町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

町屋旅館 一富士のクチコミ・お客さまの声

みぴこみぴさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

みぴこみぴさん [40代/女性] 2019年12月28日 15:47:13

感じよく、朝ごはんも美味しく、お風呂も温泉でななくても、いつでも入れていい感じです。あゆのさとなら、飲み会のあとにも温泉に行かれます。

町屋旅館 一富士 2020年01月11日 15:06:39

旅のお手伝いが出来て嬉しく思っております。
当館は建物が古く色んな面でご不便をかけたとは思いますが、喜んでいただきましてありがとうございます☆
朝食の方、満足していただき誠にありがとうございます☆
まだまだ寒い時期ですが、風邪など召されぬようにお体の方、ご自愛くださいませ。
若旦那

<直前限定500円OFF>■素泊まりプラン■ ~外湯半額入浴券つき~ 22時チェックインOK!

投稿者さん 2019年12月11日 10:52:12

月に1回はどこかしらに宿泊しているが、また来たいと思える宿だった。
外湯券で良い温泉も満喫できて、アメニティも設備も言うことなし。特に驚いたのは、コーヒーやお茶がいつでも飲めるサービス。どこの宿でもやっているサービスではないので、本当にありがたい。
食事も、身体にやさしいお料理が並んでいて気遣いを感じた。とても満足。

町屋旅館 一富士 2020年01月11日 15:06:14

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆
当館は古くお客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思います。

又、温泉も気に入っていただき心から感謝です☆
まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂きありがとうございます。
朝食の方も喜んで頂きありがとうございます☆
寒い日が続きますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月08日 18:06:08

女将さん親切で、紹介頂いた居酒屋も良かったです。
外湯情報も参考になりました。

町屋旅館 一富士 2019年12月09日 14:25:13

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は古く色々な面でご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。

まだまだ寒い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

若旦那

■素泊まりプラン■ コンビニ徒歩5分♪ ビジネスにも観光にも便利◎ ~外湯入浴券つき~
【【和室6畳】 くつろぎの和の間 -東・西・松-】

投稿者さん 2019年12月08日 18:04:15

追加で連泊したら初日無料の外湯入浴券が半額負担になりました。プランなら仕方ないですが、値段一緒で連泊なのにとちょっと驚き。
セコいことなのですが、人間はこのような些細な事であっという間に見方が変わります。

町屋旅館 一富士 2019年12月09日 14:22:29

先日は、数あるお宿様から当館をご利用頂きましてありがとうございます。

提携温泉の方喜んで頂いて嬉しく思っております。

プランの内容の件に関しましては、1日目と2日目ではお部屋タイプが異なっており、金額が多少違います。
連泊でお部屋の移動がご面倒だと思いまして、お気持ちで同じ部屋として手配させて頂いた次第でした。

今後はプランとお部屋タイプをもう少し分かり易く記載させて頂ければと思っております。

大変貴重な口コミありがとうございます。
早速、変更しようと思っております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
これから、寒い時期に入りますので、お体ご自愛下さいませ。

一富士旅館 若旦那

【【和室6~8畳◆禁煙】やすらぎの清流の間-竹・梅・相良-】

モーニングッ大浴場さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

モーニングッ大浴場さん [50代/男性] 2019年12月07日 21:21:45

近隣の湯を利用できるサービスは良いところ

町屋旅館 一富士 2019年12月09日 14:09:31

提携温泉の方喜んで頂いて嬉しく思っております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
これから、寒い時期に入りますので、お体ご自愛下さいませ。

シューマッハ331さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

シューマッハ331さん [20代/男性] 2019年11月19日 15:58:14

料理が評判通りとても美味しかったです。馬刺し、地鶏の叩き、鮎の塩焼き、辛子蓮根など熊本名物がたくさんあり、他にも焼き物や碗ものなど盛り沢山。どれも美味しくボリュームがあり満足感が高かったです。宿泊した部屋が2間20畳の日本家屋客室だったこともありますが、古き良き温かい日本を感じて癒されました。大型ホテルでは難しい、マニュアル化されすぎない、家族経営らしい接客も心地良かったです。お風呂は温泉ではなく近くの温泉無料券をくれますが、館内のお風呂も檜の香りがしとても温かく気持ちよかったです。

