別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 桂荘

別所温泉 旅館 桂荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 19:00:03

まず部屋の清潔感が素晴らしかったです。そして、想像以上に温泉の質が高く驚きました。あの湯の花の量だけでも利用しがいがあります。損した気持ちにならない宿でしょう。次は二食付きで宿泊したく思います。

【楽天限定】【直前割】軽井沢で愉しんだ後は大人宿でゆっくり過ごす別所温泉 素泊まりプラン
    【エアウィーヴ+ツインベット 3階 和洋室 13平米<禁煙>】

ぼぼよんさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2020年11月23日 21:17:12

お料理を楽しみに選んだお宿です。
    小さな器がいくつも並ぶ前菜を見たときに「万歳!」と思いました。
    目でも舌でも楽しめるお料理が次々と出てきました。
    素材を色々な形に活かした、派手ではないけど、味わい深い、日本酒と合うお料理だったと思います。
    お土産に使おうと思っていたGoToのクーポンをお酒に使い切って(足が出た・・・)しまいました。
    朝ごはんもこれまた彩りよく美味しくて、大満足でした。
    お風呂も貸し切りでのんびりと使わせていただき、とても満足です。
    1つだけ気になったのは、スリッパを履かないスタイルのお宿のため、足が冷える私には
    ちょっと辛かったです。
    でも、とても良い旅行になりました。

桂荘旬菜会席コースを堪能 信州プレミアム牛肉で焼肉120g付 信州味覚旅プラン

投稿者さん 2020年11月06日 00:12:40

昭和レトロな居心地の良いお部屋でした。トイレの匂いと狭さがやや残念ではありましたが、それをはるかに上回る気配りが随所に見られるおもてなし、そして何よりお料理の素晴らしさに大満足の一人旅になりました。

<ネット予約だけの最安・当日予約可能プラン>☆3タイプの個室源泉貸切風呂は無料◇お部屋wifi

投稿者さん 2020年09月20日 13:25:01

9月16日に宿泊しました。別所温泉はコロナ禍が始まる直前の1月に別の宿を利用しているのですが、そのときに北向観音の参道を入ったすぐのところにあるこの宿を見つけ、次はここをと考えていました。

建物自体も他の別所温泉の宿とは異なりこじんまりした感じですが、食事に温泉とすべてに満足です。温泉は大浴場こそありませんが、貸し切り風呂が三つあり、好きなときに利用できるようになっています。部屋数が少ないため、好きなときに入れないということはまずないのではと思います。三つとも温度が異なり、そのためか泉質についても違っているように感じました。

そしてこの宿の自慢は何よりも「料理長でもあるオーナーが、その日の別所温泉の景色を見ながら毎日考える食事」でしょう。夕食は、温泉宿のありふれた懐石料理とは一線を画し、それでいて奇を衒うことなく、大胆な見かけと繊細な味付けを極めた一品一品を、最後まで飽きることなく愉しむことができました。中盤に供される和牛の握りや安納芋のスープなど、数日を経た今でもその味を鮮明に思い出すことができるほど印象的な夕食はもちろん、この宿は朝食も素晴らしかったです。

温泉も食事も妥協したくないという方にこそ、おすすめしたい宿の一つといえるのではないでしょうか。部屋数が少ないため、なかなか予約をとるのが難しいのですが、また機会があれば是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。

【ふるさとお得】女子会 カップル 2人旅 ◇1ドリンク+信州プレミアム牛肉しゃぶしゃぶ付プラン
    【マッサージチェア◇エアウィーヴ+ツインベット【桂】 <禁煙>】

太陽が一杯ださんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

太陽が一杯ださん [50代/男性] 2019年08月13日 16:54:12

とにかく最高でした。古い建物ですが良く手入れされていて、食事が一品ずつ出てきて内容もレベルの高いもので驚きました。温泉の景観は望めませんが、個室貸切を何回でもできて素晴らしいです。ジェラートとコーヒーも感動しました。また行きたいです。

