駅直結のホテルですごく便利でした。シングルでしたがダブルベッドで快適でした。フロントの方がおすすめの夕食でかどや本店を教えてくれ、とても美味しいお店でした。後から有名店なことを知り、納得でした。 朝食は評判通り鯛めし美味しかったです。
朝食が鯛めしも和定食もおいしかったです。初日にお膳を運んできた男性からは鯛めしの食べ方を教えてもらえず、こちらから聞きましたが、忙しい時間帯でしたので、食べ方の紙(ラミネートしてあるもの)などが添えてあると良いのではないかと思いました。 大浴場はありませんが、車で来ていれば新しくできた熱田温泉に行くという選択肢もあります。我が家はお部屋のユニットバスで十分でした。シャワーヘッドが良い物なので、水量などもちょうど良かったです。 一番助かったのは給水機です。いつも旅行では水筒が空になると2Lの水を買い都度補充していたのですが、SDGsの取組みとしてマイボトル推奨で給水できる設備が館内に2箇所あるのは素晴らしいと思いました。 また宇和島に行ったら泊まりたいです。
部屋から宇和島城が見れて良かった! バス・トイレは一緒ですが、広くて使いやすかったです。部屋からトイレに入る時の段差がないのも良かった。 チェックアウト時間が11:00なのも、ゆっくり過ごせるので大助かりです。
宇和島は漁港が近く、海産物の宝庫です。鯛は日本屈指の養殖高を誇り、鯛めし(宇和島風)の朝ごはんがチョイス出来て、絶品でした! 宇和島城もホテルから徒歩10分圏内で天守から港を一望出来て、ビジネスで来ましたが風情を満喫できました。お土産を販売しているコンビニも徒歩30秒でとても便利です。
宇和島駅の上がホテルなので部屋から列車が見えます(鉄道好きなら大興奮) 部屋の広さは一般的なビジネスホテルと同じくらいですが、部屋にカラフェがあったのが良かったです。 あと追加で朝食をつけましたが宇和島鯛めしが美味しかったです。 宇和島に泊まるさいはまた利用したいホテルです。
【ビジネス応援】素泊まりプラン届けていた荷物を、部屋まで運んでいただいて助かりました。朝食もとても美味しかったです。バイキング形式が多い 中、こちらの朝食のようないただき方は、とても食べやすくて、ありがたかったです。 近所に美味しい居酒屋さんもあり、立地も良かったです。
フロントが笑顔で対応してくれ、対応も丁寧で、質問にも的確に答えていただき、とても好印象を持ちました。17:00〜20:00まで一階のレストラン(限定)でお酒が無料の飲み放題というのには驚きました。(ワインを飲み過ぎてしましました)。また、朝食付きだったのですが、大満足のものでした。また宇和島に来るときはここにしたいと思いました。
外は大雨の状況でしたが駅と直結しているホテルなので雨に濡れる事なくチェックイン出来たのは良かったです。 また、ホテルでの朝食も何種類かを用意されており、夜は近くに郷土料理を提供してくれるところもあります。
宇和島駅の上にあるホテル。 ロビーのウェルカムドリンクでコーヒーや紅茶が飲めてとても美味しかったです。 フロントの方の対応も丁寧で、子供連れでしたがお部屋は清潔で居心地が良く、大浴場はありませんが、お風呂も広くてリラックスできました。 駅からのアクセスも良いですが、駐車場も隣接で楽でした。 四国旅行で宇和島がいちばんのんびりしていて雰囲気が良かったので、また行きたくなりました。直売所でみかんジュースを箱買いしたり、鉄腕ダッシュでやっていたかまぼこ削り?を買ったり、木彫りの闘牛の魔除けを買ったりしました。 近くの回転寿司で鯛飯なども堪能しました。さすが港町で回転寿司のクオリティに驚きます。 宇和島城や伊達博物館の方々も穏やかで親切で、子どもたちが訪れたことを喜んでくださるのが伝わってきて心温まりました。
朝ごはんが、洋食和食、そして鯛めしと選べました。朝から鯛飯をいただき、宇和島を堪能できとてもおいしかったです。
駐車場も広々、静かで良かったです。 朝食の時間も選べて、混雑なく食べれました。 朝から鯛めし!贅沢出来ました。
立地条件満足です 個人的に駅のホームが見える部屋でもありこちらも満足です
駅直結で便利でした。2日間だったので朝の朝食も選べて良かったです。
駅直結、駐車場もホテルの横にあるので、電車でも車でも便利です。 ドリンク飲み放題も種類が豊富で良かったです。また部屋のシャワーヘッドがReFaだったのが嬉しかったです。
駅の真上の便利なホテル
JR系ホテルの立地の良さを満喫しました。部屋は広く綺麗で申し分なし。17時からのアルコールサービスも気が利いています。ぜひまた利用させて頂きます。
アクセスが良く、部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。
初めて利用しましたが立地条件が良く、シャワールームが気に入りました。
朝食も非常に美味しく、設備もリフォームされていれ、部屋のお風呂も広い。 大満足でした。 また利用します。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。フロントの方の対応もすごく丁寧で、さすがのJR ホテルです。また利用させていただきます。