リーベン古奈家 クチコミ・感想・情報

リーベン古奈家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月12日 20:58:02

乳児が居たので和室希望で料金の安さから選んだのでまぁ妥当かなと…

部屋の暖房器具は石油ストーブひとつ。
ガードもないため子供から目が離せませんでした。
ただお風呂は意外に広く、家族で入浴出来た為良かったです。
寒かったので入浴後すぐ就寝しました。

宿の親父さんらしき方はとても感じが良く、忘れ物をわざわざ
郵送で送ってくれました。
なくしたと思ってたのでとても嬉しかったです。

2014年01月

タイソン1978さんの リーベン古奈家 のクチコミ

タイソン1978さん [30代/男性] 2013年09月03日 18:28:29

富士登山の前日に宿泊しました。
日登りだった為、朝早いチェックアウトにも嫌な顔一つなく対応していただきました。

部屋はコスパも良く、風通しの良い立地でした。

残念なのはエアコンです。
あるはあるのですが、全然効かない。
天井にあるタイプでは無く、古い床起きタイプです。
夜間は窓を開けていれば涼しく快適なのですが、昼はまぁ暑い。
耐えれる方は良いと思います。

2013年09月
リーベン古奈家 2013年09月05日 12:01:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
エアコンにつきまして、今夏は多くのお客様からご意見を頂戴しております。当店はコンクリートの建物である故、費用の面から設置の予定はございません。来夏は、扇風機の台数を増やす方向で検討いたします。これは冬場の暖房についても同じです。
それでも、日中どんなに暑くても、明け方には20℃を下回ることもございますので、お客様には、寝冷えに注意する様に申し添えております。

hra0163さんの リーベン古奈家 のクチコミ

hra0163さん [40代/男性] 2013年08月11日 22:12:10

素泊まりでしたが、部屋が広く、朝には富士山の大パノラマビューで最高でした。
お風呂が広く家族でゆっくり入ることが出来ました。
翌日は富士Qハイランドに行く予定で、距離も近くとても助かりました。
玄関先でのお見送りも子供に対して優しく接して頂きとても嬉しかったです。
機会があれば又、利用したいと思いました。

2013年08月
リーベン古奈家 2013年09月05日 12:04:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今夏は、朝晩の温度差が大きかった分、早朝の富士山はきれいだったと思います。
富士急ハイランドは、通常ですと車で10分くらいですが、繁忙期には時間に余裕を持ってもらう様に案内しております。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【和室11畳】

るびけんさんの リーベン古奈家 のクチコミ

るびけんさん [40代/女性] 2012年01月09日 10:22:53

1月1日から5日まで、朝食付きのプランで宿泊しました。もともと割烹料亭だったようで、客室も各個室を改装したような感じです。なので、部屋にトイレはなく、各階についていました。
  中はそこそこ古い感じが否めません。ものすごくきれいな旅館を希望する人には、すこーし掃除が行き届かないと思うかもしれませんが、例えば張り紙などはきれいにしてあり、感じが良かったです。どこかで部屋に鍵がかからないとのコメントを見たのですが、たぶん勘違いだと思います。ちゃんと鍵はかかりました。部屋の照明も明るくて良かったです。富士山側の部屋を用意していただいたので、毎朝ばばーんときれいな富士山を間近に見ることが出来て良かったです!
  朝食はまぁ値段なりです。かっこつけない普通の家の朝ごはんと言ったところでしょうか。ごはん、みそしる、ハムや肉団子、漬物、梅干し、のり、果物ぐらいです。宿泊の値段に対してまぁ妥当な線だと思いますよ。最終日にはコーヒーを頂きました。
  お風呂は一つで、女性が入る時には「女性が入っています」と看板を出します。なので、女性一人で入浴だとちょっと心配かも。鍵がかかるといいなと思います。ふろはシャワーが4つ。温度調節できませんが、熱くも無くぬるくもなく、熱がりの4歳児もOKでした。浴槽は結構広くて、大人6人余裕です。富士山がきれいに見えて(夜は無理ですが)、朝ぶろサイコーでした。

2012年01月
リーベン古奈家 2012年01月09日 17:17:44

この度は、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
鍵がかからないというのはまさにこの部屋ですが、新しい物に取り替えております。
朝食は、年末年始ということで献立に制限がある中で、毎日違う物を出す様にいたしました(まさか、毎日「おせち料理」というわけにもいきませんから)。
お風呂(シャワー)の温度調節は、お風呂の側で調節できないのが難点ですが、以前から度々指摘を頂戴しており、ややぬるめに設定しております。
夜でも、冬場の満月に晴れさえすれば、夜空に銀色に輝く富士山を見ることもできます。
またの御利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 14:46:27

お部屋が広く窓からはきれいな富士山が見えました。
宿の周辺には食事をするお店が多く、コンビニやドラックストアが近くにあるし、駅も割と近いのでいろいろと便利でした。

お風呂は1つしかなく、入ったもの勝ち!なので女性が入っているときは男性は入れないという不便さはありましたが、時間帯によっては家族で入ることも可能でした。
夜はとても涼しく8月なのに窓を開けていると半そで、半ズボンで寝ていると寒いくらいでしたが快適に過ごすことが出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

2010年08月
リーベン古奈家 2010年10月26日 19:08:11

返信が遅くなりましたが、この度は御利用いただきまして有難うございます。
お風呂につきましては、たびたび申し上げております様に、「譲り合い」をお願いいたします。
今年の夏は記録的猛暑でしたが、8月でもお盆を過ぎたあたりからは、朝夕は寒いくらいに気温が下がります。
ですので、くれぐれも寝冷えなさらない様にお願いいたします。
またの御利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 12:23:50

