石楠花ロッヂ クチコミ・感想・情報

石楠花ロッヂ

石楠花ロッヂのクチコミ・お客さまの声

hirobdさんの 石楠花ロッヂ のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2018年02月18日 21:16:19

2/17にスキーで利用しました。長野からバスで利用しましたが、中社バス停から徒歩5分程度です。中社ゲレンデにも10分強で行けます。食事も油っぽいもの少なくバランスよいと思います。チェックイン前アウト後も荷物を置かせてもらいました。

戸隠スキー宿泊プラン!

投稿者さん 2018年02月17日 09:23:07

昔ながらの民宿です。

戸隠スキー宿泊プラン!

投稿者さん 2017年06月26日 09:13:58

登山のあとに9名でお世話になりました。
    到着がおそくなったにもかかわらず対応頂きありがとうございました。
    食事はほんとうに美味しく頂き、居心地もよくすっかり遅い時間まで長居してしました・・・
    おかげでぐっすり眠ることができました。
    朝食時間には緊急地震速報が鳴り響き、一瞬ヒヤッとしましたが北信地方はほとんど揺れも感じない程度で一安心。
    この地域での登山や観光の際には是非ともまたお世話になりたいお宿ですね。

春の戸隠山野草を味わうプラン!

golfmarutaさんの 石楠花ロッヂ のクチコミ

golfmarutaさん [50代/男性] 2017年05月08日 12:48:52

5月3日から3泊。選定理由は、立地が中社徒歩3分、奥社は車で10分。価格が安い。でした。実際に宿泊すると、ご飯は地の物豊富で量も沢山あり、家庭的な料理で美味しい。トイレがをウォシュレット(男女全部)導入で清潔でありがたい。清掃も行き届いている。非常に家庭的。でした。建物自体は写真の通りで、壁も薄いですが、我々夫婦は気にしないので、関係なし。お勧めプランは、夕方宿に車を止めさせて頂き中社を見物。奥社は翌日6時ごろ朝飯前に参拝(駐車場の心配なし。空いてます)。効率も良く、混雑時もゆっくり回れます。お勧めの宿です。

harry1950さんの 石楠花ロッヂ のクチコミ

harry1950さん [60代/男性] 2016年12月27日 16:08:09

戸隠の宿は三か所目です。今までの宿は寒いところが多かったんですが、こちらは部屋の暖房が屋外とパイプで換気していたので夜も安心して眠れました。廊下の暖房も食堂の暖房も2人だけの私たちには恐縮する心遣いでした。
     宿についた時に出してくれたタクアンには少し驚きました。部屋も少しタクアンのにおいもしていましたが、食べたら今までのタクアンに比べると驚くくらいおいしかったので帰りに300円買いました。2日後に家で食べてもそのままにおいしかったので600円分買えばよかったといっています。
     ネット通販をお勧めします。買います。

スキーを思いっきり漫喫!冬のスタンダードプラン

ぺろん020さんの 石楠花ロッヂ のクチコミ

ぺろん020さん [50代/女性] 2016年12月09日 23:09:31

2回目の利用です。
    親戚の家にお泊まりするような感じで、のんびりさせていただきました。
    お食事は、美味しくて、品数も多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    朝食の時間は、こちらの都合に合わせて用意していただけるし、とても快適です。
    シャワートイレもあるし、ドライヤーもあるし、チェックイン前もチェックイン後も荷物を預かってもらえたし、今回は、空いていたので、のんびりゆったり大満足でした。
    また、利用させていただきます。

やまガール?さんの 石楠花ロッヂ のクチコミ

やまガール?さん [60代/女性] 2016年07月26日 22:13:08

7月24日に宿泊。
    中社バス停から2~3分で、看板があちこちにあり、わかりやすかった。
    食事は、地場野菜の手作りで、皿数が多く、とてもおいしかった。
    翌朝、登山口まで送っていただき、ありがとうございました。

××クラゲさんの 石楠花ロッヂ のクチコミ

××クラゲさん [40代/男性] 2016年05月30日 20:21:43

食事は
    天ぷらやおひたしなど、
    盛りだくさんの山野草を堪能。

部屋や建物は古いですが、掃除も行き届いており、
    のんびりとよい時間を過ごせました。
    また利用したいと思います。

春の戸隠山野草を味わうプラン!
    【和室6畳】

洗濯しなきゃさんの 石楠花ロッヂ のクチコミ

洗濯しなきゃさん [40代/男性] 2015年10月19日 16:00:28

10月中旬、戸隠&高妻登山のため宿泊させていただきました。
    中社バス停からは数分ですが、小道を入っていくので夜だと少し分かりにくいです。
    看板があるので、それが目に入ればすぐ着きます。

食事は野菜中心に品数が豊富です。女性や子供だと食べきれないかも。
    早朝出発とお伝えしたらお弁当を作ってくれました。
    こういうときはたいていおにぎり2個ぐらいなんですが、
    しっかりおかずのある弁当で驚きました。

タオル・バスタオルはありません。浴室はいわゆる家庭風呂です。
    トイレは2階洋式、1階和式でした。
    素泊まり5000円程度の宿は時々ありますが2食付いてこの値段はほぼなく、
    かなり「当たり」の部類だと思います。

飯綱と黒姫残してあるのでまたこちら方面に来たときは宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2015年09月25日 22:23:49

19(土)に利用させて頂きました。到着予定時刻が予定時刻より、遅れましたがあたたかく迎えていただき、まるで実家にいるような感じでした。食事も、品数が豊富で美味しくて大満足でした。一番嬉しかったのは、本当にあたたかいおもてなしの心でした。ありがとうございました。お陰さまで、戸隠神社五社詣りも無事参拝することが出来ました。連休中は、三泊四日で長野県を旅しましたが、一泊目を気持ちよく無事送れたことで、当初の予定通りスムーズに旅をすることが出来ました。本当にありがとうございました。

