山ふところの宿みやま(旧:宿みやま 本館) クチコミ・感想・情報

山ふところの宿みやま(旧:宿みやま 本館)

山ふところの宿みやま(旧:宿みやま 本館)のクチコミ・お客さまの声

モアザン86llさんの 山ふところの宿みやま(旧:宿みやま 本館) のクチコミ

モアザン86llさん [50代/男性] 2020年02月02日 20:03:22

1月1日から二泊で利用しました。
    部屋、料理は大満足でしたが温泉がもう少し熱かったらもう言うことなしです。
    今度は季節を変えて伺います。

【【禁煙】金山杉の別館和室10畳】

sro-201さんの 山ふところの宿みやま(旧:宿みやま 本館) のクチコミ

sro-201さん [50代/男性] 2019年07月05日 13:40:34

年に3回とっている鳴子休暇の締めの一泊に、いつも利用しています。
    ここの親父さんには、自らの美学を実践して守り継続しようというポリシーを感じます。
    川渡・東鳴子らしからぬ夏場39℃の温泉はモール泉で、じっくりまったり長湯ができます。
    また、館内で香るやさしいハーブの記憶が、リピート心をくすぐります。

素泊まりプラン【本館WC無6畳和室】
    【本館和室6畳トイレ別】

gaya2456さんの 山ふところの宿みやま(旧:宿みやま 本館) のクチコミ

gaya2456さん [60代/女性] 2019年01月24日 02:32:28

清潔な宿においしい食事、そしてご夫婦だけで切り盛りされていながらも、最寄り駅まで送迎してくださったり、随所にお人柄が出ている素敵な宿した。
    ただ、自動販売機等がないので、忙しそうな時間に湯上がりのビールをお願いするのがちょっと気が引けて。。。
    階段の下にでも申告制の冷蔵庫などがあると、BGMだけが流れる静かなラウンジで雪景色を見ながら勝手にビールが飲めるのにな~、と思いました。
    お湯はぬるめなのでこの時期は湯船からなかなか出られませんでしたが、身体の芯から温まる、かえって出てからの方が暖かいお湯でした。
    また別の季節にうかがいたいと思う宿でした。

【【禁煙】金山杉の別館和室12畳】

aji-さんの 山ふところの宿みやま(旧:宿みやま 本館) のクチコミ

aji-さん [30代/女性] 2018年07月18日 16:23:29

5歳の子連れで宿泊。
    広々としたお部屋、ラウンジもゆったりのんびりと使えました。
    アクシデントで風呂が使えず近隣施設を利用しましたが、宿の御主人から興味深いお話を色々と聞けたり、心のこもったおもてなしをして頂きました。夕食時に、蛍がいるよ~と声をかけてもらい外に出ると、すぐ前の田んぼにたくさんの光!息子は初めての蛍に大喜び、そっと捕まえて見入っていました。いつかは自炊の湯治もしてみたいです。

2018年06月
    【【禁煙】金山杉の別館和室10畳】

投稿者さんの 山ふところの宿みやま(旧:宿みやま 本館) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月21日 17:35:00

3組までという落ち着いた空間で、ゆっくりできました。
    露天はありませんが、雰囲気のある優しいお湯。ぬる目でいつまでも入っていられる感じです。
    食事は、素朴ですが味わいがあり、量も充分。
    ご主人の気さくなお人柄もあり、いい時間を過ごせました。

【別館和室10畳】

投稿者さん 2009年10月12日 00:53:10

4泊して温泉三昧の日を過ごしました。源泉掛け流しの温泉は温湯なので浸かっているうちにうたた寝してしまう程に気持ち良い温泉。新館のラウンジは寛ぎの時を過ごす事の出来る上質の空間。
    軽い食事との事ですが朝晩共に一汁四菜で湯治生活を過ごすには丁度良い量。御飯が美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。

2009年10月
    【本格湯治】おいしいご飯と“軽いお食事”付きプラン(2連泊以上)
    【本館和室6畳】