肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 クチコミ・感想・情報

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 15:47:10

後から電話にて熊本再発見の旅を適用できてありがたかったです。
    チェックインから一旦外に出ますが、新緑が綺麗で思わず声が出てしまいました。
    貸切風呂.部屋風呂ともお客さん毎にお湯はりされ、勿体無い程でした。
    ただ翌朝の大浴場にはゴミが.....
    食事も個室で美味しくいただきました。、夜と朝はテーブルのお花も変えて気配り凄い
    外国人の仲居さん、日本語上手でした。

【LUXDAYSセール】[スタンダード]季(とき)の彩プラン~露天風呂付~
    【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

ブルーベリー☆コーヒーさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2022年05月17日 20:53:59

特別室は完全独立の1棟で趣のある古民家。何といっても部屋のお風呂が広くて素晴らしいです。大浴場も行きましたが、2畳半以上ありそうな部屋の露天風呂があまりに心地よく何度も何度も入りました。日本全国いろいろと有名・高級旅館に行きましたがここまで広い部屋風呂はなかなかありません!夜は星、朝は雲をみながら贅沢な温泉タイムを過ごせました。部屋も清潔でエアドッグも置いてあり不快な思いは全く感じず、タオルも沢山あって嬉しかったです。食事は熊本名物(馬刺し、あか牛、だご汁など)もありどれも美味しく、量も50代には適量で残さずいただけました。緑に囲まれ阿蘇山を眺め温泉に入りながら静かに過ごす・・・そんな大人の時間を堪能できて大満足のお宿でした。

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!~椿会席プラン~
    【内湯&露天付【離れ特別室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

投稿者さん 2022年05月09日 21:19:43

食事も美味しく、お部屋は綺麗で、お風呂も種類があり、大満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF[スタンダード]季(とき)の彩プラン~露天風呂付~

投稿者さん 2022年05月07日 20:00:16

とにかく、部屋の露天風呂から阿蘇山の絶景を思う存分楽しめました。泉質もトロトロです。
    食事処は、掘り炬燵て美味しく頂きました。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年05月08日 11:10:43

この度は南阿蘇温泉癒しの里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

阿蘇の大自然を堪能していただけたようでとても良かったです。

阿蘇には四季折々の姿がございます。次回は紅葉の阿蘇をご堪能下さい。

又のお越しを心よりお待ちしております。

Mie母さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

Mie母さん [60代/女性] 2022年05月05日 13:43:35

5月3日に家族三人で伺いました。
    部屋の露天風呂の寝湯が最高に気持ち良かったです。天気も良く、山々が望めました、鶯の声も響き、新緑を楽しめました。
    お料理も期待以上に美味しかったです。ネパール出身の方の接客もとても丁寧で、日本語も上手で良かったです。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年05月08日 11:00:42

お客様に阿蘇を満喫していただけたようでとても良かったです。

又、従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

更にお客様により良いお時間をご提供できるよう
    精進して参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

そうこちゃんうみぼうずさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

そうこちゃんうみぼうずさん [20代/女性] 2022年05月03日 17:38:44

部屋の温泉がとても良かったです!森の中の旅館ということもあり虫が多いのは仕方ないですが苦手なので怖かったです。虫がいない冬にまたきたいと思います!

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年05月04日 10:59:59

客室露天風呂をお気に召して頂いたようでよかったです。

定期的に、防虫対策は行っているのですがどうしても山間部にあるお宿になりますので虫さん達が遊びに来てしまいます。
    怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

冬は比較的、虫さん達も少なくなっていると思いますので是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月02日 17:40:46

今回は主人の誕生日の旅行として宿泊しました。旅行して色々な宿に泊まるのが好きな私たちですが、最近は熊本に来るとこちらの宿を常宿としています。お部屋はとても落ち着く雰囲気で寛ぐことができます。温泉は濁り湯で疲れが癒されお肌が綺麗になります。お風呂がお部屋によって異なっているので毎回楽しみです。お料理もとても美味しいです。1番はスタッフの皆様がとても素敵なことです。今回の宿泊ではちょっと話した事を覚えていて下さっており、とても感動しました。何度も行きたくなる宿です。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年05月04日 10:42:46

