ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

ibukiyamaさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2024年03月19日 14:14:49

ミナミ界隈を観光するには便利なホテルです。各なんば駅まで地下通路で結ばれていて雨降りでも安心。また、マイカー利用者も最大48時間、定額で駐車場も利用できます。
 外国人利用者も多く、朝食時は、携帯電話でのスピーカー通話、仲間間での大声による会話など騒がしくて落ち着きませんでした。フロア担当より、日本での振る舞いについて注意・指示を実施してほしいです。

【モントレスペシャル】★ベーシックステイ<朝食付き>
【【30~31階 高層階/夜景確約】ツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2024年03月14日 07:25:02

立地も良く、セキュリティ、エントランスなどの調度品は高級ホテルの感有り。ただ、フロントの方の日本語か少し分かりにくい感じがした。
トイレと風呂が同じスペースにあるタイプの部屋だったが、清掃が満点とは言えなかった。
匂いと髪の毛。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年03月19日 06:31:38

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご記載いただきましたように、各階にセキュリティドアが設けられており、宿泊者様以外の立ち入りを防止しております。また当館はJR難波駅に直結、地下道のなんばウォークを通じて地下鉄各線へもアクセスしやすくなっております。

数多のホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いていなかったことによりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し改善へと努めて参ります。

【モントレスペシャル】★ベーシックステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月12日 21:42:32

円安の影響だと思いますが、日本人の方は全く見かけませんでした。少々マナーのなっていない外国人ツアー客の方が目立っていたなという感じです。
ホテル自体は立地もよく、プランによると思いますが夜景も綺麗で良かったです。もう少し掃除が行き届いていたら星5にしたい所でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年03月19日 06:32:04

ご記載いただきましたように当館はJR難波駅に直結、地下道のなんばウォークを通じて地下鉄各線へもアクセスしやすくなっております。
また、24階から31階までを客室として設けており、大阪の景色を堪能して頂けます。

【楽天スーパーDEAL】ポイント還元30%!期間限定!<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】ダブル【禁煙】19平米】

*Aloha*さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

*Aloha*さん [30代/女性] 2024年03月06日 18:48:32

こちらのホテルには何度か宿泊しています。駐車場もあって立地も良く、概ね満足なのですが、時々部屋の冷蔵庫がハズレです。今回もそうでした。
まったく冷えない。買ってきて冷蔵庫に入れていたスイーツが常温どころか生温くなっていて食べられませんでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年03月19日 06:34:21

数多のホテルより当館を何度もお選びいただいているにも関わらず、冷蔵庫の正常な動作を機能していなかった事により、大変ご不便と不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善へと努めて参ります。

【さき楽30】早期のご予約で「スタンダードステイプラン」がお得!人気の日取りはお早めに☆<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月08日 16:48:33

最上階のスイートルームに変更になり、すごく素敵なお部屋でした!
地下からなんばウォークや、地下鉄乗り場なども繋がっていてアクセスも良かったです^ ^

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年02月27日 12:48:47

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【26階以上 夜景確約】トリプル【禁煙】26平米】

投稿者さん 2024年02月08日 14:01:27

この度の旅行では2種類の部屋に宿泊しました。最初の部屋では、前の宿泊客がベッドサイドの小さなテーブルに残したベタベタした汚れが掃除されておらず、物を置く前に自分で掃除しなければなりませんでした。2回目の部屋では、テーブルの下の床にゴミがあり、私は3日間そこに滞在しましたが、外出する際には常に部屋の掃除をお願いするメッセージを残していました。しかし残念ながら、3日間ゴミが床に放置されたままでした…

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年02月27日 12:42:12

フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート+セール+ポイント10倍】シンプルステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月04日 20:08:20

前回の不備を初めてフロントにてお詫びの言葉を頂け、部屋もグレードアップいただけました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年02月27日 12:37:26

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以前、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けしたにも関わらず再訪いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後とも全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

フロントマネージャー

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】ダブル【禁煙】19平米】

投稿者さん 2024年01月20日 17:18:54

全般敵に掃除が雑です。
また、夕方にバスタオルの追加をお願いしましたが、チェックアウトまで届きませんでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年01月30日 17:27:00

この度は数あるホテルの中より、ホテルモントレグラスミアをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃やスタッフの不手際によりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起らぬようお客様より頂いたご意見を共有させて頂き、スタッフ間での周知を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー

【新春SALE】ポイント10倍!JR難波駅直結の高層ホテル★<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】コーナーツイン【禁煙】33平米】

noeru5さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

noeru5さん [50代/女性] 2024年01月20日 17:09:24

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
食事は多種で楽しく美味しくいただきました。
お部屋をグレードアップしていただき喜ばしかったのですが、部屋の隅など埃が気になり残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年01月30日 16:54:20

