ホテルサンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

ニコピン3827さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ニコピン3827さん [60代/男性] 2024年03月02日 21:48:18

朝食バイキングのゴボウと胡麻和えが美味しかった

ホテルサンシャイン高松 2024年03月04日 01:00:35

桃の節句も過ぎ、ようやく春らしくなってまいりまた。
このたびご投稿いただきましてありがとうございます。

朝食ビュッフェを美味しく召し上がってくださったようで大変嬉しく思っています。

2階レストランにて7時から9時まで営業いたしております。和洋おかず・パン・牛乳・コーヒー・フルーツなど豊富な食材を取り揃えてございます。

また美しい四国高松へおいでていただきホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム きつえん】

投稿者さん 2024年02月27日 11:56:09

JR栗林の駅前で賑やかさはないが普通に安心して泊まることはできる。足元にはコープのスーパーもある。「静かに泊まれればいい」とだけ考えて他に要求がない旅行者にとっては優れているホテルだと言える。ただし商店街や繁華街ヘは遠い。市内バスを利用することをお勧めするが、荷物さえなければ瓦町駅までおよそ800m。価格を考えれば穴場ともいえる良いホテルだと言える。

ホテルサンシャイン高松 2024年02月28日 02:20:12

高松は少しずつ春めいて、木々の芽もふくらみ始めたきょうこのごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたび、サンシャイン高松をご利用いただき、またご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

《JR栗林の駅前で安心して泊まれるホテル》
JR栗林駅まで徒歩1分
スーパーマーケットまで徒歩1分
セブンイレブンまで徒歩2分
なにかと便利で、安心してお泊りいただけます。

《繁華街へは遠いです》
繁華街まで徒歩8分から10分です。
みなさまお散歩がてらに歩いていかれています。

《市内バスご利用をお勧め》
ホテル目の前にバス停がございます。
市内バスにて市内観光もお勧めです。

《価格はリーズナブルで良いホテル》
全国的に宿泊費が値上がりしてございます。
そんななか、サンシャイン高松はリーズナブルなお値段にてお泊まりいただけます。

早春の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】16%OFF【朝食付き】プラン サンシャイン高松☆

投稿者さん 2024年02月26日 16:40:00

昔ながらのビジネスホテルです。
建物は新しくないですが、掃除が行き届いており清潔で安心して過ごせました。
隣に22時まで営業しているコープがあり便利です。
また、ホテルの近くの山椒という焼き鳥屋さんが美味しかったです。
ただトイレのウォッシュレットが故障なのか使えなかったり、室内のメイン灯がもう一つ点くはずなのですが点かなかったりして、ところどころ気になるところがあったので改善していただけたら嬉しいです。
贅沢を言えばベッド周りにコンセント(or延長コード)と常夜灯があれば助かります。

ホテルサンシャイン高松 2024年02月28日 02:14:29

まもなく桃の節句でございます。高松はうららかな春の日が続いてございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

《掃除が行き届いており清潔で安心して過ごせました。》
メイクスタッフが誇りと責任を持ち、お客様に快適に過ごしていただけるよう日々努力いたしております。努力が実り嬉しいです。

《隣に22時まで営業しているコープがあり便利です》
徒歩1分の位置にコープ(スーパーマーケット)がございます。営業時間は9:30から22:00です。
みなさま便利に愛用されています。

《山椒という焼き鳥やさんがおいしかった》
徒歩1分の位置に焼き鳥「山椒」がございます。焼き鳥はもちろん、天ぷら・フライ・お刺身・唐揚げ・オムレツなどメニューも豊富です。お勧めの焼き鳥やさんです。

《トイレのウォッシュレットが故障なのか使えなかったり、室内の灯がつかなかった》
トイレウォッシュレットは電池ぎれです。
このような場合は、早めにフロントへお声掛けください。お部屋移動など、迅速な対応をいたします。
また室内灯も不具合があったようです。このような場合も早めにフロントまでお声かけください。
迅速な対応をいたします。