町屋旅館 一富士 2019年12月01日 17:56:25

お客様の旅の思い出作りを手伝わせてもらいありがとうございます。

季節の変わり目で体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

一富士旅館  若旦那

■専用お風呂OPEN・リニューアル記念■★ふたりで最大2000円OFF★≪古民家風客室確約&特典≫
【★専用風呂OPEN★【2間和室20畳】古民家風の奥球磨の間】

投稿者さん 2019年11月18日 01:07:18

突然の素泊まりでしたが、民宿や古い間借りの感覚なら、、立地も良くて便利でした。
お風呂は徒歩圏内の立派な温泉に行けました。
ナビで検索しているのに、通りから通りすぎて迷ってしまう佇まいですが、ドリンクサーバーは有難かったです。

町屋旅館 一富士 2019年11月18日 13:25:51

又、提携温泉も気に入っていただき心から感謝です☆

はなちゃん 0243さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

はなちゃん 0243さん [30代/男性] 2019年10月04日 08:36:23

立地もよく、温泉も4つほど提供してくれて非常によく、店員の対応も良かった。
ドリンクサーバーもあり助かったので、また利用したいと思います。

町屋旅館 一富士 2019年10月04日 19:51:19

色々とご不便はあったとは思いますが、ゆっくりしていただき心より感謝です。

これから、当館のお風呂の提携先も増やそうと検討しておりますので、機会がありましたら次回ご来館いただいた際には、温泉めぐりでもいかがですか?!

これから、寒い時期に入りますがお体の方十分にご自愛くださいませ☆

【■旧館 和室6畳■ くつろぎの和の間 -茄子-】

投稿者さん 2019年07月23日 22:40:28

料金を考えれば十分な内容。近所の温泉にも入れるので、なかなか面白い。

町屋旅館 一富士 2019年07月23日 22:47:48

立ち寄り温泉も喜んでいただきましてありがとうございます!

またのご来館心よりお待ち申しあげております☆

若旦那

■素泊まりプラン■ コンビニ徒歩5分♪ ビジネスにも観光にも便利◎~外湯入浴券つき~

きんご1957さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

きんご1957さん [60代/男性] 2019年04月23日 19:32:22

今回は節約のため、旧館の部屋を素泊まりで利用させていただきました。上や隣の部屋音が気になりましたが木造なので仕方ないかなと思いました。トイレは共用でしたがきれいにされていました。
今年から近郊温泉の無料券が半額券に変更されたのが残念でした。
スタッフは皆さん気持ち良く対応していただきました。
また利用させていただきたく思います。

町屋旅館 一富士 2019年05月07日 11:07:09

これから、暑い時期に入りますがお体の方十分にご自愛くださいませ☆

一富士旅館  若旦那

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF■素泊まりプラン■ ~外湯半額入浴券付~ コンビニ徒歩5分♪
【【旧館 和室6~8畳】~古民家風の小さめルーム~】

投稿者さん 2019年04月14日 14:33:22

初めての宿泊でしたが、とっても素敵な旅館でゆっくり過ごすことが出来ました。
子ども連れでしたが、とても優しく対応してくださり子ども達も楽しそうに滞在していました。
また機会があれば利用したいと思います。

町屋旅館 一富士 2019年04月15日 21:23:47

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館は古く色々な面でご不便をお掛けしましたが、旅のお手伝いができて当館も嬉しい限りでございます☆

本当にありがたいお言葉いただきまして心から感謝しております。
このお言葉に恥じぬよう頑張って参ります☆

季節の変わり目で体調が崩れやすい時期になりますので、お体の方十分にご自愛くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館 若旦那

