コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根

サステナブルトラベル

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 07:29:56

スタッフの方の対応もよくて、京都府や滋賀県を観光するときには利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年03月18日 13:02:18

こどもと一緒に泊まりました。
    ウェルカムドリンクや朝食もおいしかったです。
    上の階の方?が、夜中何度もトイレに行かれるのかお風呂に入られているのか、排水管の音が大きく頻繁に起こされたのが残念でした。
    朝、出発の時お掃除の方が挨拶してくれたり、受付の方が愛想良く、また泊まりたいです。

コンフォートホテル彦根 2024年03月25日 13:02:11

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ごゆっくりお休みいただけなかったことを心苦しく存じます。
    快適にご利用いただける施設の維持が私どもの務めでありながら、お客様に気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できず、誠に申し訳なく存じます。
    日頃のメンテナンスと定期的な点検の強化を行い、改善に努めて参ります。

一方で、スタッフの対応にはお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
    明るく爽やかな笑顔でお客様をお迎えし、ご宿泊のサポートができますよう精一杯努めておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みでございます。

現状に甘んじることなく、ご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
    甚だ勝手とは存じますが、次回彦根にお越しの際にも、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

※【 ロングステイ 】 Long Stay14時イン&11時アウト◆◆

mukugenさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

mukugenさん [60代/男性] 2024年03月17日 16:42:32

立地は駅前でgood。建物も新しいこともあり、部屋、風呂もとてもきれいです。朝食はサービスになっていますが、これまで経験しているほかの宿の オプションの朝食とちがいありません。コストパフォーマンスのよいところを使用できてよてもよかったです。

コンフォートホテル彦根 2024年03月25日 19:02:43

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室や館内設備の清潔感につきまして、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
    一部はリニューアルを行い設備を新調するなど、お越しのお客様により一層気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めております。

また、無料朝食サービスにもご満足いただくことができ、光栄でございます。
    季節のフルーツや野菜を使用したこだわりのスムージーや、地産地消メニューの「儀平味噌田舎味噌汁」など、軽食ながらも工夫を凝らしてご用意しております。
    次回ご利用の際にも、ぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。

引き続き、ご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、更なるサービスの向上に尽力して参ります。
    次回彦根へお越しの際にも、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2024年03月16日 11:26:37

お部屋の変更などの相談にも、しっかりと対応していただき丁寧で良かったです。

コンフォートホテル彦根 2024年03月25日 19:02:42

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
    日頃より、ご宿泊のお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、明るく親身な接客応対を心掛けております。
    お客様の実りある旅のお役に立てておりましたら幸いでございます。

現状に甘んじることなく、今後もお客様一人ひとりに寄り添った接客サービスに磨きを掛けて参ります。
    再び近くにお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル彦根へご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月16日 11:24:46

お部屋が思っていたより広くて綺麗でした。ご飯が雑穀米で味噌汁おかず等も美味しかったです。

コンフォートホテル彦根 2024年03月25日 19:02:40

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    客室の清潔感にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
    日頃より、清掃スタッフとフロントスタッフが一丸となり美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉が大きな励みでございます。

また、無料朝食サービスをお気に召していただくことができ、何よりでございます。
    「儀平味噌田舎味噌汁」は、当ホテルの地産地消メニューでございます。
    ご当地ならではの味わいをご堪能いただけましたら幸いでございます。

今後とも、お客様にとって心地よく、思い思いの時をきままに過ごしていただけるホテルとなるよう精進して参ります。
    次回近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへご宿泊くださいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月16日 08:37:00

お風呂がもう少し広いと良いかな。

コンフォートホテル彦根 2024年03月25日 13:02:10

また、ご宿泊の感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室設備に関する貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
    建物の都合上早急な反映が難しい状況でございますが、お客様からお寄せいただいたご意見は今後のよりよいホテルづくりのためお預かりさせていただきます。

現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、サービスの向上と快適な施設の維持に精進して参ります。
    次回近くにお越しの機会がございましたら、また当ホテルのご利用をご検討くださいますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月15日 16:54:47

彦根駅に近くまたホテルも綺麗で気持ちよく過ごせました。近くにコンビニないのはちょっと不便かな

コンフォートホテル彦根 2024年03月20日 18:55:54

この度は、コンフォートホテル彦根にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変安堵いたしました。
    いつでもお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、毎日スタッフが心をこめて施設の維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みでございます。

