ヴィラテラス大村ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート

ヴィラテラス大村ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

なみ1606さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

なみ1606さん [50代/女性] 2020年12月21日 21:11:39

急遽、もう1泊することになり、空港から近くのホテルを探していて折角ならと此方のホテルにしました。
    部屋も食事も申し分ない位良かったです。
    スタッフの方も皆さん親切で快適に過ごせました
    また、機会があれば是非利用したいと思います

【口コミモニター-料理無料グレードUP】ワンランク上の食材『長崎和牛×オマール海老』を愉しむ
    【■プレミアムスイート■-禁煙-<80平米>】

なめ犬こっちゃんさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年12月12日 10:45:16

全室スイート、ジュニアスイートということで今回泊まった部屋も大変広かったです。石敷きと明るいオーク調の家具で非日常感を感じられます。特にジャグジーがとても快適でした。ただし、部屋にコンセントがもう少し多ければよいと思いました。
    スタッフの方の対応は丁寧でした。朝食はとても美味しかったです。
    全体的な印象としては、比較的若いカップルの方が日常を離れゆったりとした時間を過ごすのに最適なホテルと思います。

【メインが選べる◇朝食付】ゆっくり楽しむ、朝のひととき~シェフ特製の卵料理は“お好みのスタイル”で。
    【ジュニアスイート-禁煙-<60平米>】

maromaro11さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

maromaro11さん [30代/女性] 2020年12月09日 22:30:39

先日初めての宮崎旅行で利用させていただきました。
    小さい子供がいるのでレストランは少し緊張しましたが、スタッフの方がとても親切で安心して楽しむことができました。お料理もとても美味しかったです。
    お部屋は本当に広く、子供もはしゃいで嬉しそうにしていましたが、やはり家族3人だと上手く使いこなせませんでした(笑)
    1点気になったのはドライヤーの古さです。問題なく使えパワーもあったので、丁寧に管理されているからかもしれませんが、さすがに古すぎて途中で何かあったら、、と少し不安になりました。
    全般的に管理もきちんとされていて、スタッフの方も親切でしたので楽しく過ごすことができました。
    素敵な時間をありがとうございました!

【■□プレミアムスイート グランデ□■-禁煙-<90平米>】

投稿者さん 2020年11月27日 11:50:55

Go Toキャンペーンを利用しました。とてもお得に宿泊出来ました。アメニティーが充実してて良かったです。

投稿者さん 2020年11月26日 11:26:06

部屋がスイートだけあってとても広くお風呂もとても広々としていました。
    食事はとても美味しく子供連れでしたがスタッフさんの子供に対する対応もとても良くて家族で楽しく食事ができました。

投稿者さん 2020年11月09日 18:58:09

ご飯が大変美味しく、広々としたお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
    トラブルにも迅速にご対応いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 23:00:08

11月に宿泊しました。スタッフさんの細やかな対応とひとつひとつ丁寧に作られた食事に大満足でした。お部屋が靴のままで大丈夫と言われましたが、落ち着かないので脱ぎました。土足厳禁の方がいいのかなとも思います。
    いくつかお店はありましたが、コンビニがなかったのが少し残念。タオルも2泊分あり、アメニティも素晴らしかったです。是非また利用したいです!

投稿者さん 2020年11月07日 07:15:19

今回初めて利用しました。
    素泊まりで予約したので不慣れな場所だったので夕食を後で別に予約しようと思いレストランに電話したところ1日目はスタッフが近くにおりませんというメッセージ2日目は定休日でと繋がらず3日目にようやく繋がりましたがとても対応が丁寧で良かったです。
    またホテルに着いてフロントも小さくこぢんまりとしたホテルの印象でしたが案内された部屋はとても広く快適に過ごせました。
    ただベットの一台がギシギシ音がして気になりましたが。
    レストランも美味しいかったです。(パンを食べてしまっても次に持ってきてくださるとかなく男性には少しボリュームが足りない感もありましたが)
    満足度は高いので次回も是非利用したいと思います。

【素泊まり-最大30%OFF】口コミ投稿でお得にステイ!~リーズナブルなプチ贅沢♪

投稿者さん 2020年11月05日 19:38:30

遠出できなくなった高齢の親と地元のハイクラスホテルでのステイを楽しもうと企画しました。どうせなら一番広くて高いお部屋をと思いましたが、すでに予約が入っていたようで60平米のお部屋でしたが、十分すぎるくらいの広さと豪華さでした。食事も朝・夕ともに大満足でした。夕食の和牛・オマール海老、朝食のエッグベネジェクトも最高でしたし、食後のコーヒーはカップも家族それぞれにデザインの違うもので用意していただき、とても楽しめました。また、アメニティも充実して贅沢なお風呂を楽しみました。ホームページや旅行サイトにも記載されていますが、最寄駅または空港までの送迎サービスがあるとのことで、事前にホテルに問い合わせました。飛行機が欠航になり福岡空港発着で来る家族のために、最寄りの高速バス停までの送迎を依頼したところ、快く対応していただき、とても助かりました。宿泊は3人でしたが、仕事の都合で宿泊はできないけど夕食だけ同席したい家族のためにお料理を用意していただき、こちらの要望にも柔軟でていねいな対応をしていただきました。ハイクラスのホテルを利用し、非日常的な空間で贅沢な時間を楽しむ、かけがえのない家族の思い出となりました。交通費がかからない分ホテルステイを贅沢に過ごす楽しみ方もいいと思いました。友人にもおススメできるし、また利用させていただきたいと思います。高齢の方や子供がいて遠出の外泊ができない地元の友人にホテルステイをプレゼントするのもいいなあと改めて思いました。

