町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

町屋旅館 一富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 14:01:47

お料理がとても良かったので大満足です。熊本の美味しいものがつまっていてスタッフの方の気遣いもとても良かった。朝食まで二段箱には驚きました。生卵が苦手で食べないでいたら焼きましょうか?と目玉焼きにしてくださいました。お部屋は新しくはなくてもお掃除の行き届いたお部屋でした。アメニティやミネラルウォ-タ-などのサ-ビスも嬉しかったです。当日宴会が別の部屋であったようですが宿泊はされなかったようで、お料理が良いからここで宴会されたんだなと思うことでした。旅館には温泉は無かったのですが近くの大きなホテルの優雅な温泉から歴史の古いレトロな温泉まで好みの温泉をえらベるのでとても良かったです。また機会があれば是非宿泊したいです。

町屋旅館 一富士 2018年01月23日 10:51:37

この度は数あるお宿さまから当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご来館時は、バタバタしておりチェックインなど遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お食事の方、満足していただき当館も嬉しい限りです☆
お食事内容も、夕食、朝食共にこれから少しずつ喜んでいただけるよう変えていこうと考えております。

立ち寄り湯も満足していただきありがとうございます。
今後、館内のお風呂も新しく増設と、客室も今年度中には、リニューアルも考案考えておりますので、ご期待くださいませ☆

寒い時期が続きますがお身体の方ご自愛くださいませ。
また、是非癒されに人吉へお越しくださいませヽ(^。^)ノ

若旦那

【熊本満喫×2食付】熊本の食材を楽しむ☆真ん中クラス「弐鷹ご膳」プラン☆

投稿者さん 2018年01月15日 00:57:27

近くの温泉に選べて入れるのは良かった。
部屋が寒い。冬だからしょうかないですが。
途中エアコンが止まり、部屋が寒かった。ハンガーが少なかった。

町屋旅館 一富士 2018年01月15日 09:37:34

先日は、数あるお宿様から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の暖房器具の件に関しましては、大変失礼いたしました。
早速、暖房器具に関しての対応を取らせていただきます。
ハンガーが、少なかったという事で、増やさせて頂こうと思います。

貴重なご意見ありがとうございます
!早急に改善させていただきます!
昼夜と寒暖の差が激しく体調の崩しやすい時期ですので、風邪など召されぬようお体の方、ご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館 若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉で湯っくりと~☆

umino105さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

umino105さん [50代/男性] 2018年01月13日 21:32:09

1月7日に宿泊しました。昔にタイムスリップした感じが・・ある意味良く。繁華街に近く、外湯にも便利でした。

町屋旅館 一富士 2018年01月14日 14:24:17

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
旅のお手伝いが出来て嬉しく思っております。
当館は建物が古く色んな面でご不便をかけたとは思いますが、喜んでいただきましてありがとうございます☆
また、立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです♪
なだまだ、寒い時期ですので、風邪など召されぬようにお体の方、ご自愛くださいませ。

【町屋宿の奥座敷 訳あり6畳~8畳【富士 鷹】】

らぶ14698さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2017年12月04日 19:52:49

最高に寛げます。飲み屋も近いし最高です。朝食は心こもっておりとても良かった。

町屋旅館 一富士 2017年12月05日 11:42:54

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館は古く色々な面でご不便をお掛けしましたが、旅のお手伝いができて当館も嬉しい限りでございます☆

本当にありがたいお言葉いただきまして心から感謝しております。
このお言葉に恥じぬよう頑張って参ります☆

季節の変わり目で体調が崩れやすい時期になりますので、お体の方十分にご自愛くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【町屋宿の奥座敷 訳あり6畳~8畳【富士 鷹】】

himrock_boowyさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2017年11月26日 16:38:20

色々旅してこんな料理初めてです。
安かろう悪かろうです。

町屋旅館 一富士 2017年11月27日 11:37:18

先日は数あるお宿から当館をお選びいただき、有難うございました。
厳しいご意見までいただきまして、有難いかぎりです。

お客様にご予約いただきましたプランは「晩酌プラン」となっており、
お酒がメインで熊本の食材を少しずつ食べられたらとお考えのお客様へ、
他の2食付きプランよりお安くご提供いたしているものです。

