箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- クチコミ・感想・情報

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 17:53:41

9月の3連休に訪れました。相場と比べると大変安値ですが公式サイトを見ると大変綺麗な部屋なので、3連休に2人素泊まりで22,000円なら多少の古さは気にならないなと、一抹の不安は有りつつも宿に向かいました。
結論としては部屋や女将の態度は想像以上に悲惨。申し込んだ部屋と違うのでただ疑問を呈したのですが、楽天トラベルの情報が古い為であり当方に責はない、我々も会社に言われて居るだけなのでわからないの一点張り。外国人向けだしこの値段で文句を言われるのは心外と逆ギレされる始末。
風呂は古いものの、値段の割には貸切で泉質もマトモだったので、そこだけは満足です。
総じて、神経質な方は避けた方が無難かも。

当館人気ナンバー1☆【シーズン本番!ご予約絶賛受付中】貸切風呂を気軽に!当館一番人気≪素泊りプラン≫
【【8畳客間】カップル・御夫婦に御勧め~香庭園直通大窓造り~】

投稿者さん 2019年08月06日 22:38:33

7月19日に宿泊しました。仕事終わりでそのまま行ったのですが、20時まで受け付けて下さっていたのも助かりました。アイスのサービスもあって良かったです。一番はお風呂ですね。源泉かけ流しで貸し切りなので自分のペースで入浴出来ました。次の日のお肌の艶が今までで一番よかったです。また入りに伺いたいと思います。

【旬満喫箱根路に♪】チェックイン20時までOK★【貸切風呂満喫】ご朝食のみプラン♪
【【10畳客間】ゆったり広々安心設計~専用テラス付き~】

かおるッチさんの 箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- のクチコミ

かおるッチさん [50代/女性] 2019年03月21日 22:02:07

およそ4年ぶりに宿泊しましたが、オーナーさんが代わり、外国人対応の施設になっていました。食事も以前より質が落ちたように感じました。ただ温泉が良質なので気持ち良かったです。

当館初の【☆おひとり様限定プラン2食付☆】ビジネスユーザー様にも嬉しい箱根旅♪貸切風呂ご堪能下さい♪

投稿者さん 2019年01月25日 22:04:04

週末土曜日の宿泊で直近の予約でしたが、リーズナブルなお値段で満足しました。
評価の中には一部酷評もあり、少し不安もありましたが個人的にはともてよかったです。
スタッフさんの対応もとても親切でした。
お部屋も、冬なのでエアコンとファンヒーターの併用でとても暖かく、寒さに苦手な二人でしたが、快適に過ごせました。
場所は、箱根全般が急な坂が多く道路が狭い部分があり運転は慎重になりました。
立地的には少しわかりにくいかもしれませんが、ナビがちゃんと案内してくれました。
気持ちよく宿泊させて頂き、満足しております。

FlatMountainさんの 箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- のクチコミ

FlatMountainさん [50代/男性] 2018年08月26日 21:38:20

「一人旅」「箱根」「温泉」という厳しい条件だと、大浴場付きのビジネスホテル以外では、こちらしか選択肢がありませんでした。これで一人当たり1万円以下なら納得しますが、2万円近く払って泊まる宿ではありません。事前にHPの説明は読みましたが、クチコミをよく読まなかったのは反省しています。「素泊まり」にすべきでした。朝食はキャンセルしました。経営者は、宿泊客のコメントをかなり誠実に2人のスタッフに反映させている努力も確認できます。しかし、残念ながら「もう一度泊まろう」と思わせるには、「民宿並」「素泊まり5000円以下」の価格を実現させる必要があると思います。
最悪の経験は、「10分近く水を入れないと熱くて入れない源泉掛け流しの貸切風呂」です。「温泉」で客を集めたい温泉旅館の経営者はどうやって四季を問わず「最適の温度」で掛け流しを実現するか工夫しています。「自分で水を出し、適温になるまで裸で待っていなさい」は論外です。

【【10畳客間】ゆったり広々安心設計~専用テラス付き~】

有都♪さんの 箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2018年06月19日 18:46:04

