川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> クチコミ・感想・情報

川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

shotetsu50さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

shotetsu50さん [50代/男性] 2018年07月30日 16:28:24

川が目の前なのがいい(台風が来てたから、ちょっと心配したけど)。とても古い木造の建物、隣室の話し声が漏れたり、足音が響いたりするけど、まあそれも風情のうち。
食事は、料理がとても工夫されていて、贅沢感はなかったけどすごく美味しくいただいた。日本酒の銘柄が選べないのは、ちょっと残念。冷酒は、太平洋でした。
サービスは、気さくで明るくて親切やった。

【しあわせわかやま】亀屋と言えば【人気NO1!】【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!
【 純和風の落ち着き 和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

tanetoriさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2018年05月02日 08:36:56

評判の薬膳料理はさすがに美味しかったです。けっこうなボリュームでしたが、女将の説明では900kcalに抑えているとのこと。
お風呂が故障していたのは残念ですが、すぐ近くの公衆浴場に入って満足しました。
設備の老朽化は否めませんが、掃除は行き届いていますし、なにより宿の女将や夕食のときの中居さんの対応がとても好感持てました。

投稿者さん 2018年03月25日 20:59:53

歴史のある建物というべきでしょうが、古い!古すぎ!
8畳の間と書いてあったが、6畳+入口の2畳。これは詐欺?では。

食事は、とても考えられているしサービスもよかったが、宿泊料が高すぎ。
7000円ならなんとか我慢できるかな。

【しあわせわかやま】≪熊野古道の自然を守ろう!≫公共交通機関で来られるお客様に!うれしい特典付き♪

投稿者さん 2018年03月11日 23:50:59

宿のお風呂が低温で使えず公衆浴場を使うしかなかったことが残念でしたが、それ以外は最高のおもてなしを受けました。
細やかな心配りが本当に嬉しかったです。
布団の下にカイロを入れて温めてくれていたことが強く印象に残っています。
またお邪魔します。ありがとうございました。

【しあわせわかやま】仙人風呂をご利用の方!必見ですよ♪亀屋がサポート!【1泊2食付】

投稿者さん 2018年02月26日 17:18:11

食事の考え方が素晴らしい!
すごく美味しいし、かなりの健康食。私、健康管理のプロ資格者でもあります。

古そうな建物ですが、掃除が行き届いていて、気持ち良い。

仙人風呂と河原を眺めながら、ゆっくりたたずめます。

宿のスタッフの方々はとても良い感じの人ばかり。

布団に入って、足元が温かい!なんと貼るカイロを入れてくれていたのです。こういう小さな心配りが、「心を込める」という事ですよね。素晴らしいです。

投稿者さん 2017年10月07日 17:41:45

夕方到着しましたが、日が沈むまで川湯温泉を満喫できました。
外に行く際にタオルを借りられるので、水濡れを気にせず楽しめます。

また料理がとにかく美味しくてよかったです。
癖もなく女性が好みそうな内容でした。
翌朝も熊野古道まで送迎(9時以降)してくださり、めはり寿司のお弁当も500円で用意してくださったので助かりました。
アメニティは書かれていませんが、お風呂にシャンプー・リンス・ボディソープがあります。物もいいものだったので何も持たずにきて大丈夫です。洗顔があったらもっとよかったです。
御手洗も和洋両方あります。
内湯が少しぬるいので、調整して頂けるといかもしれません。
またぜひ行きたい宿です。

投稿者さん 2017年08月20日 16:45:58

薬膳料理がとても美味しかったです。男4人で利用しましたが、皆満足していました。

投稿者さん 2017年04月12日 23:19:55

一人で泊まりましたが、建物は風情があり、内装もレトロで素敵でした。
部屋も古かったですが、清潔だったため気になりませんでした。
ご飯も美味しかったです。
翌日はお店の方に熊野古道まで送っていただきました。
自分一人でしたが、本宮のコインロッカーに寄ってくださり大変助かりました。

宿泊当日、体調が優れなかったため露天風呂に入れなかったことと、天気が悪かったのが心残りなので
また是非再訪させていただきたいです。

【当館おすすめ!】薬膳料理+〔お弁当付〕三食プラン♪ 【ファミリー】

投稿者さん 2017年04月09日 21:59:53

趣きがあって、景色よく、良かったです。朝食、コーヒー美味しかったです。古い宿ですが、これからも残っていってほしい風情があります。

【朝食付】で川湯温泉をお安く満喫!平日限定☆

投稿者さん 2016年04月02日 17:47:51

とにかくお食事が美味しかったです。玄関の雰囲気も素敵でした。檜?のお風呂も風情があって良かったです。
ただ、エアコンの向きの関係で電源を入れていても部屋が温まりませんでした。そこだけが残念です。

亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2016年02月06日 16:37:05

レトロ、ノスタルジック。
今、このような宿に宿泊できることは貴重。
昔ながらの温泉宿が体験できてよかった。
部屋は南向きでとても明るく、川に面しているので景色がよく開放的。
連泊してのんびりしたいなと思った。
他の宿泊者の方もわきまえておられるのか騒々しいことがなく静かだった。
千人風呂も先週の雨で流されたと聞いていたが、当日夕方に復活。
見ているより、入ったほうが断然面白かった。

