湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

499_pendorさんの 湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル のクチコミ

499_pendorさん [50代/男性] 2019年11月14日 21:01:40

エアコンが、故障 11月暑くて寝られない!
トイレノミの部屋でもトイレのドアぐらいつけろ
カーテンなんてあり得ない。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年11月15日 02:24:39

この度は湯~モアリゾートニューオリエンタルホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

寝苦しい夜をお過ごしになられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの故障を確認させて頂きましたが、空調一括管理により運転切り替えが出来ないようになっておりました。
今年は11月になっても暖かい日が多く、空調設定が難しい日が続いており、大変ご迷惑をお掛けしております。そういった場合、一度フロントにご連絡頂ければと思います。冷房を使用できるとは限りませんが、少しでも暑さによる寝苦しさの緩和に努めて参ります。
年号も令和となり、トイレの仕切りがカーテンなどあり得ないと仰られるお気持ちもわかります。
こちらも社内で協議を重ね、ドアに付け替える事も視野に入れ前向きに対応をさせて頂きたく存じます。
そんな中で少しでもお客様にご満足頂けるように一層の精進を重ねて参ります。
今後とも、何卒ニューオリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
またの御利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 島村

【素泊り】インテックス大阪利用者にオススメ!★温泉鉱石大浴場無料★
【【バス無】シングル(11平米)】

投稿者さんの 湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月14日 15:36:42

11月にしては、やや暑い日でした。空調の調整がきかず、窓を開けて休みました。また、歯ブラシがなかったため持参したものを使用しました。歯ブラシの件はさておき、空調の件は
少々残念でした。朝食はおいしくいただくことができましたし、立地、従業員の方の対応も
良好です。空調の件は対応を御願いしたいと思います。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年11月15日 01:56:43

空調の件、大変ご不便をお掛け致しました。
今の時期は寒暖差も大きく、空調一括管理の当館では、暖房設定にさせて頂いている日が多くございます。
また暖房であっても送風には切り替えられますのでご活用ください。
歯ブラシは現在、客室設置ではなくフロントでのお渡しとなっております。チェックイン時やお出かけからお戻りの際に、ピックアップして頂きますよう、何卒宜しくお願い致します。

朝食、立地、スタッフの対応とお褒め頂き誠にありがとうございます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 島村

【朝食付】これはお得!家庭的な健康朝食バイキング付き!★温泉鉱石大浴場無料★
【【バス付】セミダブル(11平米)】

かおりん19730506さんの 湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル のクチコミ

かおりん19730506さん [40代/女性] 2019年11月11日 22:13:33

安いけれども、洗面所、トイレが狭すぎ、古すぎ。部屋も狭い。
暖房が故障していても何の対応もして頂けない。
大浴場は良いが、女性が利用できる時間は限られており、不便だった。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年11月12日 13:22:51

この度は湯~モアリゾートニューオリエンタルホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の、狭さ・古さを御指摘頂きましたが、すぐにご対応する事は難しく、申し訳ございません。部屋に空きがあれば、当日でもご案内はさせて頂きます。
暖房の故障との事ですが、こちらはどういった症状でしたでしょうか?
当館は、各フロア毎に空調が一括設定となっておりまして冷房設定ですと暖房が、暖房設定だと冷房が御利用頂けません。ある程度の冷暖のご対応は御申告頂きましたら致します。
様々に御指摘頂きました内容をしっかりと受け止めて、改善に努めて参ります。

大浴場をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

【【シャワー付】シングル(11平米)】

投稿者さん 2019年10月20日 21:40:06

大浴場がよかったです。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年10月21日 03:51:08

大浴場ではトゴール鉱石という温泉鉱石を使用しております。
全身の血液循環を促進し血行を改善することにより、仕事や運動などによる筋肉の凝り、筋肉や関節の痛み、疲労の解消にも役立ちます。

大浴場でしっかりと温もられた後は、2階フロアに設置しておりますマッサージチェアでゆっくりとお休みくださいませ。
体中の疲れが取れ、翌日からまた元気にお仕事に向かって頂けます。

また今回お召し上がりいただきました朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?
関西の名物を揃えさせて頂いており、朝から元気に過ごして頂ける事だと思っております。

