昇盛館 クチコミ・感想・情報

昇盛館

昇盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月18日 19:08:59

5/4に宿泊しました。立地は駅近くで良かったです。食事は宿泊料金が安いので仕方がないのですが残念でした。出来たら追加料金で、食事内容をアップ出来ると良かったです。忙しい中、スタッフの対応は良かったです。

【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月13日 08:45:03

スノボ目的で利用させていただきました。
    食事は品目も多く、どれも作りたてでとても美味しかったです。
    駅前に位置し、スーパーやドラッグストアも近くにあります。アクセスよく便利です。
    建物は古く、壁がうすいなどありますが、それでも問題ないと感じるコスパです。ご主人にもたいへんよくしていただきました。また利用させていただきます。

ジミー4138さんの 昇盛館 のクチコミ

ジミー4138さん [40代/男性] 2014年08月25日 20:04:31

8月23日(土)に中学生の長男と2人で泊まりました。
    なによりも白馬駅のすぐそばなので、翌日の登山バスに乗るにも
    大変便利な立地でした。
    到着が20時と遅かったのですが、暖かい夕食をだしてくださって
    感謝しております。
    翌朝もバスの時間(5:55駅発)に合わせて5:15に朝食を用意してくれて
    助かりました。
    部屋としては、ごく普通の部屋なのですが、必要十分な広さと設備でした。
    敷き布団の他にマットレスもあって、長男はふかふかの寝心地を
    気に入っていました。
    非常に庶民的でアットホームだったので、次回、また白馬岳に登るときは
    利用したいと心から思います。

PS:登山自体は、雨に降られたり、山頂がガスっていたりしてベストでは
    ありませんでしたが、特に大雪渓が面白かったです。

2014年08月
    昇盛館 2014年09月03日 21:37:38

8月にお泊まり下さって有難うございました。
    嬉しい書き込みに感謝致しております。当館は昔ながらの日本家屋で取り立てて自慢するところもございませんがお客様に快適にお泊まり頂けるように頑張っております。またのお越しの節は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年01月14日 10:29:19

年末年始 白馬のスキーで宿泊しました。とてもお得な料金で食事もおいしくボリュームもありました。風邪で体調を崩しましたが親切にしていただきました。ありがとうございます。
    宿の前から白馬無料シャトルバスが運行していますが、地方のバスはバス停で待っていても置き去りにされることがあるので注意が必要です。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月08日 19:30:06

低価格で泊まれてとても満足です。
    駅から近く、分かりやすい場所なので助かります
    部屋にトイレがあったのは嫁が喜んでました

2013年12月
    【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月02日 13:55:25

子供と2名で宿泊させていただきました。白馬駅すぐ近くで、大きな荷物を持って歩かずに済みましたし、お土産店に出かけるのにも便利でした。食事の量も十分であり、子供は食べきれませんでした。寝るだけでしたので、部屋についても特に不満はありません。(TVは有料ですが、見るつもりがなかったので気になりませんでした。)また機会があれば宿泊しようと思います。

2009年03月

投稿者さん 2009年01月02日 16:37:14

元旦に一泊させて頂きました。
    食事はボリュ-ム満点、味付けはやや薄目でした。
    部屋は値段相応ですが、唯一の娯楽TV有料はちと頂けませんでした。
    ご主人は気さくで話好きな方でした。

昇盛館 2009年01月26日 21:41:15

お泊りくださいまして有難うございました。
    何分、部屋の設定を押さえて遣らせていただきますためにTVの利益は修繕費等に回させて頂いておりますのでご了承願います。

投稿者さん 2008年12月30日 22:54:51

食事は十分満足でした

部屋は値段相応かな

年末の前日の予約でこの値段

十分満足な内容かと

しいて言えばトイレだけは新しくして欲しいです

1泊2食 八方尾根スキー場リフト1日券付

昇盛館 2009年01月26日 21:50:40

お泊り下さいましてありがとうございます。
    食事、宿泊費等に関しまして評価いただき

トイレの件でございますが、
    お値段1000円アップになりますが、洋式トイレが
    付いているお部屋もございますので
    宜しければそちらもご検討下さい。

投稿者さん 2008年12月30日 17:41:36

白馬の駅前で便利、コインランドリーも近くにあり便利なところです。でも、特筆すべきは料理です。大変お安く宿泊させていただいたのに、ボリュームのあるおいしい料理をおなかいっぱい食べさせていただきました。また、宿泊したいお宿です。

和室の10畳

昇盛館 2009年01月26日 21:53:04

当館ご利用下さいましてありがとうございます。
    おほめの言葉いたみいります。
    このお言葉を励みといたし、頑張っていくつもりでおります。

またのご利用宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年08月16日 21:05:08

8月14日、一泊で利用させて頂きました。ネットで探して、あまり安かったので期待はしていませんでした。正直、部屋はあまり綺麗ではありませんでした。しかし、食事は地元の野菜を使った、ボリュームのある、美味しい料理でした。また、登山をされる方が多く利用するためか、朝食の用意がとても早く、6時に起きた時にはもう食堂に準備がされていました。宿の方も、とても気さくで、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

昇盛館 2009年01月26日 22:01:03

当館をご利用下さいましてありがとうございます。
    ご返事が遅くなりまして申し訳ありません。

当館も築年数が経っております代わりに、
    お食事で皆様をおもてなししようと努めております。
    満足いただけたようでうれしい限りです。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月25日 23:11:09

