KH1515さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
- KH1515さん [50代/男性] 2021年10月23日 12:07:55
リピータです。乗鞍岳へ行くには、大変便利な立地です。食事は全てビュッフェ形式ですが、地元の食材を活かした料理が多く、とても美味しかったです。
- 2021年09月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年11月20日 19:20:30
この度は、休暇村乗鞍高原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿泊中のお食事にご満足いただけて、大変嬉しく思います。今年度は信州うまいもんビュッフェとして食事の内容を見直し、地元の食材も多く取り入れています。今後もよりよい料理が提供できるように致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- ≪全客室冷房完備≫【スタンダード】(2021)乗鞍高原 信州うまいもんビュッフェプラン
- 投稿者さん 2021年10月16日 19:32:16
全体としては満足です。ただ10月14日宿泊、屋根の結露が階下の簀の子に落ちる音がずっとしていて眠れませんでした。夕飯時冷房が効き過ぎていて楽しみが薄れた。
- 2021年10月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年12月12日 18:33:57
口コミ投稿の返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
就寝時の屋根からの音につきましては、修繕の方向で現在調整しております。ご迷惑をおかけし、大変、申し訳ございませんでした。
夕食時の室温につきましては、こまめにスタッフが確認し、極端な温度にならないようにしてまいります。
ご意見ありがとうございました。
また、機会がありましたら乗鞍高原に遊びにいらしてください。
- 投稿者さん 2021年09月27日 20:34:03
8月、9月と3人で連続で宿泊いたしました。
乗鞍に登るには便利な立地です。
いずれも、広めのトリプルルームを用意していただきました。
お部屋のお手洗いのアンモニア臭が、ちょっと気になりましたが
それ以外は、快適でした。
お風呂は、何度入ってもいいですね。
私は使いませんが、化粧水等もたくさん置いてありました。
お水がおいしいので、湯上りのお水の用意があるとよりいいですね。
お食事は、バイキングですが、月替わりでお料理を入れ替えているようで
2回の宿泊とも楽しめました。
子供のビュッフェコナーがあるのですが、子供が少ないときは
お声がけいただいて、ボリューム満点のキッズプレート(お肉付き)を
持ってきていただけました。
朝、夕食時、ともにコーヒーの持ち帰りがOKなのは、かなり
ポイントが高いと思います。
フロントで気になる言葉使いの方がいらっしゃいましたが、全員が全員、
プロフェショナルというわけにはいきませんよね。
おおむね、皆さん親切でした。
冬の時期に、送迎があれば、スキーで伺いたいと思います。
ぜひ、送迎をご検討いただきたく思います。- 旅行の目的
- 2021年09月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年10月18日 10:30:30
この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミ投稿の返信が遅くなり、申し訳ございません。
お部屋の清掃につきましてご指摘をいただき、直ぐに清掃係と確認いたしました。
ご迷惑をお掛けしました。
当館の温泉は炭酸水素塩泉と言いまして、比較的くせの少ない温泉です。
効能は筋肉疲労・関節痛などに効果があり、炭酸効果で短い時間でも体がポカポカと温まります。
喜んでいただけて何よりでございます。
お食事は、シーズン毎に内容を変えており、ご好評いただいております。
フロントスタッフの言葉使いにつきましては、今後厳しく指導して参りますので、ご容赦いただけると幸いです。
今シーズンのスキー場営業は休暇村ゲレンデが休業を決定しております。
お隣のMt.乗鞍スノーリゾートのゲレンデまで送迎をいたしますので、ご宿泊はまた当館をお選びいただければと思います。
この度のご利用、誠にありがとうござました。
- 投稿者さん 2021年09月24日 15:51:42
口コミでお食事の評判があまりよくなかったので、期待していませんでしたが、とても美味しく、また、是非宿泊したいと思いました。
- 2021年08月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年09月25日 12:02:19
滞在中のお食事にご満足いただけて、大変嬉しく思います。季節によって料理も変わりますので、また機会がございましたら、是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- ≪全客室冷房完備≫【スタンダード】(2021)乗鞍高原 高原ビュッフェプラン
- 投稿者さん 2021年08月16日 22:12:55
お盆の大雨の中、宿泊しました。乗鞍に登る予定だったのですが、としゃぶりで叶わず、立地について、残念ながらコメントはできません。
大浴場は、鍵付きの大きなロッカーがあり、角質落とし等のアメニティもそろっています。
食事は、なんとフォアグラや、フカヒレもあり、なかなか楽しめました。
季節外れの寒さで、予備の毛布があれば、なお良かったかと思います。
天気がいい時に、また伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2021年08月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年08月19日 09:29:43
この度は、数あるホテルの中から休暇村乗鞍高原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天気で残念でしたが、滞在中、食事等でお客様に満足いただけて嬉しく思います。
また、季節外れの寒さに対応できる毛布や暖房器具、厚手の布団などをすぐにご用意するよう、今後、お客様により良いサービスを提供してまいります。
