飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月26日 17:19:15

食事がGood、また利用します。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎早得割◎ぎふ旅

投稿者さん 2019年02月07日 07:58:23

電話応対がすごく悪かった。
    サービス業とは思えない!
    もう行きません。
    せっかくの温泉だったので残念です。

★楽トラ限定★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇直前割プラン
    【【2~3名様】和室6畳/共同トイレ・洗面/直前】

投稿者さん 2019年01月03日 11:21:34

故郷納税でいただいた宿泊券を忘れたのに、理解をいただいた上に、親切にしてもらえました。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎ぎふ旅
    【【 2~3名様 】 和室6畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

投稿者さん 2018年12月01日 00:11:35

ご飯は美味しかったです。部屋は汚くてかなり残念です。お風呂もいまいちでした。

≪楽トラ限定≫ たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし【直前割】プラン
    【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面/限定】

mizobuciさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

mizobuciさん [40代/男性] 2018年11月12日 17:08:44

旅館の方の対応は丁寧で不快感はまったく感じませんでした。
    料理も選んだコースがそのようなコースだったからでしょうけども、味、内容、量、全てにおいて満足できるものでした。
    お風呂も旅館規模にしては適度な大きさで、温泉を感じることができて満足できました。
    フロントでのコーヒーのサービスや、部屋にない冷蔵庫をフロントの冷蔵ロッカーで対応するなど、工夫されているのを感じました。
    バイク4台、車2台の6人での一部屋使用でしたが、みんな満足しておりました。

【【4~7名様】和室9畳+6畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2018年11月05日 22:01:03

3才の小さい子ごいたのですがとてもやさしく接して貰いました。

【【2~4名様】和室7.5畳/ウォシュレットトイレ/直前】

さくらさくこ3927さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

さくらさくこ3927さん [50代/女性] 2018年09月29日 11:24:25

高山に近くて連休にしては安価だったし口コミが高評価だったので決めましたが、はっきり言っておススメできません。
    他の方が言われるように、なぜ?って感じです。
    三階の部屋でしたが古いし階段でとてもきつく、荷物がたくさんある方とお年寄りには不向きです。
    家族風呂があったのは良かったのですが、風呂場がとても汚く椅子もカビなどで汚れていて気持ち悪くてすぐに上がりました。温泉の質は良くてお肌がツルツルになったけど汚いのは無理です。暑かったので扇風機をつけようとしたら、扇風機もホコリまみれ、せっかく洗った体にホコリが・・・。最悪でした。共同風呂も入りましたが同じく汚くドライヤーは一つしかないし、他の方が使っていたら待つしかなく、狭いしどうしようもありませんでした。
    食事は色々種類があり美味しかったのですが、御飯茶碗も湯飲みも洗ってある?ってくらいに食べ物のカスや汚れがついていて気持ち悪かったです。
    もう一つ言えば布団カバーと枕カバーがすごく臭くてゴミだらけだらけだった!
    どうなっているのでしょうか?

もう二度と利用しませんね。

投稿者さん 2018年09月17日 19:11:53

ここでの評価が良かったため宿泊しましたが、実際は酷いものでした。何故評価がいいのか不思議です。

何よりもショックだったのはお部屋です。一人ならともかく複数人では布団を敷くのに机をどけるスペースもない程の狭さで、隣の部屋との壁は薄く声は丸聞こえ。隣の人が歩くだけでこちらの部屋が揺れます。エアコンを使うと異臭がしたため窓を開けましたが、部屋の気温も下がらず虫も入ってきて不快でした。共用トイレは洋式ですが、洗面は階段踊り場にあり、昭和の小学校のようです。

サービスも悪いです。備付の浴衣の数は人数分無く、男性物しか置いていません。女性は入口に置いてある浴衣を取るようにとのこと。これもワンサイズで着付けができないと着るのさえ難しかったです。
    また、駅から送迎をお願いできないか電話で確認したところ、送迎付のプランではないこと、タクシーなら恐らく1メーターで来れること、バスなら詳細は分からないので駅付近のバスセンターで訊ねるように言われました。結果的にタクシーを使用しましたが片道1300円程かかりました。プランによって送迎の有無が変わるのも納得いきませんが、アクセスを正しく説明できないのもどうかと思います。

周りの宿泊施設より安いとはいっても、この状態ではそれでも値段に見合いません。特に女性で不潔な部屋を気にされる方は泊まらない方が賢明です。

★楽トラ限定★◇飛騨名物・朴葉みそ焼き朝膳◇≪飛騨高山温泉≫朝食付き直前割プラン
    【【2~3名様】和室6畳/共同トイレ・洗面/直前】

投稿者さん 2018年04月30日 06:34:58

香港から来て、母とと一緒に高山春の祭る第2日の宿泊1日。
    部屋が少し小さくてしかし和式の風味があります。市中心を遠く離れるため、静かな環境を感じることができます。
    祭の関係特に早めに夕食、バスに会場の近くまでに送迎、女将達の綿密に手配しますに感謝します。
    食物はも気に入ったので、とても良い食材を使いました。
    もしも共用の便所と洗面の人を気にして注意し。

【【1~2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

tksurf6701さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

tksurf6701さん [30代/男性] 2018年01月06日 11:56:45

母親をつれての飛騨高山旅行でしたが、私も母もお部屋も旅館も凄く落ち着けて満足しました。また、特に料理が最高でした。また利用させて頂きます!