この度は、ご主人様の大事なお誕生日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からの心温まるお言葉にスタッフ一同とても感謝しております。
    また熊本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 17:47:15

お部屋とお風呂がとにかく最高でした。翌日の化粧のノリも違う感じがしました。
    食事は朝食付きしか食べていませんがどれも美味しかったです。
    また行きたいねと主人とも話しました。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年05月03日 11:24:20

当館の温泉にはメタケイ酸の成分が豊富に入っておりますので美人の湯と言われております。お客様に気に入っていただけてとても光栄です。

次回は、夕食もご堪能頂きゆっくりお過し下さい。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【一泊朝食付き】 レイトチェックイン20時までOK!
    【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

フーマ666さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

フーマ666さん [30代/男性] 2022年04月20日 20:38:06

食事は地元の美味しい食材を、お風呂は部屋風呂から覗ける景色もよく素晴らしい宿でした。

部屋からの景色も良く何度でも行きたい宿でした!!

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年05月03日 11:18:18

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    阿蘇の大自然を満喫していただいたようでとても良かったです。
    南阿蘇へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

やす11052231さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

やす11052231さん [30代/男性] 2022年03月25日 19:53:02

食事も美味しく、部屋も綺麗でとても良かった。ホスピタリティ溢れる接客で、非常に快適に過ごせた。
    Wi-Fiの接続が悪かったので、改善さ改善されれば良いと感じた。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年03月26日 11:55:09

この度は、南阿蘇温泉 癒しの里をご利用いただきありがとうございます。
    ご滞在がご満足いただけたようで、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiの件、ご不便お掛けし申し訳ございません。
    今後、改善していけるよう努めて参ります。

また機会が御座いましたら、従業員一同心よりご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 15:56:14

外国の方が よく気が利き親切でした

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年03月24日 10:35:56

この度は南阿蘇温泉 癒しの里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館頂きましたお客様にご満足して頂けますようこれからも務めて参ります。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月21日 23:33:28

使用後のタオルかけが、
    欲しかったです。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年03月24日 14:39:58

タオル掛けの件、ご案内不足でご不便をお掛け大変申し訳ございません。

全てのお客様にくつろいで頂けるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。

【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

nao141241102さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

nao141241102さん [50代/女性] 2022年02月13日 15:46:07

お部屋は広いし阿蘇の山々が見えるし露天風呂もある最高のお宿でした。
    スタッフさんも皆さん親切でとても感じが良かったです。
    また泊まりに行きたいと思います。

2022年02月
    肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年02月16日 15:29:50

この度は癒しの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在にご満足頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    改めまして、この度のご利用並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

リー62007さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

リー62007さん [60代/男性] 2022年01月12日 15:58:57

熊本地震から再建して、がんばっておられますね。コロナにも負けないで下さい。食事の量も丁度良かったです。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年01月29日 13:24:37

先日は当館へお越し頂きまして誠に有難う御座いました。
    また、ご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月11日 10:03:18

1月2日に宿泊しました。部屋も温泉も満足しましたが、食事で肉を焼く岩塩プレートは見た目はいいですが
    ショッパすぎて食べれません。とても残念です。改善されたほうが良いと思います。

2022年01月
    肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年01月29日 13:23:03

先日は当館へお越し頂きまして誠に有難う御座いました。
    温泉と部屋をご堪能いただいたようで嬉しく存じます。お料理におきまして、いただきましたお言葉を胸に全ての面でご満足いただけるよう精進いたします。
    この度は貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年01月07日 23:00:32

1月5日に宿泊しました。コロナの感染予防がしっかりされており、部屋に露天風呂が付いており食事は個室で他のお客様とほとんど会う事なく過ごせました。今回、母の喜寿のお祝いで伺いましたが、お心遣いがとても素晴らしかったです。両親もとても喜んでくれました。
    また、ぜひ伺わせて頂きます。ありがとうございました。

2022年01月
    肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年01月08日 11:52:59

