グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

2086件中 1~20件表示

ぴちこ999さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

ぴちこ999さん [40代/女性] 2024年10月10日 21:26:55

値段はやすい。
飲み放題。
中国人の人たちが食事会場で騒いでた。声が大きく、近くの席でなくて良かったと思った。
お風呂は、時代遅れを感じた。

【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント10%!浜名湖の絶景を一望できる温泉リゾート<夕朝食付>
【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】

瑠璃の燈光さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

瑠璃の燈光さん [50代/女性] 2024年10月09日 15:59:21

お酒が強ければ、最高のホテルだと思います。
下戸でちょっとしか飲めなかったのが残念。
ディナーバイキング、種類が少なくても良いのでもう少し美味しい食事がしたかったです。
朝食のクロワッサンはとても美味しかったです。
お酒が弱く、美味しい料理が食べたい私にとっては、オールインクルーシブは、向かないのかもしれません。

【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年10月08日 08:41:36

とにかく人が多すぎて、受付も30分以上並び,ラウンジは座るとこもない。エレベーターも但し臨時エレベーターの張り紙があったので私達は利用しましたが、張り紙に気づかれた方は殆どいなかった様です。とにかく人が多すぎて疲れましたr

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年10月08日 07:05:26

外国人の観光客を入れ過ぎ。
食事は種類が豊富なだけで、質は悪く、サービスもダメ。
二度と行きません。

【楽天月末セール】特別オファー!新客室でカップル・夫婦におすすめのモダンステイ<夕朝食付>

投稿者さん 2024年10月08日 07:02:56

オールインクルーシブということでしたが、チェックイン後のラウンジ利用時から人で溢れており、とくに夕食時には物凄い混雑でした。
人手が足りないのか、しゃぶしゃぶコーナーの鍋がアクと肉の脂ですごいことになっていました。
中国人の団体客には辟易です。

投稿者さん 2024年10月07日 19:20:10

ラウンジと食事を楽しみにしていましたが、人が多過ぎてとても不快でした。
もう少しゆっくりした空間があると快適だと思います。部屋は古い感じでしたが広いのでゆっくりできました。
お風呂は、種類も多くとても良かったです。お風呂を出た所のラウンジでのお茶などは、良かったです。

投稿者さん 2024年10月07日 12:28:11

ホテルの雰囲気やスタッフの方々の対応は良かったです。
日曜の宿泊でしたが、観光バスが数台並び嫌な予感がしつつ、比較的空いているとの案内の時間に夕食に行ったのに、超満員。食事会場横の別室に通されました。
タイミングが悪かったのか、ほぼカラになった料理皿が並び、ドリンクも長蛇の列。
席が遠い為、後から取りに行く気にもならず、気分最悪でほとんど食べずに席を立ちました。
混み合う事が予想されるなら、ある程度時間を分ける等の対応が必要ではないでしょうか。
ラウンジの、紙コップでビールというのもどうでしょうか。他のグランドメルキュールでは、ちゃんとグラスが用意されていました。
オールインクルーシブにしては安かったですが、安かろう悪かろうでは意味が無いです。

投稿者さん 2024年10月06日 12:58:15

食事内容に大満足です。食材の種類・ジャンルの多さも、美味しさも!また利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年10月05日 03:05:18

レストラン内は、時間によって長蛇の列でしたが、時間の流れとともに、取りやすくなりました。珍しいものも多く、美味しかったですよ。

【楽天トラベルサマーSALE】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年10月02日 16:12:41

食事、お風呂、アルコールでかなり満足でしたが、細かいところが足りてなくて結果的には満足度は3です。

足りなかった点
・夕食時、聞かないとおしぼりが出てこない
→なぜ?経費削減かなにか?
・部屋の調光がない
→明るいか暗いかしかない
・4人(子ども2人)で泊まったが、部屋に大人2人分しかタオルが用意されていない
→なぜ?予め用意しといてほしい

