伊東温泉 山喜旅館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 山喜旅館

伊東温泉 山喜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月02日 14:36:58

和室でゆっくり出来て大変良かった。温泉もぬる目で寛げた。温泉旅館はやはり良い。

【くつろぎの和室素泊まり,テレワーク等長期滞在,】

紅魔のゆんゆんさんの 伊東温泉 山喜旅館 のクチコミ

紅魔のゆんゆんさん [20代/女性] 2022年04月02日 09:29:45

素泊まり3連泊で利用しました。
    アメニティ(タオル2種、浴衣、歯ブラシセット)は毎日部屋の外に替えを置いていただき、快適に過ごすことができました。1.2階のトイレが温便座だったのもよかったです。
    管理人の方も優しそうな方でした。
    注意点としては、部屋にティッシュがないので持参必須だと思います。

投稿者さん 2022年01月22日 14:19:17

まさに「ザ・温泉宿」という宿泊施設でした。子どもの頃に泊まった旅館はトイレ風呂無しの和室が当たり前で銭湯に入り慣れてるオッサンには何ら不便も違和感も有りませんでした。館内の共同浴場も温泉が快適でした。温泉を楽しみノンビリ過ごすには良い宿です。

うみの6356さんの 伊東温泉 山喜旅館 のクチコミ

うみの6356さん [30代/女性] 2022年01月13日 19:31:18

とてもご丁寧な対応をして頂きました。伊東に来る際はまた利用したいです。

段差が多いのでお年寄りは厳しいと思います。あと夜は廊下が薄暗いので女性や子供連れは耐えられないかもしれませんが、一人で格安に泊まる分には、値段も控えめなので十分満足です。
    温泉がぬるいと言う口コミは確かにぬるめですが、長湯には向いてます。夏は良いですが冬は冷めが早いのでシャワー(高温)で畳みかければ湯冷めは回避できます。その辺は各位なんとか出来ると思います。
    施設は大変古いので多少不便はありますが、趣があり、清潔にされてるので私はリピートしたい。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月16日 17:20:07

友人が宿泊しましたが、とても良い温泉だったと喜んでいただけました。

投稿者さん 2021年12月13日 09:13:41

源泉かけ流しの温泉がぬるかった。

投稿者さん 2021年11月06日 07:10:01

温泉でゆっくりしたくて利用しました。昭和の古い旅館ですから設備も建て付けも現代風の洗練された旅館ではありません。宿泊客増えると喧しいかもしれないですが、昔の宿はそれも含めて雰囲気、と思えるくらいの人ならむしろリラックスできるかも。
    内湯は少し温めのお湯でゆっくり入れます。肌には良いのかすべすべします。
    食事はないので帳場のおじさんに聞いて居酒屋で晩御飯…
    気ままに出掛けて1人でのほほんと過ごし、お風呂に入ってゆっくり出来ました。

2021年10月

タンタンALTOさんの 伊東温泉 山喜旅館 のクチコミ

タンタンALTOさん [50代/男性] 2021年09月07日 14:40:59

今回で2回目の滞在
    チェックインの際お風呂のボイラーの部品部分が故障でお湯がぬるいとのこと
    前回もぬるかったがなんとなく身体は温まってたが今回は当日はもちろんのこと2日目も未だに部品が来ないみたいでぬるくて最悪
    旅館が良い感じだから困りました
    チェックインの際キャンセルして他に行けば良かったと少し後悔
    まあ伊東の常宿にしたいと決めていたので今回は我慢

2021年09月

投稿者さん 2021年07月25日 15:51:55

ゴルフ後に宿泊しました。
    木造3階の宿。
    いろいろと企画されると良いなあと思います。

泉質は申し分なしですが、露天を作ったり、いろいろとお風呂かあれば良いなあ

2021年07月

タンタンALTOさんの 伊東温泉 山喜旅館 のクチコミ

タンタンALTOさん [50代/男性] 2021年06月19日 16:04:36

今回初めて宿泊させていただきましたが泊まって正解の宿でした
    今まで何度か伊東に宿泊しましたが応対も良く無料のコーヒーやお茶などもあって嬉しかったです
    特にやっぱりお風呂が良く何度も何度も入らせていただき本当に気持ち良かったです
    少しぬるめですが長時間入れるし短い時間でも身体が芯から温まる良い温泉だと思いました
    また近いうちに寄らせていただきます
    ありがとうございました