来月下旬からは紅葉シーズンとなり、休暇村周辺には紅葉の名所が数多くあります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【西館洋室(禁煙)】
naokichi9460さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
- naokichi9460さん [50代/男性] 2021年08月11日 15:38:10
食事はビュッフェスタイルでライブキッチンで温かい天ぷら,焼き立ての信州牛のステーキが出てとても満足のいくものでした。ただ,生ものお刺身は生きが悪く、楽しみにしていたイクラもまったくない状態でした。また温泉で少々塩素の匂いがしました。
- 2021年08月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年08月14日 19:15:28
この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の件につきまして、生ものの鮮度という事で、ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。
料理の盛直しも含めまして、今後改善してまいります。
温泉の匂いにつきましては、安全の為に定期的に塩素を使用しております。この度はその匂いが出てしまったものと考えられます。
塩素濃度も毎日計測しておりますので、泉質には問題はございません。
不快なお気持ちにさせてしまったことを、重ねてお詫び申し上げると共に、ご貴重なご意見ありがとうございます。
また、来月下旬からは乗鞍高原では紅葉シーズンが始まります。夏とは違った魅力がありますので、是非いらしてください。
- 投稿者さん 2021年08月01日 15:48:57
7/30に利用しました。乗鞍岳へはとても便利な立地です。食事は味は普通です。全てビュッフェ形式なのにテーブルは狭くエンドの時間も早く慌ただしく感じました。朝食は特に早朝出発したい人が多いことが分かっているならもっと早い時間からスタートすればもっと分散するのにと感じます。全国統一だと思いますが宿泊者の目的に合わせて欲しいです。
- 2021年07月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年08月02日 11:30:42
この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。レストランのテーブルと営業時間の件につきましては、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善を図っていきたいと考えております。
また、来月下旬からは畳平から順に紅葉を迎えます。休暇村からほど近い、一の瀬園地、どじょう池・まいめの池等は紅葉の名所でもありますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
- 【西館洋室(禁煙)】
MARYMARY777さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
- MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年02月14日 12:48:25
バス停目の前、ゲレンデすぐでスキーロッカーも近いし、温泉もキレイ(ただ、内湯は大きいけど露天風呂は小さく、コロナ世界では5人くらいで満員に感じる)。部屋も清潔で広いし、暖房が効いててポカポカ、コインランドリー(洗濯機と乾燥機が各3台)もチョー便利。ただ、食事だけが「質より量!」って感じだったのが残念かな~。私は1人旅で割高だったので、大人数で泊まれば値段に見合うのかもしれませんね。
- 2021年02月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年03月28日 13:33:26
クチコミ投稿の返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お食事コース「冬の特撰会席」は、信州産の牛・豚・鶏肉を使用した味噌鍋がメインの会席料理です。
お肉の食感が三様で、「私は鶏肉が好き!」等とお客様によって好みが分かれるご意見を頂戴しております。
ボリュームは少し多かったかもしれません。
また、季節をかえてお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。
- 【2020 冬のグルメプラン】冬のあったかメニュー 冬の特撰会席「信州白銀の世界」
- 【東館和室(禁煙)】
edelweiss5989さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
- edelweiss5989さん [70代/女性] 2020年12月25日 11:13:05
私も高齢女性ですが、今回、おばさま93才との旅。一人一部屋希望していたけど、あまりにも遠くの部屋で、おばさまが、疲れて、朝ご飯食べたくないとか、何度もエレベーター二つ乗り換えて行ったり来たり、とても大変でした。もう少し部屋割り気遣いして欲しかった!チェックイン時は、3密でしたし、休暇村は昔は、あちこち良く泊まりましたが、久しぶりに泊まり、がっかりです。
- 2020年10月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 20:26:13
この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
お部屋について、大変ご迷惑をおかけしました。
私共の施設は、洋室と和室、西館と東館があり、分かれております。
ご予約が西館洋室1部屋と東館和室の1部屋でお申し込みいただきましたので、離れてしまったようです。
チェックインのお時間は、15時~17時がお客様が絶えずお越しになり、混雑しておりました。
問題点は、スタッフ全員で共有し、できるだけチェックインの説明を短時間でスムーズにできるよう努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。
- ≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2020)乗鞍高原 高原ビュッフェプラン
- 【東館和室(禁煙)】
ひろみねーさんさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