《ベッド周りにコンセント(or延長コード)と常夜灯があれば助かります。》
デスクの引き出しに延長コードがございます。説明不足で申し訳ございません。
常夜灯は感知式になってございます。

投稿者さん 2024年02月11日 16:06:09

2月に連泊させて頂きました。
JR、私鉄、循環バス何を利用してもアクセス良好です。
レンタサイクルもおすすめ。高松は平坦な道が多いので、どこに行くにも便利ですよ。
部屋に加湿器や、空気清浄機まであるなんて、至れり尽くせり、
料金も格安です!
又、ぜひ利用したいと思います。

ホテルサンシャイン高松 2024年02月13日 01:22:10

春の足音が間近に感じられるきょうこのごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたび、サンシャイン高松をご利用いただき、またご投稿いただき、高い評価をくださいまして心よりお礼申し上げます。

《JR、私鉄、循環バスアクセス良好》
JR栗林駅まで徒歩1分
ことでん栗林駅まで徒歩5分
ことでんバス栗林駅まで徒歩1分
さぬきうどん有名店数店徒歩圏内
国の名勝栗林公園まで徒歩8分
アクセスとても良いです

《レンタルサイクルお勧め》
レンタルサイクルは無料にてご提供いたしております。
遠慮なくフロントへお声掛けくださいませ。

《加湿器・空気清浄機あり至れり尽くせり》
空気清浄機は新設いたしております。
お客様に快適に過ごしていただけるよう努力いたしております。
喜んでいただけて嬉しいです。

《またぜひ利用いたいです》
お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようメイクスタッフ・フロントスタッフともに努力いたしておりたす。
ありがたいお言葉をいただき嬉しいです。
これからも鋭意努力いたす所存でございます。

向春のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月22日 16:01:34

お部屋もきれい、コンビニも近い、駐車場もあり、立地的にも大変便利でした。ただお風呂の電気が暗かったのが残念でした。

ホテルサンシャイン高松 2024年01月23日 01:42:27

春の訪れが待ち遠しく感じる今日このごろでございます。

《部屋は綺麗でした》
お客様に快適に過ごしていただけるようメイクスタッフが日々努力いたしております。
努力が実り、嬉しいです。

《お風呂の電気が暗いかった》
照明器具が少し小さめなので、暗く感じられたかもしれません。

《立地条件よい》
JR栗林駅の目の前に位置し、おとなりにはスーパーマーケットがございます。
栗林公園まで徒歩8分。
高松商店街まで徒歩8分。
ことでん電車駅まで徒歩8分。
当ホテルを拠点にしてくださって、お仕事・お受験・ご旅行・スポーツ大会などへいくことができます。

寒さますこのごろ、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【楽天月末セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆

投稿者さん 2024年01月14日 13:48:18

スタッフさんは親切でしたが、不便なことが多かったです。
1番は時計がないこと。サニタリーボックスが非常に開けにくいし、スリッパは消毒済か不明。
折りたたみでいいので鞄を置く台があればいいと思います。
それとトコジラミチェックのため枕カバーを外すとシミだらけの枕(仕方ないとは思いますが)

ビュッフェスタイルの朝食は感染対策(使い捨て手袋など)がされているのか分からなかったで利用しませんでした。

JRの駅は近いですが本数が少ないので強みにはならないと思います。
COOPが隣にあるのは良かったです。

ホテルサンシャイン高松 2024年01月16日 01:39:35

このたび、震災にあわれた方々に謹んでお見舞い申し上げるとともに一日も早いご再興を祈っております。

ホテル玄関先の椿が咲きはじめました。

《スタッフは親切》
フロントスタッフは、親切・丁寧・笑顔を心掛けてございます。
好感をもっていただき嬉しいです。

《不便が多い》
サニタリーボックスの開閉がスムーズでなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早急にメンテナンス修理いたします。

