ノーザンアークリゾートホテル クチコミ・感想・情報

ノーザンアークリゾートホテル

ノーザンアークリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

練りぽさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

練りぽさん [30代/男性] 2021年03月17日 17:17:04

昭和の高級ホテル、という感じ。人がいなさすぎて怖かった。廊下は静まり返り迷宮の様な作りなので、ゲームの中のダンジョンを彷彿とさせます。それはそれとして楽しめましたが、やはり怖かったので朝は早めにチェックアウトしてしまった。

チェックインの際に住所などを紙に書いたあと、受け付けの男性が我々をエレベーターに案内してくれました。案内はありがたいのですが、個人情報を書いた紙をフロントカウンターに置いたままその場を離れるのはちょっと安全性に欠けますね。しかもエレベーターまで距離あります。

正直、僕らのあとには客が来ないんだろうと察したので何も指摘はしませんでしたが。

◆【出張応援】★お一人様歓迎♪温泉で気分爽快リフレッシュ【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月02日 20:21:08

友達4人で宿泊
    スイートルームで安めなので宿泊しました。
    【良いところ】
    ・空いている。
    ・スイートルームにしては安い。
    【悪いところ】
    ・寒い(宿泊棟のロビーは暖房が入ってない。部屋の暖房が弱すぎて補助暖房を頼んだら小さな電気ストーブ1個だけ。2個使うとブレーカーが落ちると言われた。部屋の中で厚着が必要。『カーテンを閉めないと寒いんです』と言う言い訳がヒドイ。)
    ・設備のメンテナンスが悪い。(扉のヒンジが外れている、ドアストッパーが外れている。細かいところに気が届いていない。)
    ・お風呂の時間に制約が多い(24時以降や朝食後は入れない。22時以降はサウナや泡風呂に入れないなど)
    ・自販機がなく売店も開店時間が短い。(水が飲みたくても風呂場の冷水のみだが風呂の時間制約があり脱水症状に注意!)
    ・HPの写真が良く写ってるのでだまされる。
    ・スイートルームでも4人だと居間部分のソファーがベットになるので狭い。
    ・食事の時間制約がある。
    ・食事は外で食べたほうが良い内容。

業界的に厳しいと思いますが、根本的に改善の方向が違うと思います。

【冬春旅セール】◆至福の温泉リゾート★季節の素材を使った夕食を堪能『和食懐石膳』【夕朝食付/和食】
    【◆スイート★60~78平米★LAN接続可★】

motonomi55さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

motonomi55さん [40代/男性] 2021年01月25日 19:52:28

○長所
    ・女満別空港から車で30分くらいのロケーションのため、北海道でスキーしたい場合はアクセスがよいホテルです。都内から長野、新潟のスキー場へいくより下手したら近いです。(羽田空港から2時間+現地レンタカーで30分=2時間30分)
    ・レンタル込み、リフト込みはプランとして助かりました。
    ・リフト利用が滞在中ついていました。(2泊3日で3日間分)
    ・金曜、土曜はナイターも21:00迄出来るので、土日の1泊2日弾丸旅程でも充分スキーを楽しめます。
    ・ノーザンアークスキー場が前なので、部屋から5分かからずリフトに乗られます。
    ・リゾートホテルなので食事がおいしく、スタッフのサービスがよい。
    ・部屋がものすごく広いです。
    ・店内に売店もあるので、細かい買い出しも可能です。
    ・おいしいパンも販売していました。(土日の日帰りスキー客に提供しているのを確認しました。)
    ・金の湯という有馬温泉と泉質が同じ温泉へ入り放題でした。サウナもドライ、ミストがありました。

○短所
    女満別空港を下車後、高速バスが「端野郵便局前」までしか出ておらず、歩いてホテルまで徒歩30分くらいかかったが、チェックアウト後は端野駅まで送迎していただけました。
    現地でレンタカーではなく、電車・バス利用の場合は送迎していただけるようなので、遠慮なく相談してくださいとのことでした。(自分は元から徒歩で行く予定でしたが、そのような人は異端だったようです。)