また、毎回ではないですが、その日の仕入れによって、スタンダードな
2食付きプランとまではいきませんが、プラン内容に記載のある5品に
プラスでお料理をサービスいたしており、himrock_boowy様へは、
お刺身や茶わん蒸しなど、ささやかながらサービスさせていただきました。
お料理にお酒、翌日朝食含め、全てお召し上がりいただけましたため、
喜んでいただけたとばかり感じておりました。
しかし、実際はお口に合わず価格に見合わないとのご感想をいただき
大変残念に思っております。

貴重なご意見として受け入れ、より精進していきます。
機会がございましたら、再来いただけることを楽しみにしております。
(次回は2食付きプランをぜひ!)
腕によりをかけ、おもてなしさせていただきます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【熊本満喫×球磨焼酎3種飲み比べ】熊本の食材を楽しむ!【一富士 晩酌】プラン☆

黒松サナギさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

黒松サナギさん [20代/女性] 2017年11月26日 10:23:02

馴染みの宿です。何と言っても落ち着く。今回久しぶりに行きましたが、お風呂が改装されていて富士山の絵が描かれていました!なんでも、日本で三人しかいない銭湯絵師の田中みずきさんが人吉をイメージして描かれたものだとか。温泉ではないのですが、朝風呂でゆっくり眺めてしまいました。
朝食も前回よりパワーアップしており、おつけものやおでん、飲み物などがバイキングになっていました。ご飯も五穀米と白いごはん二種類あったのが嬉しかったです。
二食付きもおススメですが、今回到着が遅かったため夜は外で食べました。観光地は遅くまでやっている飲食店が少ない所が多いですが、人吉はいっぱいあるので困りませんね。
また行きます!

町屋旅館 一富士 2017年11月26日 15:12:50

毎回、仕事の合間に当館の方に来ていただき心から感謝いたしております。

久しぶりの人吉で、温泉にも入って頂いて少しはゆっくりしていただけたでしょうか?!
雨などが続き、紅葉も落ちてたのが心残りですね☆

当館のお風呂も満足して頂き感謝しております。
今年度中には、お風呂を増設する予定ですので、お楽しみ(#^.^#)

寒い時期が続きますがお身体の方ご自愛くださいませ。
お仕事で疲れた際には、是非癒されに人吉へお越しくださいませヽ(^。^)ノ

avax88さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2017年11月04日 11:27:26

平成29年11月3日に梅の間(6畳和室トイレ付き)に宿泊。

全般的にみて良い点は、古いながらも清掃が行き届いていること、スタッフの皆さんが親切なこと、朝食が美味しくレベルが高いこと、部屋の備品(空気清浄器、延長コード、消臭スプレー等)が充実していることです。
当館は温泉ではないので、温泉チケットがもらえ近隣の温泉に無料で入ることができます。
チェックインの際にマップを使っての説明は助かりました。

しかし、欠点もあります。
まず、部屋に染み付いたタバコ臭さは耐えがたいものがあります。
そのための空気清浄器でしょうが、焼け石に水です。
サッシを開け、トイレの換気扇を回し、空気を循環させて凌ぎました。
その他、木造建てで古いので足音が響きます。
子供が廊下を走り回って辟易しました。
チェックインの際に注意しておいていただきたいですね。
駐車場は狭いので、長い車や幅広の3ナンバーは気を使うでしょう。
リッターカーや軽自動車は問題ありません。

人吉は好きな町なので、年間5~6回は訪れています。
いつも楽天で予約していますが、カレンダーにはないお盆の頃の予約をお願いしましたが、『お一人ですか?またご予約ください』と逃げられました。
暗に稼ぎ時はご遠慮くださいと言われているようで残念でした。

町屋旅館 一富士 2017年11月04日 12:33:58

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

当館は建物が古く色んな面でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです♪

タバコの件に関しましては、他のお客様のご要望などもあり、全館禁煙なども考案させていただいております。
お子様の件に致しましても、現在対処の方を考えさせていただいております。