枕カバーを外すとシミがあったとのこと。
大変失礼いたしました。
メイクスタッフにお願いし、できるだけシミのない枕を使用するよう努力いたします。

スリッパはメイクスタッフにより消毒済でございます。

《JRは近いが本数はすくない》
JR高徳線は1時間に普通列車が1本、急行列車が1本くらいです。
ホテル目の前にあるコトデンバスは1時間に2本から3本ございます。
徒歩5分のコトデン電車も1時間に2本から3本ございます。
高松は車通勤の方も多いので列車の本数は少ないです。

《スーパーがとなりにあるのは良い》
おとなりに生協(スーパーマーケット)があります。
当ホテルにご宿泊の方々も便利に活用されておいでます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】16%OFF【素泊まり】プラン サンシャイン高松☆

投稿者さん 2023年12月10日 17:29:39

過ごしやすかったです

ホテルサンシャイン高松 2023年12月12日 23:33:57

クリスマスのイルミネーションが華やかに街を彩る季節となってございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

いつもサンシャイン高松をご利用いただき、そしてご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

《過ごしやすかったです》
そんなふうに思っていただきありがとうございます。
メイクスタッフとフロントスタッフともに「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたしております。
良きお言葉をいただき嬉しいです。

《世界初のガラスの赤灯台》
サンポート高松のシンボル
世界初のガラスの灯台「せとしるべ」
正式名称は高松港玉藻防波堤灯台となっていて、全長500mの防波堤の先に立っています。高さは14メートル。
内部は一般公開されていないので、外から眺めるだけで、近づいて見ると、赤いガラスブロックが使われているお洒落な灯台です。
夜になると内部から照明が灯されるため、灯台全体が輝く、光の演出があり、夜の方が雰囲気、良さそうです。

場所は高松市サンポート

お時間があれば足を運んでみてください。

向寒の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月05日 18:16:23

チェックイン時間前でしたが笑顔で入れてもらえました。レンタサイクルも借りることができ、とてもよかったです。駅からとても近く、隣が大型スーパーなので便利でした。

ホテルサンシャイン高松 2023年12月05日 23:51:22

サンシャイン高松は今、クリスマスウォールとクリスマスツリーにてお客様をお出迎えいたしてございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびサンシャイン高松をご利用いただき、ご投稿いただき、そして高い評価をくださいまして心よりお礼申し上げます。

《チェックイン時間帯前でしたが笑顔でいれてもらえました》
チェックイン時間少し前にいらしたお客様につきましては、お部屋のご準備が整ってございましたら、チェックインは可能でございます。
遠慮なくフロントにお声掛けください。

《レンタルサイクルが良い》
冬晴れの暖かな日には、レンタルサイクル(無料)にて高松を散策されるのも楽しい時間です。
レンタルサイクルをご希望の方は、遠慮なくフロントにお声掛けください。

《隣りがスーパーで便利》
セブンイレブンまで徒歩1分
JR栗林駅まで徒歩1分。
ことでん栗林駅バス停まで徒歩1分。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天限定・アートに出会う】ご宿泊+特別名勝 栗林公園入園券付き ガーデンプラン
【お車なし シングル きつえん】

bighandさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

bighandさん [50代/男性] 2023年12月04日 22:12:45

いつも利用しています。JR、ことでんの駅に近くかつ中心部にも近いので行動しやすく非常に便利です。

ホテルサンシャイン高松 2023年12月05日 23:58:08

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

いつもサンシャイン高松をご利用いただき、ご投稿いただき、そして高い評価をくださいまして心よりお礼申し上げます。

《JR、ことでんの駅に近くかつ中心部にも近い》
JR栗林駅まで徒歩1分。
ことでん栗林駅まで徒歩8分。
商店街まで徒歩8分。
立地条件が良いので、当ホテルを拠点にされて、目的地へいかれると良いと思います。

