ホテルさっぽろ弥生 クチコミ・感想・情報

ホテルさっぽろ弥生

ホテルさっぽろ弥生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 15:50:23

閉館歯残念ですが、フロントの対応がすごく良かったです

【閉館感謝プラン】 『天然温泉付』・駐車場無料■素泊まり■17年間ありがとうございました
    【◆スタンダードシングル【喫煙】15平米】

ますのぶさんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

ますのぶさん [50代/男性] 2021年07月31日 21:15:45

駐車場が無料なのがありがたい。全然、「訳アリ」ではありませんでした。閉館が残念なりません。

投稿者さん 2021年07月12日 17:24:20

7月9日から2泊しました。
    お部屋は全く問題無し。
    お風呂は隣の極楽湯さんに入り放題!となっていたのですが 営業時間の関係で夜に1回だけしか利用できず…しかも混んでいて芋洗い状態、露天風呂は常連客が陣取っていて近寄ることすら出来ず…。ドライヤーも有料だったので 部屋に備え付けてあった小さなドライヤーで いつもの倍以上の時間をかけて乾かしました。
    駐車場が無料だったのは とても有難かったです。

mint2898さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

mint2898さん [60代/男性] 2021年06月18日 23:15:50

立地がよくいつも利用していましたがなくなるとの事で残念です。

投稿者さん 2021年06月18日 18:59:00

フロントの皆様
    いつもありがとうございます

8月で閉館が残念です

地方からの出張で、駐車場と温泉は、体にも大型車輌にも最適です

閉館迄、出来る限り泊めさせて頂きます

【◆ツイン特別室【喫煙】29平米】

投稿者さん 2021年06月13日 22:53:14

値段もリーズナブルで、温泉も良く、隣接の食事処も非常に良いので、閉店がとても残念に思います。もう一度くらい泊まる機会があれば是非にと思っています。

【春夏旅セール】◆スタンダードプラン ~『天然温泉付』・駐車場無料■素泊まり■~

ヒー0721さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

ヒー0721さん [60代/男性] 2021年04月20日 20:00:00

フロント係は親切で対応は申し分なかった。
    お部屋の広さも充分でした。
    隣接に大浴場はリフレッシュには最高で、リーズナブルな食事もできて良かった。
    今年8月で閉店と聞き残念でなりません。

◆【50歳以上限定!】~『天然温泉付』・駐車場無料■素泊まり■~

投稿者さん 2021年04月04日 15:27:30

昭和の旅館風ホテル。
    しょうがない、健康センターがうまくいっているから、付属のホテル業のサービスが上がる訳がない。
    宿泊者ファーストなら、宿泊限定で朝6時からでもお風呂を開けるべきに感じるけどね、、、。
    変わる雰囲気はしないよね、もったいない。

◆【連泊割】~『天然温泉付』・駐車場無料■素泊まり■~
    【◆エコノミーシングル【喫煙】】

J-コナンさんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

J-コナンさん [50代/男性] 2021年03月29日 16:59:44

前回はシングルに泊まりましたが、今回はシングルの空きが無かったためツイン選択しました。
    このホテルの売りは、極楽湯入り放題と駐車場無料の2点に尽きると思います。
    極楽湯の食事処も利用できるため、極楽湯営業中は食事に困らないのも大きいです。
    極楽湯自体はスーパー銭湯として小ぶりな方なので、ちと混雑するのが難点。
    でも無料ですから納得できる範疇かと。
    上記2点のメリット除いた、ホテル自体の内容についてですが、全体評価はやや低めかな。
    シングルは14平米という割には狭さを感じます。
    ツインはそれなりに広いものの、とにかく室内が暗く、ちょっと何か作業を行おうと思ったら、自分で補助照明を用意しないと辛いです。
    部屋に、メモ帳とペンが備え付けられていない点もビックリ。
    TVは地デジと有料のアダルト放送しか映らず、ノートPC等を繋いでもダメな設定になっています。
    最後に一番気になったのはルーム清掃。
    連泊なので昼過ぎまで在室していたのですが、清掃不要と意思表示していたわけでもないので、一方的に清掃をキャンセルされました。
    清掃してほしければ、ホテル側の都合に合わせる必要があるようです、ここは。
    今まで連泊したホテルで、こんな対応されたことが無かった為、ほんとビックリです。
    おかげでごみ箱が溢れたままの部屋で過ごすことになりました。

【◆スタンダードツイン【禁煙】21平米】

投稿者さん 2021年03月19日 13:52:32

駐車場無料ということで宿泊しました。
    部屋は狭くて古いのは別に構わないのですが、ユニットバスの照明が暗く陰気な雰囲気を出していて怖かったです。
    温泉については一部の利用客のマナーの悪さが目立ちました。
    公共の浴場で頭浸浴のマネするのはやめて欲しいです。

◆【直前割】~『天然温泉付』・駐車場無料■素泊まり■~

ケロピー1197さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

ケロピー1197さん [60代/男性] 2021年02月21日 21:56:57

駐車料金がタダで。お風呂も温泉で食べるところも美味しくて満足しました

ホテルさっぽろ弥生 2021年03月06日 22:48:06

この度はホテルさっぽろ弥生をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
    駐車場は160台分を無料でご用意致しており、お申し出頂けましたら、チェックイン前、チェックアウト後も駐車可能ですので、観光やビジネスに是非ご活用頂けましたら幸いです。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【道民限定!】~『天然温泉付』・駐車場無料■素泊まり■~
    【◆訳ありツイン(禁煙・喫煙指定不可)】

