弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月16日 17:59:31

スタッフは親切、夕食はイマイチ
スタッフは親切です。

部屋は普通です。夕食の料理はぬるいで、美味しくないと感じました。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/7808?reviewId=33123476164258

2025年11月
【ご夕食20時スタート】四季を彩る和食会席(2食付プラン)【九十九島と季節の料理を堪能】

投稿者さん 2025年10月27日 22:11:40

ついたときちょうど結婚式をやっていて、とても天気も良くいいセレモニーが見れました。高台にあって景色がすごく良く、朝もサンセットも夜景もサンライズも全て綺麗に見ることができて大満足でした。そして夕飯のビュッフェは何を食べても美味しく食べすぎてしまいました。大浴場のロッカーが少ないのと掃除の頻度が少ない、露天風呂がなかったのが少し残念でした。

弓張の丘ホテル 2025年11月06日 19:44:14

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
結婚式やホテルからの眺望、そしてお食事など当館でのご滞在をご満喫頂けたご用意、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
お客様より頂くお褒めのお言葉や、ご満足いただけたご感想等は私どもにとって1番の励みでございます。
今後も多くのお客様より励みになるお言葉を1つでも多く頂戴できますよう、これからもおもてなしに一層の磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【ご夕食18時スタート】リゾートディナーバイキング(2食付プラン)【ながさきピース文化祭2025】

投稿者さん 2025年10月24日 16:57:39

総合3点の評価は、良かったのは、眺望のみ。食事はありきたりな物で、ウエルカムドリンク無し、バーラウンジも閉鎖されており、夕食後は、寝るだけで、退屈なホテルでした。
立地条件は非常に良いが、道中、道が狭い上、急カーブが多く、アクセスが非常に悪い。
スタッフは非常に感じが良く、笑顔での応対して頂け満足。
食事は、夕食、朝食とも味は良いが、何処のホテルも同じ様で、特記できる物がない。残念。

弓張の丘ホテル 2025年10月30日 19:10:15

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
本来でございますと、ホテルご到着から快適にお過ごし頂くはずのご滞在で、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その様な中でもスタッフの対応へお褒めの言葉いただき、大変恐縮でございます。
今回の貴重なご意見を元に、改めてホテル全体としてサービスの在り方を見つめ直して参ります。
何卒ご容赦いただき、また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【旬の刺身と天ぷら御膳】九十九島と季節の食材を楽しむ和夕食プラン(2食付)

ニッキー9156さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ニッキー9156さん [60代/女性] 2025年10月24日 13:41:48

再訪です。
景色がよく食事も美味しく、静かにのんびり過ごせました。
またお世話になります。

弓張の丘ホテル 2025年10月30日 18:44:55

この度は弓張の丘ホテルをリピートのご利用をいただき誠にありがとうございました。
弓張の丘ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しており、その様な上空からの佐世保ならではの絶景や、地元食材をふんだんに用いた夕朝食をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
お褒めの言葉に驕ることなく、これからもお料理やサービス向上につとめてまいります。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご用命いただければ幸いです。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿いただき誠にありがとうございました。

【九十九島と季節の料理を堪能】四季を彩る和食会席(2食付プラン)
【【リニューアル】ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

のりきち24さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

のりきち24さん [50代/女性] 2025年10月13日 21:12:38

お風呂からもお部屋からも素晴らしい景色が見られます。夕日もきれいにみられて最高でした。

弓張の丘ホテル 2025年10月22日 19:19:02

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しており、佐世保ならではの夕日や朝日、市街地や港の夜景など季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみ頂けます。
ホテル自慢の眺望を客室や展望浴場からお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また機会がございましたら、引き続き当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。

【【3階リニューアル】シティビューツインルーム禁煙】

ゴーサルさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゴーサルさん [50代/男性] 2025年10月13日 07:51:26

本当に景色がキレイで特に日の入りは感動しました。
スタッフの方々も親切で食事も美味しくほんといい宿泊になったと思います、ありがとうございました♪

弓張の丘ホテル 2025年10月22日 19:13:54

標高約320mに位置する弓張の丘ホテルならではの絶景を、ご滞在中存分にご堪能いただけたようでなによりでございます。
またスタッフのサービスやお食事もご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【【リニューアル】ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

ごんたろまめさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ごんたろまめさん [60代/男性] 2025年10月08日 16:45:12

今まで泊まって一番良いホテルでした 佐世保の街の景色 九十九島の景色 夕日、朝日すべてが素晴らしい 食事も美味しかったです

弓張の丘ホテル 2025年10月19日 17:18:00

ホテルからの眺望やお食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
また「今まで泊まって一番良いホテル」と最上級の褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もお褒めの言葉に驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して、日々邁進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご用命頂ければ幸いです。