《いつも利用しています》
お客様が快適に過ごしていただけるよう、「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたしております。
当ホテルをご愛顧いただき、心より感謝申しあげます。

投稿者さん 2023年11月28日 14:07:34

チェックイン15時でしたが、13時半頃到着してしまいました。
車だけでも置かせて貰えるかフロントに聞いたところ、快諾して頂きチェックインも済ます事が出来ました。
部屋は全体的に狭いですが、廊下や他の部屋からの音は、あまり気にならなかったです。
喫煙室でしたが、タバコ臭は気にならなかったです。
スタッフさんの対応が、とても良かったと思います。

ホテルサンシャイン高松 2023年11月28日 22:31:51

ゆく秋の寂しさ身にしみる今日このごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびサンシャイン高松をご利用いただき、そしてご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

《早めの到着でしたが車を駐車場におかせてもらえました》
チェックインは15時でございますが、15時より前に到着されましたお客様につきましては、チェックインのお手続きと車を駐車場にお停めいただくことは可能でございます。
遠慮なくフロントへお声掛けくださいませ。

《部屋は狭いですが、他部屋からの音漏れはないです》
高松中心部に位置してございますのと、一部屋にベッド・バストイレ・クローゼット・机・冷蔵庫を設置いたしてございますので、少し狭く感じらるかもしれません。
どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

《喫煙ルームでしたが、タバコ臭はない》
清掃スタッフはお天気の良い日は換気を行い、衛生面にも注意をはらっています。
タバコ臭が気になられなかったようでよかったです。

《スタッフの対応がとてもよい》
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたします。

【楽天月末セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆
【ツインルーム きつえん】

ミタラ44さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ミタラ44さん [50代/男性] 2023年11月26日 23:07:00

駅から近く、隣にスーパーもあるので便利です。

ホテルサンシャイン高松 2023年11月28日 22:21:38

気がつけば日脚もめっきり短くなり、冬の訪れを感じる今日このごろでございます。

《立地条件抜群です》
JR栗林駅まで徒歩1分。
栗林駅バス停まで徒歩1分。

《高松城のお勧め》
玉藻城という風雅な別名を持っています。
日本三大水(海)城と称されるように、お城の水堀はすべて海水を引き込み、水門の開閉によって潮の干満の差を調整します。

お堀を優雅に泳ぐのはコイでもカメでもなく、クロダイやスズキです。

天守閣はありませんが、水城として楽しめます。

場所は香川県高松市玉藻町2-1

【カップル【シングル室を2名利用】喫煙】

投稿者さん 2023年11月25日 15:57:54

仕事で高松きまして、1泊お世話になりました。到着時間遅かったので、とりあえず寝れたらいいなと。
かもふかもなくってとこです。

ホテルサンシャイン高松 2023年11月28日 22:13:17

冬のひだまりが暖かく感じられる今日このごろでございます。

《ナイスビューです》
大正時代開業の歴史あるJR栗林駅が目の前にあります。
駅は高架になっているので、階段を昇ると駅の改札口があります。
ホテル南側のお部屋からは列車を眺めることができます。
またエントランスをでていただくと南に紫雲山がみえます。
ナイスビューでございます。

《スーパーが隣りで便利です》
JR栗林駅まで徒歩1分。
栗林駅バス停まで徒歩1分。

投稿者さん 2023年11月17日 13:28:24

お値打ちだったため、いたって普通でした。あまり期待していなかったため、満足です。

ホテルサンシャイン高松 2023年11月21日 00:19:32

栗林公園の紅葉が美しい時を迎えてございます。

《お値段はリーズナブルです》
全国的にホテル宿泊料があがるなか、当ホテルはリーズナブルなお値段設定になってございます。

《いたって普通ですが、満足です》
築年数は永いですが、リフォームしており、室内はシックに統一してございます。
清掃&衛生面にも力をいれてございまして、快適で静かな空間を楽しんでいただけます。