この度は、大切なお祝いのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

喜んでいただけて何よりでございます。

今後もコロナ感染防止対策を徹底し、お客様に安心してお過ごし頂けるよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

南阿蘇温泉
                   スタッフ一同

【新春セール】[スタンダード]季(とき)の彩プラン~露天風呂付~

投稿者さん 2021年12月14日 23:30:12

いつもは家族風呂のみ利用していましたが、今回初めて宿泊しました。一部屋ずつ離れの宿になっており、雰囲気がとても素敵でした。夕食のお料理が豪華で、鱒のカルパッチョやレモン鍋あか牛のグリルもすべて美味しかったです!朝食には炊きたての土鍋ごはんもあり、嬉しかったです。部屋には露天風呂付き、大浴場と家族風呂の利用も可能でしたので温泉も満喫できました。こちらの温泉はにごり湯で、肌がスベスベになり冷めにくいのでオススメです。真心こもったおもてなしで、癒やされました。ぜひまた泊まりたいです♪
    くまもと再発見の旅を利用して宿泊したので、一人5000円引きと地域共通クーポンを一人2000円いただきとてもお得でした。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2021年12月17日 17:37:06

この度は南阿蘇温泉 癒しの里 のご宿泊、いつも家族風呂をご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を賜り深く感謝申し上げます。お客様の温かいお言葉を胸に今後精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF[スタンダード]季(とき)の彩プラン~露天風呂付~

投稿者さん 2021年12月12日 00:04:16

11月の末に2泊しました。

お顔を合わせる皆様方からとっても良くして頂きました。

子供と2人っきりの旅行でしたが皆様が本当に優しくておかげさまでとっても素敵な思い出になりました。

2日間とも朝夜お食事も贅沢でお肉もお魚もお野菜もお米も全部が美味しくて息子用にも丁寧にたっぷりご用意して頂き、息子も私もお腹いっぱい♪

温泉は、なるべくこもりたくてお部屋の露天風呂だけにしましたが、もぉ最高でした♪

ちょうど冷え込む日ではありましたが清潔感のあるお部屋もあたたかくコタツもあって、心地良過ぎて帰りたくなかったです。

お宿に到着するまでに道に迷ってしまいましたが、お電話したら丁寧教え頂きましたし、お迎えも帰り際もあたたかくて…到着前から帰るまで優しいおもてなしに身も心も浄化されました。

そして…これまで色々と旅行してきましたが、実は初めてクチコミを投稿させて頂きました。

文章が得意ではないのですが、良かったので書きたいと思いました。

今回は私の誕生日で贅沢したくてお伺いいたしましたが、年明けは息子のお誕生日があるのでまた遊びに行きたいと思います♪

観光スポットをお尋ねしたのですが、お勧め頂いた場所もすごく良かったです。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2021年12月17日 18:28:46

この度は南阿蘇温泉 癒しの里 をご利用頂き誠にありがとうございました。お子様共々お喜び頂き、今後も従業員一同さらに精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】[スタンダード]季(とき)の彩プラン~露天風呂付~
    【露天風呂付【2間の和室】約11畳+約10畳【静和】】

投稿者さん 2021年11月21日 18:44:23

部屋に露天風呂があり、何回も入りました。秋と春が最高だと思います…冬は少し寒いかも。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2021年12月17日 18:34:45

この度は南阿蘇温泉 癒しの里 をご利用頂き誠にありがとうございました。阿蘇の春夏秋冬色々な姿をご覧に、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月17日 00:35:17

紅葉の時期に行けて本当に良かった!入口から見事な紅葉が出迎えてくれ、風情のある離れが並んでました。
    部屋に入れば、阿蘇山が窓から一望出来、そこにまた感動。
    コタツに入りみかんのサービス。最高です!
    料理も温泉も最高でした。
    チェックアウトも11時と遅めで、ゆったりくつろげました!

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2021年12月17日 18:41:16

この度は南阿蘇温泉 癒しの里 をご利用頂き誠にありがとうございます。阿蘇には四季折々の姿がございます。この次は新緑の阿蘇をご堪能下さい。またのお越しをお待ちしております。