三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 木造りの宿 橋津屋

三朝温泉 木造りの宿 橋津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 01:06:15

従業員の皆様はホントに良くしてくれました。いい旅行になりました。

活あわび&焼蟹&フィレステーキ会席(お部屋食)

投稿者さん 2022年05月17日 15:58:07

お部屋は広く川側で素敵でした。しかし、この時期ですから、部屋にアルコール消毒できるものが欲しかったです。

夕御飯、朝御飯とも部屋食で仲居さんもてきぱき、気持ちいい対応。
    夕御飯はマグロの大トロが解凍されすぎててイマイチ。後は美味しかったです。

館内のお風呂は地下なんですが、シャワーが2つしかなく同時に使うと水圧が落ちるような。古いのは仕方ないですが、清潔感にかけてました。

別箇所の新しいお風呂は入りやすい時間帯が男性で、入れず残念。

従業員の方々はよい感じでした。今度は離れの風呂に入りたいです。

【特選】月替わり会席 (お部屋食)

投稿者さん 2022年05月06日 07:21:04

年老いた両親を連れての宿泊でした。掃除の行き届いた清潔なお宿でした。お風呂は小さめですが源泉かけ流しの素晴らしいお湯のお風呂と、少し歩いた所に綺麗な大浴場と露天風呂がありこちらも楽しめました。
    若い担当スタッフの程よい距離感のきびきびした対応にはとても癒されました。
    料理も美味しくいただきました。揚げたての天ぷらを部屋食なのに途中で持って来てくださったのには感動しました。(ただ板前さんが作った料理ではないような?)
    次は是非友人と行きたいと思います。

バーゲンプライス!オフだからメガ得プラン♪(お部屋食)

投稿者さん 2022年04月24日 17:33:33

建物は古いながらも清掃も行き届き清潔感があり、スタッフの方々の対応も良かったです。 温泉もよく温まり良かったのですが、何度も温泉を利用する者にとっては脱衣所脇にでもバスタオルの予備があると有難いと思いました。 ただフロントでお願いすると直ぐに新しいバスタオルと交換して頂きました。
    素敵な時間を有難うございました。

★楽天トラベル限定★♪貸切露天風呂&1ドリンク付♪活け鮑付き会席(お部屋食)

投稿者さん 2022年04月23日 16:05:54

友の母娘4人で、宿泊しました。コロナ禍で不安がありましたが、食事は朝夕ともに自室、お風呂も誰とも接触することなく過ごすことができました。お部屋も綺麗でかなり広く、足腰の悪い私たちには嬉しいテーブルでの食事、量も味付けも大満足でした。
    内風呂の岩風呂は少し狭いですがお湯質は最高!外風呂の離れ湯 雨情は、露天風呂付でとても綺麗で大満足。貸切風呂を借りなくても十分温泉を楽しめました。
    担当の中居さんがとても良くしてくださり最高の親孝行ができました。おもてなしの良い旅館です。
    ぜひ、また行きたいです。

バーゲンプライス!オフだからメガ得プラン♪(お部屋食)

投稿者さん 2022年04月21日 08:47:51

結婚記念日に訪れました。
    投入堂への参拝後の疲れを癒すのに家内と二人での貸切露天風呂は最高でした。
    食事も部屋食でしたので小さめの旅館ですが、コロナ禍でも安心して寛ぐことができました。

♪春旅♪カップルにおすすめ☆混浴貸切露天風呂付きプラン☆(お部屋食)

投稿者さん 2022年04月18日 20:15:09

部屋から川が見れて自然を感じれて良かったです。部屋もキレイでした。建物自体が狭くて隣の部屋との距離が近く、少し気を使いました。貸切風呂は凄く良かったのですが、内湯がかなり狭かったです。でも良かったところの方が多かったのでゆっくり満喫出来ました!

★楽天トラベル限定★ <貸切露天風呂付>鳥取牛フィレステーキ会席(お部屋食)

投稿者さん 2022年03月03日 16:23:45

食事も美味しく、お部屋も綺麗で快適でした!廊下も畳敷きで風情のある良いお宿でした。
    優しく対応くださりありがとうございました。

お部屋が小さいからお得!特選鳥取県産・赤タグ付き使用 活け松葉蟹づくし

投稿者さん 2022年02月23日 15:46:34

夕食は量も味も文句なしのプランでした。
    いつも橋津屋さんにお世話になってるのですが、いつ行っても安心して心も体もリラックスできる本当にお勧めの宿です。

2022年02月
    伊勢海老&あわび&焼蟹&鳥取牛フィレステーキ会席 (お部屋食)

投稿者さん 2022年01月10日 10:06:40

内風呂を利用したが、3人で湯舟がいっぱいで、脱衣所で待っていた。もう少し広ければよかった。部屋は清潔で申し分なかった。

2022年01月
    【冬得】茹で蟹1枚付会席
    【和空間和室6~8畳】

たにやん4705さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

たにやん4705さん [50代/男性] 2021年12月21日 15:29:35

12月19日に泊まりました。
    車で行きましたが、駐車場も近く迷わず到着できました。
    お風呂も食事も大満足でした。内風呂、離れの露天風呂とも堪能しました。雪も積もっていて風情のあるお風呂でした。
    カニも満足してほっこりして帰りました。とても丁寧な接客に気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【秋冬得】特典付き☆かにづくし☆(お部屋食)
    【寛ぎの和室8~10畳】

ぬこはりさんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

ぬこはりさん [30代/女性] 2021年12月17日 17:00:43

12月の平日に宿泊しました。宿のすぐ近くに駐車場があり安心しました。部屋やトイレとても綺麗でした。担当の仲居さんもフレンドリーで気さくな方で、私達は大好きでした。
    お料理は朝夜ともにとても美味しくて感動しました。ボリューム満点でした♪
    離れの貸切風呂は昼に入ったのですが、夜の方が雰囲気が良くて良いと思います!時間を選びなおすなら夜入りたいです♪

総合的にとても良く、お薦めしたい宿です。

【秋冬得】特典付き☆かにづくし☆(お部屋食)

投稿者さん 2021年12月10日 06:12:11

請求金額料金が楽天では¥23.980だったのに¥24.280だった。

【秋冬旅】玄関・ロビーリニューアルオープン記念得々プラン♪

投稿者さん 2021年11月25日 21:53:36

旅館のスタッフさん皆さん良い方で、担当スタッフさんも色々と気を回していただき、旅館の温泉が狭かったのですがあらかじめお風呂が狭い事も伝えていただいたのでビックリする事もなく、料理の際には蟹が出たのですが、本来は何も付けずに食べてもらいたいところ、「何も付けずに食べたらいいですか?」と聞いただけで、いつも蟹酢で食べられてるだろうと蟹酢を後から持って来ていただき、とても満足出来た旅館でした!また行きたいと思います。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月10日 16:36:21

また、お邪魔したいなぁと思いました。

焼蟹&鳥取牛付き会席(お部屋食)

投稿者さん 2021年10月19日 22:13:00

初めて利用しました。
    お部屋は川側の角部屋で大変広く快適でした!
    当日は雨が降っており、川が荒れていましたが、窓際がオシャレなカウンターの様になっていて、主人と2人で座って話したりお酒を飲んだりして良かったです。

そして貸切風呂は広くプライベート空間だったので、ゆっくりと入れました(^^)
    今回はプランに入っていましたが、お金を払っても満足なお風呂だなと思いました!でも、時間が短く感じたので、もう少し長くてもいいな!と思いました。

お部屋担当の方は気さくな方で、説明も分かりやすく、良くしてくださり、快適に過ごせました!
    主人の相手・わがままにも付き合って下さり嬉しかったです!ありがとうございました(^^)
    お兄さんが対応してくださったので、私たちは楽しい思い出が出来ました!

私的に少し残念だったのが、朝の無料コーヒーの味が好みではありませんでした。。。
    好きな人は好きな味なのだと思います。
    そして、最後の会計をしてくださった女性は、静かすぎて更に笑顔が無く、淡々とマニュアル通りのの仕事をしている感じだったので微妙でした。。。接客業は声のトーンと雰囲気で相手に伝わるので、そこは改善されたらもっと良くなるんじゃないかな?とは思いました!

♪秋旅♪カップルにおすすめ☆混浴貸切露天風呂付きプラン☆(お部屋食)
    【【禁煙室】 寛ぎの和室 三朝川側 角部屋】

wing3919さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2021年10月15日 13:49:36

お風呂が狭くて窮屈でした。ドライヤーも汚かった。
    部屋の担当者は、暗くて何を言ってるのか、そっぽを向いてぼそぼそと言ってる。
    全てにおいて、遅いし、暗い。
    全然癒されませんでした。

活け鮑&焼蟹満喫会席(お部屋食)

投稿者さん 2021年08月19日 02:21:18

まず、事前の電話対応が悪い。
    旅行で行ってるので、晩御飯の時間、貸切風呂の空いてる時間が知りたくて当日電話をかけると、「着いてからどちらもお伝えします」って。「えっ?」
    こっちもご飯、お風呂の時間に合わせて行動したくて電話をわざわざかけてるのに、その対応はありえない。

部屋担当の人も態度が悪かった。すごく印象が悪い。
    部屋食にて備え付けのレモン切りをもう一つもらえないか、とゆうと、「はぁ。。」ってため息つかれるし
    子供がいるから肉を先に持ってきて欲しいとゆっても
    「はぁ?」みたいな態度。

仕舞いに「あなたたちだけがとまってるのではありません」
    みたいなこと言ってくる。

全くもって失礼。
    ありえない。
    すごく気分が悪い。

こんな不快に思った宿は初めてです。

特典付♪ 活あわび&焼蟹&フィレステーキ会席(お部屋食)

投稿者さん 2021年08月04日 12:06:29

こんな時給なのに親切丁寧に対応していただきありがとうございました。娘にも愛想よくお話相手になっていただきいい思い出にもなりました。当日花火も見れたり縁日があるので食事の準備を急がしてしまいすみませんでした。またお部屋にあったお菓子のはいったかごを間違って持って帰ってきてしまいましたが!お返ししたほうがいいのか悩んでおります。また行きたいと思います。その時もう少し子供の浴衣を可愛くできないかと思います。せめて女の子の色を変えるなど工夫が欲しいとは思いました。

得☆得!! 鳥取牛フィレステーキ会席(お部屋食)