2014年3月宿泊
はぴっこ 040123

毎回 大学のスクーリングが あるときに利用させていただいておりますが とても気にいっております 徒歩圏内にコンビニ等はありませんが 駐車場も安いですし 車で行けば 買い出しも不便ではありません また なんといっても 台所がついており 食器や鍋なども揃ってており 流しも鍋も 綺麗に清掃されておりますし 何回利用させていただいても 流しのスポンジや洗剤も毎回新品で 本当に気持ちよく 利用させていただいております 管理人の方も とても親切ですし お部屋もチェックインの予定時間に合わせ暖かくしていただき お心使いに 感謝です 学校の通学の都合で 近辺のマンションタイプの宿泊施設は いろいろ利用させていたいておりますが 価格帯も含めて 一番お勧めです

【冬得】【学生応援シングルプラン】 ★学生証明書必要★

2014年1月宿泊
はぴっこ 040123

名古屋駅前の学校の授業があり 学割プランで 利用しました ワンルームマンションといった感じなので 勉強も集中してできましたし 駐車場もそばにあり 大変良かったです コンビニやスーパーが すぐそばには ないですが 町の中なので 車で 買い揃え自炊で 楽しくおいしく ゆったりとした気分で 過ごせました。 室内も清掃もしっかりできており、管理人の方の対応も 丁寧で良かったです アメニティも ちゃんと揃えていただいており 助かりましたが 就寝時の服を持参してきてなかったので・・・ 浴衣かバスローブでもある良かったと思います 総合的には大変良かったので また 利用させていただきたいと思います

【冬得】【学生応援シングルプラン】 ★学生証明書必要★

2013年1月宿泊
あや1675

地図が大まかすぎたので 最初はとまどいましたが駅を降りて少し歩いたところに この先●メートルみたいな表示があったので その後はすぐにわかりました。 駅からもほぼ直線なのでわかりやすいと思います。 最寄りの駅近くにはローソンやガスト、ミスドもあって便利です。 管理人のおじさんが気さくな感じの方で安心しました。 部屋は至って普通のワンルームマンション?という感じ。 上の階の音がちょっと気になったのと ドライヤーを使う際に鏡台のところにコンセントがなくて ベッドの枕元のコンセントを使わなきゃいけないのが不便だったくらいで あとは快適に過ごすことができました。 マンスリーマンションということなので シャンプーなどのアメニティはないのかと思ってたのですが あったので嬉しかったです。 とても快適に過ごせたので また名古屋に行くことがあればぜひ利用したいです。

2009年10月宿泊
秀1960

チェックインが早いのが玉にきずで、仕事終わってホテルにチェックインするような通常の出張では使いにくいですね。 しかし、部屋もベッドも広いし洗濯機はついているし、もともとウィークリー・マンションなので長期はもとより、何泊かしなければならない時にはスーパー便利です。 駅は本陣で東山線なので名駅にも栄にも近く便利ですが、駅からちょっと歩くかな。。。といっても、10分も歩くわけではありませんが。。。 小さなキッチンもついているので、近くにスーパーがあればなお便利なんですが、とおもっていたらディスカウントの薬屋さんがあって便利です。 お値段以上の快適さです。 台風も気になりませんでした(^ー^)。

暮らせるホテル【シングル連泊プラン>2泊以上】

2018年3月宿泊

今回は部屋で過ごす時間が多く、4泊でしたので、ビジネスホテルの狭い部屋では息がつまりそうで、こちらを予約しました。各部屋にテレビはもちろん、レンジ、洗濯機、ガス台、セパレートのトイレにバス、ベランダもあるので、洗濯物も干せて最高でした。洗剤もあり、ニュービーズがおいてありました。また、電車の関係でチェックインが大幅に遅れて、ご迷惑をおかけしたのですが、快く迎えていただきました。ありがとうございました。

2018年1月宿泊

普通にマンションの一室でホテル感がなく、めっちゃくつろげました(*^^*) お風呂とトイレが別なのもいい! ひとつだけ改善して欲しいと思ったのは、友達と二人で泊まり、ベッドの広さは良かったのですが、布団が一枚しかなく、さすがに二人で寝るには足りませんでした。ので、ダウンを上にかけて寝ました。 シングルの布団二枚いただきたかったです。 でも、他は満足! また機会があるときは一番に検索します!