【【バス無】セミダブル(11平米)】

投稿者さん 2019年10月15日 14:43:22

ビジネスホテルと思っていましたが
ホステルの様な部屋でトイレは扉がなく拝観むき出しでした。部屋もたばこくさく最悪でした

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年10月16日 03:38:25

この度は、湯~モアリゾートニューオリエンタルホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。

ご案内させて頂きましたお部屋のお手洗い、私共も確認致しました。
貴重なご意見と捉え、改善へと向けて動いて参ります。
ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ユニットバスタイプ等もご用意しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
また何かご不満があった際にはすぐにフロントにご連絡を頂けましたら、迅速にご対応させて頂きます。
禁煙確約のプランもご用意しておりますので、お申し込みの際にそちらのプランでお取り頂くか、禁煙ご希望の記載を頂けましたらご案内させて頂きます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月05日 15:31:55

朝食は楽しみにでしたが期待はずれです。 お風呂はかなりぬるくて期待はずれ 部屋は空気清浄器があれば!
トイレはウォシュレットが無いし トイレットペーパーは硬くて痛い
ベッドで寝てると体中が痒くなりました。 交通機関が良いだけでした。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年10月05日 17:23:02

この度は湯~モアリゾートニューオリエンタルホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご期待に沿えるような朝食バイキング、大浴場ではなかったこと、誠に残念でなりません。
朝食バイキングは豊富な品数で、大阪らしさを取り入れたメニューも多く、アンケートにも観光のお客様からお喜びの声を多数頂戴しております。
大浴場は、弊社温泉ソムリエによってお客様にゆっくりリラックスしていただける副交感神経を刺激する温度になっております。
また3つの浴槽それぞれに温度を変えており40℃以上の浴槽もございます。
何かとご説明不足があったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

部屋の不備も様々に、申し訳ございません。
御滞在中は、フロントに仰って頂きますと可能な限りのご対応をさせて頂きます。
なんなりと、お申し付け下さいませ。

少しずつですが、お客様に頂いたご意見を元に改善して参ります。温かい御指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございます。今後とも、何卒よろしくお願い致します。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 島村

【朝食付】インテックス大阪利用者にオススメ!★温泉鉱石大浴場無料★
【【バス付】シングル(11平米)】

投稿者さん 2019年08月24日 15:52:14

地下鉄駅近くにあり、立地は良い。また、お風呂もやや狭さを感じるもののこれはこれで味がある。
部屋,お風呂,フロアは全体的に清潔に保たれており、手入れが行き届いている。
ただ、お風呂のトイレが故障しており、地階から2階に行かなければならなかったのには辟易した。
また、歴史のあるホテルのせいか、ウォシュレットがなく、洗面台も湯が溜まらず、ちょっとばかり不便。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年08月28日 09:21:13

B1Fのお手洗いについてご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。便器の破損、水道関係の故障が複合的に発生し、どうしてもご利用頂けない状態でした。お手数をお掛け致しました。

こちらに関しては、お客様に御迷惑をお掛けしない様にスケジュールを組んでいるところです。

ウォシュレットに関しても、取り付けの議題には上がっております。1F、2Fの共用のスペースで有れば、御利用頂けます。お手数をお掛け致しますが、そちらを御利用頂ければと思います。

少しずつですが、お客様に頂いたご意見を元に改善して参ります。温かい、御指摘頂戴しまして、誠にありがとうございます。今後とも、宜しくお願い致します。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 石﨑

投稿者さん 2019年08月15日 20:06:00

大浴場の利用時間がもう少し良ければ、と思った
午後10時前のチェックインで入れなかったので…

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年08月17日 11:56:43

この度は湯~モアリゾートニューオリエンタルホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

大浴場に関するご意見、誠に有難うございます。
時間帯の見直し等を進めておりますので、次回御利用時には快適にお過ごし頂けるかもしれません。

【【限定1室】和室6畳(10平米)】

ぼうや1224さんの 湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル のクチコミ

ぼうや1224さん [50代/男性] 2019年07月31日 11:43:59

大浴場が気持ちよかった。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年08月05日 15:40:09

この度は湯~モアリゾートニューオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場をご利用いただきありがとうございます。
トゴール鉱石の温浴効果により神経痛、リウマチ、腰痛、肩こり、疲労回復、冷症等の症状を緩和します。
お仕事やレジャーでお疲れになられましたお体を癒す為にも、次回も是非ご利用くださいませ。