2021年06月

投稿者さん 2021年05月03日 08:48:32

二日間の連泊をさせてもらった。
    一泊目の翌日、布団を上げたりシーツの交換をしてもらえなかった。
    その件を話しに行ったら、受付の人が「たかが二泊でしょ」と言いだし、
    それならば自分たちでシーツを替えるからシーツがほしいとお願いすると「ないよ。我慢しろ!」と無視された。

今まで何回か宿泊したことがあるけど、こんな失礼な態度を取られたのは初めて。
    シーツすら替えない宿ならば、二度と泊まることはないでしょう。

2021年05月

はるママ4682さんの 伊東温泉 山喜旅館 のクチコミ

はるママ4682さん [50代/男性] 2021年02月23日 23:04:57

宿泊費が安くて、数回利用しています。
    天然温泉がよくて、低価で宿泊したい人むけです。
    単に宿泊したい人には、個室は確保できるし清潔感もあります。

2021年01月

投稿者さん 2021年02月16日 20:00:59

相変わらず泉質と湯温の管理は伊東随一である。高温入浴に害があることが言われて久しいが本館の湯温は高温の湯に慣れた方にはぬるく感じるかもしれないが、高温の入浴はたった10分で入浴時熱中症で死亡する危険がある。従って本館の湯温が安全で健康的な入浴に適しているのである。
    伊東は都内から訪れるにも便利なので南伊東の料理旅館をよく利用していたのだが本館を知ってから伊東ではこの温泉以外の選択肢は消滅した。極端な話温泉旅館は温泉が第一であって料理はおまけなのである。
    今回の宿泊では浴槽底面の二か所から温泉を吸い込んでいるのが確認されたので循環かけ流し併用だったようである。夏は吸い込みが確認されなかったので冬季は湯温維持のための措置であろうか。無論オーバーフローしているので問題はない。
    旅館を切り盛りしているのが高齢者であるためだろうか、細かいところまで清掃は行き届いていないのが難点ではある。書院の窓の桟や長押の上などほこりが溜まりやすくても薄暗くて見づらかったりするのであろう。ぜひ意識して清掃をしていただけたらと思う。部屋にティッシュがないのでハウスダスト由来の鼻水に往生したがアメニティとしてボックスティッシュは最低限おいていただきたい。
    内装は贅沢に銘木を使用することが出来た時代の遺物であり、木材そのものだけでなく細工に至るまで一見に値する。取り壊したら二度と建てることはできまい。本館の建物と源泉(自家源泉である)は伊東のみならず日本の貴重な財産である。クラウドファンディングでメンテナンス費用の調達を図る等ぜひ廃業することなく続けていってほしいと思う。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月01日 22:31:57

部屋が3階だったので部屋も廊下も痛みが目立ち落ち着かなかった。

2020年12月

投稿者さん 2020年11月01日 04:35:37

まず玄関ロビーの佇まいに感動します。丁寧な対応と何気ない気遣いも最高です。お部屋もとても居心地が良くお布団も気持ち良く眠れました。
    お風呂はかなりぬるめなので冬は少し寒いかな。
    とにかく最高の宿なのでまた伺います

投稿者さん 2020年08月14日 18:31:01

コロナの影響で、食事無しの素泊まりでした、次回は食事付きにしたいと思います。昭和の雰囲気があって良かったです。オレンジビーチも徒歩で行けて、立地は最高です。

2020年08月

投稿者さん 2020年08月02日 22:16:26

古いがとても風情のある建物。お風呂はかけ流しではないが気持ちよかった。トイレは共同だが、女性専用があるのと、値段が安いのでよしとします。全体的に清潔に保たれているのが嬉しい。コロナ拡散防止のため、館内をあれこれ見て回ることはしなかったが、全体の雰囲気がクラシックでとてもよさそう。