2014年1月宿泊
nofuzo

友人と2泊しました。 非常にリーズナブルなうえ、とても快適に過ごせました。また利用したいと思います。 【改善点】 ・ハンドソープを置いてほしかった。 ・ウォッシュレットがついていたらありがたい。便座が温かいのはよかった。 ・部屋のにおい(タバコ?)がやや気になるので消臭スプレーを置いてもらえると助かる。 【特に良かった点】 ・宿泊費が非常に安い。 ・10〜15分ほど歩くとスーパー、100均、ピザ屋やミスタードーナツなど揃っており買い物に便利。 ・レンジ、炊飯器、電気ポットなどの調理家電が充実している。

2013年8月宿泊
炒飯おかずに飯を食う。

最寄り駅から近くて、 買い物出来るとこも周りに 多数あったので便利でした。 管理人さんが 気さくで良い人でした。 夜は自炊で、ノンビリと過ごせました。 下手なホテルを利用するなら ここを利用する方が断然良いです。 また利用したいと思います。 チェックインの際に 部屋のエアコンが既に適温に なってて快適でした。 自炊される方へ☆ 調理器具、炊飯器、湯沸かしポット 食器類はありますが、 調味料関係はないので 準備が必要ですよ。

暮らせるホテル 【シングル スタンダードプラン】

2012年10月宿泊
Bキャパ

10月20日に一泊しました。20歳の障害者を連れていたので、普通のホテルより、マンションタイプのほうが過ごしやすいかと思い、こちらにお世話になりました。 入口はオートロック。管理人さんにはチェックインの時しか会わないので、質問はここでしましょう。感じの良い親切な方です。 カップ麺やソフトドリンクの自販機が建物内にあります。 パジャマは持参しましたが、他のアメニティの揃えは不足ありません。タオルなどは余分にありましたので、助かりました。掃除機もあったので、良かったです。大きめのテーブルが思いのほか便利。それでも狭さは感じませんでした。テレビはBSは映りませんが、ビデオ付のDVDプレーヤーがあり、映画などゆっくり鑑賞出来るし、子連れにはいいですよ。 名古屋から地下鉄ふた駅。本陣駅2番出口を出て、まっすぐ北へ400mほどです。 名古屋駅新幹線口からタクシー利用も1000円ちょっと超えるくらいでは? また利用したいです。

暮らせるホテル 【シングル スタンダードプラン】

2011年9月宿泊
nam2031

9/17から2泊利用しました。チェックインの際には18:00を過ぎてしまったのですが、ご対応いただいてありがとうございました。 お部屋は広くマンションの1室のようで自分の部屋にいるみたいでくつろげました。 最寄り駅の地下鉄本陣駅は名古屋駅から10分程度と近いですから、名古屋滞在時には便利だと思いました。また、機会があれば利用したいと思います。 ちなみに、周辺情報としては・・・ B'pac本陣は看板とか出てないので、通り過ぎないように注意です。 本陣駅までは徒歩10分ぐらい。駅に向かう道に銭湯があります。 コンビニも本陣駅近くのコンビニが最寄になると思います。

2009年12月宿泊

U-15のサッカー観戦で初めて利用させていただきました。 他にも安いホテルや競技場に近いところがありましたが、当日の天気が雨/雪の予報だった為、室内に洗濯機があること、観戦に持って行く水筒に大量の熱湯が用意出来ることの二点でこちらに決めました。 ウィークリーマンションですので、ホテルに非日常を求める人には向かないと思いますが、家財道具や、調理器具が揃っているので二泊以上するのなら、かなり便利だと思います。 特に梅雨〜夏〜台風時のJリーグ観戦で使うなら『室内で洗濯出来る』の一点だけで、オススメかもしれないですね。 名古屋とのアウェイ戦が瑞穂開催ならば、また利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 暮らせるホテル【シングルスタンダードプラン>1泊】 洋室24平米キッチン完備「暮らせるホテル」セパレートタイプ