また、当ホテルはJR・近江鉄道彦根駅の東口から徒歩1分と、アクセス至便な立地でございます。
    しかしながら、ホテルから最寄りのコンビニエンスストアまでは距離があり、ご不便をお掛けしております。
    当ホテルでは、無料で自転車の貸出を行っております。
    次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

今後も快適にご滞在いただけるよう、より良いホテルづくりに尽力して参ります。
    スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 21:14:09

確かにコストパフォーマンスが良い。 駅から至近。 朝食で野菜がちゃんと取れることと、地元の名物を使用した田舎風味噌汁も良かった。

コンフォートホテル彦根 2024年03月15日 15:21:24

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    立地にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
    当ホテルは彦根駅東口のすぐ目の前という好立地のため、ビジネスやレジャーなどのご利用目的を問わず便利にご利用いただけることと存じます。
    お客様の旅のお手伝いができておりましたら幸いでございます。

また、朝食もお気に召していただくことができ大変嬉しく存じます。
    地産地消メニューの「儀平味噌田舎味噌汁」のほか、こだわりのスムージーや一部日替わりのおかずメニューなど、無料ながらもできる限りでご用意しております。
    メニューの一部は定期的に変更しておりますので、次回ご利用の際にもぜひお楽しみくださいませ。

次回彦根へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月23日 05:54:27

チェックイン時にスタッフの皆さんが、あたたかく対応いていただいてうれしかったです。
    ウェルカムドリンクも充実していました。チェックインの時間が早ければ、もっと利用できたのにな、と思いました。
    お部屋もきれいでした。
    食事は、ホームページに載っている田舎味噌汁を期待していましたが、赤こんにゃくが入っていなかったのではないかな??その点が残念でした。
    ホテルの立地は、東口ですぐにわかりました。買物等も西口に行けば平和堂があり、不自由しませんでした。
    機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテル彦根 2024年02月27日 18:02:34

また、ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    日頃から明るい笑顔で親しみやすい接客サービスを心掛けておりますので、お客様のお褒めの言葉が私どもにとって何よりの励みとなります。

立地やウェルカムドリンクサービスにもご満足いただくことができた一方で、無料朝食サービスのご利用にあたっては十分にお楽しみいただくことができず心苦しく存じます。
    当ホテルでは地産地消メニューとして、「儀平味噌 田舎味噌汁」をご用意しております。
    いつご利用いただいてもご当地ならではの味をお楽しみいただけるよう、定期的な確認を心掛け、適切な補充や提供量の見直しに努めて参ります。

今後とも、お客様のご期待にお応えできるよう、より一層サービスに磨きを掛けて参ります。
    また彦根へお越しの際には、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

ポテト(愛犬)さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ポテト(愛犬)さん [70代/男性] 2024年02月20日 16:29:10

彦根に出張の時はいつも利用しています  駅前なので街中に出るのも便利ですし、部屋も綺麗なので快適です  朝食は簡単なものですが飲み物は結構揃っていますね

コンフォートホテル彦根 2024年02月22日 18:28:33

いつもコンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、彦根駅東口を出てすぐ目の前の場所にございます。
    飲食店などは反対側の彦根駅西口周辺に多くございますが、連絡通路で簡単にご移動いただくことができ、お食事やお買い物の際にも便利かと存じます。

また、朝食のご感想もお寄せいただき、感謝申し上げます。
    無料朝食サービスでは、季節のフルーツや野菜を使用したこだわりのスムージーのほか、数種類のパンやサラダなど、軽食ながらもできる限りのメニューをご用意しております。
    定期的なメニュー変更も行っておりますので、次回お越しの際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

引き続き、より多くのお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
    今後とも、コンフォートホテル彦根をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれる日を心待ちにしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

食べあるき好きのサラリーマンさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

食べあるき好きのサラリーマンさん [30代/男性] 2024年02月16日 08:01:37

ほぼ駅前に隣接した平日に仕事で1泊ししまたが、とても綺麗なビジネスホテルでした。
    大浴場などはないユニットバス式のビジネスホテルのため、比較的料金も安価かと思います。