- ひろみねーさんさん [50代/女性] 2020年11月29日 07:06:38
お部屋も綺麗で、露天風呂か気持ち良かったです。夜はあいにく雨になってしまい星が見れなかったので、またリピートしたいです。
- 2020年11月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 20:19:02
口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
お部屋と温泉の評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
星空観察会は、天気が良い日は毎日実施しております。
今の時期は、空気が澄んでいて、オリオン座やシリウス、ふたご座など冬の星座がよく見えます。
季節を変えても素晴らしい星空がご覧いただけますので、ぜひ、遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。
- 【期間限定特別企画】高原の味覚が満載 乗鞍プレミアムビュッフェフェア
- 【東館和室(禁煙)】
jouyama3さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
- jouyama3さん [40代/男性] 2020年11月26日 16:16:10
キャンペーンがあったので私たちには少し高価だったがお得に泊まれた。数年後にまた来たい。
- 2020年09月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 19:55:53
口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
GOTOトラベルキャンペーンのおかげで、お客様もホテルも嬉しい期間でした。
感染症が落ち着きましたら、また、ご利用いただければと存じます。
お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2020年11月22日 17:23:37
国立公園内にある自然環境の素晴らしい立派な国民休暇村(リゾートホテル)。こういう環境にあるホテルは意外に少ないので希少価値がある。僕たちのような自然好きな人にはもってこいのホテルでした。
- 2020年11月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 16:20:42
口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
乗鞍高原は乗鞍岳の麓にある温泉のある観光地です。上高地や松本、岐阜高山方面へのアクセスも良く、観光地巡りの前泊にも最適の場所です。
また、機会がありましたら、季節を変えてご利用くださいませ。
- 【東館和室(禁煙)】
che0918さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
- che0918さん [40代/男性] 2020年11月14日 17:30:50
馬刺しやステーキなどのメインの料理が、数量の制限もなく食べられて良かったです。当日は天候がいまいちで、アクティビティがすべて中止になったのが残念でした。立地が山岳地なので、荒天でも楽しめるようなアクティビティがあったら嬉しかったです。
- 2020年11月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 16:09:05
口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
現在、プレミアムビュッフェを展開しており、馬刺し、岩魚の塩焼き、ステーキ等以前は別料金でご注文いただいておりましたお料理が、どなたでも好きなだけ食べれるビュッフェに並んでおります。(~2021.3.31)
夜は、毎日星空観察会を予定しております。天気が良いと天の川や冬の大三角形、流れ星がご覧いただけます。
館内でのレクリエーションも一部感染症対策として休止しております。
ご意見ありがとうございます。
- 【東館和室(禁煙)】
かずどん3号さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
- かずどん3号さん [70代/男性] 2020年11月05日 19:43:23
朝夕バイキングでしたが、美味しくて良かったです。 お風呂も内風呂に露天風呂も有り和みました。
部屋は一人ではもったいないほど広いですね。
朝は雪が降っていて少し心配しましたが、除雪もされて安心しました。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 15:41:30
口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
当館の温泉は、地下1,300mより湧き出た自家源泉で、泉質は、炭酸水素塩泉です。
筋肉痛・関節痛・神経痛などに効果があるとされています。
特に露天風呂は、四季折々の自然を感じられる癒しの空間ですので、お楽しみいただけて、何よりでございます。
また機会がありましたら、遊びにいらしてください。
- 【東館和室(禁煙)】
フーコ さんさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
- フーコ さんさん [60代/女性] 2020年10月28日 00:32:38
『立地は良い・連泊は食の楽しみがなく厳しいだろう』
昼食は美味しくないうえ、味噌汁は半分以上トレーに零れて配膳された。水・お茶はセルフ(こちらから質問するまで説明なし)。
夕食は美味しくないが朝食は夕食ほど不味くはなく普通。セルフコーヒーは美味。
昼食後ケーキセットをラウンジでいただく。隣席の首都圏?夫婦がマスクなしで大声で長時間水筒・お菓子を出しておしゃべり(スタッフに注意してもらう)、翌朝もマスクなしで朝食に行列(注意すると逆切れされる)。
エレベーター・廊下マスクなし多数。
『Go To トラベルのご利用に当たっての遵守事項』を遵守しない客層が多すぎる。
乗鞍スカイラインが7月豪雨の為復旧未定、アルピコ交通の『高山-松本』がコロナ運休の為10月からの運航時間が変更、親子滝での接続も悪く、疲れました。『信州・飛騨アルプスワイドフリーパスポート』利用ですので新島々まで戻って後泊の奥飛騨温泉郷に行きました。
