四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

ショコラ19887612さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ショコラ19887612さん [50代/男性] 2024年03月10日 20:59:31

お風呂、料理は最高です。
まず、風呂はかなり多くの種類があります。源泉は同じですがそれぞれ個性があり、特に歩いて2分の坂の上にある離れの露天風呂は最高です。夜は夜空を見ながら、朝は降る雪を見ながらゆっくり入浴できました。泉質もとてもよく、肌がすべすべになります。やや熱めも湯から温めの湯まで幅広く、すべての湯に何度も入りましたがとてもリラックスできました。
次に料理はとても美味しい。一品一品丁寧に作っていることがわかります。おかずも美味しいのですが、とにかくご飯が美味しい。
ひとつ残念な点は、今回、上州牛と野菜のせいろ蒸し付きコースで通常より5000円ほど高いのですが、その勝ちがあったかどうかは微妙です。もちろん、上州牛は美味しいのですが、ちょっと量が少なく、はじめはコースを間違えたのかな?と思っていました。

館内の設備は古いと言わざるを得ません。ただし、これも一つの旅館の味と考えれば悪くはないし、部屋などはとてもきれいです。

また、スタッフさんたちはとても丁寧、親切です。車に積もった雪を落として軽く洗車までしてくれましたし、とても居心地のいい宿でした。

JRの地温泉の1店に選ばれているだけある、風情のある、とてもいい風呂の旅館でした。
注意点は、現金払いを希望されるので、来訪する際には気をつけてください。

【禁煙【奥乃館】バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さん 2024年02月14日 08:34:29

自家源泉だけあってお湯はすべすべ最高の泉質でした。しかも6か所もありお風呂好きには大満足のお宿です。
お食事はもう一つかな?看板猫のラッキーちゃんが玄関でお出迎えをしてくれますので、とても癒されます。

スタンダードなレギュラープランB 貸切露天も貸切風呂も追加料金なし
【禁煙【奥乃館】8畳バストイレ付きスタンダードなお部屋 B】

@K358さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

@K358さん [50代/男性] 2024年02月02日 20:42:54

館内はあちこちボロボロで、部屋も良いとはとても言えない状態でした。
食事係りの女中さんは感じが良かったですが、他の方は・・・
二度と行かないですね。

30日前までの予約でお得にステイ♪源泉かけ流しの温泉三昧プラン【1泊2食】

yossyjunichiさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

yossyjunichiさん [60代/男性] 2023年11月14日 12:33:08

館内の皆様、たいへん親切で、また、お風呂の数々が、ゆったり出来、リラックスの出来る旅となりました。ありがとうございました。
プランの選び方が悪かったのか、若干お料理が
物足りなかったので、次回はそこも満足出来る旅にしたいと思います。

スタンダードなレギュラープラン 貸切露天も貸切風呂も追加料金なし

投稿者さん 2023年10月01日 20:31:24

色々なお風呂が楽しめました。お料理も美味しい。スタッフは親切で気持ちよく過ごせました。
ラッキーという非常にかわいい猫ちゃんのもてなしも良かったです。ゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なし【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年10月01日 10:43:32

接客もお風呂もよく、良い休日を過ごすことができました。
料理は薄味ですが美味しく頂きました。
また利用させていただきたいと思います。

ジェリー2437さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2023年07月08日 10:48:38

趣ある旅館で、なんといっても露天風呂が情緒あり気持ち良かったです。
お食事も料金以上でした。
賢い宿猫ラッキーちゃんのお迎えはとてもうれしくかわいらしかったです。猫が苦手な方にも問題ないかと思います。
残念なこととして、お部屋のお茶請けがなかったので、お饅頭などあるとよいと思います。お風呂出たところに冷水などがあるとうれしいです。

忘れ物を親身に探してくれて手配して送っていただき、大変ありがとうございました。お手数おかけいたしました。

【上州牛と季節の野菜のセイロ蒸し付き】チェックアウト11時迄可♪【心にググっと】【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年07月04日 12:11:12

温泉、食事、看板猫の接客、たいへんよかったですが
建物のメンテナンスが必要最低限もできていない。蒸し風呂のドアの内側の
取っ手が取れたのにはびっくり。
入浴時間に露天風呂のお湯が溜まっていなかったり、朝担当の人が時間になっても
寝ていたり(露天風呂に行くのに案内が必要)と残念な部分もありました。

投稿者さん 2023年07月03日 19:45:20

記念日で初めて四万温泉にと思い、お邪魔させて頂きました。

スタッフのみなさん、とても親切で猫ちゃんにも癒されました。

お風呂、食事とも良かったです。

またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2023年01月09日 14:32:58

10年ぶりくらいに宿泊しました。温泉の数が多く、半数は貸切(予約式ではなく、空いていれば利用可能)で24時間入浴可能なのが素晴らしい。建物や設備はややくたびれていますがとにかく温泉に浸かりたい時には最適な宿だと思います。館内の露天風呂が広く深さもあってとてもいいのですが、ここだけ基本混浴で女性専用の時間帯が夕方の数時間しか無いのが残念です。
フロントにとても人懐こい看板猫ちゃんがいます。カワイイ!

めーじんさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

めーじんさん [50代/男性] 2022年09月21日 16:23:26

台風の影響が出る前に貸切露天風呂に入れて非常に良かったです。中段のお風呂がちょっとぬるかったのと底がぬるっとしていた点が唯一残念でした。
夕飯、朝食ともにおいしく日本酒も堪能できました。
また来たいと思える宿でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!

ゆめまくらさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ゆめまくらさん [60代/男性] 2022年06月13日 22:08:38

看板猫に会いたかったのでその点では大満足。ご主人、女将はじめスタッフの対応が素晴らしく、この点も大満足。食事は地産地消で奇抜さは無いががどの品もしっかり創り込まれた料理でヘルシー。これも大満足。
建物は古くあちらこちらに傷みがみえるが部屋の畳は新しく掃除もきちんとされていて満足。
お風呂は大浴場と露天風呂を使わせていただいたが源泉かけ流しの泉質がすこぶるよく大満足。水栓金具がかなり老朽化しており修理要。風呂桶と椅子はかなり汚れており交換していただきたい。
問題は3つの貸し切り風呂。あまりに古く使い込まれすぎていて1人、2人で入るのはちょっと勇気がいる。(まっくろくろべいが出てきそう)リピーターが多い素晴らしい旅館だからこそこの点は改善してほしい。
細かい不満点はいくつかあっても看板猫のラッキーに会え、スタッフの対応が良く、食事が美味しく、お風呂の泉質が素晴らしいので結果満足です。有難うございました。

【春夏旅セール】【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!

taka3292さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

taka3292さん [40代/男性] 2021年10月18日 17:27:54

10月16日に宿泊しました。3歳の子供の初めての旅行でしたが、宿の皆さんがとても気さくで子供も楽しめたようでした。食事も美味しかった。また、利用したいと思える宿です。

2021年10月
赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★★便利な特典付き【ファミリー】【添い寝無料】

金太郎0704さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年07月11日 19:30:34

コロナの影響でいくら客が少ないからなのか、男湯のカランが4つなのにイスと桶が1組しかないのは拙いのでは?私の後に入ってきたお爺さんに気まずい感情を持ちました。

2021年06月
【さき楽28】28日前までの予約でお得にステイ♪源泉かけ流しの温泉三昧プラン【1泊2食】

投稿者さん 2021年05月21日 12:07:01

食事は個室で食べられるので安心でした。朝ご飯は美味しかったです。他のお客様とはあまり会う事無く過ごせました。

2021年04月

投稿者さん 2020年10月13日 13:44:23

土曜日で満室だったと思われますが、ほとんど人に会わなかったです。接触機会を極力減らしているようでコロナ対策は良く出来てると思いました。風呂も貸し切り3、露店、大浴場、あと歩いての所に1つと貸し切りも多く安心できます。歩いていくところの貸し切りは人気が高くは入れませんでしたが後はすべては入れました。特に露天は四方です、広いし源泉かけ流しの感じはとても感じられます。部屋は畳変えしたようで井草のにおいが良かったです、廊下は少々湿気が多いような。行きたかった宿の一つでしたので良かったです。

アーリーチェックイン&レイトチェックアウトプラン!本物の温泉を満喫する大人の上質2人旅に

投稿者さん 2020年10月12日 11:10:03

建物は経年で古くなっていますが、きれいに掃除されています。
お風呂がとても良かった。
熱すぎるお湯が苦手なのですが、適温でずっと入っていられます。
本館にある露天はとても広く、半分は深いのでとてものびのびできました。
16時から18時は女性専用時間です。
ポスターなどによく使われる、離れの露天は宿から少し歩きます。坂もちょっと急で年配の方にはちょっとキツイかな?と思いました。最初に使うときは、宿の方がわざわざ案内してくれます。
夜はかなり暗いので、懐中電灯など貸していただけるといいかな?
この離れの露天は、開放感があり、寝湯と浴槽で、大変ステキです。
ほか、館内に複数の小規模な貸切風呂があります。
食事もとても良かったです。
お仕着せのお刺身セット、などはなく全て群馬の地のものづくしで、手の込んだ少なめの皿が並ぶので、もしかして物足りないかな?と思ったら釜飯が食事の最後に炊きあがるので、食べ終わる頃には多少苦しいくらいでした。男性も満足できていました。
個人的に、量をこれでもか!と出されて食べきれず大量に残す事に心苦しさを感じるので、ここの食事は内容・量ともにとても良かったです。
別注で頼んだ馬刺しも大変美味しかったのでオススメです。

朝食無し(夕食付)プラン☆四万温泉をお得に満喫♪

投稿者さん 2020年10月10日 20:12:29

換気に配慮したり、布団の先敷など気を使って頂きありがとうございました。
お風呂はほぼ貸切状態で、安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年08月11日 06:41:21

食事を期待していた割には。
貸し切り露天風呂にアブがいすぎて、落ち着きませんでした。
貸し切り風呂が何ヵ所かあるのですが、朝、行ったら、ひとつのお風呂に従業員さんが居て、掃除してるのかな?と、時間を見計らってまた行ったのですが、それでもまだいました。掃除をしている感じてもなく、時間潰し?

2020年08月

投稿者さん 2020年06月14日 15:08:37

外観や部屋が写真とは少し違いました。
凄く安い金額ではなかったので残念でした。清潔感が気になったので神経質な方は良く考えたほうがいいかもしれません。

2020年06月
カップルで四万温泉を貸切風呂で楽しむ~♪ 夕食無し(朝食付き)