■よかった点
    ・他の方のレビューにあるように1階の階段前に自転車が置かれていたため、言えば貸してもらえる??
    ・ホテル内はとても綺麗で、駅前のためアクセスはとても良好!
    ・無料の朝食バイキング付きな点が嬉しかったです。

■残念だった点
    ・ユニットバスなので、部屋でお風呂に入りましたが、ドライヤーなどが無いのかな?? と思いましたが、翌日チェックアウト前に見つけられたが時すでに遅し...。
     (デスク棚の中に入っており、分かりづらかったため、翌日朝まで気づくことが出来なかった...。)
    ・駅前ですが、コンビニや飲食店などがほぼ何もないのが残念。

無料バイキングが少し質素?? なのかな...とは感じましたが、値段を考えれば悪くないのかなと思います。

コンフォートホテル彦根 2024年02月20日 15:15:36

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の清潔感や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、お客様の温かいお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。

館内にございます自転車につきましては、台数に限りがございますが先着順にて貸し出しを行っております。
    ご利用をご希望の際は、遠慮なくお声掛けくださいませ。

一方で、客室内備品のご利用にあたっては、ご不便をお掛けいたしました。
    また、近隣のコンビニエンスストアや飲食店はホテルと反対側の彦根駅西口に点在しており、ご足労をお掛けしております。
    ご滞在中、お困りごとやお手伝いできることがございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

今後もお客様のお声をもとに、よりよいホテルづくりに精進して参ります。
    また彦根へお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

Yoh!!さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

Yoh!!さん [40代/男性] 2024年02月15日 19:58:45

大雪の日に宿泊しました。
    その為チェックインからチェックアウトまでほぼホテルで過ごしました。
    コーヒーやレンタル傘、加湿器などサービスが多くて助かりました。
    朝ごはんもスムージーや少ないながら簡易朝食取れるからいいホテルだと思います。
    フロントの方は不慣れな感じでしたが、たくさんのお客さんを対応しないといけないから大変だと思います。
    これからも頑張ってください。

コンフォートホテル彦根 2024年02月20日 15:15:34

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日はお足元の悪い中のご来館を賜り、深く感謝申し上げます。
    ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    各種サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
    2階にございますコンフォートライブラリーカフェでは、無料のコーヒーや紅茶、プロがセレクトした100冊以上の本や写真集などをご用意しております。
    お部屋以外でも、気ままに寛ぐひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、フロントスタッフへの激励のお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    お客様の実りある旅のお手伝いができますよう、より一層の接客サービス向上に努めて参ります。
    スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

bb4412さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

bb4412さん [30代/男性] 2024年02月10日 22:23:09

コインランドリーの臭いが気になりました

コンフォートホテル彦根 2024年02月13日 16:38:40

この度はコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーのご利用にあたり、臭気のためご不快な思いをお掛けいたしました。
    特に清潔感を保たなければならない箇所でありながら、確認が至らず誠にお恥ずかしい限りでございます。

毎日の清掃と巡回確認を強化し、館内美観維持に努めて参ります。
    勝手なお願いとは存じますが、また彦根へお越しの際には当館のご利用を検討いただければ幸いに存じます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

poohsan23さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

poohsan23さん [40代/女性] 2024年02月07日 20:20:12

ホテルの方の対応がよかったです。朝ごはんもついていてありがたかったのですが、味に期待はしない方がいいのかと思いました。
    あと、コーヒーなどのドリンクが、フリーでもらえたのもよかったです。

コンフォートホテル彦根 2024年02月08日 14:28:39

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
    お客様の旅が充実したものになりますよう、明るく爽やかな笑顔での対応を日々心掛けております。

また、ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただき、嬉しい限りでございます。
    コーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
    お部屋にもお持ち込みいただけますので、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

一方で、朝食におきましては、ご期待にお応えできず心苦しく存じます。
    当ホテルの無料朝食サービスは「Color your Morning」をコンセプトとしており、こだわりのスムージーやスープ、日替わりのおかずメニューなど種類豊富にご用意しております。
    ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、頂戴したご感想を参考に、充実したサービスの提供を目指して参ります。