6月14日に宿泊しました。建物はかなり古いですし、スリッパが擦りきれたりしてるのはご愛嬌かな?狭い坂道の上にあって場所が分かりにくく、住所をナビに入れてもたどり着きませんでした。あと駐車場が草がボーボーで車のボディに傷が着いてしまったのと、ノーマル車高なのに腹打ちしたのは減点です。お食事も仕出しだそうですが、衣一杯の天ぷらが冷えた物は食べるのに苦戦しました★ 但し 部屋から大文字焼きが一望できる眺望と、温泉は花丸です。今度は夕飯は抜きでお世話になろうと思います。

2018年06月
箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:04:18

まずは、このたびのお越しにつきまして、宿のもの一同、心よりお礼申し上げます。
そればかりか、今回、左記のように、とても有難く、嬉しい、お褒めのお言葉まで頂戴してしまい、我々一同、恐縮致しております。
合わせ、有難いご指摘のお言葉も頂戴致しましたこと、厚くお礼申し上げます。
こうした授かりました有難いお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿をめざし、日夜の精進に励ませて頂きます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、御顔を見せに、お越しになってくださいませ。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのご来訪、及びこうして賜りました、ありがたいお言葉に、改めまして衷心より、御礼を申し上げます。

【楽天限定ご予約受付中★お手軽に楽しむ旬本番の箱根旅に◎】当館2食&貸切風呂お得に満喫プラン2食付☆

投稿者さん 2018年05月27日 16:23:34

4月に宿泊しました。結論から言うと、現状のままではもう一度泊まることはないです。
・立地
 坂の上にあり、駅から徒歩はそれなりに大変です。
・部屋
 個人的には一番問題があると感じました。後付けエアコンを設置するためにまず窓に鍵がかかりません。防犯上、心配です。また、中途半端に窓が開いた状態となるため、窓の隙間から蚊が大量に入ってきます。一晩で30-50匹ぐらいを倒しました。その晩はほぼ寝れませんでした。布団には他の人の髪の毛がついてました。。
・食事
 お世辞にも美味しいとは言えませんでした。夜のあまりが次の日の朝ごはんに出てきました。
・お風呂
 個人風呂でゆっくり入れる点はよかったです。
・サービス
 アイスキャンディー食べ放題はよかったです。
・設備
 トイレが共通です。個人的には問題ないですが、家族は嫌がっていました。

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:04:48

このたびは当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
折角ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、御不興を招くような結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

このたび頂きましたお言葉を胸に灯し、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びを頂ける宿を目指し、精進を重ねさせて頂きます。
お客様、どうぞ、今回に懲りてしまわれることなく、是非また、当館まで、お足をお運び下さいませ。その時にはきっと、我々一同の改善をほめて頂けるよう、その日までみなで、尽力を重ねさせて頂きます。
このたび私どもが為してしまいました非礼につき、末尾ではございますけれども、あらめまして衷心より、お詫び申し上げます。このたびは本当に、有難うございました。