別所温泉 旅館 桂荘 2020年05月10日 16:28:58

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    源泉かけ流し貸切風呂をたっぷり楽しんでいただき、朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理をお腹いっぱい味わっていただき、エアーウィーブの寝具でゆっくり眠りについて頂きたいと願っています。
    私達にしか出来ないことを1つ1つしっかりと行い、お客様が笑顔になれよう精進します。
    またお会いできます事を心よりお待ちしております。

【離れkatsurasoカフェ】ジェラート3種と丸山珈琲の豆で本格フレンチプレス珈琲を愉しむ
    【マッサージチェア◇エアウィーヴ+ツインベット【愛染】<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月02日 19:44:37

ゆっくり温泉を楽しみ、落ち着いた雰囲気の中で、大変美味しい食事をいただくことができました。おかげさまでよい旅になりました。
    お世話になりました

別所温泉 旅館 桂荘 2020年05月10日 16:20:30

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    源泉かけ流し貸切風呂、朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理、そしてエアーウィーブによる快眠のお手伝い。
    桂荘の旅によってお客様に愉しんで頂きたい3大要素(温泉・料理・寝具)です。
    『あぁ~桂荘に来て良かった!!』と感じて頂けるよう、これからも精進していきます。

旬野菜会席を食す 1泊2日プラン

Wengenさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

Wengenさん [50代/男性] 2019年02月02日 08:55:01

食事が最高でした。
    奥様のメニュー説明トークにもなごまされさらに美味しくいただくことができました。
    出てくる品々が料理長のてが施されており、料理の先に料理長の笑顔を見ているように美味しく感動しました。
    また是非リピートしたいと思います。

別所温泉 旅館 桂荘 2020年05月10日 16:11:24

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    桂荘でしか味わえない信州の味覚は、多くのお客様から『虜になる!!』とお褒めのお言葉を頂きます。朝採れ野菜達で信州の四季をしっかりお伝え出来たら幸いです。
    これからも1つ1つの料理に心を込めて作り続けることをお約束します。
    またお会いできます事を心よりお待ちしております。

信州上田 「今」 の旬野菜会席を食す【特典付】信州黒毛和牛リブサーロインをしゃぶしゃぶで堪能
    【マッサージチェア◇エアウィーヴ+ツインベット【浅間】<禁煙>】

もりまき0508さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

もりまき0508さん [50代/男性] 2019年01月06日 21:01:39

お風呂も貸切でゆったりと入ることが出来たし、温泉の泉質も良く満足しました。また食事がとても美味しかった。

別所温泉 旅館 桂荘 2020年05月10日 16:00:46

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    源泉かけ流し貸切、地元の朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理は、沢山のお客様にお褒めのお言葉を頂いております。
    ここでしか味わえない信州の旅を満喫していただけるようこれからも日々精進していきます。
    またお会いできます事を心よりお待ちしております。

【カフェ好き必見】朝はゆっくり離れのkatsurasoカフェで丸山珈琲の豆で淹れたてコーヒーの香り

おっ茶んさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

おっ茶んさん [50代/男性] 2018年11月25日 16:02:03

地元野菜中心の工夫を凝らした料理の数々、とても美味しくいただきました。
    カフェの珈琲とジェラートも楽しませていただきました。

別所温泉 旅館 桂荘 2020年05月10日 16:03:36

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理を楽しんでいただけるようこれからも精進いたします。
    またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【離れkatsurasoカフェ】ジェラート3品と丸山珈琲の豆で本格フレンチプレス珈琲を愉しむ

投稿者さん 2018年09月15日 07:42:19

まつたけ、大変おいしかったです、いつも、ご飯とても、おいしいです。今回は、刺身と焼き魚が、同じサーモンだったのが、少し残念、でも、おいしかったからな、、また、近いうちうかがいます

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月30日 13:50:49

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
    秋の味覚がいよいよ本格的になってまいりました。
    お米も新米に切り替わりましたし、松茸も季節の野菜やフルーツもたっぷり愉しめます。
    山キノコの王様と言われる『松茸』。
    今年も桂荘にお泊り頂いたお客様には、ご満足頂けるようしっかりご用意しております。
    『焼松茸』・・・・。はっきり言って魔物です。
    桂荘の焼松茸を知ってしまったら、毎年食べなくては秋が始まらないし、食べたら食べたで毎年食べたくなってしまう・・・・。
    恐るべし焼松茸。そして、焼松・・神!!(笑)
    贅を尽くし今しか味わえない信州の味覚・はたまた桂荘流の味覚をお愉しみ下さいませ。
    いつでもお帰り下さいませ。
    すぐお会いできます事、心よりお待ち致しております。(*´▽`*)

