海外旅行  >   >   >   >   >

マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート (MARIBAGO BLUEWATER BEACH RESORT) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート のクチコミ・お客さまの声

たのしくいきるさんの マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート のクチコミ

たのしくいきるさん [40代/女性] 2019年08月15日 10:06:31

立地が良いとのことで、アマムスパスイートに二泊しました。確かに便利な場所でしたが、蚊が多く、騒音が大きく、プライベートアイランドは漏電で利用できず、海は汚く、部屋のアメニティは掃除でも補充されず。
精算の際にはデポジット返金を忘れられており、三歳の子供の朝食代も取られました。
オイスターバーは頼んだものが最後まで出てきませんでした。
スタッフはみな親切だったのですが、システム自体に問題が多いのではないかと思いました。
次回は近くの他のホテルにいくと思います。

ベーシックプラン 一部事前課金&変更キャンセル可能
【【バスタブ付】アムマスパスイート(約42平米)ダブルベッド2台 】

ふるちん58さんの マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート のクチコミ

ふるちん58さん [40代/男性] 2018年01月18日 11:29:00

チェックイン2時間前にいきましたが、まさかのダブルブッキング。
近くのJパークホテルのシービューの最上階に案内されました。韓国人や子供が多く、落ち着かなかったです。翌朝9:00迎えにて、ようやくチェックインできましたが、計画が台無しです。返金してもらいたいです。
飲食15%offもこちらから言わないと対応してもらえません。

ベーシックプラン 15分お試しマッサージ付 飲食15%&スパ20%割引 変更キャンセル可能
【アムマスパスイート(約42平米 / 最大収容人数:大人3名様、又は大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さんの マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年06月30日 11:15:06

5月末に娘と二人で2泊しました。アイランドホッピングの受付がホテル敷地内にあります。当日8時に受付、10時に出航。他より低価格の上、ホテルのプライベートビーチから出発するので、とても便利です。プールも食事も従業員のかたも親切で素晴らしい時間をすごせました。

【ポイント10%還元】[楽天限定]アムマスパスイート宿泊限定の往復空港送迎付プラン!
【アムマスパスイート(約42平米 / 朝食付 / 最大収容人数:大人3名様、又は大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年01月06日 23:52:09

1月1日から4泊の滞在でアムマスパスイートを予約していたが、オーバーブッキングで1泊目がダウングレードの部屋になった。代わりにディナービュッフェと帰りの空港までの無料送迎を付けるとの事で仕方なく応じたが、レストランに行ったら閉店時間だからと目の前でライトを消されてすごく感じが悪かった。結局、ディナービュッフェはキャンセルし、宿泊代の差額をディスカウントするよう交渉した。帰りの送迎車も予定時間に来ず、結局ホテルが車を出して送る事になった。マリバゴグリルやスーパーに徒歩で行けるので立地は良いが、サービスに関しては良い印象は残らなかった。

【アムマスパスイート・朝食付(約42平米)】

投稿者さん 2016年07月19日 22:10:55

少し厳しめの評価です。スタッフは明るく、楽しい時間が過ごせました。次回も是非利用したいと思います。

1泊からお値打ち♪◇20%オフ!42平米◇特割アムマスパ プロモーション
【朝食付き アムマ スパ スイート(42平米 / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2016年04月03日 15:17:18

This is located in 30 drives away from Mactan Airport. As there are restaurant and super market near this place. If visitors like to have marines sports and beach resort, this will be the good choice. Staff is concentrating on work and I have no complain about that. But I didn't feel special hospitality too. Pool and its beach were nice and cozy. Shower is not hot enough and couldn't relax much, but considering those points, still I enjoyed my stay.