ご満足していただけたようで嬉しいです。

《まもなく栗林公園秋のライトアップが開催されます》
11月23日から12月3日の期間開催されます。
歴代藩主もこよなく愛した栗林公園の庭園美と湖面に映りこむ紅葉が、幻想的で美しい景観を生み出しています。
ぜひ足を運んでみてください。

【禁煙シングル】

ショコちん6311さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ショコちん6311さん [40代/女性] 2023年11月06日 22:53:11

11月4日に宿泊しました。チェックイン時のフロントの方の対応は良く、隣にコープもあった為、夕食に困ることもありませんでした。
ユニットバスに関しては、皆さんが書かれているようにかなり狭く、入るのに難儀しました。翌日の朝の朝食は、最悪で、喫茶店担当の女性従業員さんがずっとスマホや内線を使い大きな声でおしゃべりをしていました。食事の内容もまだ朝食の提供時間終了の1時間前だったにも関わらず、おかずがほとんど残っていない状況でした。私たちは、数種類のおかずが何とか確保できましたが、後から来たお客さんはみそ汁とごはんと野菜と果物程度しか残っておらずこれでお金を取るのかと呆れてしまいました。チェックアウトの際は、フロントの女性と喫茶店担当の女性がおしゃべりしており、手続きの際はおしゃべりせず対応してはくれたものの、チェックアウトしてすぐにまたおしゃべりが始まっていたので、正直あまりいい気持ちはしませんでした。立地が良かっただけに残念です。

ホテルサンシャイン高松 2023年11月07日 23:24:12

高松は本来初冬でございますが、初秋のような日々を迎えてございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびサンシャイン高松をご利用いただき、またご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

《チェックイン時のフロントの対応は良い》
第一印象できまるフロント対応。
良きお言葉をいただき嬉しいです。
これからもお客様から好感をもっていただけるよう努力いたします。

《となりににコープがあります》
おとなりがスーパーマーケット。
セブンイレブンまで徒歩1分
繁華街まで徒歩8分
立地条件良いです。

《お風呂は狭いです》
バス&トイレは一体型になってございまして、少し狭く感じられるかもしれません。
リフォームの予定はございません。
どうかご容赦くださいますようお願い申しあげます。

《レストラン女性とフロント女性がずっとおしゃべりしたり、スマホでおしゃべりしたりしてました》
仕事中にもかかわらず、レストランを離席し、フロントでおしゃべりしたり、スマホでおしゃべりしたりとお叱りはごもっともでごさいます。
さぞ不快な思いをされましたこととお察し申し上げます。
また、食材の補充もいきとどいていなかったようで、大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう社員教育に努めさせていただきます。

深秋の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼と不快な思いをされましたことへのお詫びのご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】9%OFF【朝食付き】スタンダードプラン サンシャイン高松
【洋室トリプル【完全限定1室】 喫煙のみ】

投稿者さん 2023年10月22日 16:20:08

バイクツーリングにて素泊まり利用しました。
バイク駐輪は200円で屋根付きのスペースがあり雨などにあっても安心して乗り降りできます。
目の前がタクシー会社で繁華街へのアクセスは片道1000円ほどです。
部屋も充分きれいです。

ホテルサンシャイン高松 2023年10月25日 00:09:54

おだやかな小春日和が続いてございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

《バイクで宿泊、安心して泊まれました》
バイクでお泊まりの方は、第一駐車場(屋根付き)を優先してお停めいただいております。
雨が降っても安心です。

《繁華街も近いです》
繁華街までタクシーで1000円くらいです。徒歩だと8分くらいです。
繁華街へいくと、瀬戸内海の海の幸・骨付き焼き鳥・さぬきうどんなど高松のグルメを楽しんでいただけます。

《部屋も綺麗です》
繁華街より少し離れているので、静かな空間を楽しんでいただけます。
清掃スタッフは、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう日々努力したしております。
お褒めのお言葉をいただき嬉しいです。