【朝食付】で川湯温泉をお安く満喫!平日限定☆

投稿者さん 2016年01月26日 09:51:38

川の温泉は珍しく面白かった。

【さき楽】【早期予約】人気No.1プランが30日前までのご予約で特典がつきますよ! 現金特価

投稿者さん 2016年01月11日 18:32:44

熊野古道を歩くための宿として宿泊しました。(歩いた日の夜宿泊)
龍神バスのバス停が宿の真ん前、仙人風呂がすぐ近くと立地が良く、また料理やサービスには大変満足しました。
建物が古いことはほとんど気になりませんでした。
リピートしたいと思える宿でした(^^)

【亀屋人気No.1】薬膳料理+〔お弁当付〕三食プラン♪ 【ファミリー】

空行雲さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2015年09月27日 18:00:04

久々に旅館選びを間違えてしまいました。一言でいうと、バブル期以前の老舗旅館そのままです。川を臨み、次の間があり、部屋食で、女将の客あしらいもスタッフの接客マナーも良く、館内や温泉はきちんと維持されていますが、ハードもソフトも、現代の客の多様なニーズに追いつけていません。トイレが共同なのは仕方ないとしても、部屋の洗面台は水があまり出ず使えない、部屋に時計も座椅子も観光案内も見当たらず、掛軸の一つさえ無く、蛍光灯が暗い、アメニティは不十分。夕食は質・量ともにイマイチで、こんな形の小さい鮎を客に出すかなあと首をかしげるほど。その割には高額でした。要は、経営戦略が見えないんです。老舗を維持するには、大金かけずに実行可能なさまざまな創意工夫を凝らし、レトロを逆手にとり、他の旅館にない独自の雰囲気を出すことが必要かと思います。現状では、古びた侘しさが漂うのみで、これでは先細りです。奮起を期待して、ちょっと辛口になりました。

投稿者さん 2015年08月18日 15:47:41

お料理はとても繊細で、見た目も美しくとても美味しかったです。確かに他の書き込みの通り、普通の方には少々ボリューム不足かと思いますが、私にはちょうどよかったです。
 お風呂もきれいで、源泉なのでシャワーの圧力は無いですが、お肌がつるつるになりました。気持ちよかったです。
 難をいえば、ふとんに何か虫がいたようで一晩中さされました。息子や娘もさされ、かゆがっています。わが家でも一週間前に同じように背中一面さされていたので、そう珍しい虫ではなさそうです。二か所の刺し跡ではないのでよくいるダニではないと思います。今年急に刺されるようになったので皮膚科に行くことが有れば聞いてみたいけれど何だったんでしょう・・・?
 でも前の川でたくさん泳いでナマズやエビ、アユを見つけたし川湯行きを、毎年楽しみにしています。

【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

sachin3881さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

sachin3881さん [40代/女性] 2015年01月18日 07:37:45

もう少し料理にボリューム感ほしいです。

2015年01月
仙人風呂をご利用の方♪亀屋がサポート!【1泊2食】

投稿者さん 2014年08月18日 07:27:26

8月12日に熊野古道の帰りに宿泊させてもらいました。

歴史を感じますね、さすが停留所が旅館の名前になってるだけあるなと思いました。
部屋も落ち着いた感じでよかったです、ただ冷蔵庫は欲しいかなと思います。

風呂は内風呂、川の近くの風呂両方行きましたが、川の近くの風呂の方がなぜか
硫黄の匂いがしました。内風呂は源泉かけ流しと書いてあったので、中に匂いが
籠るといけないから配慮されてるのかな?

仲居さんは凄く感じのいい方ばかりで、良かったです♪
料理も非常に美味しかったんですが、夕飯は自分的には量がもう少しあると・・・と
いう感じでした。
いつも旅館の朝食は量を食べる方ですが、ご飯が美味しかったので3杯も食べてしまいました、休み明けはまた体重を絞らないと・・・(笑)

1部辛い点を付けてしまいましたが、風光明媚な立地とおもてなしは良かったし、
なによりすぐ川辺の近くで温泉に入れて最高でした!

2014年08月
【夏得】熊野牛茶しゃぶ【百膳守山御膳】プラン

投稿者さん 2014年06月16日 21:58:42

布団の気持ち良さが忘れられないです、持ち帰りたいくらいでした。
目の前の河の流れ音が癒されます。
料理もとても美味しかったです。

2014年06月
【春得】亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!
【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

biamasserさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

biamasserさん [40代/男性] 2014年04月24日 23:08:34

サービス面がよかったです!

2014年04月
【直前予約】【冬得】亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2013年11月11日 21:02:42

古いながらも全体的に綺麗にしてある印象でした。
晩御飯の薬膳料理も大変美味しく頂きました。
ただ、朝ごはんも薬膳料理だと思っていたのですが、
普通の朝食だったことが少し残念でした。
でもまたリピートはしたいと思います。

2013年11月
心を見つめるひと時を♪世界遺産・熊野本宮大社を参拝 プラン