【ユネッサン入場券付で箱根のエンタメ完全制覇!】香音&ユネッサン夢のコラボプラン2食付☆

投稿者さん 2018年05月20日 23:26:56

悪いことはあまり言いたくなかったのですが、少しでも今後泊まろうとする方の参考になればと投稿します。
突然決まった旅行のうえ土曜日だったので空いている旅館は少なく、その中でもなんとか良さそうな場所を見付けられたかなと思っていました。
1人1泊夕食付きで12000円ほど。
セルフサービスや設備のこと、食事が仕出しであまり期待できない点などHPや口コミを見ておりましたが、想像以上の酷さに絶句でした。
宿の方は無愛想などというわけではありませんでしたが…
とにかく部屋が酷い。竹の間に泊まりましたが、入った瞬間の古いカビの臭い。畳や障子は破けているし窓も汚い、トイレは掃除をしっかりとしていないうえに臭いがある。備え付けのポットの中は水垢だらけで衛生面が心配でお茶も飲む事ができませんでした。
宿の外は草木が無造作に生い茂り、松・竹の間に向かう廊下の途中屋外に出るところには古い金庫や冷蔵庫が捨ててあったり、もはや廃墟のようで…
夕飯は、宿側が18時からと言っているのに17時にはすでに何もカバーせずテーブルに並べられていました。5分前に行くと『まだ5分もあるけど…』と言われびっくり。
料理も当然冷めており全て味が薄く、とても美味しいとは言えず。本当に何もかもセルフ、水やお茶すらどこにも置いていない。
一応お金を払っている食事なのですからもう少し気を遣って貰えないのかと色々な意味で悲しくなりました。
私は、古い旅館は大好きです。民宿にもよく泊まります。どんな宿でもある程度ちゃんと手入れがされていれば味のある風情になっていると思います。でも、ただ古いだけでメンテナンスもされていなければどんどん朽ちていきますよね?正にそういった状態でした。
仕事が忙しい中でももっともっとしっかりと皆さんの口コミを細部まで読み込めばよかった、もっと調べればよかったと、友人たちにも申し訳なく悔しくて仕方がありませんでした。ここまで悲しい気持ちになった宿は初めてです。
アイスやコーヒーの食べ放題があったりHPはやけに作り込まれておりましたが、他にお金をかけるべきところがありませんか?
言いたいことがありすぎてとてもここに収めきれません。
いくら土曜日とはいえ金額も納得できず、総合的にみてあまりにも酷かったです。私達はもう二度と利用しません。

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:05:40

このたびは、貴重なご旅行のご機会に、当宿をお選びいただきましたこと、まずは心より、お礼を申し上げます。
にもかかわらず、今回、結果と致しまして、お客様のご期待に十二分にお応えさせて頂くことが叶わず、かえってこうして、ご不興を招く形となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。

今回こうして頂きました有難いお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から心意気を新たにし、力を合わせて、より良い宿を目指しての精進に、励ませて頂きます。
お客様におかれましては、どうぞ、今回に懲りて仕舞われることなく、是非また当館まで、御顔を見せにお越しになって下さい。その時には必ず、私どもの改善をお褒め頂けるよう、スタッフ一同その日まで、尽力を重ねさせて頂きます。
今回の非礼につきまして、あらためて衷心より、お詫び申し上げますとともに、この度のお越し、そして、賜りました有難い御言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、御礼を申し上げます。

【朝ご飯はいらないから、寝かせて…という御客様へ★】たまにはゆっくりお寝坊を♪お夕食のみプラン☆
【離れ【竹の間】畳敷き縁側で過ごす芸の一時~広々設計も自慢~】

まさし4259さんの 箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- のクチコミ

まさし4259さん [40代/男性] 2018年05月14日 18:41:03

5月13日から1泊2食付きで泊まりました。18才の娘と行きましたが、僕も娘も満足しました。正直、他の方々の意見を見て『どぉかなぁ?』と不安でしたが、食事も決して食えたもんじゃねぇとは思わなかった。おかずはさておき、米はうまかった。部屋も広い。1人で切り盛りしている様なので、贅沢したい方はこんな安宿じゃなくて、お金払って高級旅館に行って下さい。貧乏旅にはいい宿です。

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:06:02

まずは、このたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
また、それのみならず、今回、左記の通り、光栄な、有難いお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同、大変恐縮致しております。

この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の心の励みとさせていただき、また本日からも、より一層の精進に、励ませて頂きます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、御顔を見せに、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのご来館、及び、頂きました大変有難いお言葉に、改めまして一同衷心より、深くお礼を申し上げます。

【【10畳客間】ゆったり広々安心設計~専用テラス付き~】

さっちゃん6150さんの 箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- のクチコミ

さっちゃん6150さん [40代/女性] 2018年05月03日 18:02:57

次、箱根に行っても、予約しません。

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:06:22

ご不興、誠に申し訳ございませんでした。

【【10畳客間】ゆったり広々安心設計~専用テラス付き~】

くろすけ1224さんの 箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- のクチコミ

くろすけ1224さん [30代/女性] 2018年04月02日 11:20:42

3月10日に宿泊しました。国内、海外含め、今までで一番最悪の宿でした。
食事に付いてくるお味噌汁はお味噌のペーストに自分でお湯足すタイプ。朝ごはんのお味噌汁の具は昨晩の夕飯の残り物と思える春雨。お料理は味が濃すぎるが味がしないかのどちらか。しかも全部冷めている。ちなみに、お夕飯の天ぷらにはプラスチックが混入していた。
お風呂は貸し切り2つのみ。写真とは大違いでがっかり。トイレは共同。
お部屋は広いけど、暖房設備が整っていないので寒い。しかも他のお客さんの部屋の声が聞こえたり、誰かが廊下を歩くと部屋は軋む。
トイレ、お風呂場、部屋、食事処、すべてに注意書きのメモが書いてあり、直接接客する気ゼロ。

