天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 クチコミ・感想・情報

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月16日 22:24:39

フロントの方の笑顔がなくて、あと一歩かな。ソフト面は良かったです。

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<朝食付き>

投稿者さん 2021年01月16日 22:22:24

サービス面がよかったです。駐車場係が丁寧でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月17日 10:43:16

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様に再度お会い出来ましたこと、またお忙しい中ご投稿いただきましたこと大変嬉しく存じます。
    特に駐車場スタッフの対応に関しまして、笑顔でお客様をお迎えし、気持ちよくご滞在いただけるよう精一杯努めるのが責務でございます故、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    私共も気を緩めず引き続きごゆっくりとご滞在を楽しめます様、日々の業務から努めてまいります。
    お近くへお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
    お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月16日 17:13:38

ドーミーインは全国よく利用します。お風呂があるのとドリンクサービス、夜鳴きそばなどがとてもいいです。特に小樽は立地がとてもいいです。お風呂に刺青の方がいらしたこと、上の階の子どもが走り回る音が今回は残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月16日 23:09:10

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またドーミーインチェーンをご愛顧いただきありがとうございます。
    お客様よりお褒めのお言葉頂き大変嬉しく存じます。
    ドリンクサービスやアイスの無料サービスは去年より提供しており多くのお褒めのお言葉を頂いております。
    しかしながら、大浴場の件や騒音でご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
    今後大浴場の巡回をより強化し刺青の方を見かけた際には声掛けを再度徹底致します。
    上の階の音に関しましても同様に巡回し声がけを徹底いたします。
    ご貴重なご意見誠ありがとうございます。
    よりお客様に満足して頂く様日々精進して参ります。
    また小樽にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
    フロント 大塚

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年01月05日 14:13:59

朝食の種類が少なくて品薄だったのがやや不満でした。
    この状況なので仕方ないのですが…。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月16日 10:13:24

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お声にございます通り、現在流行り病の影響による衛生面を加味した仕様変更となっております。バリエーション不足に感じられたようで不甲斐なく存じます。この不況からのいち早い脱却を願いつつ、またお客様によりご満足・ご安心頂ける朝食を提供すべく、日々精進して参ります。
    貴重なご意見賜りましたこと再度お礼申し上げます。
    勝手とは存じますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    どうかお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年01月03日 17:06:38

過去に宿泊した時から、食事には定評があり期待してました。コロナ禍でどのように対応するか心配してました。食事や提供方法に問題はなかったのですが食事場所が全く変わらず、パーテーションや間隔を空ける表示もなく、そのためお喋りに夢中の方も。若干でも注意喚起は必要と思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月08日 22:21:08

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    貴重なご意見をご投稿いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、朝食に関しまして、残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
    ホテルといたしましては、対策の改善に徹底し努めてまいりたいと思いますので、これからもドーミーインPREMIUM小樽をよろしくお願いします。

寒い日が続いますが、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山王

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>(朝食付)
    【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

しゅうさん0203さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

しゅうさん0203さん [50代/男性] 2021年01月03日 13:28:56

大浴場のお湯が消毒液臭く肌もカサカサになったのがマイナス点でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月08日 22:14:32

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、大浴場に関しまして不快な思いを、させてしまったことお詫び申し上げます。
    大浴場の塩素に関しましては、対策を見直しまして、改善していく所存でございます。
    貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
    【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

もうひとつの別の広場さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

もうひとつの別の広場さん [50代/男性] 2020年12月27日 23:06:06

満点の宿、と言いたいところですが、残念ながら、大浴場の次亜塩素酸ナトリウム(塩素)の濃度が高すぎます。一日中、塩素の匂いが体から消えません。長湯は禁物、体表のたんぱく質が次亜塩素酸ナトリウムで溶けてしまいます。浴室を出る時には必ずシャワーで洗い流すことを忘れずに。大浴場以外は満点です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年12月29日 16:18:12

しかしながら、大浴場につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    塩素につきましては、お客様の貴重なご意見を参考とし、改善していく所存でございます。
    勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用頂ける日が来ると幸いでございます。
    お客様がご来館される日を心からお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

フロント 山王

【新春セール】【新春セール】ポイント10倍12時チェックアウトプラン☆≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月26日 18:46:56

洗濯機が無料なのが嬉しいです。また、乾燥機が20分100円と安く、しかも大変火力が高く、厚手のものでも乾燥を追加せずに、一回でアツアツに乾いてくれました。大抵よそのホテルの乾燥機だと、ジーンズや厚手の服とかあると、一回で乾かないです。ランドリーのある場所が、内部を点検したり、説明を読むのには、ちょっと暗いと思いました。また小樽に行ったら、お世話になりたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年12月27日 17:07:17