またのおこしをお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 片山

【楽天限定】楽天ポイント10倍★素泊り★温泉鉱石大浴場無料★

投稿者さん 2019年07月19日 16:53:15

出張の折に利用させていただいています。大浴場、朝食バイキング、立地で満足しています。コンビニも近くにあり便利です。広めのお部屋でゆったりとくつろぐことができました。ありがとうございました。
施設の老朽化はありますが、あまり気にしていません。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年07月19日 18:58:11

温泉鉱石を使用しております大浴場はお客様の間でも好評頂いております。
少しぬるめのお湯もご準備しておりますので、温冷交代浴などで疲れをお取り頂く事も出来ます。
次回御利用の際にはぜひチャレンジしてみてください。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 片山

【【人気No1】airweave-エアウィーヴ-(14平米)】

投稿者さん 2019年07月10日 11:34:25

お世話になりました
マッサージをお願いしたんですが なんの連絡もなく 朝が来ました

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年07月15日 18:58:40

この度は、湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、マッサージのご依頼を受けたのにも関わらず、何もご連絡や対応出来ず誠に申し訳ございません。

改めてスタッフ全員に電話を受けた際は「メモを取る事、部屋番号を明記する事、連絡を忘れない事」を指導し改善に努めます。

基本的な部分、出来て当然の事でご迷惑をお掛けしてとても恥ずかしく思います。こちらの不手際で折角のご旅行に傷をつけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月08日 11:15:38

想像以上に狭く、シャワー付きとは言え、どうやってシャワーを浴びるの?と聞きたくなるような浴室?トイレ?洗面所?
大浴場があるからよかったけど、時間的に朝しか入れず化粧を落とすのに苦労しました。
チャックインも一人のスタッフで結構待たされました。
もう泊まることありません。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年07月10日 03:13:40

設備面で御迷惑をお掛けして申し訳ございません。アウトバスタイプやシャワーのみのお部屋は大浴場を利用されるお客様向けのお部屋となっております。より多くのお客様に大浴場を御利用頂けるように時間の変更も考えております。正式に決定すれば、弊社HPでお知らせ致します。

また、チェックイン時もおまたせしてしまい申し訳ございません。お客様からのお呼び出しや、館内外での緊急の対応などでスタッフが席を外してしまう事もございます。その際は、申し訳ございませんが、ご協力頂ければ幸いです。

ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 石崎

【素泊り】早期特割!7日前のご予約でお得★温泉鉱石大浴場無料★
【【シャワー付】セミダブル(11平米)】

投稿者さん 2019年06月12日 21:15:06

今回は3回目の利用で勝手知ったるなんとやら(笑)
いつも出張の際に利用させてもらってます。
部屋やお風呂に不満はないですが、トイレの配管から水が漏れてたのが唯一残念でした。
次に泊まるときは直ってる事を祈ります。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年06月13日 07:49:15

毎度、湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋、お風呂にはご満足頂いている様で、励みになります。現在、よりご満足いただけるようにお部屋の見直しや大浴場、朝食の新たな取り組みも進めております。ご来館頂ける毎に、より魅力的な施設になるよう心がけて参ります。

また、配管の水漏れについてご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。築年数の経過とともに表れる配管の問題のようで、改修工事をする予定です。申し訳ございません。

確認を取るとともに、こういったお部屋にご案内することがないように取り組んで参ります。

今後とも、湯~モアリゾートニューオリエンタルホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月10日 19:35:59

朝食は良かったと思います。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年06月11日 14:43:19

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたようで、何よりでございました。
夏に向けて、新たなコーナーの設置やレストランの雰囲気作りにも力を入れて、いつ来店されても新鮮な驚きのある朝食を作っていきます。
今後とも、ニューオリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

【【バス無】セミダブル(11平米)】

投稿者さん 2019年06月08日 23:00:44

トイレがあまりに狭い

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年06月11日 14:36:07

トイレが狭く申し訳ございませんでした。
シングルでも三種類の客室があり、シャワー付やユニットバス付のお部屋ですと、そういったご不満も解消されるかと思います。
また客室タイプに紐付けて様々なプランもございます。次回御宿泊時には、そちらもご一考頂きますよう、宜しくお願い致します。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 09:37:07