投稿者さん 2025年10月07日 23:19:46

今回、初めてこちらのホテルに宿泊させていただきました。2025年3月に全室リニューアルされたということで、館内・客室ともにとても綺麗で、明るい雰囲気が印象的でした。

リニューアルされた客室はシンプルながらも清潔感があり、とても過ごしやすかったです。窓からの眺めも良く、佐世保や九十九島の景色が楽しめました。夜景も素敵でした。

温泉は「美肌の湯」とも呼ばれる泉質とのことで、肌あたりがなめらかな感じがあり、ゆったりと癒され、心身ともにリラックスできました。
ロッカーは以前の物を使用されているようで古さを感じたため、今後こちらも交換されるといいなと思いました。

食事も期待以上でした。夕食・朝食のバイキングは種類が豊富で、地元の食材を使ったメニューもあり、どれもとても美味しかったです。
フロアがそこまで広くないため、席数も多くはなく、バイキング特有の大混雑を避けられるのはとてもありがたかったです。

またぜひ利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2025年10月16日 18:24:59

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

リニューアした客室やお食事、ホテル自慢の眺望や展望浴場などご満足していただけたご様子がご感想から伝わり、嬉しく拝読いたしました。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
お客様からの身に余るお言葉を心の糧に、これからもお料理やサービス等一層研鑽につとめて参ります。
機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。
改めまして、今回のご宿泊とご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2025年10月02日 13:52:23

リニューアル後の部屋は、白が基調のようで、明るくなっていて良かったです。佐世保へ来るたびに泊まっていますが、夕食の和食も美味しく、お風呂も気持ちが良いです。
スタッフの方も丁寧で、感じが良いです。

弓張の丘ホテル 2025年10月13日 17:30:28

いつも弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リニューアした客室やお食事、展望浴場など快適にお過ごしいただけたご様子がご感想より伺えるとこの上なく嬉しく拝読いたしました。
今後もお褒めの言葉に驕ることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々邁進してまいります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【リニューアル】ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

がはは!!さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

がはは!!さん [60代/男性] 2025年09月27日 13:45:04

館内外がリニューアルにより、ランクアップした感じがします。
元々景観のいいホテルですが
食事やショップも合わせ、センスいい感じです。
ただ、ホテルが名の通り、丘の上と言うか小さい山の山頂付近に建てられているので気軽に市内に外出出来ないアクセスの不便さはあります。
ホテル側もバスを運行していますので、この辺りを承知して利用する分には支障はないと思います。
駐車場も相当数あるようなので、車で行けば全く気になりません。

弓張の丘ホテル 2025年10月07日 21:39:18

ホテルからの眺望やお食事、売店などご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
ご来館までご足労をお掛け致しますが、その分、佐世保ならでは景色を季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみいただけます。
駐車場は無料で約100台分ご用意しておりますので、お気軽にご来館くださいませ。
これからもこの素晴らしい眺望に驕ることなく、安心で快適なご滞在と満足感をご提供するホテルであるよう努めてまいります。
スタッフ一同お客様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

【平日限定】朝食リニューアル記念!プールも入れてHAPPY Stay♪(朝食付プラン)

ゆん20131215さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゆん20131215さん [50代/女性] 2025年09月26日 20:44:11

お部屋からの景色は,最高でした。右側に海,左に市街地・・
夜になると宝石箱のような夜景が眼下に広がっていて一晩中飽きなかったです。食事は夕食,朝食共にビュッフェを頂きました。良いお部屋で1泊2食付きにしたのに安かったので正直料理には期待していなかったのですが、一緒に泊まった姉もびっくり!とても美味しかったです。品数は少ないと感じる方もいるかもしれませんが私達には充分でしたし料理の補充も何回もされていました。お刺身だけでなく他の料理も美味しかったので,もっとアピールした方がいいよね!もったいない!
など話して盛り上がってしまいました。売店もあるのでお土産も買えました。唯一残念だったのが部屋着です。部屋からの大浴場まで部屋着で行き来できるのですが、生地が変えられないならせめて紺色とかにしたら不安なく着用できるのではないでしょうか
リニューアルされたとの事でしたが備品類に関しては惜しいかなという点がありました。
コスト面など色々ありますが出来れば改善されていけますように願っています。細かい事を書いてしまいましたが
昼間の景観,夜景,料理,スタッフの方々の接客等等とても良かったです。佐世保にまた行きたいと思います。

弓張の丘ホテル 2025年10月07日 21:33:58

ホテルからの眺望やお食事をお楽しみいただけたご様子大変うれしく拝読いたしました。
佐世保ならではの夕日や朝日、市街地や港の夜景など季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみ頂けますので、
機会がございましたら、是非また当ホテルをご用命いただきたく存じます。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
季節毎に魅力の異なる弓張岳からの景色に驕ることなく、お料理やサービスにも一層磨きをかけ皆様のご来館をお待ちしております。
最後に改めまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天独占販売ルーム限定・特典付き】弓張の丘で過ごす天空ステイ<夕朝バイキング付き>
【楽天のみ予約可能◆ラグジュアリーツイン/佐世保市街地・夜景側】