お盆のご宿泊の件で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お盆時期は、現在、1名利用のお客様のご利用は、現在は受け入れておりませんが、今後1名のご宿泊のお客様に対してもご宿泊の方を受け入れようとは、考えております。
また、お盆時期の宿泊は、オーバーブッキングを無くす為に、ネットのみの予約でして
いたので、今後このような事が無いよう対処をさせていただこうと思っております。

アンケートの方にも、色々と当館が気づかない点など、的確にお教えいただきまして本当にありがとうございました。
本当に貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

これから寒い時期になりますが、風邪など召されぬようにお体の方、ご自愛くださいませ。

まお広島さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

まお広島さん [50代/男性] 2017年10月28日 22:21:08

昭和感たっぷりで心地よかったです。久しぶりにグッスリと眠れました。また利用したいです。近くの温泉もレトロ感が最高でした。お世話になり有難うございました。

町屋旅館 一富士 2017年10月29日 11:05:29

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仕事のお疲れを癒してもらい当館も嬉しい限りです☆

これから、季節の変わり目で体調が崩しやすくなりますので、お体の方ご自愛下さいませ☆

一富士旅館  若旦那

ご宿泊のみのシンプルステイプラン【♪素泊り♪】☆立ち寄り温泉で湯っくりと~☆

投稿者さん 2017年10月13日 18:39:52

二回目の人吉訪問になります。

素泊りで予約させていただいたのですが、夕食と朝食も付けていただきました!
鮎に、辛子蓮根、馬刺し満足でした☆

冬瓜の揚げ出しは、「ほっ」とする味で最高でした!

温泉も、チケットをいただきまして「あゆの里」の温泉に行ってきました!
夕方という事もあり、人が多かったのですが、露天風呂の夕焼けを見て最高でした!!

館内の温泉も、テレビでは見た事はあるのですが、富士山の絵が書いてあり、思わず写真を撮っちゃいまいた!

お部屋の方が、木造という事もあり、障子で仕切ってあるお部屋で、少し足音等がきになりましたが、耳栓をいただき快眠できました。

全体的に満足です☆
また、人吉に行くときは伺います☆

町屋旅館 一富士 2017年10月13日 21:56:18

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

当館は古くお客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思います。
お客様の旅の思い出作りを手伝わせてもらいありがとうございます。
又、温泉も気に入っていただき心から感謝です☆

まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂きありがとうございます。
旅のお手伝いをさせていただきまして大変ありがとうございます。

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

これから寒い季節になりますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年10月11日 19:25:42

古いながらも隅々まで清潔にしてあり、ポットやドライヤーの延長コードや、蚊がいるなと思ったら蚊よけのベープやらが最初から部屋に置いてあり、気配りが細やかで落ち着けました。外の公衆浴場(温泉)の1回入浴券もついてきて堪能しました。玄関のたたきには下駄があり、温泉に行くのに借りましたが、洗い上がりの足に心地よかったです。24時間使える家族風呂を、宿の方は、温泉じゃないんですよ、と、申し訳なさそうに言われていましたが、じっくり身体洗って手足伸ばしてゆったりと浸かれる、すごく快適なお風呂でした。この宿というより、この町は早めにチェックインして、のんびり過ごすのがよさそうです。残念なのは、通りに面した部屋だったのはいいのですが、窓の外を遮るものがほとんでなく、朝も夜も洗顔していると外から丸見えで、朝も眩しくてゆっくり休めなかったことです。朝食は配膳や説明にもたついてましたが、地の食材を使った食事自体はとてもおいしかったです。駅からは結構歩きましたが、付近を散策するにはいい立地です。川辺や繁華街も近く、かといって、喧しいわけではなく、いい場所でした。コンビニは離れているので、宿に着く前に必要なものは購入しておく方がいいと感じました。

町屋旅館 一富士 2017年10月12日 00:03:05

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は建物が古く色んな面でご不便をかけたとは思いますが、喜んでいただきましてありがとうございます。

