプランで5泊しました。
この価格で、この内容は超お買い得感あり。機会があったらまた利用したいです。

【行き方】…地番は虹橋路100だが、車でのホテルへの進入は文定路側からのみで、虹橋路側は出口となっており進入できない。
【チェックイン時】(英語)… 禁煙or喫煙が選べた。殆どがシャワーのみで浴槽はないが、W(ベッド1)でよければ浴槽のある部屋が用意できる旨説明があった。(服務員さんの話では浴槽があるのは各階01号室のみ…と)連泊プランではレイトチェックアウト16時迄とあるが、14時以降は不可と言われた。
【アメニティーその他】…櫛、髭剃り無し。大きなバスタオル3枚。フェイスタオルやハンドタオルも3枚以上。ミネラルウォーター毎日2本。ウェルカムフルーツ有り(りんご3個)
【食事】…朝食おいしかった。朝食込で支払い済みの場合、価格のついた伝票にサインするスタイルは他の5星ホテルでも経験あり。無料朝食券が配られるより面倒でなくて私は却って安心。ホテル内のレストランMomoは高いが、ホテル玄関の向かいにある建物(地番は同じ虹橋路100)の2階に上海料理、3階に香港料理のレストランがありお手頃価格。(この建物の1階は交通銀行)

投稿者さん 2009年07月25日 08:42:39

7月22日に宿泊、駅から近く、ホテルの人の対応もGoodでした。不満は部屋のバスがシャワーのみだった事と、ホテルのバーでウイスキーと一緒にお水を頼んだら40元もするペットボトルのお水を出された点です。

投稿者さん 2009年07月24日 18:11:48

この宿泊費なら申し分ないです。バスタオルも大きいし、ホテルも新しい。

投稿者さん 2009年07月13日 11:49:37

このコストパフォーマンスは今の上海ではNo.1ではないでしょうか?
ホテルマンの対応も良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月07日 01:12:09

一泊、朝食付き7000円未満が一番安い、この値段は最高だ!

サービス面がよかったです、アクセスも便利、地下鉄徐家匯駅まで歩く5分だけ

投稿者さん 2009年06月22日 22:44:57

空港からホテルにタクシーで行きましたが、あの地図でわかってもらえなく、違うホテルについてしましました。
なんとかホテルに到着しましたが、ホテルは新しくキレイで一人で宿泊でしたがダブルベッドでかなり快適でした。

投稿者さん 2009年06月16日 09:50:19

6月13日から2泊しました。
地下鉄「XUJIAHUI」から虹橋路を3,4分歩くとホテルに着きます
駅から近く非常に便利ですが、新しいホテルなのでタクシーでホテル名を
告げましたが、判らないようでした。
部屋はきれいで満足、朝食も美味しいです。
但し、朝食の際食事付にもかかわらず、いちいち金額の入った伝票にサインさせられ
不安でした。
些細な事ですが、予約時にウエルカムドリンク、フルーツと記されていましたが
サービスは何もなかったです。
まあ、値段的には非常に満足しました。

投稿者さん 2009年06月15日 18:42:39

立地、値段ともに申し分なかったのですがパッケージにあったサービスが全くありませんでした。ウェルカムドリンク、フルーツその他がついていたはずですが全くありませんでした。4泊しましたがありませんでした。