暮らせるホテル【シングルスタンダードプラン>1泊】

2024年12月宿泊

ビジネスで利用させていただきました。 7週間の連泊で日程変更の可能性もあったので1週間の予約を7回予約しました。 ☆については値段と相対評価した私自身の主観によるものとご理解ください。 部屋の広さについてはホテルに比べて非常に余裕があったと思います。 食事については素泊まりなので評価不可にしました。 サービスについてはフロントが14:00〜18:00までしか対応してないのでチェックインをせめて20:00位までは対応してほしいと思いました。 アメニティについては歯ブラシの補充やシーツ交換等は1週間に1回くらいはやってほしいと思いました。 (基本、シーツやタオル関係は予備があって、自分で洗濯して交換する形態です。) 歯ブラシに付属の歯磨粉は他の方の投稿にもありましたが、カチカチで使えませんでした。 7週間なので、あらかじめ準備していたので特に問題はありませんでしたが、持参された方が無難だと思います。 隣や上下階の騒音は静かではありませんが、あり得るレベルだと思います。 あと私の部屋はDVDプレイヤー(DHS併設型)がありましたが、あまり調子が良くなくディスクを読み込まないときが結構ありました。 ベッドは他の方の投稿でも目にしましたが硬いです。 私は固めが好みなので、あまり気にはなりませんでしたが柔らかめが好みの方は寝苦しいかもしれません。 Wi-Fiは特にストレスは感じませんでした。 値段と対比して総合的にはありだと思いました。 皆様の参考にしていただければと思います。

2024年11月宿泊
静岡ジャパン

食器、フライパン等の調理器具が用意されていましたのでビックリしました。 近くにスーパーがあるので食材を買って鍋料理を楽しみました。 駐車場も近隣に多数あるので車でも泊まりに行けるのも良いです。 友達の家に泊まりに行く感覚で利用出来ます。 名古屋旅行の際はまた利用させていただきます。

2022年9月宿泊
ふぁいち

2回利用させていただいていますが、以前他のアパートタイプでは感じなかった不便さは多少ありましたがスタッフの方が親切なので物品を買い揃えて泊まる予定です。 ▼不便だった点 ・ハンドソープがない ・使い捨てブラシなどの+αのアメニティがない ・調味料がない ・箸がない(割り箸も) ・ベッドの音が気になる ▼便利だった点 ・洗濯機が室内 ・トイレとお風呂が別 ・名駅から近い ・駐車場がある

2014年4月宿泊

2014年4月8日から3泊4日で利用させていただきました。ここを選んだのはマンスリータイプの為、24時間いつでも部屋に滞在が可能な事が理由です。3〜4日の滞在であれば部屋にある備品で大丈夫だと思います。隣室のドアの開閉等の音が聞こえるのが少し気になります。廻りは住宅街ですが、10分程度歩いた所にコンビニや食料品店、飲食店があります。曜日によって料金は変わりますが、私はとてもリーズナブルだと思いました。機会があれば又利用したいと思います。

2013年8月宿泊

ミニキッチン付きのホテルは初めてでしたが、 包丁やフライパン、食器など揃っていて 料理を作って楽しむことが出来ました。 テーブルも大きくて良かったです。 冷蔵庫も冷凍庫付きで助かりました。 栄生駅までも簡単なルートで行けますし、 コンビニも近かったです。 ベッドのギシギシが とてもとても気になる事以外は 大満足の3日間を過ごせました。 また利用させていただきたいです(^ ^)

2012年11月宿泊
nasuttc

最寄駅から少し距離があるのが玉に瑕ですが、部屋の広さや、用意してある調理器具等、とても満足しました。 少しタバコの臭いが気になったので、消臭スプレーを買ってきました。 禁煙室にして頂けると文句なしです。

2012年5月宿泊

5月7日から二泊させていただきました。 午後5時頃と事前にお知らせしたチェックイン時刻よりも一時間早かったために管理人さんが居られず10分ほど待ちましたが、それ以外は料金も安くて快適でした。 部屋に電子レンジ、鍋、洗濯機など生活に必要なものはすべて揃っていて、スペースも広くて快適。 また、利用させていただきます。

2012年5月宿泊

今回、2度目の利用でした。 まず出迎えの時からとても感じよく受け答えして頂きました。 お部屋の方も前回の教訓から希望していた タバコ臭くない部屋をご用意頂け連休の忙しい時期に とても快適に過ごせました。

2011年12月宿泊

お部屋の内容については問題ありません。ネットも使えて調理器具もそろっているし駅から近くもないですが徒歩の範囲ですし、毎日30分歩いて名古屋駅まで通ってたのもいい運動になりました。 ただ、部屋がタバコのにおい臭いのがかなりつらかったです。 換気しても何をしてもにおいがとれず、逆に自分の持ち物に匂いが移ってしまうくらいだったのでタバコが苦手な方は特におすすめできません。禁煙の部屋もあったら良かったのになととても残念に思いました。 トイレバスが別であることやソファーとちゃんと 使えるサイズのデスクがあったのはとても助かりました。 総合的に自分は低評価かもしれませんが上記が気にならない方なら 逆にとてもおすすめです。