《栗林公園ライトアップが開催されます》
まもなく栗林公園の紅葉がはじまります。
11月23日から12月3日の期間開催されます。
歴代藩主もこよなく愛した栗林公園の庭園美と湖面に映る紅葉が、幻想的でお見事でございます。

ぜひ、こちらへも足をお運びくださいませ。

寒さに向かう折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月09日 20:35:46

良かったですよ

ホテルサンシャイン高松 2023年09月10日 22:23:11

大雨の被害に遭われた方へは心よりお見舞い申しあげます。

秋祭りを前に太鼓の練習の音が響き、秋気増すこのごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびはご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をくださいまして心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、スーパーマーケット徒歩1分・JR栗林駅徒歩1分・コンビニ徒歩1分と立地条件はもちろんのこと、エントランスをでていただくと栗林公園の西側に見える紫雲山と高松市街は最高のロケーションになってございます。

駐車場は、平面駐車場を35台ご用意いたしてございます。

《徒歩圏内に有名さぬきうどん店数店》
さぬきうどん好きの方には
バカ一代
さか枝
上原屋
松下製麺所
竹清
など徒歩圏内に数店ございます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたす所存でございます。

新秋の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【素泊まり】スタンダードプラン サンシャイン高松

投稿者さん 2023年09月06日 10:59:29

土曜日なのに格安で泊れた。自分の場合は立地重視でここは他のビルと隣接していない建物なので万一の火災などでも窓から逃げられるなど安全性が高いと言える。高松市の中心部ではこうはいかないが栗林駅の前だから非常に便が良い。また、コンビニどころか隣はスーパーなのでこれも有難い限り。部屋は清掃が徹底されており高層階の窓ガラスさえもピカピカだった。

欠点はBS放送が見られない事、湯沸かし器が旧式など細かい部分。使い捨てスリッパや衣類の消臭剤も欲しい。お風呂は狭いが無駄に広いよりは地球に優しいから良い。朝食はあまり食べない者なので評価不能。

ホテルサンシャイン高松 2023年09月10日 22:46:51

朝の空気に初秋の気配を感じる今日このごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

《土曜日なのに格安で泊れた》
サンシャイン高松はいつもリーズナブルなお値段でお泊まりいただけます。

《火災などの安全性が高い》
お客様のおっしゃるとおり、隣接する建物がなく安全性は高いです。
防火訓練・消化器の点検・エレベーター点検など定期的に行ってございます。
また、室内のご案内ファイルに、消化器設置場所と非常口場所の説明もいたしております。
お客様には安心してお泊まりいただけます。

《立地条件よい》
JR栗林駅・ことでんバス停・スーパーマーケット・コンビニまで徒歩1分と立地件抜群でございます。

《部屋は綺麗で窓ガラスもピカピカ》
クオリティ高い清掃スタッフが責任を持って清掃してございます。
お褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。

《BS放送がみられない》
BS放送は放映いたしておりません。
どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

《湯沸かし器は旧式です》
湯沸かし器は、ティファールではく、加湿器機能つきのかわいらしい湯沸かし器になってございます。
1階フロントにお湯ポットと電子レンジもございますので、こちらもご利用くださいませ。

《使い捨てスリッパと消臭剤がない》
使い捨てスリッパはフロントにてご用意いたしております。フロントへお声掛けくださいませ。
消臭剤の貸し出しサービスもございます。
フロントへお声掛けくださいませ。

《お風呂は狭いが地球に優しくて良い》
お風呂はバス&トイレが一体型の簡易的な設備となってございます。
地球に優しい設計になってございます。
どうかこのようにご理解くださいませ。

【禁煙シングル】

kindoko4325さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

kindoko4325さん [40代/男性] 2023年09月01日 20:07:03

駅から近くて便利です。

ホテルサンシャイン高松 2023年09月02日 00:51:32

2023年猛暑の夏が終わり、朝夕は涼しささえ感じる今日このごろでございます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルの長所はなんといっても、立地条件の良さでございます。

