阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 15:49:07

素泊まりでしたけど、スタッフさんの対応も泉質もよくチェックアウト時に家族分の焼きたてのメロンパンまでいただき最高の小旅行となりました!また、宿泊させて頂きます。

◆【☆2月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】

投稿者さん 2021年01月22日 20:30:32

ゴーツーが延期となりましたが、温泉に入り豪華な食事をいただき、ワカサギ釣りもできリフレッシュできました。

◆【☆1月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2021年01月05日 15:52:06

阿寒湖半にはいろいろなホテルに泊まりましたが、阿寒湖荘が一番くつろぐことができます。ここに泊まってからは、よそには行かず、何度もリピートしています。まず、車をホテルの前に停めておくことができること。他の有名ホテルでは、出迎えは仰々しく車を玄関で預け、朝出発するときは遠くの駐車場にセルフで取りに行かされる。こちらの風呂は大浴場も露天も貸切湯もゆったりとくつろいで浸かることができる。他の有名旅館は芋の子を洗うように犇めいて入っていて、おちおちとゆったり寛げない。食事も値段の割にリーズナブル。今回のお膳も、大人2人子供3人でタラバガニ一杯がドーンとついていてびっくりしました。朝食も手袋、パーテーション使用の上、料理も取り分けたものを取っていくことになっていて、コロナ対策万全でした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年01月11日 15:14:43

嬉しいお言葉に感謝したします。
    夕食のタラバガニは大変ご好評をいただいております。
    これからもコロナ対策をしっかり行い、お客様に安全にご宿泊いただける宿を目指します。
    ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

マサト1120さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

マサト1120さん [40代/男性] 2020年12月02日 08:56:39

サウナに入りたかったけどコロナ対策で営業していなかったので残念。
    やっていないならサイト内や公式のHPなどに掲載して欲しかったです。

囲炉裏がある部屋で素敵でしたが、マッチくらい置いておいて欲しかったです。
    ただの飾りになりました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年01月11日 15:12:39

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご指摘いただいた点を改善し、お客様が気持ちよく滞在できるよう心掛けいたします。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2020年11月29日 11:04:20

go toで利用させてもらいました。
    こちらはたぶん2回目だと思います。
    夜ご飯がステーキ弁当のプランでしたが美味しいお肉でした。
    朝ごはんも◎
    遅い時間の露天風呂に行ったら
    雪でした!何とも贅沢で良い思い出になります。また行きたいですね。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年01月11日 15:11:50

嬉しいお言葉に感謝したします。
    ステーキ肉は北海道標茶産「星空の黒牛」を使用しています。
    こちらの牛肉は大変ご好評をいただいております。
    また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

◆温泉&食事で免疫力を高めよう!お部屋でお弁当プラン!【夕朝食付】
    【◆お部屋無指定】

plaisir7110さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

plaisir7110さん [50代/男性] 2020年11月24日 18:40:37

GoToトラベルを利用して、数年ぶりに宿泊したましたが、館内禁煙になっていた事を知りませんでした。
    お食事は、夕食朝食とも以前と変わらず大変満足しました。
    全体的なサービスは以前の方が良かったですね。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年01月11日 15:09:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    20年4月からの「改正健康増進法」により全館禁煙とさせていただきました。
    喫煙の皆様にはご不便をおかけいたしております。
    ご指摘の点は今後の参考とさせていただきます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆プラス1品の幸せ!毛ガニorあわびor星空の黒牛ステーキ!【夕朝食付】

湯ダヌキさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

湯ダヌキさん [60代/男性] 2020年11月16日 23:11:18

昨年も宿泊させて頂きました。今回も静かで落ち着けました。ソフトクリームもおいしかったですが、もう少し遅くまでやって頂けたらありがたいですね。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年01月11日 15:04:25

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    人気のソフトクリームコーナーは時間延長の要望は多いのですが、なかなか実現できず申し訳ございません。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

