ADGJ6789
スタッフの対応が素晴らしく感動の連続

旅館のスタッフが、とにかく素晴らしい対応で感動しました。久々に気持ちが良い旅館に泊まる事が出来ました。ありがとうございました。是非また宿泊したいです。たまたま近くでイベントをしており地元の方との交流も楽しかったです。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
この度は玉造温泉 佳翠苑皆美へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様からの温かいお言葉は、当館のスタッフにとって何よりの励みとなります。 また、当日は地域のイベントも楽しまれたとのこと、土地の魅力に触れていただけたようで何よりでございます。 ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 再訪の際には、より一層ご満足いただけるおもてなしができるようサービスの向上に努めてまいります。 またお会いできる日を楽しみにしております。
2026-08-06
ネコポン酢
夕食と朝食が充実

母と一泊2日で滞在しました。 スタッフの数が多く、サービスは充実していたかと思います。夕食のコース料理がとても美味しかったです。量も多いですがとても美味しかったのでお腹一杯でも全て食べることができました。朝のビュッフェも品数が多く充実していました。 一階で入浴しましたが温泉の温度が少し高く感じました。。もう少しぬるければゆったり過ごせたかと思います。浴場も広く、脱衣所も快適でした。

この度は、ご旅行に玉造温泉 佳翠苑皆美をお選びいただき、誠にありがとうございます。 当館の食事やサービスにつきまして、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。夕食のコース料理や朝食ビュッフェをご堪能いただけたようで、何よりでございます。 一方で、一階の大浴場の湯温に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様からのお声は、今後のサービス改善の貴重なご意見として真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。 また玉造温泉へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-08-06
パペットすんすん_
特別な日の利用に最適、感動のおもてなし

恋人の誕生日で利用させていただきました。チェックインの時から丁寧なおもてなしに感動しました。お部屋もとても綺麗で一泊だけで帰るのは勿体無いくらいです。温泉や売店等充実しており忘れられない1日となりました。また特別な日に行きたいと思います。

この度は、大切な記念日に玉造温泉の佳翠苑皆美をお選びいただき、誠にありがとうございます。 数ある旅館の中から当館をお選びいただき、またスタッフの対応やお部屋、温泉など、多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お二人の忘れられない一日のお手伝いができましたこと、スタッフ一同何よりの喜びでございます。 「また特別な日に行きたい」とのお言葉、心より感謝申し上げます。 次回お越しいただいた際も、より一層ご満足いただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-07-28
R2D2-SW
スタッフの接客、設備、食事、温泉全て最高

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の接客は抜群に良いです。挨拶もとても良い笑顔でした。お部屋の設備、ウォーターサーバーやパナソニックのドライヤー、空気清浄機など完璧です。館内、食事会場など空調、空間除菌、空気清浄、しっかりしていて安心感あります。今までに宿泊した宿では一番良かったと思います。 夕食の時、隣の方は、何回こちらの宿に泊まられたある方みたいで、リピートされるのも頷けます。 夕食のお肉とてもやわらかくて良かったのですが、岩塩有ったら良いかなと思いました。デザートのわらび餅とても美味しいのですが黒糖が少し苦手なので後掛けだったらと思います。 朝食のビュッフェ、品数色々有りとても良く、フルーツ、パイナップルは結構他の宿は美味しくない所が多いですが良いと思いました。 野菜も新鮮でした。ただ、白米が、決して悪くはないのですが普通で少し残念です。他が良いだけに 温泉は2ヶ所あり混雑状況も確認できて良かったですよ。 また、記念日、特別な日に宿泊したいと思っています。楽天トラベル等、ホームページなど懐石料理の内容、写真とかもう少し情報があればと思います。

【6月7月限定割引】■皆美プレミアム■特別な空間で贅沢な時間を過ごす出雲路の旅〜ゆとりDX〜

この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、また大変丁寧で温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。チェックインからチェックアウトまでのスタッフの接客、館内設備、空調管理に至るまでお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の設備や館内の空気環境についても安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、お食事につきましては細やかなご感想をお寄せいただきありがとうございます。夕食のお肉に岩塩、デザートの黒糖の後掛け、朝食の白米など、貴重なご意見として、今後の改善に役立ててまいります。温泉の混雑状況表示もご活用いただけたようで安心いたしました。さらに「記念日や特別な日にまた泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。また、掲載内容については、より分かりやすく魅力が伝わる内容となるよう努力してまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
はなはな0807
両親との旅行に最適、快適な滞在でした