【クラシック和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年10月01日 12:35:45

宿泊した日は土曜日という事もあり、夕食会場が混み合っていて少し離れたホール?で食事をしました。そこまで離れている訳ではないので距離は気にならなかったのですが、このホール全体がタバコ臭く、というかホールや食事会場のある2階全体がタバコ臭くかなり不快でした。
また宿泊した部屋が、鏡周辺にコンセントが配置されておらず、鏡を見ながらドライヤーを使うことが出来なくて不便でした。
それ以外、スタッフの方の対応などは良かっただけに残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月13日 06:53:23

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行の愉しみでありますお食事で、ご不満の溜まる結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の仕様につきましても、早急に改善できるよう対策してまいります。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF&ポイント20%!カップル・夫婦で過ごすモダンステイ<夕朝食付>
【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

kazuhaya4939さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2024年09月30日 18:18:40

リブランドしてからは初めてで4回目の利用です。大きく変化はなく、相変わらず開始前の食事を待つ列が長いなと。朝食のヒレカツスライダーはスタッフの方が作ってくれますが、他のメルキュールではセルフサービスになっている所もあり、なるべく並びの列は短い方が嬉しいですね。ドリンクにカルピスがないのは珍しいと思いました。部屋は綺麗でソファがあり快適でした。こちらのホテルで1番良かったのは温泉の洗い場のシャンプー等が一般的な仕様でよく泡がたちます。他のメルキュールはちょっとオシャレな商品を使っており、全然泡立ちが悪いです。個人的には不評に思ってます。こちらは洗い場が多いのは嬉しいです。また機会があれば利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月13日 06:50:39

日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をおおむねお気に召していただいた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を基に、環境づくりの改善とおもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

こーあ1223さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

こーあ1223さん [30代/女性] 2024年09月29日 21:12:52

9月27日に宿泊しました。金曜日だったのでチェックインはさほど混みませんでしたが、夕食は混み合いました。内容は種類も多く大満足できた!ラウンジは21時10頃行きましたがほぼ満席、早めに行くべきです。朝食も種類、味ともに大満足です!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月13日 06:45:51

お食事やラウンジをお気に召していただいた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、今後も内容の充実を図りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年09月29日 12:51:40

オールインクルーシブということで 楽しみにしていました。15時からということで 部屋で時間を潰し15時ちょうどいいに行くと もう人で溢れかえっていました。座る場所もないので 紙コップにビールを入れて部屋で飲みました。(おつまみも取れず)
夕食は17時半にいくと長蛇の列!とりあえず入ると席の争奪戦の始まり!空いている席をやっと見つけました。ビュッフェは人でごった返していました。人気のハンバーガーを作っていただき食べましたが お肉は冷めていてパサパサ・・ガッカリです・・・21時のナイトラウンジに行くと またまた人でごった返し。。土曜日ということで子供がたくさんいて席に座っているのが目立ちました。ナイトラウンジは子供はNGにしてほしいです。
とにかく 前評判が良かっただけに ガッカリすることの連続でした。12月には琵琶湖メルキュールを予約していましたが キャンセルしました。他のホテルも同じようだと思います。家族連れで行きたい方はいいかもしれませんが ゆっくり過ごしたい人にとっては 苦痛のホテルでした。スタッフの方は みなさん とても親切でだったので 残念です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月13日 06:45:10

お客様のご期待に副うことが出来ず、非常に残念に思います。
お食事会場やラウンジにつきましては、繁忙日対策は必須と考えております。問題点を一つ一つ解決して行きながらホテルでの滞在をより快適なものにできるように日々善処いたします。
今回お寄せいただいた貴重なご意見・ご感想を今後のホテル運営に活かして行けますよう、努めて参ります。

【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン【ラウンジ特典付】】

ufjsyoukennさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

ufjsyoukennさん [80代/男性] 2024年09月28日 15:30:17

部屋のグレードアップをしていただき快適でした。夕食会場はさすがに混んでいましたが比較的すいている時間の案内など少しずつ効果を上げており良い方向に向かっていると思います。チェックイン渋滞もありませんでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月13日 06:40:20