☆当日限定☆ たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なしプラン
    【【2~6名様】和室10畳/ウォシュレット付きトイレ/限定】

なちゅ0806さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

なちゅ0806さん [40代/男性] 2017年12月12日 21:33:31

12/9泊で台湾、日本coupleで泊まりました!
    台湾には旅館、部屋出しの食事がなく、今回霧氷館さんで二つの夢が叶ったと彼女は話してます。
    食事もお膳にたくさんの美味しい料理、飛騨牛やイワナ、山菜、お刺身、そしてデザートまで最高でした。
    おかみさんと帰る際に仲良く写真にも応じて頂き、とても良い思い出になりました!
    帽子を忘れて大事に預かって頂きました。色々とありがとうございました♪

またの機会にはぜひ霧氷館さんへ行きたいと思います。

【【2~5名様】和室8畳/ウォシュレット付きトイレ】

ja9locさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ja9locさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:54:08

家内と10月7日に宿泊しました。三連休の初日で満室だったと思います。
    3階の端っこで北と東に窓が有り、明るく一番快適な部屋ではないでしょうか。
    木造ですが、畳表は張替間もないようでした。隣部屋のお客様に恵まれたのか、話し声はほとんど聞こえず、静かに過ごせました。
    味付けは丁度良く美味しく、朝食は量・種類も多く食べきれませんでした。貸切風呂を利用させていただきました。手厚いおもてなしを期待する方には不向きかもしれませんが、
    煩わしい接客が無い分私たちには都合よく、ほんとに快適に過ごせていただき満足しました。

【【2~5名様】和室8畳/ウォシュレット付きトイレ】

hkhidekumiさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

hkhidekumiさん [50代/男性] 2017年09月22日 18:28:23

9月16日に家族3名で宿泊致しました。
    夕食は、皆様の投稿を拝見していたので、ボリュームがあると理解していましたが、やはり全部は食べきれませんでした。地域性があるのかもしれませんが、少し味付けが濃い気が致しました。
    しかし、宿のスタッフの方々の細かい心使いに感心致しました。
    部屋も広い部屋に変更になっており、トイレ付きでしたので他の部屋の人たちを気にすることはありませんでした。
    また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 20:21:13

今回思い付きで旅行することになり、こちらに宿泊、GWでしたので宿泊客も多かったと思いますが、意外と静かでした。しかしトイレが共同で部屋のそばだったので、ドアの開け閉めが大変きになりました。
    料理は美味しくいただきました。
    チックイン前に車を置かせていただき、その上快く自転車を貸して頂き、高山の陣屋までサイクリング気分で行くことが出来ました。
    この日は、夜に屋台のひき回しがあり、宿泊者を、バスで送迎してくれて助かりました。
    全体的な感想としては、レトロなお宿かな

【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

ななこ4735さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ななこ4735さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:46:07

5歳の娘と親子3人で泊まりました。
    GWで皆さん忙しそうでしたが、とても親切でした。おすすめです。
    ・チェックイン前の午前中から車を停めさせてもらいました。高山市街まで歩いて25分弱くらい?多分、少し迷いましたが、そのお陰で愛宕町とか風情のある町並みもみれて良かったです。
    ・建物は多少古めですが、キレイに掃除されていて居心地良かったです。
    ・お風呂は家族風呂で、家族で入れて良かったです。お風呂もユニットバスではなく、小さめの温泉風で良かったです。
    ・食事はすごかったです。兎に角、量が多い。そして美味しかったです。
    子どものご飯は、お子さまランチと言われたので、一般的なものを想像していました。そしたら、大人とほぼ同じものがひと口サイズに入ったものがきて感動しました!お肉、魚もちゃんとついてました。子ども喜んで食べてました。ただ、量が多めなので、それほど食べない小さい子なら、食事なしで親と一緒に食べても良いかな?と思います。
    子どもにも優しくて良い宿でした。

いくよん7472さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

いくよん7472さん [40代/女性] 2017年02月15日 10:57:17

食事は三種類の飛騨牛にイワナの塩焼きもあり、大変良かったです。
    近くにコンビニもあり便利でした。
    家族風呂が無料で使えたのも良かったです。

部屋のエアコンがあまり効かなかった (石油ファンヒーターがあった)のと、部屋に冷蔵庫がなかった(ロビーに個別利用できる冷蔵庫はあった)のと、カードが使えなかったのが残念。

カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得割◎プラン
    【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

jeanvljeanさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

jeanvljeanさん [40代/男性] 2016年08月28日 10:38:11

家族5名でお世話になりました。
    古い町並みからちょっと外れたところにありますが、歩いて17分だそうです。

当日限定★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇【現金特価】飛び込み得旅プラン
    【【2~4名様】和室7.5畳/ウォシュレットイレ/素泊/直前】

投稿者さん 2016年08月19日 14:19:08

チェックインの、女将さんの対応が、最悪でした。仲居さんの対応も笑顔がなく、朝には廊下でお客さんの前で悪口やめられなかったことに、引きました。掛け布団にもたくさん髪の毛がついていました。
    泊まるのが楽しみで、行った旅行ですががっかりしました。

【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2016年08月07日 23:43:14

○食事
     本当に美味しかったです
     地場の素材を取り入れているらしく、一品一品すべてに味わいがありました
     飛騨牛づくし・部屋食でしたが、ゆっくりできておすすめです

○温泉
     とても清掃が行き届いており、湯温もちょうどよく快適でした

○建物は普通ですが、宿の方の対応も丁寧で温かく、総合的に5点だと思います

ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得◎ぎふ旅
    【【3~6名様】和室10畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2016年05月27日 22:16:15

連休に娘が休みが急に取れて他に空室がなくこの宿は空いていたので泊まりました
    年に10回以上旅行をしている私だがこんな宿でこの高い料金には驚いた。連休だと普通の倍になるとは知っていたが部屋の音は筒抜け、トイレは狭くて壁に頭をぶつけた。
    宿にチェックインする前に別の日帰り温泉に行っていたのでこの宿では湯船に入っただけだが、日帰り温泉に行っておいて正解だった。二度と行くことはない宿だ