<個室食>◆お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
    【◆湖側和室(12.5畳)】

投稿者さん 2020年10月25日 13:06:40

Gotoキャンペーンにて利用させていただきました。
    囲炉裏付き+タラバガニ4大+個室食にて予約致しました。
    北海道を周遊しましたが、温泉の泉質はとても良く身体が温まりました。
    また石の貸切露天風呂が綺麗でとても良かったです。
    夕食のタラバガニはとても大きく、身が詰まっていて大変美味しかったです。天ぷら少し冷めてしまっていましたが。。。概ね全て大変満足できました。
    朝食のバイキングも感染症対策をしっかりされていた印象をうけました。
    またの旅行の機会があれば利用させて頂きます。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年11月09日 09:59:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食のタラバガニは大変ご好評をいただいております。
    天ぷらの件は申し訳ございませんでした。
    阿寒湖へお越しの際にはまたお立ち寄りいただければ幸いです。

<個室食>◆贅沢に北海道を満喫!タラバガニ・寿司・天ぷら・すき焼き~4大夕食【夕朝食付】

投稿者さん 2020年10月18日 20:17:22

部屋はお任せでしたが、湖側で遊覧船乗り場の目の前で良かったです。風呂も温泉のためか身体は温まりゆっくり寛ぎました。料金もGOTOトラベル利用で安く泊まらせてもらいました。機会があればまたお願いします。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年11月09日 09:58:04

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    源泉掛け流しのお風呂はお客様に大変ご好評をいただいております。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

会社員6673さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

会社員6673さん [40代/男性] 2020年10月15日 17:36:02

事前に、様々な方からのこめを拝見した上で宿泊しました。
    個人的には満足するホテルでしたよ。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年11月09日 09:57:02

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆【☆10月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2020年10月10日 11:13:24

温泉は良かったが、脱衣所はビショビショでした。定期的に掃除されてないと感じた。
    夕食のお弁当はフロントに取りに行く時間を指定されたにもかかわらず、予想以上に冷めていた。1時間前以上前に作り置きしていたと思うくらいの冷たさでした。部屋はカビ臭く、風呂の排水溝から異臭がしていた。
    残念でした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年11月09日 09:56:05

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
    お客様が気持ちよく滞在できるよう今後改善してまいります。

投稿者さん 2020年10月10日 08:28:38

大浴場の湯船のところの段差が気になりました。お年寄りや足の不自由な方が入る場合ちょっと高いような気がします。もう一段スノコのようなものがあるといいです。夕食の時私たちのようにお酒を飲まない場合は釜飯ができるまで30分は長すぎます。ちょっと早めに火をつけて欲しいです。朝食の時の男性の対応が不快でした。その他は大満足です。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年11月09日 09:55:22

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

Say1さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

Say1さん [40代/男性] 2020年10月08日 16:29:19

10月4日より3連泊させていただきました。GOTOトラベルの補助もあり、大変リーズナブルに宿泊させていただきました。
    お風呂のお湯も大変気持ち良かったです。ただ、湯の温度がもう少し段階的になっていた方が入りやすいかと思います。
    私としては、熱めのお湯で好きでしたが、同僚は熱すぎると言う意見も有りました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年10月18日 16:48:24

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

投稿者さん 2020年10月07日 14:40:21

ビジネスで利用したので、チェックインの際に、早朝に出発する旨を伝えたところ、フロントマンがいるので大丈夫と言っていたのですが・・・
    チェックアウトの際に、頂いた1,000円分のクーポン券を出したら、フロントの担当者は使えるかどうかわからないとの事でした。
    分かる人はいないのかと尋ねても、いないとの事で埒があきません。
    使用の可否がわからないので、クーポン券をあげると言うと、受け取る始末です。
    朝から非常に不愉快な思いをしました。
    従業員の教育を徹底するべきだと思いますよ。