この度は当ホテルへとご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    当館の提供サービスへとお褒めを賜れ、嬉しく存じます。
    雪の降る季節や遠方からのご滞在、長期滞在のお客様よりご好評を頂いております。
    次回のご宿泊もご検討いただき有難うございます。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。
    フロント 加賀

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2020年12月20日 20:22:16

何度も利用してきましたが今回の風呂は消毒の臭いが酷きすぎで、上がった後も身体がブリーチ臭かった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年12月25日 19:30:10

いつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、大浴場にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    大浴場巡回を強化し臭いがひどすぎる場合や塩素濃度が高い時は投入を下げる様に致します。
    貴重な意見をありがとうございます。
    また勝手なお願いではございますが、小樽へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますと幸いで
    ございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 大塚

【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

39oyakataさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

39oyakataさん [60代/男性] 2020年12月18日 15:45:52

立地は小樽駅の直前で最高です。
    大浴場はこじんまりとしていますが、本格的な温泉大浴場で楽しめます。
    特筆すべきは、朝食が本格的な海鮮丼があって素晴らしいです。
    不満だったことが、駐車料金が1,200円だったことかな。せめて宿泊者は500にして欲しい。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年12月20日 20:17:00

また朝食、大浴場に関しましてお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
    朝食に関しましては、季節によってもメニューを展開しておりますので、またご来館の機会御座いましたら、お楽しみいただけるかと存じます。
    駐車場の料金に関しましては、当ホテルの立地、出し入れができる点などの理由から、1,200円という料金設定にさせて頂いております。何卒ご理解いただきたく存じます。
    また小樽にお越しの際がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけますと嬉しく存じます。
    またのご来館お待ちしております。

フロント 佐藤

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

りねぱぴさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

りねぱぴさん [40代/女性] 2020年12月15日 18:19:55

2回目のドーミーイン小樽宿泊になります。立地も良いし、お風呂も良し。朝ごはんも最高です。また泊まりたいです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年12月16日 15:57:36

二回目のご利用とのことで、再度お会い出来ました事大変嬉しく存じます。
    ご滞在中当ホテルの大浴場や朝食にてお楽しみいただけたご様子をお伺い出来まして、一安心致しました。
    「また泊まりたい」とのお言葉恐縮至極に存じます。いただけたお声に慢心することなく精進いたしますので、またお会いできます日を心待ちにしております。
    お近くへお越しの際はぜひまたお楽しみ頂きたく存じます。
    数々の暖かいお言葉ありがとうございました。
    フロント 西淵

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
    【■禁煙■和洋室《32平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

ノースブリッジさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

ノースブリッジさん [40代/男性] 2020年12月14日 11:05:51

夜泣きそばがうれしい!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年12月16日 15:44:36

夜鳴きそばに関しましてのご感想大変嬉しく存じます。
    こちらはチェーン全体で提供しており、他棟のドーミーインご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。
    またご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。日々の憂いを忘れられるひと時をお過ごしいただけておりますと幸いでございます。
    寒さ厳しくなって参りましたため、お身体ご自愛くださいませ。
    お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 18:28:23

朝食の海鮮丼が何より美味しかったです!夜のラーメンのサービスもすごく良かったです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年12月16日 15:37:29

また、当ホテルの朝食に関しましてもお褒めのお言葉賜りました事重ねてお礼申し上げます。
    「何より美味しかった」とのお声大変嬉しい気持ちで読ませて頂きました。以前のようなバイキング形式ではございませんが、ご満足いただけて一安心いたしました。
    夜鳴きそばも皆様にお喜びいただいているサービスのひとつでもございます。ドーミーインチェーンでのサービスとなりますので、次回ご旅行の際他地域でもお召し上がりいただけます。
    寒さ厳しい日が続いて参りますので、どうかお身体お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月09日 17:43:23

駅の目の前で、ホテルの向かい側には「ドン・キホーテ」や「いきなりステーキ」他飲食店、安くお惣菜も買える「長崎屋」。ホテル同建物には「ルタオ」やドラッグストアや居酒屋まである便利さ。

ホテルの朝食は1人2千円と高め?と思いきや、海鮮丼かイクラ丼を朝から食べられる。近くの三角市場の海鮮丼相場が最低2千円だから、お得感あり!