JR栗林駅1分・ことでんバス停1分・ことでん栗林公園駅8分。
スーパーマーケット1分・コンビニ1分。

2階にコインランドリー
2階にレストラン(朝食のみ)

駐車場35台可能
全て平面駐車場
バイクの方は
屋根付き平面駐車場あります。

長期連泊の方も快適に過ごしていただけます。

《お勧めの観光地》
「高松シンボルタワー」
高松駅前に聳え立つ高さ150mの高松シンボルタワー。
四国で一番高い高松シンボルタワーの展望台。入館は無料です。
最上階の30階部分が展望フロアになっています。瀬戸内海から高松市内まで良く見えます。

「ガラスの灯台」
1998年に造られた世界初のガラス灯台「せとしるべ」。見学は無料です。

残暑厳しき折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】プラン! ☆

投稿者さん 2023年08月22日 17:43:45

値段が安く若干不安でしたが、
立地がよく泊まるだけにはとてもよかったです。
チェックイン時間前に荷物を預かってくれたり、フロントの方の対応も良くホスピタリティは申し分ないかと思います。
お風呂が狭かったのと、
お湯と冷水を自分で調節する昔ながらの蛇口に若干戸惑いました。

ホテルサンシャイン高松 2023年08月23日 23:44:25

夏休みもあとわずかとなってまいりました。
「2023年夏の思い出」をたくさんつくることができましたか。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびは、ご宿泊いただき、ご投稿くださいまして心よりお礼申しあげます

《立地条件よい》
立地条件は当ホテル最強の長所でございます。
JR栗林駅・スーパーマーケット・バス停・コンビニが徒歩1分の距離にございます。

商店街より少し離れているので、夜は静かでございます。

《フロントはホスピタリティ(おもてなし)良い》
お客様に喜んでいただけるよう、また快適に過ごしていただけるよう日々努力するスタッフにとりまして最高のご褒美のお言葉でございます。

これからもお客様のお気持ちに寄り添えるよう鋭意努力いたす所存でございます。

《お風呂が狭い。お湯の温度調整が手動である》
バス&トイレが一体型の簡易的な設備となってございます。
少し狭く感じられるかもしれません。
また、水温調整可能なサーモスタットではございません。
水温調整は手動にて行うようになってございます。

《ホテルよりお勧めの高松観光名所》
サンポート高松(高松港の赤灯台)
栗林公園(紫雲山の東麓に広がる大名庭園)
高松城跡(日本三大水城のひとつ高松城跡)
屋島水族館(アメリカマナティーいます)
イサムノグチ庭園美術館(彫刻家イサム・ノグチのアトリエを公開しています。
などございます。
ぜひ足を運んでくださいませ。

【カップル【シングル室を2名利用】喫煙】

364465456464さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

364465456464さん [50代/男性] 2023年08月09日 00:58:44

よかったです

ホテルサンシャイン高松 2023年08月11日 03:55:08

花火大会・盆踊り大会・夏祭りと夏の風物詩たちが出揃っています。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

いつも当ホテルをご利用いただき心より感謝申しあげます。
またご投稿いただき、高い評価をくださいましてかさねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR栗林駅前の目の前にございまして、またお隣にはスーパーマーケット、徒歩1分にセブンイレブンもございます。

立地条件が良いので、ビジネス・観光の拠点としてもご利用いただけます。

館内にコインランドリー。
レンタルサイクル(無料)。
2階にレストラン(朝食のみ)。

《お勧めのさぬきうどん店》
当ホテルより徒歩でいくことのできる有名讃岐うどん店数店がございます。
「バカ一代」
「さか枝」
「上原屋」
「松下製麺所」
「竹清」
こしが強く、弾力のあるさぬきうどん、そしてイリコだしのきいた透明感のあるおだしをご堪能くださいませ。

処暑の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】プラン! ☆