■1泊朝食つきプラン■ ~外湯半額入浴券つき~ 朝からたっぷり『セミバイキング朝食』でおかわり!!
【【和室6~8畳◆禁煙】やすらぎの清流の間-竹/梅/相良-】

投稿者さん 2019年03月31日 01:34:57

とてもいい雰囲気の宿で、値段も安く、また来たいと思う宿でした
ごはんもおいしかったです

町屋旅館 一富士 2019年03月31日 17:43:48

このお言葉に恥じぬよう頑張って参ります☆

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月17日 17:58:41

お湯は出ないし最悪でした

町屋旅館 一富士 2019年02月18日 16:27:02

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お湯が出なかった件は早急に対応させていただきます。
本当にご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

まだまだ寒い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ。
この度は、大変申し訳ありませんでした。

若旦那

<当日限定500円OFF>■素泊まりプラン■ ~外湯半額入浴券つき~ 22時チェックインOK!
【【旧館 和室6~8畳】~古民家風の小さめルーム~】

ニャンコ先生4623さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2019年01月15日 22:12:11

12月31日に高齢の母と宿泊しました。チェックイン時刻前に着いたのですが、快く部屋に通していただきました。しばらく部屋でゆっくりした後、近くの「あゆの里」で温泉を堪能しました。近くの3軒の温泉施設から1つを選んで、そこの無料入浴券がもらえるシステムです。
食事は夕食朝食ともに大変美味しく、正月だったため、お屠蘇や雑煮なども出していただきました。最近は少食になった母もすべての料理を食べていました。
廊下には、漫画本などがたくさん置いてあり、部屋で過ごす時間も退屈せずにすみました。
全体的にとても満足できる旅行となりました。良い親孝行が出来たと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

町屋旅館 一富士 2019年01月16日 00:33:55

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます!
当館は古く色々な面でご不便をおかけしたと思います。
当館の周りには沢山の温泉施設がございますので、少しでも地元を歩いていただきたいと思い、立ち寄り温泉のチケットを配布させていただいております!

あゆの里に行かれたんですね。
素敵な所ですよね!僕もよく行きます。
食事の面に関しましては、喜んでいただきまして当館も嬉しい限りでございます。
まだまだ、食事の面も力を入れようと思っております!
お風呂の件に関しましては、今年中に改装を行おうと検討しておりますので、その時は是非館内のお風呂にも入って見てください。
まだまだ寒い時期が続きますのでお体の方、ご自愛くださいませ。
一富士旅館 若旦那

★年末年始専用★【1泊2食◆熊本満喫基本コース】 ~町屋のあったか旅館で楽しむ人吉温泉の旅~

投稿者さん 2018年12月15日 11:37:15

この度は出張でお世話になりました。
古い建物であっても趣があって大変良かったです。
温泉を楽しみたいのならば歩いてすぐの温泉を楽しむことができ,旅している雰囲気が味わえました。
特に朝食はとてもおいしくいただくことができ,お漬物や地産のご飯の友も手作りで貴重だと思います。小さな旅館(失礼。)ではありますが,工夫して頑張られているところ,応援したくなりました。
また,仕事でこちらにくることがあれば,利用したいと思います。

町屋旅館 一富士 2019年01月10日 13:50:07

旅のお手伝いが出来て嬉しく思っております。
お食事の方、満足していただき誠にありがとうございます。
また、立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです。
これから寒い時期になりますが、風邪など召されぬようにお体の方、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月14日 18:40:23

繁華街に近く、料理がおいしい。お風呂が温泉ではないのが残念。よく利用させて頂いております。

町屋旅館 一富士 2018年10月14日 20:09:20

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

またリピーター様でまたご来館いただき重ねて嬉しく思っております。

食事の方、満足していただき誠にありがとうございます☆

若旦那

<当日限定500円OFF>■素泊まりプラン■ ~外湯入浴券つき~ 22時チェックインOK!
【【和室6畳】 和の間 -東・西・松・茄子-】

投稿者さん 2018年10月14日 14:49:41

どこに行くにも立地は最高です。チェックイン前に車を駐車させていただくことも快く了承していただき、また街歩きマップもいただけたおかげで、人吉の街をたくさん歩いて堪能することができました。部屋も居心地がよく、お布団はふかふかで気持ちよく、夜もぐっすり眠れました。内風呂は利用しませんでしたが、近くのあゆの里でゆっくりと温泉を堪能できました。朝食もとてもおいしく、特にカレーを食べすぎてしまいました。おかげさまでとても思い出に残る人吉の旅となりました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