【宿泊日:2020年10月8日】- 旅行の目的
- 2020年10月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 15:15:36
口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
レストランでの応対につきましては、当たり前のことが出来ておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
スタッフ全員で共有し、今後はこのようなことがないように努めてまいります。
お客様のマナーと当館の感染症対策で、私共は営業を続けていくことが出来ます。
今後も、安心してお寛ぎいただけるホテルを提供してまいります。
- 【東館和室(禁煙)】
しゃべらーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
- しゃべらーさん [70代/男性] 2020年10月26日 09:12:09
食事が素晴らしいといつ泊まっても感じます。
- 2020年10月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 14:51:58
この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
お食事は、信州の食材を中心にメニュー作りをしております。
安心安全を心掛け、お食事もお部屋も館内ご用意しております。
またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。
- 【西館洋室(禁煙)】
rukarikiさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
- rukarikiさん [70代/男性] 2020年10月15日 18:10:48
休暇村は何ヶ所か利用させていただいていますがこの場所は景色が良かったです。清潔感もあり、スタッフさんも親切に対応していただきました。 ちょっとお天気が悪かってのですが、気持ちよく過ごさせていただきました。 夜の食事のメニューが他の休暇村に比べて少し少ないように思いました。それから細かい事かもしれませんがコーヒーの味がちょっと今一つだったのが残念に思いました。 ちょっとうすかったように思います。 空気もきれいで環境の良い場所にある休暇村でした。
- 2020年10月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 16:06:19
口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
お食事の内容につきましては料理長にご意見を伝え改善してまいります。
コーヒーマシーンにつきましても営業中も点検を行い、不具合がないようにしてまいります。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同、努めてまいります。
- 【西館洋室(禁煙)】
gomamisoさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
- gomamisoさん [50代/女性] 2020年10月13日 16:06:24
部屋はとてもきれいですし、部屋からの眺めもすばらしい。過不足ないサービスです。食事は特においしいわけではありませんが、不足はありません。
- 2020年10月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:49:44
口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
今回のお部屋は、東館和室の山側にお泊りいただきました。天気の良い日は、乗鞍岳が窓から正面に見え、大変、好評のお部屋でございます。
新緑の頃も山の緑が美しいので、ぜひ、ご覧いただきたいです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2020年10月07日 15:35:32
立地が良くて
食事は美味しかったです
ただ部屋にはタオルが一人一枚しかなく風呂も朝の洗顔もその一枚で不便です
乗鞍高原を満喫するには便利な宿です- 旅行の目的
- 2020年10月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:29:45
口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
タオルの2枚目以降のご利用は、フロントにお声がけいただきましたらお渡しするように改善いたしました。
ご意見ありがとうございます。
また、機会がございましたら、季節を変えてお越しください。
投稿者さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
GWに利用しました。
総じて値段相応と言った印象です。
立地は、乗鞍と上高地にアクセスよく、よいと思います。乗鞍はまだバスが開通したばかりで、山に登れないので、1日目は、近くを散策しました。水芭蕉もまだこれからと言ったところで、起伏に富んだ山道を散策して、いい運動になりました。見どころはあまりないですが。2日目は上高地で大正池から明神池まで歩きましたが、1日目の方が疲れました。
食事は他のレビューから、少し期待していましたが、量と品数のあるよくあるビュッフェです。混雑のせいか、ステーキも焼いて切った状態でためてあり、冷めていて美味しくなかったです。美味しいと思ったのは、ミニトマトとプリンのみです。
風呂は普通です。
レジャーの拠点として割り切れば値段も安いしよいと思いますが、宿に質を求めるなら…と感じました。
先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の提供方法と内容につきましては、ご意見を真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。
乗鞍、上高地は標高1,500m以上の場所にあり、5月下旬から新緑や高原のお花達が散策路を彩ります。
ゴールデンウイークは少し散策には早かったかもしれません。
温泉は、自家源泉で炭酸水素塩泉という比較的くせの少ない温泉です。
今後もお客様に、より良いサービスをお届けできるよう努めて参ります。