信州上田 「今」 の旬野菜会席を食す【特典付】信州黒毛和中リブサーロインをしゃぶしゃぶで堪能

投稿者さん 2018年09月15日 07:34:49

いつも、美味しいご飯ありがとうございます、また、伺います

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月29日 17:12:38

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
    秋の信州は、魅了されるモノがいっぱいです。
    まず、お米が新米に切り替わる。長野県生まれのフルーツが豊富になる。温泉が体に馴染みやすくなる。
    桂荘の塩田産コシヒカリのお米は、本当に美味しいと皆様おっしゃいます。炊きたての湯気と香りで白米を食らう。。。米のおかずが米という不思議な現象の始まりです(笑)
    またフルーツもシャインマスカットやながのパープルのように種なしで皮ごと食べられる長野県生まれの果物達が只今最盛期。
    温泉につきましても、加温・加水を一切していない源泉かけ流しをこれからの時期は、夏に比べよりゆっくり愉しむことが出来ます。
    心も体もリフレッシュしに、いつでもお帰り下さいませ。
    お待ち致しております。

【記念日】【お誕生日】【自分へのご褒美】 夕食後プチショートケーキが付いたスイーツプラン

投稿者さん 2018年09月09日 22:19:01

お食事がとてもおいしかったです。新鮮なお野菜料理、信州サーモン、岩魚、黒毛和牛の握り、霜降り牛しゃぶしゃぶ、夏松茸、等々本当に感激するおいしさでした。お湯は超暑い日だったので熱めでしたがいつでも入れて充分満喫しました。チェックアウト後のコーヒーとジェラートも素敵な音楽の流れる北向き観音様を眺められるおしゃれな空間で頂けて感謝です。又機会がありましたら伺いたいと思います。お世話になりました。

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月10日 16:17:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    源泉かけ流し貸切風呂と地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
    桂荘のお料理は、野菜達をたっぷり愉しんで頂く野菜創作会席料理です。
    『こんなに野菜を味わえるなんて思わなかった』『普段野菜を食べないんですけど、野菜って美味しいんですね!!』とお客様からお褒めのお言葉を頂きます。
    桂荘の野菜達は味が濃くて美味しいんです。農家さんが愛情込めて育てた野菜を桂荘オーナーがより輝けるように、より野菜達の魅力が伝わる様に変身させます。
    野菜でお腹を満たすので腸内環境や体内環境が整うのです。
    それに既製品を使わず、1つ1つお泊り頂いたお客様だけの為に作るお料理は、より心が伝わります。
    本日もお泊り頂いたお客様の為だけに真心込めてお作り致します。
    早いものでもう9月です。
    新米塩田産コシヒカリや松茸や山の自生キノコが味わえます。果物もぶどうやりんごが旬を迎えます。桂荘系列ハレterraceで旬の食材を使ったジェラートが今年も皆様をお待ちしていますよ!!
    (まつたけを使用したジェラート今年もお目にかかれるかな・・・?)
    別所温泉の目的になれるようスタッフ一同努めてまいります。
    またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

通常チェックアウトより30分無料延長で10時30分◇24時間美人湯を無料貸切

0kazu3さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

0kazu3さん [30代/男性] 2018年09月04日 21:22:18

リピーターです。
    毎年この時期に宿泊してます。

料理は品数も多く美味で、温泉は貸切、サービスもいいです。

また利用したいと思います。

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月10日 15:51:03

いつもご利用下さい誠にありがとうございます。
    源泉かけ流し貸切風呂と地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理と、気の利かない・・・接客( ゜Д゜)にご満足頂けました事、心より感謝申し上げます。
    ご夫婦と出会い早今年で6年目になります。
    いつも御ひいき下さり重ねて御礼申し上げます。
    桂荘でしか食せない旨い野菜達とお肉ちゃんと魚達をいつでも妥協せず心を込めてお届けいたします。あぁ!!塩田産コシヒカリのお米もしっかり用意しておきます(*´▽`*)
    多くのリピーターの皆様をはじめ、沢山のお客様に可愛がられ今日まで来れました。
    まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いた全てのお客さまが笑顔でお帰り頂けるよう、また『ただいま!!おかえりなさいませ!!』と沢山の方にお伝え出来る様日々精進いたします。
    9月は信州最強月です。松茸・新米・ぶどうにりんごなどなど美味しい味覚がたっぷり味わえます。
    ご夫婦のお帰りをいつでもお待ち致しております。