立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです♪

お部屋の窓際のお部屋の件に関しましては、しっかりとスタッフでミーティングを行い早急に対処させて頂きたいと思います。

こちらが気づかない所などもご指摘いただきまして誠にありがとう御座います。

投稿者さん 2017年10月10日 17:06:34

夕食と朝食のどちらもとてもおいしかったです。お肉はもちろん、里芋とカボチャと冬瓜の料理が特においしかったです。
地元の食材を使用している点も好感が持てました。

お風呂は共同の大浴場を順番に使うか、温泉券がもらえるので他の温泉に行くかのどちらかだったので、今回は他の温泉に行きましたが、大浴場は鍵をかけて貸切で使ってもいい所が他にはないシステムで良かったです。

お部屋はタバコの匂いがかなり残っていたのが気になりました。
空気清浄機もありましたがチェックアウトまで匂いが取れなかったので何か対策があればと思います。

従業員の方の対応も優しく丁寧でしたのでまた訪れたいです。

町屋旅館 一富士 2017年10月11日 17:15:28

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

タバコの件に致しまして対策の方を早急にさせていただきます。
ご指摘の方ありがとうございます。

若旦那

【ファイナルサマーバーゲン】お1人様10,000円ポッキリ☆国産ハーブ牛サーロインステーキ膳プラン☆

あそたろうっこさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

あそたろうっこさん [30代/女性] 2017年09月29日 14:17:18

建物はとってもレトロ?歴史ある感じ?でしたが、とにかくごはんが美味しかったです。
夕食も朝食もとても美味しくて、ごはん食べにまた行きたいくらいです!

一緒に行った家族も「ここは食事が美味しいねぇ」としみじみと言ってました♪

町屋旅館 一富士 2017年09月29日 14:54:03

このお言葉に恥じぬよう頑張って参ります☆

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館 若旦那

【8月11~15日限定】【熊本満喫×2食付】一富士一押し☆馬刺し、鮎の塩焼き、地物食材でおもてなし♪

投稿者さん 2017年09月25日 22:31:35

友人が宿泊し、手頃な料金なのに食事がとても良かったとのことで、泊まってみました。
聞いていた通り、一品づつ次々と出される夕食はどれもとても良い味付けで、
美味しい。地物の食材、家庭的なもの、手の込んだもの様々で飽きず、最後に白ご飯かと思ったら鰻丼まで出て、びっくり。大満足でした。
こじんまりしていて建物は古いけど掃除も行き届いていて、部屋のアメニティにも気配りされていて居心地も良かった。
宿のお風呂は温泉ではないけど、近くのあゆの里のチケットを頂き、こちらがとても優雅な雰囲気で良いお風呂で寛げました。
朝食も、特別なものはないけど、すべてが手抜きの無いお料理で、数々のおかずがどれもとても美味しく、しっかり頂きました。
こちらがネット予約して、一度キャンセルして 再度別のルートのネット予約に変更した事で、結果 混乱させてしまい、会計が間違っていて、気づかず支払って帰宅後に連絡することになってしまったが、その後の対応はとても迅速丁寧で、申し訳なかったです。
また熊本に旅行する機会あればぜひ、お世話になりたいと思いました。

町屋旅館 一富士 2017年09月26日 12:23:30

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
旅のお手伝いが出来て嬉しく思っております。
お食事の方、満足していただき誠にありがとうございます☆

らぶ14698さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2017年09月09日 21:38:06

食事がとても良かった。温泉も快適だった。サービスが良い。

町屋旅館 一富士 2017年09月10日 10:00:25

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます☆
当館は古く色々な面でご不便をお掛けまして大変申し訳ございません。