いただいたお言葉を励みにしまして、当館でのひと時が快適かつ思い出に残る時間となりますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

りんりんリンゴさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

りんりんリンゴさん [50代/女性] 2024年09月25日 19:27:54

オールインクルーシブ最高。ただラウンジが狭いため宿泊客が多いと席を確保するのが困難です。部屋に持ち込みもも可能ですが、そのたびに取りにいくのは面倒でした。夕飯と朝飯はバイキングでしたが、クオリティーはかなり高ったです。補充も迅速に行われてました。浜名湖に沈む夕日とピールで遊ぶ子を見て、ビールを飲みの夕飯は満足度高かったです。また行きたいお宿となりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月13日 06:38:49

繁忙日においてのラウンジの運用につきましては、様々なご意見をいただいている状況です。早急に改善すべく努めて参ります。

投稿者さん 2024年09月24日 20:20:28

ちょっと人が多すぎで、キャパオーバーな感じでした。全くゆっくりできず、期待外れ。再訪はないと思いました。
運用が変われば考えたいです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月13日 06:34:28

お客様のご期待に副うことが出来ず、非常に残念に思います。
繁忙日対策を早急に取り組んでまいりたいと思っております。

投稿者さん 2024年09月20日 16:24:09

平日の宿泊でした。
口コミでは、チェックインに時間がかかるとの事でしたので、15時前にホテルに到着、すぐにチェックインでスムーズでした!
5年前に、介護中の両親と宿泊したホテル。
思い出が、よみがえりました。

ラウンジも、余裕で座って、ビールやスパークリングワインを頂きました。
お風呂上がりにも、ラウンジを利用しました。
オールインクルーシブ、最高です!
夕食も、以前宿泊した時も美味しかったですが、今回も美味しかったです。
ただ、オープンキッチンがないので、メインはローストビーフなのかしら?
サーモンも大きくて美味しかったです。
もなか寿司は、私はもなかはいらないなぁと思いました。
お刺身が、小さくて、少し残念な気持ちになりました。

朝食は、洋食が多かった気がしますが、ヒレかつバーグも美味しかったです。

種類が多くて、食べたい気持ちとお腹の状況が、うまくマッチしませんでした。
次回は、食べられなかったものを食べようと思います。

景色も、遠くに浜名湖大橋が見え、湖が見えて、良かったです。

毎月旅行をしている夫婦ですが、今回は旅行ではなく、ホテルスティで利用させて頂きましたが、満足です。
自宅から近いのでね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月13日 06:32:27

投稿者さん 2024年09月18日 17:02:56

今回はじめてラウンジがあるホテルに泊まりました
ホテルの方の対応もよくてよかったです
食事も種類がたくさんありすぎてどれ食べていいぐらいよかったです
食事もどれもおいしかったです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月09日 06:53:27

当館でのひと時が、快適かつ思い出に残る時間となりますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【クラシック和室【ラウンジ特典付】】

みやなっぽんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

みやなっぽんさん [30代/女性] 2024年09月18日 16:32:18

小さい子供がいるため部屋のお風呂とトイレ別が良くてインスタなどで調べたら4月に改装済みのスーペリアの部屋は別々になっているようでしたので少し奮発してこの部屋にしましたが実際はお風呂とトイレが一緒で騙された気分でした。

その他は口コミを読み漁ってたのである程度は仕方ないと思って行きましたが部屋の残念さで全て許容できなくなりました。
チェックインもチェックアウトも時間がかかるしエレベーターもかなり待ちます。
ラウンジも飲み物は食事の時と同じで特に変わり映えないです。お酒を飲まれる方はいいと思います。

夜ご飯はとにかく取りにいくのも大変で疲弊しました。
安いわけではないのでかなり残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月09日 06:52:26

お客様のご期待に副うことが出来ず、非常に残念に思います。
そして当館でのひと時が、快適かつ思い出に残る時間となりますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

2086件中 1~20件表示