【鮎x焼肉付】【期間限定】千曲川産「生鮎」塩焼と信州プレミアム牛肉焼肉 旬と旨さの競演プラン

0209tamaさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年08月28日 09:05:31

7/15に夫婦でお世話になりました。
    到着後、散歩のため車を預かっていただき十分散策でき有難う御座いました。
    部屋も、コンパクトに纏まっていて過ごしやすく、温泉も十分楽しめました。
    また、食事は「地産地消」に拘った料理の数々に「目・舌」ともに堪能することができ、帰りのコーヒーとアイスクリームのサービス大変おいしく頂きました。
    またお世話になりたいと思います。

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月10日 15:10:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナルにご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
    普段何気なく食している野菜達も、その季節に収穫できるのにはやはり訳があるんです。
    根菜類と言われる野菜達(冬野菜)は、体を温める料理に適していたり、山菜(春野菜)は生命の息吹を感じるので1年の始まりに、果菜(夏野菜)と言われる野菜達は、体温調整の働きに効果的なんです。桂荘で味わえる野菜達は、『今』を大事にしています。鮮度はもちろん、田舎ならではの食べられる価値も愉しんで頂ければ幸いです。(花おくらや生あんずやズッキーニの花などなど)
    食べる事が大好きな方や料理を作るのが大好きな方にはたまらない料理構成だと自負しております。
    桂荘にいるからこそ愉しめる『今』をしっかり皆様にお届け出来よう努めてまいります。
    またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

信州上田 「今」 の旬野菜会席を食す【特典付】信州プレミアム牛肉のリブサーロインをしゃぶしゃぶで堪能

下衆ヤバ夫さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

下衆ヤバ夫さん [30代/女性] 2018年08月26日 17:18:23

先日のお盆期間にお世話になりました。
    噂には聞いておりましたが、お料理がとてもおいしい!
    最初から〆まで、とてもおいしくいただきました。
    信州プレミアム牛の焼肉は、100グラム以上あるのでは?と疑うほどのボリューム。
    厚さもあるので「焼肉」というより「カットステーキ」です。

チェックアウト後に、宿泊者はサービスでいただけるというこちらのお宿で経営されているカフェで、ジェラートとコーヒーをいただきました。
    こちらもおいしい!!
    雰囲気もとてもいい、インスタ映えするすてきなお店でした。

初めての別所温泉への旅行、こちらのお宿のおかげでとてもいい思い出が出来ました。
    ぜひまた伺いたいと思います。

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月10日 14:41:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    桂荘でしか味わえない信州の味覚は、野菜が持つ本来の甘みや香りをダイレクトに愉しめるお料理だと自負しております。また、旅館でこんなに多種類の野菜達を愉しめるのも桂荘ならでは。
    苦手な野菜も桂荘のオーナーの手にかかれば食べれるようになったり、おかわりしたくなってしまうんです。
    野菜だけではなく、お肉も存在感アリアリです。
    しっかり野菜と魚を愉しみ、胃袋の隙間は残りわずか。
    でも、最後のお肉ちゃんを見たら食べずにはいられないんです。改めて胃袋の適応能力に『よく頑張った!!』と褒めてしまいたくなるくらい(笑)
    お肉でもう・・・限界・・・と思いきやあの塩田産コシヒカリとお出汁がしっかり効いた汁物が来たらこれまた食べずにはいられない(*´▽`*)
    桂荘にお泊り頂いた全てのお客様に、お腹いっぱいになって頂きたいのと、桂荘のお料理で四季を感じて頂けたら幸いでございます。
    ハレterraceも沢山の方にご利用頂いております。
    別所温泉にお出かけの1つの目印に、また皆様の別所温泉に来る1つの楽しみになれるよう努めてまいります。
    またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