両親を連れての旅行で利用しました。まずはスタッフの方が親切で、とても気持ちよく過ごすことができました☺️ 部屋も広々としており、室内の設備、アメニティも十分でした。 大きな旅館で、団体の方もおられたので、お風呂のサイズ的に混むとどうかなと思いましたが、たまたま時間がずれたのか、空いていてゆっくり入ることができました。腰掛けの湯リラックスできてよかったです。 食事は朝食が特に美味しかったです!種類が豊富でした🙂‍↕️ 湯の庭、ステイラウンジ、プランで皆美プレミアムクラブなど旅館の中に楽しめる空間がたくさんあり、両親といい思い出をつくることができました✨

この度はご両親との大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をたくさんお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、そして大浴場でもゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、安心いたしました。ご朝食につきましても「特に美味しかった」とのお言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。また、湯の庭やステイラウンジ茶蔵楽、皆美プレミアムクラブ天地など、館内のさまざまな空間でご家族の思い出づくりにお役立てできたことは、私たちにとって何よりの喜びです。これからも皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-16
小梅5歳
結婚30周年記念、家族で最高の思い出に

結婚20周年で初めて伺い、今回で3回目。今回は結婚30周年記念で2人の息子と、それぞれのパートナーの6人で伺いました。お食事も温泉もとても素晴らしかったです。 何より素晴らしかったのは従業員の皆さんのお心遣いでした。息子やパートナーたちもすごく喜んでいて、本当に楽しい旅行となりました。 ただ10年前、朝食時にご飯をお給仕してくださっていたおばあちゃんにお会いすることができなかったことだが残念でした。 また家族で伺いたいと思います。

日頃より佳翠苑皆美をご愛顧いただき誠にありがとうございます。心温まる素敵なクチコミを読ませて頂き、20周年に続き、30周年という大切な節目にもご家族皆様でお越しいただけたこと、私達にとっても大変光栄で胸が熱くなる思いでございます。食事や温泉をお楽しみいただけたこと、そして何より従業員のおもてなしに喜んでいただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みになります。これからも、お客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またご家族皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
2026-06-04
さりねこ
お部屋の温泉さいこう

5年ぶりに雲のねに宿泊することができました。お部屋の温泉が最高で何度も入浴したのでバスタオルを追加していただきました。今回は洋室ツインでしたが思っていたよりとても広いお部屋でした。お食事もおいしくて、朝食バイキングも楽しくて、10時のチェックアウトでは時間が足りなくて名残惜しかったです。また宿泊できる日を楽しみにしています。

この度は佳翠苑皆美へお越し頂き、素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋の温泉を何度もお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝読しました。また、お食事や朝食バイキングもお楽しみいただけたとのお言葉は、私たちにとって大きな励みになります。チェックアウトのお時間が名残惜しいほどゆったりとお過ごしいただけたこと、本当に光栄です。またお迎えできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。次回も変わらぬ癒しの時間をご提供できるよう努めてまいります。クチコミ投稿ありがとうございました。
2026-05-28
25th ANNIVERSARY
銀婚式のお祝いで感動!日本一のお宿

銀婚式のお祝いで宿泊しました。 25年前に宿泊し銀婚式には必ずもう一度と、ずっと前から決めていたので、実現して本当に嬉しかったです(*ˊᵕˋ*) 夕食の際に「銀婚式」とお話すると、サプライズのドリンクとチェックアウトの時も、素敵なプレゼントをいただき、素晴らしいお心遣いに感動しました。 スタッフの方も、みなさん本当に優しく、お料理もお風呂も最高でした! オプションの島根牛ステーキと鮑も、大変美味しかったです。 濡れた靴を乾燥して下さったり、時間外にお庭を見せて下さったり、ちりめんのウサギさん購入させていただいたりと、今回ご対応いただいた全てのスタッフの方の優しさに心から感謝しております。 また25年後「金婚式」にも宿泊したいです。 私達夫婦にとって、日本一の最高のお宿です!