折角の大浴場を使用していないのであまり評価のできにくいところはございますが、
若干壁の薄いこともあるのか隣の部屋の音が聞こえていることがありました。

そこさえなければ十分満足で生きる場所でした。
駅からも近くコンビニも近くにあり食事ができるところも多いため悪くはないのかなと思います。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年06月05日 03:31:57

防音設備の設置はすぐには難しいですが、前向きに善処して参ります。

折角の大浴場を御利用頂けず、残念でした。
次回御宿泊の際には是非御利用頂くと共に、朝食バイキングもお勧め致します!季節ごとのメニューも取り揃えてご満足頂けるように腕をふるってお待ちしております。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 島村

【素泊り】タバコの匂いは絶対NG!禁煙ルーム確約!★温泉鉱石大浴場無料★

投稿者さん 2019年05月29日 17:26:33

今回もゆったりとくつろぐことができました。ありがとうございました。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年05月30日 10:03:28

この度、湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

今回もごゆったりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
次回もそれ以降も、何度御利用頂いても飽きる事無くまた御宿泊頂けるように、また初めて御利用の方にもわかりやすいホテルを目指して、日々取り組んで参ります。

今後とも、湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル
島村

【【バス付】セミダブル(11平米)】

楽天会員っ2007さんの 湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル のクチコミ

楽天会員っ2007さん [50代/男性] 2019年05月29日 02:32:03

近くにコンビニとおいしい焼き鳥の店がある
駅からも近い
場所は良い

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年05月29日 12:11:13

築50年程経過し、設備や館内はレトロ感満載ですが、その分は立地は良好です。駅近1分、コンビニも1分、少し歩けば有名コンビニ店はほとんどございます。

改築は難しいですが、「清潔さ」を中心に改善を進めております。立地も良く、部屋も清潔!と感じて頂けるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル
石﨑

投稿者さん 2019年05月26日 10:56:19

5月に計3泊しました。安さにと大浴場朝食につられて予約しましたが、正直失敗でした。
・部屋は狭くトイレのみです、この点は分かっていたのですが、謎の排水音がチョロチョロポタポタなり続け寝付けませんでした。ハンガーのピンチが壊れていたので掃除の人が気づくよう使用後は下に置いて出かけましたが、何事もなかったかのように戻されていました。
トイレは幅が狭くトイレットペーパーのホルダーで何度も肘を強打してしまいました。
・風呂ですが想像以上に狭いです。片側の洗い場は排水が浴場の中心に流れるため気をつけないと洗った脚が他人の身体を洗った石鹸まみれになってしまいます。
・食事ですが正直お口に合いませんでした。朝7時の1番にしてふっくら感のない白米、カチカチ皮の餃子にカチカチのスクランブルエッグ、ふっくら感のない押さえつけたお好み焼き
大阪のおかんの味ではありません。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年05月26日 17:55:39

この度は湯~モアリゾートニューオリエンタルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の設備関係で様々にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。鳴り止まない排水音、すぐに対応致します。ハンガーのピンチ、フロントでお伝え頂けましたらすぐにご対応致します。
当ホテルは、トイレのみの部屋以外にもシャワー付やユニットバス付の部屋をご準備しております。そちらの方がトイレの幅も広い為、次回ご宿泊の際はご一考くださいませ。

大浴場・朝食にもとても正直なご意見、誠にありがとうございます。
まだまだ改善の余地があると気付かされました。
季節によってお出しするメニューも変わる朝食バイキング、次は冷しゃぶを予定しております。
大阪のおかんの味をもう一度思い出してみて下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月15日 17:26:02

駅チカ、大浴場付きで、この金額は、助かりました!

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 2019年05月17日 10:35:50

様々お褒め頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅チカで、なんば・梅田にアクセスも良く大浴場でゆったりこころからだリフレッシュをして頂ければと思います。
そして、朝食バイキングもお楽しみ頂けます。
季節毎にメニューも変えながら、当日販売もしておりますので、いつでもフロントにお申し付けくださいませ。
またのご利用を心より、お待ちしております。

【当日限定】素泊り★温泉鉱石大浴場無料★
【【シャワー付】シングル(11平米)】