YAYOICHAN
駅直結で便利、鯛めしと夕食も大満足

駅直結のホテルですごく便利でした。シングルでしたがダブルベッドで快適でした。フロントの方がおすすめの夕食でかどや本店を教えてくれ、とても美味しいお店でした。後から有名店なことを知り、納得でした。 朝食は評判通り鯛めし美味しかったです。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ベッドの広さにつきまして快適だったというお言葉をいただき私共安心いたしました。 またスタッフおすすめの飲食店に足を運んでくださったり、朝食では宇和島鯛めしをご賞味いただけて大変嬉しく思います。 機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 宿泊課 沖田
2026-07-01
米飯と味噌汁最高
朝食がおいしく、給水機があるのも便利

朝食が鯛めしも和定食もおいしかったです。初日にお膳を運んできた男性からは鯛めしの食べ方を教えてもらえず、こちらから聞きましたが、忙しい時間帯でしたので、食べ方の紙(ラミネートしてあるもの)などが添えてあると良いのではないかと思いました。 大浴場はありませんが、車で来ていれば新しくできた熱田温泉に行くという選択肢もあります。我が家はお部屋のユニットバスで十分でした。シャワーヘッドが良い物なので、水量などもちょうど良かったです。 一番助かったのは給水機です。いつも旅行では水筒が空になると2Lの水を買い都度補充していたのですが、SDGsの取組みとしてマイボトル推奨で給水できる設備が館内に2箇所あるのは素晴らしいと思いました。 また宇和島に行ったら泊まりたいです。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊頂きありがとうございます。 朝食時にお客様への配慮が行き届いてなく、ご不便をかけてしまった事、大変申し訳ございません。早急に情報共有を行い改善して参ります。 そして浴室のシャワーヘッドや給水機についてはお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 大和田
2026-08-29
hgrkmnm
部屋から宇和島城を望め、水回りも快適

部屋から宇和島城が見れて良かった! バス・トイレは一緒ですが、広くて使いやすかったです。部屋からトイレに入る時の段差がないのも良かった。 チェックアウト時間が11:00なのも、ゆっくり過ごせるので大助かりです。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊して頂きありがとうございます。 客室からの景観、浴室について高く評価して頂き重ねてお礼申し上げます。 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 大和田
2026-08-27
コンフィチュール
絶品の鯛めし朝食と宇和島城観光を満喫

宇和島は漁港が近く、海産物の宝庫です。鯛は日本屈指の養殖高を誇り、鯛めし(宇和島風)の朝ごはんがチョイス出来て、絶品でした! 宇和島城もホテルから徒歩10分圏内で天守から港を一望出来て、ビジネスで来ましたが風情を満喫できました。お土産を販売しているコンビニも徒歩30秒でとても便利です。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊して頂きありがとうございます。 朝食や立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 またのご利用ぜひお待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 大和田
2026-08-18
ossadach
駅直結で列車が見え、鯛めしが絶品

宇和島駅の上がホテルなので部屋から列車が見えます(鉄道好きなら大興奮) 部屋の広さは一般的なビジネスホテルと同じくらいですが、部屋にカラフェがあったのが良かったです。 あと追加で朝食をつけましたが宇和島鯛めしが美味しかったです。 宇和島に泊まるさいはまた利用したいホテルです。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。 客室からの眺望についてもお気に召したようで大変嬉しく思います。 また接客・サービス、朝食についても高く評価して頂き重ねてお礼申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 大和田
2026-07-25
荷物の配送や朝食の提供方法に大満足

届けていた荷物を、部屋まで運んでいただいて助かりました。朝食もとても美味しかったです。バイキング形式が多い中、こちらの朝食のようないただき方は、とても食べやすくて、ありがたかったです。 近所に美味しい居酒屋さんもあり、立地も良かったです。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 荷物につきましては助かったというお言葉をちょうだいすることができ、お客様のお役に立つことができて何よりでございます。また、当ホテルならではの三種類からお選びいただける朝食につきましてもご満足いただき嬉しく思います。 立地につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。 これからもサービスの向上に努めて参ります。 機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 宿泊課 沖田
2026-07-09
夏瀬戸の波光
丁寧な接客と無料の飲み放題、朝食に大満足

フロントが笑顔で対応してくれ、対応も丁寧で、質問にも的確に答えていただき、とても好印象を持ちました。17:00〜20:00まで一階のレストラン(限定)でお酒が無料の飲み放題というのには驚きました。(ワインを飲み過ぎてしましました)。また、朝食付きだったのですが、大満足のものでした。また宇和島に来るときはここにしたいと思いました。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきまして非常に高い評価をいただくことができそのお言葉が日頃の励みとなっております。 またハッピーアワーや朝食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。 今後もよりスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので宇和島に来た際はまたのご利用ぜひお待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 宿泊課 沖田
2026-07-01
Yossy517
利便性は良かった

外は大雨の状況でしたが駅と直結しているホテルなので雨に濡れる事なくチェックイン出来たのは良かったです。 また、ホテルでの朝食も何種類かを用意されており、夜は近くに郷土料理を提供してくれるところもあります。

