白馬の小舎 山木館(やまきかん) クチコミ・感想・情報

白馬の小舎 山木館(やまきかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 11:24:17

急に思い立ち利用しました。
リフト2日券付きなのでとてもお得感がりました。
部屋や食事など、宿泊価格から考えれば十分納得です。
ごはん、お腹いっぱい頂きました。

2012年01月

ぽっちゃん290413さんの 白馬の小舎 山木館(やまきかん) のクチコミ

ぽっちゃん290413さん [50代/男性] 2010年07月20日 14:06:33

今回は、蛍観賞、熱気球、ラフティングのプランで食事なしのプランでした。梅雨明け前の雨の時期でプラン自体がどう転ぶかわからない状況での予約でした。プラン紹介の中では、雨、風等で中止となった場合のことが何も説明がなく不安でした。また、ラフティングでは、どのような服装でいったらよいのか野説明もなく迷いました。プラン自体は大変中身の濃いものでしたが、説明がいまいち足りませんでしたね。しかし、ラフティング、青木湖での蛍観賞は大変満足できました。

2010年07月
【ポイント10倍】夏休み大作戦⑦蛍観賞クルーズ&熱気球&ラフティング
【湖の見える和室】

Memphis404さんの 白馬の小舎 山木館(やまきかん) のクチコミ

Memphis404さん [40代/男性] 2010年05月29日 00:44:21

GWに黒部ダムを訪れる際に利用させて頂きました。
齢44歳にして初めての民宿での宿泊、いつも仕事でビジネスホテル宿泊に慣れている私にはちょっとサービスが足りないかな? と思う部分と自由で良いじゃない! と思う部分が混在していて、ちょっと新鮮な体験でした。

山木館のご主人と奥さんは、私はそれ程会話をしませんでしたがチェックインの時と、熱気球体験の時のご対応から、とても感じの良いお二人でした。

宿泊した二日間が、GWとは言え少し寒い日だったのですが、208号室の部屋の暖房がつかなかったのが残念でした。本当に結構、寒かったんですよ。

一度、朝ごはんを頂きましたが、お母さんに給仕して頂きましたがオーソドックスなものでしたが、とてもおいしい朝ごはんでした。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思いました。

2010年05月

投稿者さん 2008年03月30日 11:50:15

スキーで利用しました。ゲレンデへ歩いてゆくには少し距離があり車での移動が無難ですが、スキー場の駐車場が無料で広いので問題ナシでした。広い乾燥室で便利でした。食事はそれなりで、お部屋は角部屋のためか暖房の効きが少し甘かったですが、宿泊料金を考えればコストパフォーマンス良かったと思います。

【ご利用の宿泊プラン】

湖の見える和室

投稿者さん 2008年02月13日 06:16:29

ゲレンデに比較的近い&価格安い&評判良いの3拍子が揃っていたので利用しました。隣のひとりごとが聞こえてくるくらいの薄い壁の部屋(1階)でしたが、その他は申し分ありませんでした。食事も私には程よい量で、味も良かったです。とくにご飯の焚き加減がなかなか良かったです。白馬方面に遊びに行くときは、また利用したいです。

【ご利用の宿泊プラン】

湖の見える和室

投稿者さん 2007年08月19日 17:38:15

安さに惹かれて、宿泊しました。
設備等は、値段から考えれば妥当なところでしょう。
近くの中綱湖での釣りの際、無料で竿と餌まで用意して頂き、子供達は大喜びでした。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 15:58:40

民宿に泊まる値段で、リフト券が付いていたので、正直期待していませんでした。
建物は、江戸時代後期の古民家を保存しているので、床などは、キシミ音がしますが、お風呂やトイレは、新しくしてあり、お風呂は24時間入れるし、トイレはあったか便座で、フェイスペーパーは常備してあります。
お部屋は、シンプルな民宿のお部屋ですが、テレビを見るのにお金はかからないし、食事は、やたら多い旅館の料理と違い、飾らず家庭的な料理で、私達には、これだけで充分でした。
本当にこの安い料金でいいの? と、勝手に心配してしまいました。
笑顔のやさしいおかみさん、ありがとう。
白馬に行く際には、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 13:50:55

評価点数はあまり良くないですが、コストパフォーマンス的には5点大変満足です。
想像よりははるかに綺麗でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2007年01月08日 10:45:23

いつも便利に利用させてもらっています。
いつも注文する馬刺しがとてもおいしいです^ ^

また、是非利用したいです。

投稿者さん 2006年01月05日 21:32:12

食事にはとても満足しました。ごはんがとてもおいしかった(子供)。食事の量も食べきれないほどでした。朝の野沢菜の漬物もおいしかったです。お風呂も親子3人でゆっくり入れてよかった。夜遅くに乾燥部屋を開けていただきスキーを乾燥してもらえ、次の日スキーを楽しくできました。山木館の紹介でスノーボードもとても安く貸して貰えました。本当にありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2005年01月10日 19:09:25

値段的にはこんなものでしょうか。でも部屋が寒くて辛かった。スキー場近くの宿で暖房がほとんど効かないのもどうかと思います。味噌汁はおいしかったですよ。