この度は銀婚式という大切な節目に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。25年前に「銀婚式には必ずもう一度」と決めてくださっていたとのこと、そしてまたお越しいただけたこと、スタッフ一同胸が熱くなる思いで拝読いたしました。お祝いのお手伝いができたこと、大変うれしく存じます。また、島根牛ステーキや鮑をはじめ、お料理や温泉、そしてスタッフの対応にまで温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。「また25年後、金婚式にも宿泊したい」とのお言葉は、身に余るほど光栄でございます。これからも、おふたりの大切な記念日にふさわしいおもてなしができるよう、より一層努めてまいります。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
2026-05-21
greentea2
露天風呂付き客室と食事、デザートに大満足

露天風呂付きのお部屋に泊まりました、ご飯も設備もとてもよかったです!ウェルカムサービスのデザートも素敵でした。

この度は玉造温泉 佳翠苑皆美にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 露天風呂付き客室でのお寛ぎや、当館の食事、そしてウェルカムサービスまでお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お寄せいただいた温かいお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 クチコミ投稿誠にありがとうございました。
2026-08-01
グデグデ
温泉とプレミアムクラブで大満足な滞在

すごく満足いく旅館でした!温泉も入ったら肌がスベスベでよかった。 プレミアムクラブ天地が使える部屋だったのでお酒も楽しめて大満足!

この度は佳翠苑皆美へご宿泊いただき、また温かいクチコミお寄せいただき誠にありがとうございます。温泉でお肌がスベスベになったとのご感想、そしてプレミアムクラブ天地でのお酒も心ゆくまで楽しんでいただけたこと、とても嬉しく拝見しました。ご滞在が「大満足」と感じていただける時間になったことは、私たちにとって何よりの励みです。これからも、心ほどけるひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。また松江にお越しの際は、ぜひ佳翠苑皆美でゆったりとお寛ぎください。お会いできる日を心よりお待ちしております。
2026-06-28
ponta3922
祝膳と美味しい食事で最高の温泉旅行

祝膳を用意して頂き、記念に写真も撮って頂きとてもいい温泉旅行になりました。食事も夜、朝とどれも美味しく頂きました。

この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。ご用意した祝膳や記念のお写真が、特別なご旅行の思い出づくりのお手伝いとなりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、夕食・朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉は、料理人にとっても大きな励みでございます。これからも皆さまの大切な節目に寄り添える宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ぱんちゃん先生
行き届いたサービスと静かな部屋、茶漬けも美味

行き届いたサービスと静かな部屋でした。夕食の茶漬けが特に美味しかったです。

この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。「行き届いたサービス」と「静かな部屋」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。夕食もお気に召していただけたようで喜んでおります。またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ポッキー0129
地元の食材豊富で夕朝食共に満足

地元の食材が豊富で種類も多かった。夕食、朝食ともに良かったです。

この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お食事についてご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。夕食・朝食ともに「種類が多く良かった」とのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなります。これからも地元ならではの味わいをお楽しみいただけるよう、より一層工夫を重ねてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-16
2026年4月宿泊
勘太郎2007
流石の高級ホテルで満足でした

流石の高級ホテルで満足でした。

この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「流石の高級ホテルで満足でした」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。これからも、お客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
2026-05-21
ココ618
歴史ある空間と食事への工夫

久し振りの玉造温泉でした。歴史あるお宿のようでそれを維持しつつリニューアルをされているようです。何もかもが値上がりの折、質の良いお食事を用意するための工夫や経営努力を感じ、こうしてまた次の世代に受け継がれていくんだろうなと感じました。美術館のような静謐な空間も特色がありとても良かったです。

この度は、久しぶりの玉造温泉のご旅行に佳翠苑皆美をお選びいただき、誠にありがとうございます。 当館の歴史や空間、そしてお食事に対する取り組みまで深くご理解いただき、温かいお言葉を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。 リニューアルを重ねながらも、皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、一つひとつ丁寧に向き合っております。 今後も、皆様に愛され、次の世代へと繋いでいける宿であり続けられるよう、精進してまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-08-01
2026年7月宿泊
老舗旅館ならではの心温まるおもてなし

暑い日で疲れてチェックインしたのですが、すぐソファーに案内してもらい、冷たいお茶、デザートを提供してもらい、座ってチェックイン諸々の説明を受けれたのが良かった。スタッフも皆感じがよく、あらゆる所で流石老舗の温泉宿と感心しました。ホテルもいいですが、やはり日本の温泉旅館はおもてなしの心があって良いなとつくづく思いました。

この度は玉造温泉の佳翠苑皆美へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 暑い中でのご到着でしたが、当館でのひとときで疲れを癒していただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。チェックイン時のご案内につきましても、温かいお言葉を頂戴し光栄でございます。 「日本の温泉旅館のおもてなし」を感じていただけたというお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。これからも老舗旅館として、皆様に心から寛いでいただける空間作りを大切にしてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-28
けのちま!
笑顔の接客と源泉掛け流しに大満足

案内してくださる方みんな笑顔で丁寧でした。部屋についてる源泉掛け流しのお風呂も最高に気持ちよかったのですが窓というか隙間から外が見えるので入る時に気になりました。何か見えないようにする事ができたのかわかりませんがそこが気になりました。 食事の量もたくさんあり美味しくいただきました。玉造温泉に行くときはまた利用したいと思ってます!