鯔苑さんの 石楠花ロッヂ のクチコミ

鯔苑さん [40代/女性] 2015年09月25日 22:18:18

シルバーウィーク真っただ中の9月21日に利用しました。
    翌朝は、車を停めさせていただいて戸隠神社の中社へ参拝、お土産を買いに行けました。ロッジの周辺もとてものどかで、朝、散歩すればよかったと後悔しております。
    家族三人での宿泊で、布団は二組で良いと伝えておいたのですが、
    「良ければ使ってくださいね」と3組分のシーツを用意してくださいました。
    また機会があれば利用したいと思います。

ぺろん020さんの 石楠花ロッヂ のクチコミ

ぺろん020さん [50代/女性] 2015年09月22日 19:36:39

シルバーウィークに利用させていただきました。
    他の方のクチコミ通り、食事はボリュームもあり、たいへんおいしくいただきました。
    立地も、中社バス停から2~3分のところにあるので便利で、チェックインの前とチェックアウトの後と2回も荷物を預かっていただいたおかげで、身軽に散策でき、とても助かりました。
    一人旅でしたので、お風呂が心配でしたが、「あいてます」「入浴中」のひっくり返す式の札があり、貸切でゆっくり入浴できました。因みに、浴室は清潔で気持ちいいです。
    浴衣と歯ブラシは、部屋に用意してありますが、タオル類は持参しなくてはなりません。
    あと、部屋のテーブルに、むいたりんごに爪楊枝が添えられ、ラップして用意してくれていました。何気に嬉しかったです。
    立地も、食事も、心遣いも、満足いたしましたが、一つだけお願いするとしたら、シーツは洗いたての清潔なものが用意されていましたが、枕カバーも、洗いたてを用意していただけると、たいへん嬉しく思います。
    また、戸隠宿泊の際には、利用させていただきます。
    お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月23日 10:40:24

夕食、朝食ともに野菜がたっぷりのおいしい食事で、品数も多くて大満足でした!!

2015年07月

投稿者さん 2015年05月06日 16:11:43

この立地でこの食事この値段なら優秀です。

2015年05月
    戸隠神社 式年大祭 ご宿泊プラン!

投稿者さん 2015年05月04日 21:34:06

戸隠神社中社から徒歩圏に泊まりたかったので、立地は最高でした。
    チェックイン、チェックアウトの時間や外出について決まりもない代わりに、際立ったサービスもありません。良くも悪くも家庭的で、居心地は良かったです。
    タオル・バスタオルはありません。

2015年05月
    戸隠神社 式年大祭 ご宿泊プラン!

投稿者さん 2014年07月24日 00:39:27

7/19、20日に宿泊しました。戸隠神社 中社からちょっと奥、徒歩数分のところにあります。県道から看板を目印にして、すぐに見つけることができました。観光には、とてもよい立地場所にあります。今回一人旅で利用させて頂きました。朝夕の食事は、地の野菜、山菜を中心にとても美味しかったです。お風呂はこじんまりとしていますが、湯船は足を伸ばすことができ、とてもリラックスする事ができました。部屋は和室で清潔感があります。但し洗面&トイレは共同で、寝具はセルフで敷きます。次回訪れることができたら、また利用したいと思います。

2014年07月
    【和室6畳】

りりちぇりさんの 石楠花ロッヂ のクチコミ

りりちぇりさん [30代/女性] 2013年02月12日 23:00:32

2月8日(金)~10日(日)の2泊3日お世話になりました。
    あまりの寒さで滑れずに、早くに宿にチャックインすることになってしまいましたが、かわいいネコちゃんとおかみさんが、快く出迎えていただきました。
    食事も、家庭的でたくさんのおかずの種類あり、子供には子供が喜ぶメニューと考えてくださりありがたかったです。
    宿泊する2日前には、おなかをこわし本調子でなく、ご飯を残してしまったことが申し訳ない思いです。
    また、戸隠を訪れる際には、利用させていただきたいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2010年09月25日 18:45:17

中社からすぐ近くで、バス停(中社宮前)も近く、周辺の雰囲気もとても良く、戸隠神社を参拝するには大変便利で良いところでした。
    (宝光社、火之御子社へも自然一杯の神道を通り、少し歩きますが、徒歩で行くことが出来ました。)

とても家庭的で、親切・丁寧に対応頂き、とても安心して宿泊することができました。
    この日は宿泊者が自分しかおらず、食事、お風呂等ゆっくりさせていただくことが出来ました。
    お部屋も含め、全館とてもきれいにお掃除されており、気持ちよく使う事が出来ました。

夕食は品数豊富にたくさんご用意頂いたのですが、食べきれず事が残念でした。

次回戸隠を訪れる時も是非利用させていただきたいと思います。

御世話になりました。

2010年09月

投稿者さん 2009年02月09日 00:13:36

戸隠のスキーで利用しました。
    一人で泊まれる宿もあまり無いので助かりました。
    食事も美味しかったです。
    スキー場まで送って頂いてありがとうございました。

リフト1日券付宿泊プラン!(1泊2食付)
    和室6畳

投稿者さん 2008年08月13日 11:28:58

チビッコ忍者村で楽しんだ後利用しました。お料理は戸隠ならではの山菜、お蕎麦、川魚の甘露煮など盛りだくさんで美味しくいただけました。ただ時節柄鶏肉は湯引きではなく、から揚げにしていただいた方が安心かと思いました。高原の空気がきれいな中、リーズナブルな料金で利用させていただきありがとうございました。

和室8畳