たかたか0383さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

たかたか0383さん [40代/男性] 2021年01月28日 17:24:38

お風呂が混みすぎててこんなんで大丈夫かと思いすぐ出ました

【道民限定!】~『天然温泉付』・駐車場無料■素泊まり■~
    【◆訳ありツイン(禁煙・喫煙指定不可)】

寿優聖さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

寿優聖さん [40代/男性] 2020年10月31日 11:13:42

おふろについては、込み合うことがある広さでした、椅子などもう少しあればリラックスできてよかったとおもいます。部屋の蛍光ダウンライトが不点になり、フロント連絡、すぐに交換してもらえました。朝食はおまけと考えてくださいませ。

ホテルさっぽろ弥生 2021年02月05日 16:51:37

お部屋のダウンライトの不点に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お申し出頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、またの機会にも、ホテルさっぽろ弥生をお選び頂けましたら、幸いでございます。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆【9・10月お日にち限定】★直前のご宿泊がお得!<★天然温泉「極楽湯」付★>~軽朝食付~
    【◆スタンダードツイン【喫煙】21平米】

moca5223さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

moca5223さん [20代/女性] 2020年10月08日 08:12:34

【訳あり】ちょっとうるさいかも。と書かれてあるものの、実際泊まってもなにも気になりませんでした!立地も良く、近くにコンビニがあり便利です。朝食付き、入浴券付きでこの料金は本当にお安いです!極楽湯はホテルと建物がつながっているので移動が楽ですし、広い露天風呂もありとてもゆっくり入れます。食堂も入ってるのですが、メニューが豊富でとてもおいしいです。
    札幌方面に泊まる際には毎度利用させていただいてます。
    当日予約でもお安いのですごくいいです。
    今後もたくさん利用させていただきたいと思います!

ホテルさっぽろ弥生 2020年11月14日 18:43:44

いつもホテルさっぽろ弥生をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、隣接の天然温泉極楽湯ならびにお食事処ゆうゆう亭もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら、幸いでございます。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆【訳あり】ちょっとうるさいかも。でも格安!極楽湯入浴券付!駐車場無料!【軽朝食付】◆

投稿者さん 2020年09月22日 19:32:24

普通

ホテルさっぽろ弥生 2020年10月07日 22:45:37

9月22日より、全てのプランが隣接の天然温泉極楽湯のフリーパス券付へと変更になりました。
    チェックインからチェックアウトまでの間、極楽湯の営業時間中(10時~24時)でしたら、何度でもご入浴頂けます。
    是非、またの機会にも当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆【スタンダード】プラン★リーズナブル&駐車場無料!【軽朝食付】

投稿者さん 2020年09月09日 08:53:36

今回、宿泊して3,000円のクーポン券をもらいました。おかげで、お土産代が浮きました。さすが札幌!ありがたいですね。ホテルの対応も良かったです。ホテル隣接のスーパー銭湯も疲れが取れてリラックスできました。

ホテルさっぽろ弥生 2020年09月10日 15:47:17

また、隣接の天然温泉極楽湯もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、またの機会にも当館をお選び頂けましたら、幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆【6・7月お日にち限定】★直前のご宿泊がお得!リーズナブル&駐車場無料!【軽朝食付】

コバヒロ3926さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

コバヒロ3926さん [50代/男性] 2020年08月06日 14:20:30

温泉施設併用ホテルなのに宿泊者が別料金で割引き利用も無いのには驚いた。
    後で知ったのだか温泉セットプランもあるにはあるが一回のみ利用とは如何なものか?
    経営運営が別形態なのだろうか!?

ホテルさっぽろ弥生 2020年10月03日 21:02:13

また、隣接の天然温泉極楽湯もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
    9月22日より、全てのプランが極楽湯のフリーパス券付へと変更になりました。
    是非、またの機会がございましたら、心ゆくまで極楽湯をお愉しみくださいませ。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆【50歳以上限定!】だからお得♪リーズナブル&駐車場無料【軽朝食付】

投稿者さん 2020年07月10日 00:01:29

広い部屋が空いているとのことで、そちらを使わせていただきました。快適に過ごせました。駐車場が広く便利でした。

ホテルさっぽろ弥生 2020年08月19日 22:31:58

快適にお過ごし頂くことができ、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月06日 07:39:25

お部屋の水の音が気になりました!一晩中です!小さい音!無料の朝食内容がひどい! 他のホテルでもサービスありますが、最悪です!そんなに安い代金でもないのに!

ホテルさっぽろ弥生 2020年09月22日 23:06:05

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    音に関しましては、早急に確認させて頂き改善致しました。
    また、朝食につきましては、厨房機器・設備の都合上、大幅な変更は難しいものの、現在、改善できる術を検討、課題として上げております。
    今後も、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年06月24日 00:19:54

「天然温泉」に釣られたがお客さんが多くてゆっくり入れませんでした(宿泊客だけの利用ではないから仕方ないけどね)

軽朝食付きのプランでしたが普通のパンって感じで初日だけ利用して後は外で食べました(前日に言えば有料で朝食を増やせる)

立地は良かった基本レンタカーで観光しましたが近くに観光スポットがあるのでホテルから歩きで観光スポットを回る事が出来ました!すごく良かった!

総合的に見れば普通のホテル(良くもなく悪くもない)

ホテルさっぽろ弥生 2020年09月22日 22:39:22

たくさんのご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    隣接の天然温泉極楽湯は、湯質も良く多くのお客様にご愛顧頂いております。
    今後は、混雑時間などもお伝えできるように体制を整えていきたいと考えております。
    更にお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
    またの機会にもご利用頂けましたら幸いに存じます。