何はともあれ、素敵な昔風の旅館。古さや多少の不便さが気にならない人にはおすすめできます。

2020年08月
    【くつろぎの和室素泊まり,テレワーク等長期滞在,】

teradrive1991さんの 伊東温泉 山喜旅館 のクチコミ

teradrive1991さん [40代/男性] 2020年06月22日 18:55:32

都道府県をまたぐ移動が解禁されたため、細心の注意を払いつつ1名ですが早速利用させていただきました。
    近くの観光施設「東海館」を小ぶりにしたような外観の、風情のあるお宿です。
    古い建物なので防音などはあまり期待できませんが、改装は行われているので不快な点はありません。1Fのトイレは最近改装されたのかとても綺麗。

玄関の引き戸をガラガラと開けると古い建物独特の香りを感じます。床や階段は軋み、風が強い日には建物全体の窓がガタガタ音をたてます。そういうのが楽しめる方には最高の宿だと思います。
    建物の古さや物音が気になる方は口コミに愚痴を書くよりたくさんお金を出して他の宿を選んだほうが幸せになれます。
    「湯治宿」的な雰囲気もありますが、部屋の鍵・金庫・テレビ・エアコン・冷蔵庫など一通りそろっていますし、WiFi もばっちり使えました。
    この素泊まりプランには浴衣・タオル・歯ブラシがついているので、すごく割安です。

温泉については湯舟の温度は40℃程度でややぬるめのかけ流しです。長湯しやすいですし、ぬるめなのにけっこう温まります。
    24時間入浴可能なので、チェックアウトぎりぎりまで楽しめます。(清掃は空きを見て随時しているのかな?)
    伊東には400円程度で入浴できる公衆浴場がたくさんあるので、熱めがお好みの方は公衆浴場の利用をオススメします
    (徒歩5分程度にある松原大黒天神の湯が一番近いです。一部激熱な公衆浴場もあるので事前確認は必要)

伊東は大きな街ですのでコンビニや飲食店は近隣にもたくさんあり、10分歩けばスーパーもあるので不自由はありませんでした。
    浜辺や川沿いの散策コースにも近いので散歩も快適です。

1階ラウンジは無料のコーヒーマシンや給湯器などがあり、テーブルや掘り炬燵のフリースペースもあるので、プランの説明どおりに流行りのテレワークも可能でした。(部屋の座敷だと長時間の作業で腰が痛くなってしまう年頃なので)
    何故かトレーニングジム施設があります(有料) 旅行先で体を鍛えられないのが不安な方にはオススメですね。

楽天トラベルの施設紹介のページの画像が表示されなくなっているようなので、直されると良いと思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年04月30日 16:36:52

古き良き昭和の宿。
    ゆったりとした時間を味わいたい方、お勧め。
    24時間入れる温泉は、ぬるめの塩泉、肌ツルツル。
    トイレも3階以外はウォシュレット完備、館内清潔。
    近くにコンビニ、飲食店多数。
    徒歩1時間程の潮吹き公園では、リスがいました。
    何より、御主人のお人柄に癒やされました。
    良い旅、ありがとうございました。

2020年04月
    【くつろぎの和室【素泊まり】】

投稿者さん 2019年06月27日 12:40:26

1年ぶりに宿泊しました。
    目的の演奏会会場や、お気に入りの商店街に近いので、便利です。

なによりやさしいお湯と、どこもがらがら~と開ける戸の風情ある建物が、のんびり感を醸し出します。

演奏会も、旅館でもリフレッシュして帰りました。
    今回は、あまり時間がなくて、夕食も取れませんでしたが、またの機会、ゆっくりと伺いたいと思います。

2019年06月
    【くつろぎの和室【1泊朝食】】