私どもの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食に関しましてもご満足頂けた様子が伺え、安心しております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

【モントレスペシャル】★ベーシックステイ<朝食付き>
【シングル【禁煙】 19平米】

投稿者さん 2023年12月16日 23:23:21

まさかこのような評価をするとは思いませんでしたが良かった時を知っているので申し訳ありません。
コロナ禍の更に数年前にスタンダードのお部屋からグレードの高いお部屋まで宿泊した事があり、今回はライブ会場に近い為早めに予約をしました。
まず、エアコンがカビ臭いです。宿泊日は日中は暖かかった為チェックイン後は冷房を付けるも臭く夜は暖房も更に臭く残念でした。
そしてタオルがまた薄くかたく一緒に宿泊した肌の強い男性でさえ痛かったと言いました。言い方が悪くもうしわないですが段ボールのような肌触りでした。これは心地よいものではありませんので買い替えた方が宜しいのではないでしょうか。
シャワーがミラブルですので粒子が細かくお湯がぬるい事は承知ですが、あまりにもぬるいので粒子でない方にノズルを変えましたが水温が固定されているせいで最高温度に設定をしてもやはりぬるく大変不満でした。部屋に戻ってもエアコンが臭いのでエアコンがつけれず寒いおもいをしました。
設置されている空気清浄機が負けて役には立っていませんでした。
エレベーターの1つが横揺れしそろそろメンテナンスでしょうか、、
ライブ会場に近いので昔にお世話になって良かったこちらを選びましたが次回はもうご縁が無い気がします。
最後に、良かった点は駐車場がお安かったです。
大変惜しいですので今後改善されますよう願っています。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年12月27日 17:18:53

数多のホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の不備によりご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

まず、エアコンにつきましては早急に確認をさせていただきます。
このような季節の中、エアコン不調によりご迷惑をおかけして申し訳ございません。

老朽化に伴い、アメニティなども古くなっているものについては順次交換をさせて頂きます。

改めてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をスタッフ間で共有し真摯に受け止め、改善へと努めて参ります。
そしてまたお客様に当館をお選びいただきご満足いだけるようサービス向上へと精進致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スタンダードトリプル【禁煙】26平米】

R@M1735さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

R@M1735さん [40代/女性] 2023年12月12日 18:50:34

午前中に荷物を預け 支払いをしに行きましたが フロントの女性は愛想がなく 荷物を預けたら控えを渡してさっさと裏へ荷物を持って行ってしまいました。
帰りが遅くなるので チェックインの手続きをしたかったのですが、ほかのフロントの方に声をかけ
最初の方が対応。終始面倒くさそう。今まで他のホテルは支払い後部屋のキーを受け取れていたので そうしたかったのですが、支払い済んでもなんの説明もなくあとは何か?みたいな態度でガッカリしました。
また、遅くに戻りフロントに寄ると外国のスタッフの方が手続き。何か不備があったのか裏に他の人を呼びに。出てきたのは少し年配の男性。いらっしゃいませの声掛けもなく お客が前にいるのに いやーな感じで外国スタッフに指示。聞いていて不快でした。
部屋やお風呂、空港からの立地はとても良かったですが、多分次の利用はなないです。初めての大阪旅行でしたが残念でした。
翌日、荷物を預かって貰いたくフロントに声をかけたら 若い男性スタッフはとてもにこやかに対応してくださり、ちゃんとした方もいるのだとほっとしました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年12月24日 15:04:08

数多のホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応でご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お客様を笑顔でお出迎えすべきフロントスタッフがこのような態度を取り、ご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。

またお客様へのお声かけも無い上に、本来見せるべきでない姿をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフへの再指導を徹底して参ります。
設備面や立地面だけでなく、またこのホテルを利用したいと思っていただけるようサービス向上に努めて参ります。
改めてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ベーシックステイプラン★ポイント10倍★<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月27日 00:42:28