◆【☆10月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
    【◆お部屋無指定】

bwa34681さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

bwa34681さん [60代/男性] 2020年09月29日 23:26:23

家内と利用しました。
    何と言ってもフロントの対応が最低。笑顔も誠実さも全く感じられない。
    ①●ですとフロントで名乗ったら宿泊票を出され「記入お願いします」とのこと。再々●ですが予約入ってますかと確認するとやっとPCをチェック。宿泊票を書いたらチェックしてあげるという態度の雰囲気。
    ②白紙の宿泊票を渡されたので、最近は客に手間を取らせないように住所等の予約情報を予めブリントしておいて内容確認の上サインのみお願います、という宿が多いですよ、と私がいうと、「当方ではお客様に書いて頂くことになってます」と。コミュニケーションが全く成り立たない。
    ③がらがらの駐車場にクルマを停めたのだが「キーを預かります」「このキーの預り証は失くさないでください」と。何故キーが必要なのですかと聞くと、「万一の時のためです」。万一とは何ですか、その時は呼んでくれれば自分で対応しますというと、「夜に起こすのは失礼ですから。阿寒の他のホテルは駐車場は全て有料ですが私どもは無料にしています。他の駐車場に移動して頂ければキーは預かりません」と。(宿には宿泊料金に含まれるか別料金かのどちらかのみで無料などという概念は無いと私は考える)全く意味不明の答。夜駐車場を確認したが変わらすがらがら状態。(翌日ニュー阿寒に宿泊したが駐車場利用料金もなし、キーも預けず)
    ④小物を車に忘れたのでフロントでルームキーを見せて車のキーをくださいと言うと、「預り証が無いと」とのこと。預り証よりルームキーの方が本人確認が確かでしょう、というと「誰かがルームを拾って車のキーを取りに来る可能性があるから」と。預り証の方か紛失の可能性も悪用される可能性も高いと思うが。なぜこの人たちは自分達の意味の無い余計な仕事を作るのでしょう。
    朝食の噂は口コミで知っていたので、これ以上嫌な気分を上乗せしたくなかったので、朝食取らずに早朝に退散した。

◆【☆9月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
    【◆湖側和室(12.5畳)】

投稿者さん 2020年09月27日 18:06:02

夜はコロナのためお弁当にしましたが、肉が少々硬かったようです

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年10月18日 16:45:46

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食は残念な思いをさせてしまいました。

投稿者さん 2020年09月23日 12:53:05

阿寒で一番好きな宿です。

今回はコロナの影響もあり、お弁当プランでゆっくり過ごしました。
    繁忙期でしたので、予約時には最後の一部屋ということもありお部屋は期待していなかったですが、囲炉裏の趣ある部屋に通していただきありがとうございました。
    湖も見えて、よい時間を過ごせました。

予約サイトには満室とのようなことが書いてありましたが、実際は人混みになっているわけでもなく、適度にソーシャルディスタンスが守られていて安心感がありました。

お弁当は牛ステーキのボリュームある夜ご飯と、幕の内のような朝ご飯でした。美味しかったです。

お風呂も、大浴場の他に大きな露天風呂や家族風呂(有料)があり、楽しめます。

また冬に利用したいと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年10月18日 16:45:13

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

【◆お部屋無指定】

sukeharu6352さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

sukeharu6352さん [50代/男性] 2020年09月22日 08:20:04

ペットも一緒に泊まれるホテルだったので満足しています

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年09月22日 15:13:28

このたびはペットも泊まれるお部屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    皆様には大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2020年09月21日 23:20:25

部屋がカビ臭く、布団は、せんべい布団で、セルフで敷き、朝起きたら、背中が痛く、散々でした。トイレのウォシュレットは、水圧が低く役にただず、旅が台無しでした。

◆【☆9月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2020年09月18日 15:47:51

夕朝食共おいしいです。
    仲居さんもよく働くし気が利く方でよかったです。
    露天風呂も水がブルーで気持ちよかったです。
    また機会があれば伺います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年09月22日 15:08:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。