お風呂は内に2種。外に2種。入れる時間帯は深夜も大丈夫なので助かったけれど、お風呂上がりの身体がカルキの匂いがする辺りが消毒循環され続けてるのかなと。

スタッフの皆さんはいつもとても良いサービスを提供してくださってます。
    今回2度目ですが、また絶対利用したいホテルです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年12月16日 15:18:51

再びお戻りいただき、お会い出来ました事大変嬉しく存じます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルでのお過ごしが恋人の方との素敵なお時間となっておりましたら幸いでございます。
    お声にございます通り、当ホテル周辺にはいくつかのお土産店の他にも、少し足を延ばすと地元の方に愛される居酒屋等もございます。次回ご利用時気になるお店がございましたらぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
    その他にも朝食やスタッフの対応に致しましても数々の暖かいお言葉誠にありがとうございました。
    お客様にお会いできます日を心待ちにしております。
    フロント 西淵

【WeCo連泊】◆ポイント10倍◆4泊以上でお得♪ウィークリープラン(素泊まり)
    【■禁煙ツインルーム■(ウィークリー)21平米】

投稿者さん 2020年12月08日 06:08:15

洗面器の排水口がゴミで流れが悪かった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年12月16日 14:47:30

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらお部屋の清掃不備によりご不便・ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。直ちに確認し、再発防止の為確認をより強化いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    次回ご利用時はより快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

さくこゆさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

さくこゆさん [40代/女性] 2020年11月30日 19:43:13

駅前ということもあり大変便利な立地でしたが、北海道旅行はレンタカーが必須ですので、駐車場の料金をもう少しお安く設定して欲しかったです。お風呂の数も脱衣場の広さも程良くて大変満足しました。家族4人(全員成人)でも十分な広さの和室でした。朝食バイキングもコロナ対策がきちんと施されていて、従業員の方々のご苦労を思うと頭が下がります。次回も是非お世話になりたいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年12月02日 06:36:26

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
    しかしながら、駐車場代金に関しまして、今のところ改定の見込が御座いません。何卒ご理解いただけると幸いでございます。
    その分サービスの向上は勿論、、更に御満足頂けるホテルづくりを目指し、日々精進していく所存でございます。
    また小樽にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様がご来館される日を心待ちにしております。
    お忙しい中の貴重なご投稿有難うございました。

フロント 山王

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
    【■禁煙■和室《36平米》最大4名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年11月30日 18:59:55

駅前で大変便利。食事が良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年12月02日 05:01:37

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく読ませていただきました。
    このような状況下ではございますが、サービス提供は怠らず、さらにご満足頂けるよう努めて参りますので、またご旅行等でいらっしゃる際には、是非とも当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
    お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中、投稿して下さり有難うございました。

フロント 山王

大人数におすすめ!ファミリー・グループプラン♪朝食付き【12時OUT】

投稿者さん 2020年11月30日 18:48:56

満足だが、特段印象に残らず。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年12月02日 04:46:27

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂けた事、重ねてお礼申し上げます。
    お客様の貴重なご意見、大変参考になるものでございました。頂戴したお声に向き合い、より良いホテル作りへと努めてまいります。
    勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスの為、是非ともまた当館をご利用いただける日が来ると幸いでございます。
    寒い日が続いておりますので、お身体には十分に気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山王

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン12時チェックアウトプラン!!≪朝食付≫

投稿者さん 2020年11月29日 23:03:23

列車旅だったので、駅目の前の立地は、駅に着いた10分後には部屋に入れていることや、宿泊後の荷物預けての観光にも至便でした
    それと大浴場はやはり旅気分に浸れます
    チェックアウト後、忘れ物に気づいたところ、すぐに見つかった点は感謝でした

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年12月02日 04:05:38

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
    宿泊後の荷物預かりに関しまして、お客様の観光のため、お手伝い出来ましたこと大変嬉しく思います。お褒め頂いた言葉に慢心することなく、これからもサービス向上に努め、より良いホテルづくりを目指してまいりますので、また小樽にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

神楽さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

神楽さん [40代/女性] 2020年11月28日 15:14:42

駅前で、温泉に入れるとは思っていませんでした。
    お風呂から景色を見ることはできませんでしたが、内風呂は温めの温度なので、ゆっくり長湯できました。
    ロビーのコーヒー、湯上がりのアイス(夜)、ヤクルト(朝)、夜食のラーメン、部屋にはミネラルウォーターと、無料のサービスがかなり充実していると思います。
    朝食の海鮮丼はネタはとても新鮮で美味しかったのですが、ご飯が冷たすぎたのが残念でした。
    ご飯は客の希望で盛り、海鮮丼のネタは個別盛りにするなど、温かい状態で食べられるようになれば良いなとお思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年12月02日 03:50:23

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    また、当館のサービス等にお褒めの言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    天然温泉大浴場は、当館の自慢の一つでもございますので、お客様の日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごし頂けて入れば幸いでございます。
    一方で朝食につきましてご指摘を頂戴し、身の引き締まる思いに御座います。お客様の貴重なご意見に耳を傾け、試行錯誤し、日々努力して参りますので、またご利用いただける機会がありましたら、是非当館をお選びくださいませ。
    お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。