【ポイント5倍】楽天限定特別割引♪◆朝食&特典&送迎も無料!◇アムマ スパ スイート プロモーション

投稿者さん 2016年04月03日 11:33:52

3月18日から4泊しました。
二回目の利用で家族(嫁、5歳息子の3人)で利用しました。
 子供にとってはサメのいる池や子供のキッズスペースがありプールもお気に入り(3つのプールがあり幼児用の浅い小さなプールも併設されています)でこのホテルを再訪した次第です。
 ホテル内の食事は私たち日本人からすればいたって普通です。値段は現地価格からすればすべて高いです。
 ほかの方の投稿でもあるようにここのホテルの近くに徒歩圏内(ホテルでて左折徒歩約5分)でセーブモアというスーパーマーケットがあるので初日に飲み物やスナック類を大量に買い込みました。ここで水着も買えます。2着で200ペソでした。ちなみにホテル内では1着2000ペソです。ホテル出て右折、舗装されていない道を5分ほど歩くと道沿いにステーキハウスという日本人経営のレストランもあります。ハンバーグなんかもあります。有名なマリバゴグリルもすぐ近くです。
 部屋はアムマスパスイートの1階で確かに他の宿泊客の歩く音が聞こえますがすぐになれました。気になる方は2階をお勧めします。私はフロントからもすぐ近くでプールも目の前でしたのですごい便利でした。部屋の水回りは水圧は弱く水は塩分を含んでいます。排水は良好でした。エアコンはよく効きます。蚊や虫類にはほとんどお目にかかりませんでした。
 全体的にみれば子供にとってはお気に入りのようです。私たち親からしてもこじんまりとしたリゾートで子供も監視しやすくスタッフも子供達には親切です。ここのプールに飽きたら近くにプランテーションベイやシャングリラなどのプールをデイユースで遊べます。大人から見たらこれらのプールが大きく立派ですが子供にとってはここのプールが一番のようでした。

投稿者さん 2016年02月15日 19:32:29

アムマスパスイート348号室に宿泊しました。
①裏が道路で夜中の1時過ぎまで現地の人が大声で騒いでいる
 夜通し、朝もバイクの騒音がうるさい
②正面がスパのエアコン室外機が8台並んでいるのでずっとうるさい
③道路側の窓の立て付けが悪く、締めきれないため音が遮断できない
 蚊も入り放題
という事情で正直最悪でした。

敷地内の雰囲気は非常に良いし、食事等、サービスは問題ないのでこの部屋をあてがわれたことが非常に残念です。

宿泊の部屋は特にそうですが、アムマスパはどの部屋も外に近いのでうるさいと思います。
デラックスの方が良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2015年11月26日 12:19:39

楽天特典の空港からホテルの送迎は治安の面でも安心して利用でき大変助かりました。
3歳と8歳の子どもと一緒に滞在でしたが、子どもの朝食代は有料と言われましたが、
英語表記の予約表に記載を見せ説明しました。プリントアウトして持参して良かったです。

チェックインの時に宿泊代の他にサービス税など、別途請求されるます。

投稿者さん 2015年09月29日 16:32:57

シルバーウィークを避け、アムマスパスイートに宿泊しました。
マニラで乗り換えてセブに行きましたが、マニラでの乗り換えがかなり面倒なので直行便で行くのをオススメします。
様々な口コミサイトをチェックしていましたが、否定的な意見も多く、現在敷地内で工事中とのことだったので、あまり期待していませんでした。結果は概ね満足でした。敷地内は日本人が多く、5組に1組は日本人だったと思います。無料の空港送迎を依頼しましたがとても親切で、ホテルでの両替もとてもいいレートで助かりました。朝食ビュッフェも種類がたくさんあり、ルームサービスも量がわりとあってどれもおいしく、特にビーチ沿いにあるTheCoveというレストランは、そこそこの値段でしたが、水槽で泳いでいる魚を注文してから頑張って(笑)網で捕まえて調理してくれて、大変美味しかったです。部屋はとても清潔で、シャワーの出が悪い、お湯がぬるいとの意見がありましたが、シャワーは日本ほどのクオリティはないものの困るほどではなく、お湯も熱いくらいでした。気になっていた工事も、最初は気づかなかったくらいの綺麗な壁で囲われていて、目の前まで行かなければ音も聞こえませんでした。ホテルのスタッフもみんな愛想がよく気分がよかったです。また移動はホテルが呼んでくれるタクシーは安全ですが、街中で拾って帰る場合はぼったくられないように気をつけてください。メーターを使えと言っても壊れていると言っていました。
気になった点は、敷地内のおみやげ屋さんやフロントの両替時、細かい紙幣
がないとのことで少し困ったことがありました。ビーチは、砂浜はとてもきれいですが、藻が多く、クラゲもいて、プールで泳いだほうがよかったです。あと虫除けスプレーは常時必須です。それから、誰も呼んでいないのに2人追加で入ったとのことでextrafeeを7500ペソくらい要求されました。(しかも深夜12時くらいに電話がかかってきた)同行者がわりと英語を話せたのでうまく話し合ってくれたようですが、そうでなければ払ってしまっていたと思います。
全体的にみると、期待してしまえばがっかりするだろうし、期待しなければとても満足できるものだと思います。
今回はマリンアクティビティができなかったので、次回来訪する際は挑戦したいと思います。