桂荘旬菜会席コースを堪能 信州プレミアム牛肉で焼肉100g付 信州味覚旅

投稿者さん 2018年08月03日 05:50:48

いろいろ、わがまま聞いてもらってありがとうございました。食事がとてもよかったです、お風呂は、かなりあつめで、ゆっくり入れなかったです、もう少し、お湯を絞ってもいいかも。でもお気に入り宿になりました、今度は、まつたけの季節に伺いたいです

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月10日 14:24:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    桂荘のお料理は、定番旅館料理ではありません。
    その日に採れた野菜で本日のお献立が決まります。お品書きも月決めの献立もないのが桂荘流。
    今ここでしか味わえない信州の味覚をこれでもか~!!と愉しんで頂けたら幸いでございます。
    また桂荘のお米は、お泊り頂く多くのお客様から『美味しい!!』とお褒めのお言葉を頂きます。
    日本人で良かった☆と実感してしまう瞬間です(笑)
    先日またお会いできました事、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いた全てのお客様が笑顔になれるよう努めてまいります。
    次回お会いできる時は、桂荘系列ハレterraceへご案内させて頂きます。

1食1泊    夕食のみが付くプラン

投稿者さん 2018年05月02日 18:33:36

食事に関してですが、野菜を使った料理が多く、どれも美味しく頂けました。夕食のタケノコ、朝食の長芋が特に美味しかったです。その土地の食べ物を、美味しく頂けるのは、旅行の醍醐味です。お風呂は、源泉かけ流しの貸し切り風呂で、シャワーまで温泉と贅沢なものです。部屋のマッサージチェアも、利用させていただきました。私は、全国旅行をしていて、厳しい評価とレビューで辛口コメントを多くしていますが、ここの旅館に関しては、細かい点で気になるところはありますが、部屋、料理、風呂で、ほぼ文句無しですので、オール5とさせて頂きました。また、機会があれば宿泊させて頂きます。

別所温泉 旅館 桂荘 2018年06月09日 16:51:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    旅の醍醐味は、ここでしか味わえない時間を満喫する事だと感じております。
    温泉につきましては、信州最古の湯『別所温泉』を24時間源泉かけ流し貸切風呂で愉しめるのは桂荘だけでございます。単純アルカリ硫黄泉で頭を洗う・・・まず1つめの桂荘でしか体験できない事です!!
    2つ目は、世界のトップアスリートも使用しているエアーウィブで快眠をお届け出来る事です。
    す~っと包み込まれる優しさは、いつの間にかスヤスヤに。『あぁ!!よく眠れた』も桂荘でしか体感できない事です。
    そして3つ目は、お料理です。野菜のみずみずしさや、甘さをダイレクトに感じて頂けると自負しております。『野菜って美味しいね!!』『おかわりしたい・・・』と感じる創作野菜会席も桂荘でしか味わえない醍醐味です。
    桂荘にお泊り頂いたお客様が笑顔で『桂荘に泊まって良かった☆☆☆』と感じて頂けるスタッフ一同精進致します。
    またお会いできます事を心よりお待ち致しております。
    いつでもお帰り下さいませ。

kikori2058さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

kikori2058さん [50代/男性] 2018年04月19日 00:15:08

あたたかさを感じるとても心遣いを感じる良い宿でした。
    食事も山の幸から旬の食材タップリの手のかかったおいしい料理で
    夫婦で大満足 お風呂も掛け流しの温泉で清潔感のある貸切で入れて
    とても満足できる宿です。超おすすめです