とてもいいホテルでした。次回も必ず伺います。

◆手ぶらでOK★スキー&スノボを満喫!レンタル一式&リフト券付プラン【夕朝食付/和食】
    【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

teruteru884さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

teruteru884さん [50代/女性] 2020年02月08日 12:53:44

毎年スキーで北海道に来てます。
    いつもはキロロですが、今年は雪が少ないので流氷観光もできる道東に来てみました。
    スキー場はコンパクトで雪質もまずます、ホテルからゲレンデまでのアクセスも良かったです。
    週末だったこともあってちょっとリフト待ちがありました。
    ホテルは部屋は広かったのですが、建物が古いようで空調に不具合があって廊下よりも部屋のほうが寒かったです。フロントにお伝えしたらセラミックヒーターを持ってきてくれました。
    あと42平米の部屋にテレビが14インチ?とにかく小さくて驚きました。
    夕食は和食のセットで好きなものは選べませんが味は悪くはなかったです。
    朝食バイキングは北海道に何度もきてますが品ぞろえワーストワン。付けないほうがよかったです。
    温泉は茶褐色のお湯でぽかぽかになりました。
    チェックアウト後にスキーしてそのあとに温泉入る場合は別料金でした。
    リフト券は滞在券なので到着時から翌日5時まで使えます。
    スキーレンタルは宿泊者は1泊2日3000円で1日だけだと2000円で割安です。
    総括として、
    前日はドーミーイン網走に泊まったのですが、ダブルルーム食事なしだけど6000円で温泉最高、ドライヤーもナノケア設置、設備・アメニティ充実。
    こちらは2食リフト券付だけど28600円で設備、アメニティいまいち。
    駐車場無料なのでドーミーイン北見から通ったほうがよかったかもです。
    リピートはないかな~。

◆スキー&温泉★通常3000円リフト1日券が≪1000円≫で宿泊とセットに☆【夕朝食付/和食】
    【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

kazu!1335さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2019年09月07日 19:06:14

冷暖房が壊れていて、我慢してください。

っていいますか!

◆至福の温泉リゾート★源泉かけ流しの『金泉』を心ゆくまで堪能【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月15日 21:30:42

広い部屋で快適でした。フロントも親切でした。温泉の洗い場のいすがもう少し高いと使用しやすいと思います。

◆【出張応援】★お一人様歓迎♪温泉で気分爽快リフレッシュ【朝食付】

投稿者さん 2018年04月16日 17:11:31

出張で利用しました。
    とても部屋も広くゆっくり過ごす事ができました。
    温泉最高でした♪
    とっても満足です。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年01月31日 01:50:16

スキーと温泉を楽しむには最高です。なんといってもスキーのコスパ最高です。バス停まで迎えに来てくれ、帰りも最寄り駅まで送ってくれました。とても満足でした。

◆【すべっ得】スキー&温泉★通常3000円リフト1日券が≪1000円≫で宿泊とセットに☆【夕朝食付】

投稿者さん 2018年01月07日 20:32:58

昨年も泊まりましたが、朝夕とも食事の質が落ちたと思います。
    スキーをして温泉も、良い部屋に泊りたい人には穴場です。

◆【☆年末年始限定☆】湯*食*癒の三拍子で年越しを♪夕食は<料理長おまかせ会席>【夕朝食付】

投稿者さん 2018年01月07日 19:43:23

総じて快適でした。何よりも温泉最高。有馬温泉より雪見風呂の勝ち。皆応対も感じ良い。難点は、レストランのウエイトレスさん、お箸をのばした手に、交錯して食器を引いたのにはびっくり!ゴテゴテネイルは食べ物を扱う者にはありえませんよ。シェフが気の毒。スキーレストランの男の方は親切でしたよ。また行きたいし人にも勧めたいので、敢えて。楽しい旅でした。お世話になりました。