この度は佳翠苑皆美をご利用いただき、誠にありがとうございます。 接客および源泉掛け流しのお風呂、そしてお食事につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、お部屋のお風呂につきまして、プライバシーに関しご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。窓の隙間につきましては、今後お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、改善に向けて目隠しの設置や遮蔽方法の工夫を検討させていただきます。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。 また玉造温泉へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-07-12
まるこまりこ
子供も喜ぶウェルカムサービスと美味しい食事

初めての宿泊でした!3歳児の子供と一緒に家族3人で宿泊させていただきました。 チェックイン前のウェルカムサービスで子供も大喜びでした。(オモチャもプレゼントいただきました) 夕飯も朝食もとても美味しく大満足です。 従業員の方々の対応もとても良く気持ちが良かったです。 また利用させていただきたいなと思いました。 ありがとうございました!

この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ウェルカムサービスをお子さまにも喜んでいただけたと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉、そしてスタッフの対応についても温かいお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご家族皆様が気持ちよくお過ごしいただけたこと、「また利用したい」とのお言葉に、スタッフ一同、大変喜んでおります。次回もご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
profile
さくら3394
おもてなしの心に感動、蛍と星空も満喫

こちらは接客というより接遇のおもてなしをされている素晴らしいお宿だと感じました。最初に車で到着した時からスタッフの皆さんのお出迎え、そしてゲストをお待たせしないという気持ちが伝わるスピーディーな配慮。 スタッフの皆さんの挨拶、表情、身だしなみ、言葉遣い全てにおもてなしの心を感じました。たまたま新人さんの研修を兼ねての?応対でしたが一生懸命頑張ってらして好感が持てました。 お風呂も一階の大浴場は混み合うこともなくゆったりと入浴することが出来ました。タオルが置いてあるのも有り難かったです。 そしてお食事はどれも工夫があり見た目もたいへん美しく美味しかったです。品数も多く私たち年配には食べきれないほどでした。担当してくださった女性スタッフもとても感じがよく気持ちよくお食事ができました。何気ない会話で結婚45周年の記念で来たことをお話したらお祝いのドリンクをもてなしてくださいました。チェックアウトの際もお祝いの可愛いプレゼントしていただき有り難うございました。夜にたまたま、蛍鑑賞のバスが出るということで参加させていただきました。地元の皆さんが蛍復活のために色々とご努力をされていることを知りました。そして蛍もさることながら星空の素晴らしさに感動いたしました。東京にいたらなかなか見ることの出来ない降るような星空でプラネタリウムのようでした。 全体的に年配のお客さんが多いためか落ち着いていて私たちも安心して過ごすことが出来ました。 近くなら年に何度も伺いたいお宿でした。

この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。ご到着時からお帰りの瞬間まで、私どものおもてなしを素晴らしいと感じていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの応対につきましても温かい目で見守っていただき、励みになるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お食事や大浴場でのひとときもご満足いただけたようで何よりでございます。期間限定の蛍鑑賞や満天の星空もお楽しみいただけたとのこと、自然豊かなこの地ならではの魅力を感じていただけて嬉しく思います。地元の皆様の取り組みも含め、その瞬間を共有できたことは私どもにとっても喜びでございます。「近くなら何度も伺いたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。またお二人にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿誠にありがとうございました。
サクビーカズビー
皆美プレミアム、スタッフの接遇に感激!

記念日旅行で皆美プレミアムを利用しました。初めての玉造温泉でしたが、立地、施設設備の素晴らしさはもとより、スタッフの方々の接遇の素晴らしさに感激しました。どの方も笑顔で挨拶、対応、気持ちよく過ごすことができました。泊まりたい日本の宿〇選!などにあがってくる宿だと思いました。友達や家族、知り合い、snsで紹介したいです。ラウンジも落ち着いていて、ドリンク、おやつ、フード、食器それぞれがとてもよかったです。再訪したいです!

この度は記念日旅行に佳翠苑皆美をお選びいただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。初めての玉造温泉で、立地や施設設備だけでなく、スタッフの接遇にまでお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。どのスタッフも笑顔で気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。また、プレミアムラウンジでご満足いただけたとのこと大変光栄に思います。様々な形で紹介したいとまで言っていただけたことは、スタッフ一同にとって大きな喜びでございます。これからも皆さまに特別な時間をお過ごしいただけるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。
2026-06-12