「温泉」で絞り込んだら安くて良さそうな宿だったので宿泊しました。しかし、お風呂が温泉かどうかは確認できませんでした。浴室にもネットの紹介欄にも「泉質」の表示がありませんでした。宿の人に聞くわけに行かないので訊いていませんが「温泉」を期待して行ったので少し肩透かしを食った気分です。部屋やトイレは予想の範囲内、丁度寒い日だったのですが館内もう少し暖かければなお良い感じです。食事は美味しかったです。ここは夏に来る宿のような気がします。

昇盛館 2009年01月26日 22:20:06

当館ご利用下さいましてありがとうございます。
    お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

おっしゃられています『温泉』ですが、
    2007年まではやっておりましたがやめた際に
    楽天のリストから外したのですが、
    手違いでそのままになっていたようです。
    大変申し訳ありません。

投稿者さん 2008年02月05日 11:48:57

2/2~3宿泊させて頂きました。複数予約をしたため、混乱させてしまいましたが、気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございます。
    駅から近いため電車・バスでの移動に便利、加えてスキー場へのアクセスも便利でレンタル料金もお得!次回は手ぶらで行きたいと思います。
    ご飯もとってもおいしかったです!

和室の10畳

昇盛館 2009年01月26日 22:22:57

当館ご利用下さいましてありがとうございます。
    お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

お誉めのお言葉ありがとうございます。
    従業員一同励みにさせていただきます。

また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月13日 17:42:50

今回はお世話になりました。
    料理は結構おいしくいただけました。
    お風呂もお湯は良い感じで大変満足です。
    料金もリーズナブルだから仕方ないのですが。2点ほど…
    1.常連さんだから許されるのかもしれませんが23時くらいまで大騒ぎしているのはいかがなものかと?
    2.朝食でのコーヒーが忙しいからってことわられたのは?
     常連で無いから仕方ないのかもしれません。
    以上です!

昇盛館 2007年02月14日 13:09:13

連休の時のお泊り有難う御座いました。
    常連さんが遅くまで騒いでいたのは本当に申し訳無いと思ってます。私達も自室に入ってしまって疲れていて寝てしまったのです。
    そして、コーヒーの件ですが当館もあれはサービスで出してまして、小人数ならお出しするのですが、あの時はやはり、大勢でしたので、思わずお断りしたのですが後で考えたら全ての人に出さないでいるべきだったと・・・・。
    片一方で飲んでたらやはり、嫌な気分だったと思います。本当に重ねがさね申し訳無い事を致しました。 これに懲りずにまたのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2006年11月20日 20:19:52

価格的には良かったと思う。温泉はかく理由により時間制限等少し残念。
    モーニングコーヒーどうもごちそうさま。

昇盛館 2006年12月08日 15:00:45

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。何分にも経費が嵩むため時間制限させて頂いております。 これに懲りずに是非お出で下さいませ。

投稿者さん 2006年09月11日 11:50:40

場所的にはとても便利でした。温泉と書いてあったのを期待していたのですが・・・
    夜はPM9:00迄しか入れず朝も入れなかったのにはがっかりでした。
    料金的にリーズナブルに泊まりたい人にはGooD!だと思います。

昇盛館 2006年09月20日 22:24:41

お泊り頂き有難う御座いました。釣りをなさる方々だと記憶しております。お風呂の件ですが直接引いていない為、ボイラーで沸かさないと行けない為24時間とか、夜遅くまでとはいかないのです。何しろ灯油の値段が上がりぱっ無しの為・・・。他の物で頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月19日 21:38:48

駅前にあり立地もよく、ごはんもおいしかったです。

昇盛館 2006年08月23日 13:12:59

皆様の暖かいお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
    これからも皆様にご満足頂ける宿を目指して頑張るつもりで居ります。
    宜しければまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月16日 12:33:51

値段を考えると大満足。宿の方もあたたかい対応でした。

昇盛館 2006年08月23日 13:04:54

ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    季節毎の白馬も大変素晴らしいので是非また足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年08月09日 21:17:22

駅に近く、大変便利。施設は年期がはいっているも、コストパフォーマンスは最高。2食付きで、この値段はビックリ。
    夕食、朝食時に宿の主人夫婦より近くの観光情報が得られるのも初心者にはうれしい。

昇盛館 2006年08月23日 13:00:28

有難う御座います。お褒めの言葉を頂きまして…。施設は白馬での民宿発祥地であった時からの物ですから、古いと思いますがその分他で頑張らせて戴きたいと思います。
    又、お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年02月20日 23:31:35

料金を考えると不満は無し。真ん前から八方行きのシャトルバスが出ていて、駅も近く立地は最高だ。食事も風呂も満足できたし、またスキーシーズンにお邪魔したいと思った。

昇盛館 2006年02月25日 15:25:03

有難う御座います。皆様の声が私達に力を与えてくれます。これからも頑張っていきますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月19日 19:14:37

ま、料金的には全く問題はなく、国道からすぐなの道が凍結しててもアクセスしやすくていいのだが・・・、

今の時代、テレビを見るのに1時間100円、ってのはないでしょう。

昇盛館 2006年02月25日 15:20:29

テレビの件ですが・・・。何分にも経費がいろいろ嵩むので(設備投資が・・)申し訳ございませんが、皆様に助けていただいております。
    何卒、ご了承下さいませ。