投稿者さん 2015年09月05日 20:20:04

たまたまかもしれませんが、宿泊客は韓国系が多かったように思います。2泊しましたが、朝食は多少アレンジされていて全く同一ではありませんでした。ゆっくりとすごすことができました。

Syakingさんの マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート のクチコミ

Syakingさん [40代/男性] 2015年05月20日 03:09:23

毎年泊まってましたが、今年から一部エリア(アムマ)が全面喫煙になった!私はヘビースモーカーなので知っていれば泊まらなかった。フロントの中国系の女性スタッフは態度は悪くポリシーが変わったので喫煙したら、ペナルティーで$250払うという書類にサインしろと今すれば知らなかったからペナルティーなしにすると言われサインしたら、チェックアウトのときしっかりペナルティー代が請求された!
TVも映らないし嘘はつかれるし二度と泊まらない

2015年05月

投稿者さん 2015年05月11日 02:26:20

ゴールデンウィークの家族旅行で利用しました。設備は新しいとは言えませんが、清潔で広く、海外には珍しくバスタブも付いた部屋でしたのでゆっくりくつろぐことができました。従業員のホスピタリティは素晴らしく、あいさつ、サービスは十分に行き届いていました。

いくつか困ったこと。決済は予約と同時に行われるとされていましたが、チェックイン時にカードで払うよう請求されました。その場でクレジットカードのサイトにアクセスして事前決済が行われていないことを確認してから払いましたが、これは場合によっては厄介なことになったのではないかと思います。
 また、「お子様は2名様まで 浮き輪&ビーチ シャベルの貸出 無料!」となっていましたが、実際には朝イチに聞いてもどちらもなく、子供用の救命胴衣を渡されました。このことは昨年書かれた口コミでも指摘されていることですが、改善されていない模様です。楽天さんもこの一文は削除すべきでしょう。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月09日 16:15:41

立地条件はよく、部屋、設備もしっかり整っており、リゾートの雰囲気を楽しむことが出来るので満足度は高い。ただ公道に面しているため、部屋によっては夜間、早朝の車、単車の騒音が大きいことが難点。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月20日 14:37:58

マリバゴグリルに近くてよかった♪
ただシャワーが、弱くて洗うの大変だし、お湯がぬるかった‥

2014年11月

haru03shun05さんの マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート のクチコミ

haru03shun05さん [40代/男性] 2014年08月30日 18:20:06

8/25から大人2人&11歳と8歳の計4名で3泊利用しました。
プランでは11歳以下の子供は食事無料となってましたが、毎朝ビッフェでサインを求められる?ツアーは食事付きと説明し続けサインは拒みましたが、チェックアウトで明細を見るとサインをしていない朝食分の明細が・・・。

そこまで堪能ではない私の英語力では対応出来ず、チェックアウトが出来ない事態に!!!楽天トラベル本社にTELし直接説明してもらう事態に。
現地の会社とホテル側との相違が取れていなかったとの事だが、ビックリする内容です

今後私達の様な方が出ないように、早急に改善を求めます

2014年08月
【楽天スーパーSALE】ポイント5倍★特別割引◇朝食&送迎付き◇アムマ スパ スイート プロモ

カルボー721さんの マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート のクチコミ

カルボー721さん [50代/男性] 2014年07月18日 19:29:39

カードの扱いで金額が上がりました。
説明不足です。もう少し配慮を

基本(ベーシック)プラン
【デラックス ルーム 朝食付き (27平米 / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

hashiri3562さんの マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート のクチコミ

hashiri3562さん [70代/男性] 2014年07月15日 20:39:50

リゾートホテルなので部屋に隙間があるので外の声が部屋に聞こえてくる。

2014年07月

hashiri3562さん [70代/男性] 2014年07月15日 20:38:12

初めていったけどリゾートホテルなので部屋に隙間があり外の声が聞こえてよく眠れない。

投稿者さん 2014年06月22日 23:06:18

空港送迎日を一日間違えており、空港で20分待った後電話したら、タクシーで来るように、とのこと。再度の確認メールも入れていたが、送迎の意味がないどころか、深夜に待たされて疲労困憊。

2014年05月
【ポイント5倍】★アワード受賞記念★特別割引◇朝食&送迎付き◇アムマ スパ スイート プロモーション