町屋旅館 一富士 2018年10月14日 20:12:01

当館は古くまだまだ、行き届かない点などもあったとは思います。

お客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思いますが喜んで頂き当館も嬉しい限りでございます☆
温泉の方も気に入っていただきまして、ありがとうございます☆

本当に貴重な口コミいただきましてありがとうございます。
これからもより良い宿を提供するため頑張らせていただきます。

これから寒くなりますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

一富士旅館  若旦那

■1泊朝食つきプラン■ ~外湯入浴券つき~ 朝からたっぷり『セミバイキング朝食』でおかわり!!
【【和室6~8畳◆禁煙】 清流の間 -竹・梅・相良・五木-】

HAMA/さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

HAMA/さん [50代/男性] 2018年10月03日 21:41:10

ウナギの寝床のような形の宿で表に面している部分が小さいので見つけにくい。建屋は少し古いがレトロ感がありいい雰囲気で落ち着く。外湯のタダ券をもらえるが、4か所の温泉から1か所選べる。食事なしで利用したが、食事ができる店は周りにたくさんあり、食事処や外湯の場所を宿の方が親切に教えてくれる。もう一度利用してほかの外湯に入りたい。

町屋旅館 一富士 2018年10月04日 19:48:42

旅のお手伝いが出来て嬉しく思っております。

また、立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです♪

若旦那

★お盆専用★ ■素泊まりプラン■ ~外湯入浴券つき~ コンビニ徒歩5分♪ビジネスにも観光にも便利◎
【~訳ありでお得に~【和室6~8畳】】

投稿者さん 2018年08月29日 22:26:52

五木村でのバンジージャンプと人吉温泉巡りが目的で、こちらを利用させてもらいました。宿から人吉の主要観光スポットまでは徒歩で回れて立地はとても良いと思います。食事は味も盛り付けも上品でとても美味しく頂きました。球磨焼酎の飲み比べが出来たのも嬉しかったです。朝食に出されたカレーは予想以上に美味しかったです。スッタッフの方々の対応はとても良く、温泉巡りのアドバイスはとても助かりました。宿の建物自体は良い意味で味わいが出ていて、田舎のおばあちゃんの家に行った感覚になりました。個人的には新鋭ホテルよりは、こちらの方が落ち着けます。久しぶりにほっこりした旅行をすることができました。ありがとうございました。

町屋旅館 一富士 2018年08月30日 15:56:47

まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂き、旅のお手伝いをさせていただきまして大変ありがとうございます。
食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆
季節の変わり目で体調の方、崩されやすい時期になりますのが、お体の方をご自愛くださいませ。
一富士旅館
若旦那

【1泊2食◆熊本満喫コース】★人気NO.1★お好みで選べる夕食&朝食♪ 町家旅館へようこそ♪
【【和室6畳】 和の間 -東・西・松・茄子-】

pocketbankさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

pocketbankさん [30代/男性] 2018年06月03日 18:51:53

トイレ・風呂なしの部屋で、最近のホテルと比べるときれいな部屋とは言えませんが、価格を考えるといい部屋と言う感じです。
外部の温泉利用券をもらえるので、ゆっくり素敵な温泉に入れて良かったです。
廊下に漫画とお菓子があるので、温泉のあとに、買ってきたビールを飲みながら、お菓子を食べて漫画を読むという、大人になってからは少なくなったまったり時間を過ごせました。

町屋旅館 一富士 2018年07月06日 20:44:23

温泉の方も気に入っていただきまして、ありがとうございます☆
マンガ本の方も喜んで頂きまして良かったです☆
女将さんに文句言われながらもマンガ本を買い続けていて良かったです☆笑
これからも、マンガ本を増やしていこうと思っています。

一富士旅館  若旦那

★直前タイムセール★第二弾★ ■素泊まりプラン■ ~外湯入浴券つき~ ビジネスにも観光にも便利◎
【~訳ありでお得に~【和室6~8畳】】