投稿者さん 2018年01月07日 11:58:28

1月初2日から3泊宿泊しました。
    部屋は広くて快適、食事も温泉もとても良かったです。温泉最高です。
    空港から近いのですぐ滑りたい人に最適。
    ただスキー場で開いてないコースがあり、何故か4日から増えたので残念でした。
    細かいようですが、ウエイトレスが食事中にそそくさとお皿をさげたのと、香水が強く食事中の残り香は不快でした。
    あとは皆さん親切で良いホテルです。

【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

andy0001yhさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

andy0001yhさん [40代/男性] 2017年09月28日 14:29:02

率直な意見です。
    まず日本流のおもてなしを期待されているのでしたら、こちらの宿は不向きです。
    経営が韓国資本のようで、宿全体にその色が強く伺えます。
    まず、せっかく高めのお部屋を予約しましたが、クローゼットの中に前の宿泊客が下の温泉で使ったタオルがハンガーにかけられたまま干してありました。あり得ません。
    更にその下には同じ宿泊客が個人ユースで持ち込んだと思われるニ○リさんの布団袋が無造作に置いたまま。
    従業員を呼んで確認させましたが、「掃除が行き届いてなかったんでしょうかねー」の一言。
    食事は全てが造りおきですね。
    美味しくないです。
    食事会場の従業員も入り口で立ち肘を付いたままずっと従業員どうし大きな声で無駄話。
    バイキング形式の朝食では、ごはん茶碗がなかったので持参をお願いしたら、何も言わずどさっと置いて立ち去られた。
    風呂の泉質は良いのだろうが、外国人観光客のマナーが悪すぎる。
    タオルを巻いたまま湯船に入るわシャワーは出しっぱなしだわで不快で入っていられなかった。
    外国人向けのマニュアル作成し、宿泊客に徹底的させるべき。
    自室の室内のタオルも毛だらけ。洗面所床にも毛が10本以上落ちていた。
    期待を見事に裏切られた。
    2度と行かまいと思った宿はここが初めてです。

◆【直前割】急に予定が決まっても大丈夫★直前でもお得なリゾートステイ★【夕朝食付】
    【◆スイート★60~78平米★LAN接続可★】

baby-mauさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

baby-mauさん [30代/女性] 2017年09月10日 16:49:46

着いて思ってたところと少し違うかなぁと思いましたが部屋がグレードアップされていて
    予約した家族風呂も大満足で楽しく過ごせました♪
    北見は焼肉(ホルモン)で有名という事を初めて知りました!
    今度はプランをきちんと練って遊びに行こうと思います♪
    ありがとうございました(^^♪

投稿者さん 2017年08月11日 16:41:26

せっかくリビング付きのスイートにしたのに、タバコ臭が凄すぎて全然くつろげませんでした。
    案内人から「昨日ここで宴会してたので」と説明されましたが、昨日というより蓄積された臭いでどうにもならない感じでした。
    臭い消しの機械をつけてましたが、全く効果なく気分が悪くなりました。

寝室はまた匂いがマシだったため、ほとんど寝室にいました。

せっかくの立派な施設なのにもったいないなと思いました。

温泉は気持ち良かったです。

喫煙者には快適な施設でしょうが、喫煙しない人には地獄の臭いです。
    ちゃんと調べれば良かったです。

◆至福の温泉リゾート★ご朝食は大きな窓が自慢の『アザレア』で【朝食付】

投稿者さん 2017年07月02日 11:49:35

設備、食事等良かったのですが、サービス全般、特に食事の際の対応が素っ気なく満足度を下げた気がします

◆【2泊以上】★連泊限定!温泉&アクティビティ♪優雅にリゾート満喫プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2016年10月11日 16:34:39