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:06:42

このたびは、箱根に幾多ございますホテル・旅館の中から、当館をお選びいただきましたこと、まずは心より、お礼を申し上げます。
それにも関わらず、今回、結果として御客様に十分なご満足をご提供することができず、誠に、申し訳ございませんでした。心より深く、陳謝申し上げます。

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、ともすれば甘えがちな心への鞭とさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様、どうぞ今回に懲りて仕舞われることなく、是非当館へと、再度また、御足をお運び下さい。その時にはきっと、我々皆の為した改善をお褒め頂き、大きなご満足を抱いて、ご滞在をお楽しみ頂けるよう、スタッフ皆、改善尽力を重ねながら、一日千秋の思いにて、御客様の御来訪をお待ち申し上げております。
このたびの非礼につきまして、末尾ではございますがあらためまして、深く、深くお詫び申し上げます。そしてこのたびは、本当に、有難うございました。

投稿者さん 2018年03月31日 07:18:19

3/29に宿泊しました。
口コミみていい評価、尚且つお手頃と思ってここを選びました。

お風呂は貸切で良かったのですが後が最悪。

夕飯、朝食はどこかの業者に頼んでいるみたいで全く美味しくなかったです。
こんな事なら素泊まりでご飯食べて来た方がよかったです。

お部屋も汚いし、虫もかなり出るし…。
鍵もかけずらくガムテープでの補強などお宿として有り得ないことばかりでした。

少し期待していた分残念です。

宿着いてから他の宿空いてたらそっち予約する?って話にもなるくらいでした。

ご検討される方は安かろう悪かろうで認識された方がいいと思います。

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:06:59

このたびは、当館へとお越しを頂きまして、誠にありがとうございます。
にも関わらず、今回結果として、御客様の御期待に十分にお応えすることが出来ず、誠に、申し訳なく、陳謝申し上げます。

こうして頂戴いたしました、有難いお言葉を、今後の、決して忘れてはならない、強い励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂ける宿をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
このようなことを申し上げさせて頂くのは、甚だ恐縮ではございますが、御客様、どうぞ今回に懲りることなく、当館までまたいつか、御足をお向け下さい。その折にはきっと、我々の改善をほめて頂けるよう、宿の者一同、その日まで、懸命な尽力を重ねさせて頂きます。

投稿者さん 2018年03月30日 22:50:51

色々と、いろんなところにビックリさせられました。
セルフサービスとか、空調、食事については、説明がのっていたし、時期的に、気にもなりませんでしたが、
部屋中(収納場所)にあからさまにコンバット!(ゴキブリ駆除餌)が何個も置かれていてビビりました!!
これは大嫌いな人間にはちょっと…

ただ、案内お世話してくれた宿の方は、とてもいい人で良かったです

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:07:19

それにも関わらず、今回、結果として、お客様に十二分のご満足をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きました、有難いご指摘のお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせて頂きます。そしてそれを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
今回の御言葉を頂戴したうえで、こうして申し上げるのは、甚だ、恐縮致すところではございますが、御客様、どうか今回に懲りることなく、いつかまた、当館まで御足をお向けになって下さいませ。その折には必ずや、我々の大きな改善をお褒め頂けるよう、その日までスタッフ一同、懸命の努力を重ねさせて頂きます。
このたびは本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 15:35:54

旅館の方がとても親切で温かみのある旅館で居心地が良かったです。

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:07:28

誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年03月10日 10:55:07

2月に母が友人と利用させていただきました。
立地は良く便利でしたが、とにかく部屋が寒かったそうです。
エアコンは効かず。。。
寒い季節はおススメできないそうです。

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:07:40

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、まずはスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そうした中であるにも関わらず、今回こうして、結果として、お客様に十分なご満足をご提供させて頂くことが叶いませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

このたびのお越し、及びこうして頂戴致しました有難いお言葉に、改めまして心より、深く、御礼を申し上げます。

【※アンケートメールご回答必須】特定日限定♪開業以来のご愛顧感謝!モニター宿泊プラン☆素泊り

投稿者さん 2018年02月25日 12:23:44

お部屋が広くて温泉もあったかくてとても良かったです。コーヒー飲み放題もアイス食べ放題も楽しませてもらいました!!