はな90375274さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

はな90375274さん [30代/女性] 2025年09月23日 16:14:35

とても良かったです。
朝食も美味しくて質が高かったです。
大浴場もぬるめで子供もゆっくり入れました。
また行きたい宿です。

弓張の丘ホテル 2025年10月07日 21:30:20

お子様とご一緒にお食事や展望浴場をお楽しみいただけたご様子大変うれしく拝読いたしました。
機会がございましたら、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

天然卯太郎さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

天然卯太郎さん [40代/女性] 2025年09月21日 13:53:19

ちょっと不安になるぐらいの坂道を延々登っていった先に素敵な景色がありました。あいにくのお天気だったので、十分堪能……とはいきませんでしたが、天気の良い日にリベンジしたい見晴らしでした。お部屋もおしゃれでかわいくて良かったです。

弓張の丘ホテル 2025年09月28日 13:29:33

この度はあいにくの空模様の中ではございましたが、是非晴天の折にもう一度ご来館いただき、ホテルからの自慢の眺望をご堪能いただけますと幸いでございます。これからも素晴らしい眺望に驕ることなく、安心で快適なご滞在と満足感をご提供するホテルであるよう努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】佐世保の絶景を望む 丘の上のリゾートステイ【朝食付プラン】
【【4階リニューアル】ナイトビューツインルーム(禁煙)】

みつる10さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

みつる10さん [60代/男性] 2025年09月18日 20:48:58

夜景が売りの宿、部屋からも風呂からも景色は良く、夕食時に海に沈む夕陽が見えて大満足。食事も美味しいと家族から。ただ、家族3人で行ったので、やはりツインはやや狭め、4人部屋で景色が最高の部屋があったら嬉しい。
あと、到着時にお迎え(荷物取込み)があってほしい(冷たい感じがした)

弓張の丘ホテル 2025年09月23日 17:06:14

ホテルからの眺望やレストランでのお食事など、お楽しみいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。
また、貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に驕ることなく、これからも安心で快適なご滞在と満足感をご提供するホテルであるよう努めてまいります。

【【4階リニューアル】ナイトビューツインルーム(禁煙)】

おうどんちゃんまんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

おうどんちゃんまんさん [30代/男性] 2025年09月08日 16:23:15

母の祝いの席で利用しました。
幼い子供を含む大人数でしたが、レストランの利用の際は時間や席を配慮いただき、大変助かりました。

弓張の丘ホテル 2025年09月21日 13:37:29

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お母様のお祝いに当ホテルをお選び頂き光栄でございます。
お子様含め、お食事をご満喫いただけたご様子、大変うれしく存じます。
お客様より頂くご満足いただけたご感想等は私どもにとって1番の励みでございます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

【五感で愉しむ山海の恵み】リゾートディナーバイキング(2食付プラン)

投稿者さん 2025年08月26日 15:51:13

娘の誕生日で利用させて頂きました。
チェックイン前に到着してしまいましたが、部屋の用意ができ次第案内していただきました。
お陰で楽しみにしていたプールに早く入ることができ、娘も大喜びでした。
食事、お部屋、サービス全て大満足です。
また利用したいと思いました。

弓張の丘ホテル 2025年09月15日 19:57:01

この度は、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お嬢様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき嬉しく存じます。
また「全て大満足」とのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
今後もお褒めの言葉に驕ることなく、何度ご来館いただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
是非、またのご来館をお待ちいたしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【添寝幼児無料!ファミリープラン】夏の思い出は弓張で!プール&バイキング(2食付)
【【4階リニューアル】ナイトビューツインルーム(禁煙)】

じーちゃさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

じーちゃさん [60代/男性] 2025年08月23日 19:42:22

丘というより山の上にあり、かなりの急坂を上っていきます。EV車で良かったです。
ウェルカムドリンクのウーロン茶、オレンジジュース・マンゴージュースが何杯も頂けるのは、いいですね。
山の上にあるため、ロビーフロアや部屋からの景色は確かにいいです(少し曇っていたので、それがなければもっと遠くまで見えたかと思います)。佐世保市街地の夜景もきれいでした。展望浴場からの景色もいいですが、ホテルの周りの木のせいで見られる範囲は狭まります。
夕食なしプランでしたが、山の下まで降りておく(そしてまた上がってくる)のが面倒で、ホテル内の和食処に行きました。急遽の予約でしたが、宿泊者プランの料理であれば受け付けてもらえるとのことで、助かりました。ステーキ膳、おいしかったです。
朝食のバイキングは種類が多い方だと思います。食べ過ぎてしまいました。