高齢の母を伴って家内と3人で宿泊。プランの部屋も広々して良かったです。スタッフの方の対応も親切でした。また、事前に膝の不自由な母への対応もお願いしていましたが、十分対応して頂きました。ありがとうございます。気のついた点として、夜の入浴時、温泉の色(金の湯)のため、浴槽の段差が見えず、浴槽に入ろうとして転びそうになりました。注意書きなど、何か安全のための工夫があるとよいと思います。また、風呂場の座椅子は低く、しゃがみ込むような姿勢となるため、健常者でも座りにくかったです。高めの椅子もいくつかあるとよいと思います。食事は大変おいしかったのですが、メニューの内容がわかるお品書きがなかったので、年齢の異なるメンバーの会食では、食事のペースがつかみにくかったです。この点も工夫があればと思います。貸し切り露天風呂のプランがついていたのは忘れていました。チェックインの際にフロントで再確認して頂ければ利用出来たかもしれません。全体的には満足しています。北見市からも車で15分ほどと便利で、また機会があれば、訪れたいと思います。

◆のんびりと寛ぐ至福の時間★~1時間~貸切露天風呂付プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2016年06月08日 18:00:21

親戚の宿泊として利用。
    宿泊した6月は地域的に非常に寒い日があり、案の定1桁台の最高気温でしたが、部屋の暖房は切られており凍えそうだったそうです。
    フロントに言っても暖房は入らず、他の宿泊客も困惑していたようです。
    客室が良いので非常に残念です。
    冷暖房はサービス以前の問題です。
    料理もイマイチです。
    もう宿泊しません。

◆【モニタープラン】5月・6月お日にち限定★アンケートに答えてお得にステイ!【夕朝食付】

投稿者さん 2015年06月29日 11:36:51

6月21日に宿泊、フロント対応はとてもフレンドリーで好印象! 食事は「ビジネスプラン」なので、それなりだったと考えます。建物・内部には築年数を感じますが、部屋は広く、窓外の森を見ながら「朝シャワー」をリッチな気分で浴びました。別館のお風呂も珍しい泉質で、よく温まりました。ベッドの寝心地もよく、朝まで快眠できました。次回は妻との利用を考えています。

2015年06月
    ◆【出張応援】★お一人様歓迎♪温泉で気分爽快リフレッシュ【夕朝食付】

投稿者さん 2015年06月18日 19:50:55

初めて宿泊しました。いつもはビジネスホテルが多いのですが今回、初めて利用させて頂きました。良い点はまずは環境、自然に囲まれていていながらそれほど市街地から遠くない場所、温泉がとても広々している、お部屋もとても広々、カップルや家族で宿泊は最適、館内設備も高級感がありました。すばらしいホテルですが、できれば改善して欲しい点は自動販売機が無いの設置して欲しい、売店があるのですが、缶ビール500mlが500円と高額なのが残念でした。もう少し安くしてくれれば、今以上に売り上げが増えると思うのですが・・・。それ以外は不満はなく、リッチな気分を味わえたホテルでした。また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

2015年06月
    【◆お任せ部屋【ダブル又はツイン】★LAN接続可】

fu-ra0151さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

fu-ra0151さん [30代/女性] 2015年05月13日 23:42:07

GWで利用しましたがそんなに混んでおらず、ゆっくりできました。建物自体は画像より古く感じましたが、おしゃれです。お部屋はクイーンダブルでしたがすごく広く、窓もほぼ一面だったので明るかったです。お部屋のお風呂はにもありましたが、清掃されていないのか、髪の毛、他の毛がちらほら落ちていました。金の湯は良かったのですが、事前に渡されるタオルが臭かったです。 お食事ですが夜は和食のコースでしたが、お品書きは無く、一番最後に少しの魚介と野菜の陶板焼きをポン酢で、そのタイミングで炊いたご飯だったのですがまったく食が進みませんでした。お肉は一切出ません。お酒を飲む方用なのかな?と思いました。朝食はパンは美味しいです。 トータルして思ったより良くなかったです。

2015年05月
    ◆至福の温泉リゾート★スタンダードプラン★【夕朝食付】
    【◆ダブル★1820mm幅のクイーンサイズベッド★LAN接続可】