【ジュニアスイート-禁煙-<60平米>】

むう9016さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

むう9016さん [30代/女性] 2020年10月29日 10:46:21

20201028水曜日に宿泊しました。予約時に質問を書いていましたか一切返事がなく、宿泊当日の朝から電話をかけましたが電話も「不在のため後程おかけなおしください」とのメッセージ。色々謎すぎてミステリーツアー状態でした。
    午後に掛けるとやっと電話が繋がりました。スタッフは皆さんとても対応がよかったです。スタッフの方によると月曜日の夕方から水曜日の朝10時までは宿自体お休みでスタッフもいないとのことでした。
    食事は結婚式の食事みたいでしたがとても美味しかったです。子供がいたので食事の一気出しをお願いしましたが快く対応してくださいました。
    部屋も無料でアップグレードしていただきました。子供用のベッド柵がないとのことでクッションを多めに持ってきてくださいました。ただ暖房が故障していたようで全く効かずかなり寒かったです。
    総合的には満足です。食事は口コミアップグレードプランにしていてのでお得でした。

投稿者さん 2020年10月22日 16:41:26

10月22日から1泊させていただきました
    急遽、高校生の息子も旅行にいけることになり、ホテルに前日に連絡したのにもかかわらず、迅速に丁寧に対応していただいたおかげで、楽しく家族で旅行することができました
    スタッフの皆さんありがとうございました

投稿者さん 2020年10月19日 09:27:07

添い寝の幼児を含め家族3名で利用いたしました。大変快適な時間を過ごさせていただきました。建物自体は新しくはありませんでしたが、とてもきれいに手入れされており、アメニティも充実。素泊まりプランでしたが、近隣にイオンがあり、ファミリーレストラン、スタバ等のコーヒーショップが複数があるため、全く問題ありませんでした。空港から近くはありませんが、往復ともに送迎いただき、このお値段で(しかもさらにGo To トラベルで35%OFF)利用できたのは、大変満足です。お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 19:42:10

和牛のお肉がとても柔らかく、フォアグラと一緒に食べるととろけるような舌触りでとても美味しくいただけました。
    0才児を連れて利用させて頂きましたが、事前の電話対応がとても新設で、レストランではベビーベッドも用意して頂けたのでとても助かりました。
    お風呂はできれば追い焚き機能があると便利だと思います。

投稿者さん 2020年10月06日 17:09:40

お部屋が広くて綺麗で、本当に寛いで過ごすことができました!
    湯船も広くてリラックスできました。
    室内用のスリッパが厚みのあるもので履き心地よく、活用させてもらいました。
    宿泊日を間違えて予約してしまいましたが、迅速に対応していただけました。
    また長崎に行く際はぜひ利用したいです。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月06日 11:49:15

9/13に宿泊しました。
    部屋はとても広く、子連れでもゆったり過ごせました。晩ご飯時に子供がグズって、コースの最後のデザートを食べずに退席したのですが、気を利かせて部屋まで持ってきていただき、とても嬉しかったです。
    予定していた梨狩りはちょうど種の入れ替えの時に当たってしまいできませんでしたが、その対応もしっかりしていただきました。
    また機会があればご利用させていただきます。

■アクティビティプラン-1泊3食■旬の味覚を採れたてで味わう!『梨狩り』or『ぶどう狩り』体験♪
    【ジュニアスイート-禁煙-<60平米>】

おしり4527さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

おしり4527さん [20代/女性] 2020年09月20日 16:30:45

とても広くて綺麗なお部屋でした!ディナーも美味しくて、お腹いっぱいになりました。
    お風呂が広くてお気に入りです!

投稿者さん 2020年09月15日 00:38:51

写真とのギャップはあったが
    食事、サービスは良かった

投稿者さん 2020年09月14日 14:30:17

初めて利用しました。
    お部屋が写真通りとても広くて、床や棚など全体の清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。
    素泊りのプランでしたが、周辺には飲食店などあり特に困ることはありませんでした。
    チェックインからスタッフの方はすごく丁寧で部屋の説明、設備など詳しく教えてくれました。また、機会があれば、次は食事付きのプランで宿泊したいと思います。

【■ジュニアスイート■-禁煙-<最上階・75平米>】

あしながミンミさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2020年09月12日 13:17:02

複合体育施設の隣に位置、近くにはイオンがありました。どなたかのコメントにもありましたがホテルとは一見わからないかも、私は駐車場に入り暫くレストラン?フロントは?と様子を見ていました。フロント不在で暫く待たされましたが、コロナの影響でどこでも人員削減中なので納得。疲れていたのでホテルで食事をと思ましたが、予約のみということで近くに行きました。部屋は広いですが、可もなく不可もなく。お水は無料ですが冷蔵庫内はビールのみ。仕方なくイオンへ買いに行きました。就寝時のエアコンがうるさかったです。

投稿者さん 2020年08月17日 19:29:30

宿泊費が高額な割には
    wifiの設備不良
    接客も非常に悪い

良いか悪いかと言えば悪いとしか言えない