場所が分かりにくかったので、地図は見直してほしいです。
朝食は十分でしたが、ハムメインは・・・何とかならないでしょうか。
旅館として考えるなら、値段も高くないので、こんなもんでしょうか。
御風呂は広くてよかったです。ただ、女性はフダの開示で時間差に入るのは、大変緊張したようです。

リーベン古奈家 2009年09月18日 16:26:22

この度は、当店を御利用頂きまして誠に有難うございます。
地図(所在地)につきましては、システム側の都合ですので変更できません。倍率を変更して印刷することをお勧めします。なお、11月に住居表示が実施されますが、カーナビ等に於いては、新住所では表示されないかと思います。
朝食の材料は、その日の仕入れ等によって変わりますので、その点は御了承願います。その分、品数を多くする様に務めて参ります。
お風呂の女性入浴時間帯の設定は、当店の場合、チェックインが遅いお客様が多いので、設定したくても難しいのが実情です。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月26日 18:25:03

やっぱり写真はすごい。立派な建物の様に見えますが、実物の古さは否めません。階段は狭く、急。壁紙がはがれているところがあちこち。値段相応です。風呂は男女入れ替え制でしたが、富士山が見えたのが良かった。

リーベン古奈家 2009年08月27日 18:44:22

この度は当店を御利用頂き有難うございます。
階段は、手すりをつけたいところなのですが、敷地や法律の制限(階段の有効幅)ギリギリの設計のため、ご年配の方にはきついかと思われます。
階段室その他の壁紙については、時期を見て貼り替えたいと思います。
外観写真は、冬の早朝、雨上がりの日に撮影したものです。
御利用頂いたお部屋は、晴れた日には富士山が見えることを売りとしておりますが、それも天候に左右されます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月12日 22:52:56

朝食についてですが、子供(幼児)の分が卵焼き一皿しか配膳されず、ご飯も汁椀もありませんでした。はじめから「幼児の食事は用意しない」と明記するか、予約またはチェックインの際に「別料金になります」と教えていただければよかったのですが…。常識的に考えて、親だけが食事をすることはあり得ませんので、この対応については不満足です。

リーベン古奈家 2009年08月19日 10:16:04

この度は当店を御利用頂きまして有難うございます。
幼児の食事につきましては、食の細いお子様等のことも考えてメインのみといたしておりますが、今後は、ご飯の茶碗の数を増やしたり、御希望であればお子様用のご飯なども用意いたしたいと思います。

投稿者さん 2009年08月05日 20:39:56

客室の老朽化を考えると、決して安くない宿泊費にも関わらず、
以下のような対応でした。2度と泊まりたくない宿です。

・12畳部屋を予約しましたが、無断で8畳部屋に変更されました。
・既に客が入室しているにも関わらず、従業員が無断で入室し、
 布団を1組持って行く始末。
・備品に記載のボディーソープ、リンスインシャンプー、はみがき
 セットなどは一切無し。

2009年07月
リーベン古奈家 2009年08月06日 21:14:56

この度は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思います。
いろりと手違いがあり、申し訳ございませんでした。今後は、その様なことがない様に注意をいたします。

投稿者さん 2009年07月22日 23:09:39

市街地なので徒歩圏内にコンビニ、ファミレス等があります。
ウチは牛丼屋さんで安上がりに…

以外と言っては失礼ですが、お風呂は大きくて結構良かった。
予約制ではなく男女別でもないので入るタイミングが難しかったけど。

翌朝は早めに発ち、富士山5合目まで1時間弱で行けました。
富士五湖周辺の拠点としてお手軽なのでまた利用するかも。

2009年07月
リーベン古奈家 2009年07月26日 21:20:24

当店を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂は一つしかございませんので、男性同士・或いは女性同士で譲り合って御利用頂く様に案内いたしております。
夕食(外食)につきましては、ここ2,3年の間にいろいろとオープンしましたので、(当店の夕食の時間等を)気にせずに御利用いただけるみたいです。さらには車で5分くらいの場所には24時間営業の食品スーパーも開店しております。
富士山は、連休の割りには早く着けたことと思います。なお、8月からは「マイカー規制」が敷かれます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 09:12:05

GWの時利用しました。安いだけで選びましたがあまりにもひどすぎです。渋滞のため遅くに入りましたが(連絡しました。)布団は敷いていないわ!窓は開けたままだわ!蚊が入ってきて、大変な思いをしました。因みに、宿に入ったのは午後11時近くでした。また、風呂は男女交代みたいで時間帯などが決まっていないみたいでした。あと、タオルが使い回しでよれよれできたなかった。布団カバーも汚い!
 思い出すと腹が立ちます。二度と利用しません!このような施設を紹介しないでください。

【ご利用の宿泊プラン】
和室12畳

2009年05月
リーベン古奈家 2009年05月08日 18:03:46

この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なくございます。

>布団は敷いていないわ!
当店は「民宿」ですので、お布団の上げ下ろしは各自で行って頂く旨、御理解願います。

>窓は開けたままだわ!蚊が入ってきて、大変な思いをしました。
この時期、窓を開け放つことは致しておりませんが、今後は気をつけたいと思います。

>タオルが使い回しでよれよれできたなかった。布団カバーも汚い!
タオルは、柔軟仕上げを行っております。今後は、繰り返し使用に耐えうる生地の物を使用したいと思います。布団カバーは、この連休に向けて交換したばかりです。