立地は最高、部屋は普通、サービス(スタッフの対応・接客態度)は大不満であった。
フロントへバスタオルの追加利用を依頼したところ、以下の様なやり取りがあった。
以前の宿泊時に、家族分のタオルの追加貸し出しを依頼したところ、特に問題なく
貸し出し頂けたので、非常に快適に過ごせた。
今回も同様に依頼したところ、持参されたスタッフ(女性)と以下の様なやり取りがあった。
当方:3組の貸し出しを電話で依頼したが、何故1組のみ?
女性:何に利用しますか?(そもそもタオルの利用について、客側から説明が必要?)
当方:以前の宿泊時も貸し頂いたので依頼分を貸して下さい。
女性:追加分以上の貸し出しは費用がかかります。 約款でもその旨を記載しております。
当方:では、宿泊時にその旨の説明がなかったが、何故説明がない?
   (こちらは、提示する必要はないと、一般的にはされているので当方の勘違い有)
女性:確かに提示と、説明はしておりませんでした。
当方:では、お願いした通り、貸し出し下さい。
結果として、貸し出し頂いたが、約款まで持ち出してきたので、部屋に有る約款を確認。
「バスタオル」「貸し出し」「追加料金」などの記載はなかった。
恐らく、画像の約款の第5条の(7)に該当するなどの説明をしてくるのであろうと考えられたが、バスタオルの追加貸し出しを「合理的な範囲を超える負担」とするならば、このホテルの星4つの評価は合理的な評価範囲を著しく逸脱する過大評価である。
格安ビジネスホテル以上のサービスを提供することを自負しており、宿泊者に対して約款に記載していると宣うなら、その場で提示、或いは追って説明しないのはスタッフ側の怠慢でしかない。 もし、説明するなら「約款には全ての事象を明示していないが、貸し出しに関しては制限がある」という説明をすべきであって「料金がかかるけど、それでも良いのか」という態度で宿泊者側へ断念を迫る方法は、非常に不愉快であった。
発言している内容に対して根拠や、基準となるべきものを示さないで、ホテル側の都合(経費節減?)を前面にして宿泊者を「追加料金」という文言で言い包める様なスタッフは接客からは外れるべき。
立地だけは満足しているので、これからも利用の機会はあるかと思うが、サービスについては、期待できない残念な状態。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年11月30日 21:52:21

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数多のホテルより、私どもにご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの配慮に欠いた言動と対応により、著しくご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

前回ご宿泊の際はタオルの追加利用を承っていたにも関わらず、同様の対応ができず申し訳ございませんでした。
そしてお客様が仰います通り、ご要望に対し必要のない仕様用途をお伺いした事も配慮に欠ける言動でございました。
約款にも追加料金の記載などはなく別途料金のご案内もしておりません。しかしながら担当スタッフの誤った案内、対応によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
タオル及び他のアメニティにつきましても、追加に制限があったとしてもホテルでお客様にサービスを提供する者として、お客様のご要望に寄り添わず、追加料金を提示して断念を迫る態度を取るということはあってはならない事だと痛感しております。
担当スタッフ及び全スタッフにも今一度、お客様が快適にお過ごしいただけるよう再指導を徹底して参ります。

お客様のご期待を裏切る形となってしまった事、重ねてお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
立地面だけでなくサービス面でもまた利用したいと思っていただけるよう今後の改善、サービス向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【ファミリープラン】小学生の添い寝&駐車場1台無料<素泊まり>【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年11月26日 08:50:30

11/18に友人と3人で宿泊しました。
阪神・近鉄線から近く、すぐそばにコンビニやスーパー、スタバなどもあります。
ロビーやお部屋の雰囲気も大変よく、パッキングスペースもあり助かりました。
どのホテルマンさんも丁寧・親切な対応で、ほかの宿泊者のマナーも良く、素敵な滞在でした。
朝ご飯も副菜やデザートの種類がとても多く、次は連泊して制覇したいほどです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年11月28日 20:43:28

快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ご投稿いただきましたように当館は各なんば駅へそれぞれ地下でつながっております。
ご朝食は和洋のブッフェ形式で季節や地域ならではのお料理を種類豊富に取り揃えております。
大阪市街を一望できる宴会場にてごゆっくりお楽しみいただけます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ベーシックステイプラン★ポイント10倍★<朝食付き>
【スタンダードトリプル【禁煙】26平米】

AKA6810さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2023年11月19日 23:29:59

この5年くらいは大阪ではここに宿泊と決めています。間が空いて約1年ぶりかと思いますが、今回もゆっくり静かに過ごせました。
朝食にホットミルクが用意されるようになり、熱いカフェオレやミルクティが飲めるようになりました。出来立て豆腐が無くなって少し残念(見落としたかもしれませんが・・・)。
次の宿泊も楽しみにいたします。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年11月21日 16:29:57

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は、ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ご朝食につきましてもご満足頂けたこと嬉しく思います。
メニューにつきましては、季節や日によって変更しております。
今後もよりご満足頂けるよう努めてまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

shi chanさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

shi chanさん [60代/女性] 2023年11月14日 08:44:52

10/29から4泊しました。
以前から利用させて頂いていたホテルだったので、今回も予約が取れたので嬉しく思いまました。
障害のある孫と一緒だったので、ホテル側には伝えていませんでしたが、予備のタオルなどの用意等は助かりました。(さすが!)