投稿者さん 2009年06月14日 12:46:15

毎月海外出張で色々な場所の、色々なホテルに泊まってきましたが今まで泊まったホテルの中で最低、最悪です。こちらはクレジット決済でホテルでは清算しません。よって領収書は出ません。それは楽天トラベルの決済方法の説明にあるので構いませんが、チェックインの時には言わず、チェックアウトの時になって急にカード決済の証明を出してくれと言われました。ここからはフロントとのやりとりの一部始終です。フロント(以下;F)「旅行会社から証明が事前に届いているはず」、私「そんなものは貰っていない」、F「そんな事は無い、貰っているはずです。証明が無いと宿泊費を払ったかどうか分からない」、私「ネット予約したので貰っていない。あるのは予約確認のメールだけ」、F「それを見せてください」、私「プリントしていない。パソコンを立上げるのでちょっと待って」と言って、PCを立上げている時、ふと疑問に思い、私「日本語のメール見て分かるの?」と質問すると、F「日本語じゃ見て分からないからダメです」、私「日本からネット予約したから日本語の確認書が届くのは当たり前でしょ」、F「旅行社に電話して確認してください」、楽天トラベルの電話番号が分からず、いいかげん腹が立ち、私「ホテルに予約が入った所に問合わせてくれ」、F「2分待って」、待つ事5,6分。結局確認が取れたのか、良いとなったのですが、私「領収書をくれ」、F「お客様が旅行社にカード払いしているので、こちらからは出せない」、私「なら明細をください」、F「明細も出せない」、私はどうやって出張旅費清算したらよいのでしょうか?結局ネット使用料だけ120元を払いました。ネット別料金で120元は高すぎ!
この間約30分以上。朝のチェックアウトの急いでいる時に一体どうなっているのか、このホテルは?事前にカード決済しているのだから、少なくとも証明がいるならチェックインの時に言うべきだと思います!しかもカード決済しているのに、チェックインの時にデポジットはしっかり取られました。証明書を貰っているはず、出せ、というのだから、決済済んでいる、つまり前払いなのだからデポジットを取られる意味が分かりません!最後にその点について聞くと、私「言っている事がおかしいのではないですか?」、F「...」---コメント無し。こんな対応のホテルは未だかつて泊まった事がありません。よって二度と泊まりません。

投稿者さん 2009年06月01日 11:21:22

徐家匯の近くにあり、立地は非常に便利な場所にあります。
ホテルの屋上にあるオブジェ?が判りやすく、タクシーに「徐家匯」「虹橋路」と告げるとだいたいホテルの近くまで来るので後はホテルを指差せば通じます(とにかくあれは目立ちます)。
部屋は広すぎず狭すぎずちょうどいいところではないでしょうか。
調度品などは写真の通りです。
ベッドが少し柔らかいので固目が好きな私は熟睡できませんでした。
不満を言うとDVDプレーヤーが無いこと、インターネットアクセスが高いことでしょう。
ホテルの近くにコンビニが無く、一番近いところまで5分以上歩きます。
値段とのバランスを考えると非常にいいホテルだったと思います。
高くならなければまた泊まります。。。ベッド硬くしてくれないかな?

2009年05月

投稿者さん 2009年05月31日 23:12:10

感想にするべきか、苦情にするべきか迷うところです。5月27日、楽天から予約した予約番号を持ってフロントに行きましたら、「予約は入っていない」の一点張り。「CYから始まるものはウチではない。」と絶対に譲らないのです。「泊まるなら普通の値段で止まってくれ」と言う。気分悪いから他のホテルを探そうと外へ。夕方の上海の繁華街、タクシーも見つからず(なぜこんなことになるんだろう?)悲惨な気持ちで中国人の友達に助けを求め、再びホテルに電話を入れてもらったら、1時間後、ホテルから電話があり、「予約が入っていた、すみません」との連絡。どうなっているのか狐につままれた感じです。
夜、再び大きな荷物を引きずってフロントへ行くとマネージャー(イタリア人)やディレクター(タイ人?)が詫びを入れてくれ、部屋はアップグレード、4泊全て朝食、エグゼクティブフロアー付きで31日にチェックアウトするまで快適に過ごす事が出来ましたが
やはり中国人のフロント係は全くノー天気!(お前が無い!って言ったんだゾ!)
世界のマリオットだから、と思って予約したのにこれじゃ困ります。
ちなみに私は22日にも宿泊していますが、その時も20分くらい予約を探していました。
今日チュッくアウトする時はディレクターの女の人が「今回は済みませんでした」と見送りに来てくれました。いろいろあったけど、なんだか変な親しみがわいてきました。
また泊まるつもりです。

2009年05月