今後も多くの方にお選びいただけるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参ります。
    近くにお越しの際は、ぜひまたコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。

bb4412さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

bb4412さん [30代/男性] 2024年01月20日 15:59:52

朝食が6時からだと助かります

コンフォートホテル彦根 2024年01月26日 16:59:29

この度は、彦根市内数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中、感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

無料朝食につきまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    今後の店舗運営の参考にさせていただきます。
    また、朝食メニューは定期的に変更も行っておりまして季節のスムージーなどございますのでお試しくださいませ。

まだまだ寒さが厳しい状況ではございますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月06日 21:35:10

窓から彦根城が見れ夜でもライトアップされていて感動しました。
    彦根城まで歩いていける距離なのでとても便利でした。

コンフォートホテル彦根 2024年01月10日 13:57:36

このたびはコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
    お部屋からの眺望にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

当館の一部客室からは彦根城を望んでいただくことができ、ご好評いただいております。
    またご投稿にもいただきました通り、当館より彦根城までは徒歩15分程でございますので、利便性の良さもお喜びいただいております。

これからもより快適な施設となりますよう、館内外の美観維持や各種サービスの充実に努めて参ります。
    また彦根へお越しの際には当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

GOSAKU51さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

GOSAKU51さん [30代/男性] 2024年01月05日 17:22:10

この時期にこの値段で泊まれただけで大満足です。
    部屋、フロント、等もキレイでしたし、また使いたいと思います。
    あえてマイナス部分をいえばホテルだからしょうがない部分もあるが部屋の乾燥が気になりました。

コンフォートホテル彦根 2024年01月10日 13:57:35

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    館内の清潔感にもご満足いただいた様子がうかがえ、安堵いたしております。

しかしながらお部屋の乾燥につきましてはご不便とご迷惑をお掛けいたし、心苦しく存じます。
    当館では数に限りはございますが、フロントにて加湿器をお貸出しいたしておりますので、お声掛けいただけますと幸いでございます。

これからも快適にお過ごしいただけますよう、各種サービスの充実に努めて参ります。
    また彦根へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

sarasara2さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

sarasara2さん [50代/女性] 2024年01月04日 16:24:43

とても良かったです。とにかく綺麗で過ごしやすかったし、満室のようなのにとても静かに過ごせました。朝食ビュッフェは美味しくていつもはあまり食べないのにたくさんいただきました。毎日でも食べたい美味しさでした。カフェは素敵な本がいっぱいあって時間がいくらあっても足りないって感じでした。一つ残念だったのは枕が借りれるのかなと思っていたのですがそれがわからなくて聞けば良かったなと思ったりしています。場所も良いのでまた行きたいねと家族も話していました。それと、綿棒があったらありがたかったです。お正月より素敵なサービスをありがとうございました。

コンフォートホテル彦根 2024年01月06日 13:57:07

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また朝食につきましても、ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

会場に設置しております本は、ブックディレクターの幅允孝さんによりセレクトいただいております。
    地域に関する本や旅行に関する本、心と体を整える本などバリエーション豊かな本を揃えておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。

また貸出備品につきましては、厚手の枕をご希望の方には折り重ね枕をご用意しております。
    分かりづらく申し訳ございませんえした。
    綿棒もフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して、邁進してまいります。

投稿者さん 2024年01月01日 22:26:00

部屋が綺麗で広くて良かった。窓からは彦根城と駅が見えました。朝食の種類をもう少し多くて欲しいと思いました。

コンフォートホテル彦根 2024年01月06日 13:57:05

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子に安堵いたしております。
    当館の一部のお部屋からは彦根城や彦根駅が望めるため、大変ご好評をいただいております。
    事前にお部屋のご希望をいただければ、できる限り副えますよう努めております。

ご朝食につきましては貴重なご意見ご要望をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月23日 08:45:29

彦根駅前にあり、立地はよかった。部屋は床は洗面台にゴミが落ちており、掃除されていないように思えた。朝食は品数が少なく、デザートのパイナップルがシャリシャリに凍っていた。寒い冬日に朝から体が冷える思いをするのはいいものではなかった。

コンフォートホテル彦根 2024年01月02日 14:33:00

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、客室のゴミや朝食についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同 清掃終了後の確認と、朝食メニューの提供温度について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
    この度のご利用ありがとうございました。