朝食は満足して頂いてありがとうございます\(^o^)/

まだまだ暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ☆

又のご来館心よりお待ち申し上げております☆

hidenabe45さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

hidenabe45さん [40代/男性] 2017年09月04日 15:29:15

安価でしたが応対もよかったです。また人吉行くときは利用したいと思います。

町屋旅館 一富士 2017年09月04日 20:00:03

先日は数あるお宿様から当館を選んでいただきましてありがとうございます☆

まだまだ、暑い日が続きますのでお体の方、十分にご自愛くださいませ☆

本当にありがとうございます☆

又のご来館心よりお待ち申し上げております☆

投稿者さん 2017年08月28日 23:49:16

風情ある宿で、ゆっくりできました

町屋旅館 一富士 2017年08月29日 12:51:09

色々とご不便はあったとは思いますが、ゆっくりしていただき心より感謝です。

これから、暑い時期に入りますがお体の方十分にご自愛くださいませ☆

ラッキーペーターさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

ラッキーペーターさん [40代/女性] 2017年08月23日 18:36:55

お盆時期に宿泊しました。旅館は街中にあるし、近くも散歩でき、他の温泉施設が利用できるチケットもついているので、お得でした
夕食も大変おいしく、食べ切れないくらたくさんで、すごく満足でした
もちろん、朝食もおいしかったです
また、機会があれば利用したいと思います

町屋旅館 一富士 2017年08月23日 21:59:04

旅のお手伝いをさせていただきまして心より感謝しております☆

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

これからまだ、暑い日が続きますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 16:17:36

上のお部屋の足音がすごかった笑
それ以外はスタッフの方もお宿の雰囲気も良くて、とても快適に過ごせました♪

町屋旅館 一富士 2017年08月20日 15:57:15

旧館のお部屋で、新しくリフォーム行いましたが、まだまだ補修するべきところが多々ございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

若旦那

【ポイント5倍】新しいお部屋ができました!お盆明け~9月限定モニタープラン【♪素泊り♪】

あそたろうっこさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

あそたろうっこさん [30代/女性] 2017年08月17日 08:52:39

レトロな町屋旅館でした!いつ建てられたんだろう?
建物自体はかなり古いようですが、綺麗にお掃除されてて町屋の風情が残っていました。
おばあちゃんの家に遊びに行ったような感覚になりました。

建物は古いけど、温泉はお向かいの大きなホテルの大浴場を好きなタイミングで2回利用できました♪お肌がつるつるになりました♪(^▼^)お風呂のために浴衣を着て下駄を履いてカランコロンお向かいの温泉まで行くのも楽しかったです。

「都会的な洗練された高級なサービス」を求める方には向かないかも知れませんが、レトロな町屋旅館で懐かしい気持ちで過ごしたい方には良いと思います。とてもリーズナブルですし。

そして、お食事がとってもとっても美味しかったです!全体的に味付けもやさしく、鮎も食べられて、量も多すぎず少なすぎず。家族もみんな「お料理美味しいね~~!!」と喜んでいました。

ありがとうございました★

ちなみに、鹿目の滝(かなめの滝)はGoogle Mapでは一富士旅館から車で1時間と表示されますが、実際は30分弱でした(女将さんに時間教えてもらった)!すごく綺麗でした!

町屋旅館 一富士 2017年08月20日 15:54:34

投稿者さん 2017年08月10日 08:49:30

たまたま新しいお部屋が完成したタイミングとのことでお部屋を変更していただきました。
フロントから最も奥、階段を登り館内を一通り見ながら進むと、小さなテラスとそこから見下ろせる庭があって、それからまた階段があり、お風呂を通り過ぎた先にある角部屋でした。
文章では書き表せないほど、館内の雰囲気の良さがピカイチだと思います。
とても良いお天気だったので、今度は雨の日の雰囲気も味わってみたいと思いました。
お部屋はと言うと、新しい畳の香りに包まれていて、ぐっすり眠りにつくことができました。
お風呂に飾ってある大きな絵が気になっていたのですが、全国に3人ほどしかいらっしゃらない銭湯絵師さんによるものと聞き、贅沢な気分になれました。
朝食も全部美味しかったです。
特にセルフサービスのちりめんと雑穀ごはんの組合せが良く、何度もおかわりするほどでした。
また泊まりに行きます。

町屋旅館 一富士 2017年08月10日 11:49:58

先日から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆
当館は古く色々な面でご不便をお掛けしたと思います。

当館は昭和初期から続く宿です。
造りは小京都らしく鰻の寝床のような感じで、お客様の感じ方それぞれですが、趣があり喜んでいただける事も御座います。

お風呂の方も気に入って頂き誠にありがとうございます。

これから、まだまだ暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ☆

一富士旅館   若旦那