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:07:53

このたびは、貴重なご旅行のご機会に、数あるホテル・旅館の中から、当宿をお選びいただきましたこと、まずは心より、お礼を申し上げます。
それのみならず、ご帰宅後、早速に、左記、お寄せいただきました、有難いお褒めのお言葉まで授かり、我々一同、恐縮致しております。

このたび頂きましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びを頂ける宿を目指し、精進を重ねさせて頂きます。
このたびのご来訪、そして、頂きました大変うれしい、有難いお言葉に、一同あらためまして衷心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年02月22日 08:26:22

お部屋や貸切の温泉も広く、とても過ごしやすかったです。廊下の足音や他の部屋の扉の音などは聞こえやすかったと思いますが、夜は静かに過ごすことができました。
設備やアメニティも充実しており、少ない荷物で旅行ができたので、良かったです。

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:08:07

このたび、大切なご旅行の折に、当館をご滞在先にお選びいただきましたこと、まずは当館スタッフ一同、衷心より御礼を申し上げます。大変光栄でございました。
それのみならず、左記、頂戴致しましたような、有難いお褒めのお言葉まで授かってしまい、宿の者一同、光栄に存じながらも、恐縮でございます。

この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませて頂きます。
箱根方面へとお出かけの折には、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
このたびのご来訪、及び、こうして賜りました、有難いお言葉に、あらためまして衷心より、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年02月20日 07:31:01

お風呂がとってもよかったです。
貸切風呂が2つ、大衆浴場が1つありました。
受付近くの貸切風呂が1番お気に入りでした!

部屋から廊下の音が聞こえたりしますが、観光で遊びきって帰って、お風呂はいって寝るだけ!なら問題ない程度です。
無料で借りられる絵本やDVDもあり、脱衣所にベビーベッドもありました!

リフレッシュしましたー!

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:08:20

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、まずはスタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
それのみならず、今回こうして、左記に頂戴致しましたような、有難く、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉まで授かり、宿の者一同、恐縮でございます。

こうした授かりました有難いお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させて頂ける宿をめざし、日夜の精進に励ませて頂きたく存じます。
お客様の次回のお越しを、宿の者一同、首を長くし、一日千秋の思いで、心待ちに致しております。

投稿者さん 2018年02月01日 15:59:40

予報にはない雪が降ってきたため先に駐車場を借りようとしたところ狭いうえに結構急斜面な坂の途中にあったため途中で断念してほかに停める場所がないか電話で聞こうと思ったが音声案内しかないために歩いて坂をあがり聞きに行く羽目になった。部屋にはエアコンがなくストーブしかないので夜は寒かった。アイス食べ放題と部屋にはDVDプレイヤーがあり食事処の手前に自由に借りられるディスクが30弱あり暇潰しには良い。

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:08:41

まずは、このたびのお越しにつきまして、宿の者一同、心より厚く、お礼申し上げます。

この度賜りました、有難いお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませて頂きます。
お客様、どうぞ今回に懲りることなく、是非当館へと、再度、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂き、大きなご満足を抱いて頂けるよう、スタッフ皆、改善尽力を重ねながら、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
今回のご来訪及び、こうして頂戴致しました、ありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年02月01日 13:43:18

このお値段で、お風呂、お部屋、サ-ビス共に何も問題はないです。
お風呂も源泉かけ流しで、広くて貸し切りで入れるし、お部屋も広いし、大満足でした。

箱根強羅旅庵 香音 -Kanon- 2018年07月09日 09:08:56

まずはこのたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。

今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせて頂き、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々、精進を重ねさせて頂きます。
お客様におかれましては、是非また、箱根方面へとお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さい。スタッフ一同で、一日千秋の思いにて、お待ちいたしております。