まさかの最終日にタオル等をフロントに持って来てもらうとは、なんだか残念でした。
ハロウィンの日曜日は、なかなかエレベーターに乗れなかった。
学生さんが多かったです。
来年はその時期は避けようと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年11月18日 18:02:03

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、最終日は私どもの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとフロント間での連携がとれていなかったことが要因でございます。
今後このようなことがないよう努めてまいります。
また、ただいまの時期修学旅行でのご利用も多くなっております。
一般のお客様を優先してエレベーターにご誘導できておらず誠に申し訳ございませんでした。
しっかりとスタッフを配置し優先的にご誘導できるよう致します。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

bahtさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

bahtさん [50代/男性] 2023年11月08日 21:27:27

エントランスからロビーまでの高級感、朝食会場の羨望は素晴らしかったです。日常を離れた体験ができたと概ね満足なのですが、あえて不満な点を記述すると、部屋の冷蔵庫に冷凍室が無い。フロントに頼んで保冷剤を冷凍してもらいましたが、部屋に冷凍庫は欲しいですね。あと、朝食ビュッフェは特に甘いものの種類は豊富なようでしたが卵料理の種類が少ない。海外のホテルのようにその場で料理をしてくれるのが理想ですが、スクランブルエッグとゆで卵しかないのはホテルの格式からしてどうなのかと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年11月09日 17:05:08

当館は、イングランドの都市をテーマとした内装であり、館内には数多くの美術品も展示しております。
朝食会場は、23階にあり景色を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。
お部屋の冷蔵庫につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
また、ご朝食のメニューに関しましても頂いたご意見を調理部に共有しよりご満足頂けるよう努めてまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月23日 10:12:18

ホテルモントレは建物がクラシックで内装はゴージャスで、外国に来たような感じがするホテルで大好きなんですが、ここのグラスミアさんはかなり残念でした。家具の上にほこりが溜まっていて指で触ると後がつくって・・ありえないです。長い間使われていない部屋なのでは?と、疑ってしまうほどでした。丸く掃除機をかけているんですかと聞きたくなる隅々の汚れ。あげればきりがありません。ホテルには清潔感が大事と思います。
朝食はおいしかったです。特にサラダは種類も豊富で、最高でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年10月28日 17:22:34

館内は、イングランドの都市をテーマとした内装となっております。
数多くの美術品も展示しており英国の雰囲気をお楽しみ頂けます。
しかしながら、清掃がしっかりと行き届いておらずご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、清掃スタッフにもきちんと共有し再度指導させて頂きます。
清掃オペレーションを再度見直し清掃強化に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、ご満足頂けたようでなによりでございます。
全てにおいてご満足頂けるよう精進してまいります。
今後のホテルモントレグラスミア大阪のご成長にご期待頂ければと存じます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!JRなんば駅直結の高層ホテル★<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月28日 16:29:45

廊下全体に小さいゴミが散乱しており掃除をされてないんだなあと思いました。
また洗面の水垢が気になります。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年09月28日 18:27:07

ご滞在中の館内、客室の清掃に関しまして、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は無駄にせぬよう、スタッフ間で周知し、再発の防止に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館もこころよりお待ちしております。

【楽天月末セール】ベーシックステイプラン<素泊まり>
【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

投稿者さん 2023年09月23日 19:43:40

吉本新喜劇に行くために宿泊しました。
ホテルから直結の地下道を利用して歩いて行けました。
ホテルの近くにはスーパーやコンビニも有り、飲み物やお菓子などの買い物も便利でした。
駐車場も停めやすく、荷物の出し入れもしやすく、子ども連れで荷物が多いので便利でした。
フロントの方がチェックイン・チェックアルト時の忙しい時間にも笑顔で対応していただき、気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年09月27日 18:49:17

コメント頂きました通り、当館の地下1階には深夜24時まで営業しているスーパーマーケットがございますためちょっとしたお買い物にも便利でございます。
また、接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。
お客様のまたのご来館もこころよりお待ちしております。

ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー

【夏旅モントレSALE】JR難波駅直結のアクセス抜群お得にSTAY♪<素泊まり>ポイント10倍
【【26階以上 夜景確約】トリプル【禁煙】26平米】

もぐ吉5337さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

もぐ吉5337さん [40代/女性] 2023年09月20日 15:30:16

朝食の時のスタッフの方の対応がとても良かったです。気配りが最高でした。
また機会があればぜひ利用したいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年09月23日 13:02:19

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。スタッフ一同とても励みになります。
お客様のまたのご来館も心よりお待ちしております。

ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー

【夏旅モントレSALE】JR難波駅直結のアクセス抜群お得にSTAY♪<朝食付き>ポイント10倍