この度はお足元の悪い中、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。あいにくの天気の中でも駅直結の立地がお役に立てたようで何よりでございます。 またホテル周辺でのご夕食場所がいくつかございます。 フロントスタッフへお声掛けいただけましたらご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。 また機会がございましたらまたのご利用ぜひお待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 宿泊課 沖田
2026-06-30
lanitra
宇和島駅直結!ウェルカムドリンクと清潔な部屋

宇和島駅の上にあるホテル。 ロビーのウェルカムドリンクでコーヒーや紅茶が飲めてとても美味しかったです。 フロントの方の対応も丁寧で、子供連れでしたがお部屋は清潔で居心地が良く、大浴場はありませんが、お風呂も広くてリラックスできました。 駅からのアクセスも良いですが、駐車場も隣接で楽でした。 四国旅行で宇和島がいちばんのんびりしていて雰囲気が良かったので、また行きたくなりました。直売所でみかんジュースを箱買いしたり、鉄腕ダッシュでやっていたかまぼこ削り?を買ったり、木彫りの闘牛の魔除けを買ったりしました。 近くの回転寿司で鯛飯なども堪能しました。さすが港町で回転寿司のクオリティに驚きます。 宇和島城や伊達博物館の方々も穏やかで親切で、子どもたちが訪れたことを喜んでくださるのが伝わってきて心温まりました。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの立地やサービス、スタッフの対応につきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。 また宇和島の観光地に足を運んでくださったり、名物をご購入いただきとても有意義な時間を過ごせていただけたようで私共嬉しく思います。 機会がございましたら当ホテルのまたのご利用ぜひお待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 宿泊課 沖田
2026-06-24
アップルみかん
朝から鯛飯をを味わえる

朝ごはんが、洋食和食、そして鯛めしと選べました。朝から鯛飯をいただき、宇和島を堪能できとてもおいしかったです。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊頂きありがとうございます。 宇和島の名物である鯛めしは多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 大和田
強い親父
いい感じでした

駐車場も広々、静かで良かったです。 朝食の時間も選べて、混雑なく食べれました。 朝から鯛めし!贅沢出来ました。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊頂きありがとうございます。 朝食や駐車場についてもコメント頂き大変嬉しく思います。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 大和田
miss!!

立地条件満足です 個人的に駅のホームが見える部屋でもありこちらも満足です

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊頂きありがとうございます。 立地、景観について評価して頂き重ねてお礼申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 大和田
skyhome
駅直結で便利、朝食も選べて大満足

駅直結で便利でした。2日間だったので朝の朝食も選べて良かったです。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊して頂きありがとうございます。 駅直結の立地、朝食についてご満足頂け大変嬉しく思います。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 大和田
2026-08-20
40代ビジネスマン
駅直結でアクセス抜群、ReFaのシャワーも快適

駅直結、駐車場もホテルの横にあるので、電車でも車でも便利です。 ドリンク飲み放題も種類が豊富で良かったです。また部屋のシャワーヘッドがReFaだったのが嬉しかったです。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。 また駐車場の利便性、ウェルカムドリンク、Refaのシャワーについても評価して頂き大変嬉しく思います。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 大和田
2026-07-29
元気なおっちゃん
駅の真上でアクセス抜群、非常に便利

駅の真上の便利なホテル

いつも大変お世話になっております。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。 JRホテルクレメント宇和島 大和田
2026-07-25
ぽちちゃん0213
立地の良さと広い部屋、アルコールも最高

JR系ホテルの立地の良さを満喫しました。部屋は広く綺麗で申し分なし。17時からのアルコールサービスも気が利いています。ぜひまた利用させて頂きます。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。 仰るように観光にビジネスに好立地条件でございます。またアルコールサービスについてもコメントして頂き重ねてお礼申し上げます。 またのご利用ぜひお待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 大和田
2026-07-20
タッチ1965
駅前で便利

アクセスが良く、部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。 また客室や朝食についても高く評価して頂き大変嬉しく思います。 またのご利用ぜひお待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 大和田
2026-07-20
RBS0225
立地が良くシャワールームも快適

初めて利用しましたが立地条件が良く、シャワールームが気に入りました。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 立地につきましてご満足いただき、浴室につきましてもお気に召していただけたようで嬉しく思います。 これからもよりお客様にご満足していただけますよう精進して参ります。 機会がございましたらまたのご利用ぜひお待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 宿泊課 沖田
2026-07-09
nkxpm280
朝食も部屋も快適で大満足でした

朝食も非常に美味しく、設備もリフォームされていれ、部屋のお風呂も広い。 大満足でした。 また利用します。

この度はJRホテルクレメント宇和島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 朝食、客室につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様によりご満足いただけますよう精進してまいります。 またのご利用ぜひお待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 宿泊課 沖田
2026-06-30
みかんのドライバー

部屋も綺麗で快適に過ごせました。フロントの方の対応もすごく丁寧で、さすがのJR ホテルです。また利用させていただきます。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応についてお褒めいただきそのお言葉がスタッフの日々の励みとなっております。 これからもお客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。 またのご利用スタッフ一同ぜひお待ちしております。 JRホテルクレメント宇和島 宿泊課 沖田
2026-06-18