弓張の丘ホテル 2025年09月05日 12:10:23

当ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しており、ご来館までご足労をお掛け致しますが、
その自慢の眺望や、宿泊者様限定のご夕食などをお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、展望浴場周辺の樹木が大きくなり景観を阻害しております事、ご期待に沿えず申し訳ございません。ホテルが国立公園内にある為、なかなか剪定が出来ていない現状でございますが、何とか出来ないか対策を講じておる最中でございます。
より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して、日々邁進してまいりますので、機会がございましたら、当ホテルをご用命頂ければ幸いです。

【広々クイーンベッド&28㎡客室】夏旅応援!プール&カジュアルステイ(朝食付プラン)

投稿者さん 2025年08月13日 08:59:01

家族旅行でお世話になりました。
全体的に特段良かった、悪かった、というのはなく標準的なホテルです。

・着いてすぐプールに入るのに部屋着替えだったので更衣室があったらなぁ
・濡れた水着が乾かずその1回しか入らなかったのでランドリーあったらなぁ
・大浴場にタオルがあったらなぁ

とか、もっとこうだったら良かったのに、と思う所はちょいちょいありましたが、必要最低限の設備やサービスは揃っていて概ね満足です。
ただ道中、ちょっとコンビニ行ってくる、を躊躇するくらい坂を登った所にポツンとあるので、行かれる方は買い忘れなど気をつけた方が良さそうです。

弓張の丘ホテル 2025年08月21日 20:20:38

この度は家族旅行のご宿泊に弓張の丘ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待を上回ることができず申し訳ございませんでした。
担当部署へも情報共有し、お客様の期待を上回るサービスのご提供を目指し、今後もスタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
これからも安心と快適なご滞在のご提供にスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2025年08月10日 18:45:45

佐世保、平戸観光で本ホテルを利用しました。
思っていた以上に高台にあり、登り坂は狭くホテルまでの移動はなかなか苦労しました。
ただ、ホテルからの夜景は絶景で、苦労して登ってきたかいがありました。
食事は朝晩バイキングでしたが、めちゃくちゃ美味しかったです。
最初、どこにでもあるような普通のバイキングと思ってましたが
一品一品のクオリティが非常に高く、どれも本当に美味しかったです。
特に白身魚クリーム煮込み、野菜しらす茶漬け、ローストビーフは絶品でした。
シェフのレベルの高さを感じました。
朝食は女性スタッフの方から長崎名物ハトシを勧められ、初めて食べましたが、これも絶品でした。
本ホテルの食事は素晴らしいですね 感動しました。

また、このホテルに泊まって美味しい食事を満喫したいです。
今回はいい思い出になりました。

弓張の丘ホテル 2025年08月17日 19:15:46

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しており、ご来館までご足労をお掛け致しますが、その分、佐世保ならではの夕日や朝日、市街地や港の夜景など季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみ頂けます。
そんな当館自慢の眺望をお気に召していただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
クチコミを通してお客様から頂くお言葉の数々は、私共の何よりもの励みとなっております。
これからもお褒めのお言葉や佐世保の絶景に驕ることなく、皆様に快適なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同つとめてまいります。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。

【楽天独占販売ルームフェア】<夕・朝食バイキング付き>毎月月初だけ予約可能な特別プラン
【楽天のみ予約可能◆2階指定・エグゼクティブツイン/眺望訳あり】

投稿者さん 2025年08月01日 00:26:17

オーシャンビューのお部屋からの景色、広さもちょうど良い、リニューアルされて清潔感もあり、朝食も大変美味しかったです。
何より一緒に行った孫が、プールを気に入って、夕方と朝食後に2回も遊べてとても喜んでいました。
高台に立地しているため、ホテルの無料送迎バスがあり、佐世保駅までバスを利用して水着を買いに行けて大変助かりました。(主人は運転疲れで温泉に…)
夏場は水着持参をおすすめします。
ホテルの方々の対応も親切で良かったです。
孫は一泊だけではなく、もっと泊まりたかったと言っていました。
楽しい思い出になったようです。
また佐世保に行く機会があれば、利用したいと思います。
お世話になりました。

2025年07月
弓張の丘ホテル 2025年08月16日 18:38:42

リニューアルした客室やホテルからの眺望をお喜びいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
また、屋外プールをお孫様が気に入りいただき、「もっと泊まりたかった」とのお言葉は大変光栄でございます。
プール営業は夏季限定とはなりますが、毎年行なっておりますので、是非来年もご来館いただけますと幸いでございます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【全客室リニューアル!】NET限定!リゾート&アクティブプラン【遊覧船チケット&朝食付】