別所温泉 旅館 桂荘 2018年06月09日 15:42:43

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。源泉かけ流し貸切風呂と地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル創作野菜会席にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
    信州最古の湯”別所温泉”は、別名『美人の湯』と言われております。
    その理由として、
    ・還元性が高く生まれたての源泉を愉しめる。
    ・古い角質を柔らかくして古い角質を洗い落とすピーリング効果が期待できる。
    ・飲泉可能でデトックス効果が期待できる
    が挙げられます。
    温泉に浸かるだけで一皮むけたツルツルたまご肌の感触になります!!
    この別所温泉の湯を24時間源泉かけ流し貸切風呂で入浴できるのは、桂荘だけです。
    ぜひ自然の恵みをたっぷり愉しんで下さいませ。
    お料理につきましては、桂荘でしか味わえない信州の味覚をお届け致します。
    普段見慣れている野菜から初めて見る野菜まで、『旅館でこんなに多種類の野菜が食べれるなんて!!』と皆様驚かれます。また『こんな食べ方する~!!』と多くのお客様が新たな野菜達の魅力に虜になっております(笑)
    至らぬ点の多い宿ではございますが、桂荘にお泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
    またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【室数限定】【格安】源泉かけ流し温泉でちょいとひとっ風呂 2食付きプラン

投稿者さん 2017年11月09日 10:01:26

別所温泉は初めてでしたが、お湯が熱めでしたがとてもよかったです。食事も特にお米が美味しかった!下の駐車場のお姉さんに「桂荘に泊まるんです」と言ったら「あそこは食事が美味しいから楽しみにしててねぇ」と言われたのですが期待を裏切りませんでした。そこでいただいた貴腐ワインが美味しくて、帰りに軽井沢のアウトレットでちょうど試飲&販売会が行われていて18本買ってしまいました(笑)女将さんがとても気さくで明るくて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年11月18日 17:21:30

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    桂荘の料理コンセントは、『野菜が主役』です。
    農家さんが愛情込めて育てた野菜達は、甘くてみずみずし。また野菜が持つ本来の風味がしっかりしています。その最高の野菜達を桂荘のオーナーが更に最強に変身させます。
    桂荘の創作野菜会席を食したお客様は、野菜の魅力に、野菜のスゴさにはまってしまうんです!!
    まさに野菜最高!!野菜最強!!です(笑)
    ですから信州産のワインや長野県産の地酒は、お料理との相性がバッチリなんです。
    お米も『本当に美味しい!!』と沢山のお客様に喜んで頂いております。塩田産コシヒカリは、甘みと粘り気のバランスが絶妙です。美味しいお米を食べると日本人で良かったと改めて実感しますね!!
    ついつい簡素化しがちな朝食も、桂荘の朝食を食べればステキな1日のお手伝いが出来ると自負しております。旅館の定番朝食メニューの納豆や焼魚はでません。旬の野菜を使い、心も体もシャキッとなるようにご用意いたします。お泊り頂いた全てのお客様がキラキラ輝けますように!!
    またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

桂荘旬菜会席コースを堪能 信州プレミアム牛肉フィレ肉で焼肉 信州味覚旅

yamatekenさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

yamatekenさん [70代/男性] 2017年10月19日 20:06:32

お酒の品ぞろえの多いのに感心しました。あまりに多くて選択に困るほどでした。食事に力を入れておられるのが感じられましたが、歳よりには少し量が多いように感じました。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年10月21日 17:42:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理は、食べる事が好きな方やお料理が好きな方、そして野菜をこよなく愛する方にはたまらない料理構成だと自負しております。
    旅館で、ここまで多種多様な野菜達に会えるのもきっと珍しい。初めて聞く・見る・食べる野菜達や逆にいつも見慣れている野菜達も桂荘のオーナーにかかれば大変身!!野菜本来の甘みや旨みや風味をダイレクトに感じる事ができ、思わず『野菜って美味しい!!』と呟いてしまうんです(笑)そして人は、美味しい料理に出逢うとついついニヤニヤしてしまう。
    お料理に合うよう、地酒・地ワインを多種揃えております。料理とお酒の大人な時間をお愉しみ下さいませ。
    桂荘流おもてなしの1つに『残すくらいで丁度いい』という先代から受け継いでいるおもてなしがあります。胃袋の大きさはひとそれぞれ。
    お腹いっぱいになるまで、限界になるまで食べてもらえた事はとっても幸せな事なんです。
    またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【松茸】2017/8/26長野県産夏松茸入荷今年の松茸も立派な松茸が初入荷誰よりも先に土瓶蒸しを満喫