ホテルさっぽろ弥生 クチコミ・感想・情報

ホテルさっぽろ弥生

ホテルさっぽろ弥生のクチコミ・お客さまの声

ケロピー1197さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

ケロピー1197さん [60代/男性] 2021年02月21日 21:56:57

駐車料金がタダで。お風呂も温泉で食べるところも美味しくて満足しました

ホテルさっぽろ弥生 2021年03月06日 22:48:06

この度はホテルさっぽろ弥生をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
    駐車場は160台分を無料でご用意致しており、お申し出頂けましたら、チェックイン前、チェックアウト後も駐車可能ですので、観光やビジネスに是非ご活用頂けましたら幸いです。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【道民限定!】~『天然温泉付』・駐車場無料■素泊まり■~
    【◆訳ありツイン(禁煙・喫煙指定不可)】

たかたか0383さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

たかたか0383さん [40代/男性] 2021年01月28日 17:24:38

お風呂が混みすぎててこんなんで大丈夫かと思いすぐ出ました

【道民限定!】~『天然温泉付』・駐車場無料■素泊まり■~
    【◆訳ありツイン(禁煙・喫煙指定不可)】

寿優聖さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

寿優聖さん [40代/男性] 2020年10月31日 11:13:42

おふろについては、込み合うことがある広さでした、椅子などもう少しあればリラックスできてよかったとおもいます。部屋の蛍光ダウンライトが不点になり、フロント連絡、すぐに交換してもらえました。朝食はおまけと考えてくださいませ。

ホテルさっぽろ弥生 2021年02月05日 16:51:37

お部屋のダウンライトの不点に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お申し出頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、またの機会にも、ホテルさっぽろ弥生をお選び頂けましたら、幸いでございます。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆【9・10月お日にち限定】★直前のご宿泊がお得!<★天然温泉「極楽湯」付★>~軽朝食付~
    【◆スタンダードツイン【喫煙】21平米】

moca5223さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

moca5223さん [20代/女性] 2020年10月08日 08:12:34

【訳あり】ちょっとうるさいかも。と書かれてあるものの、実際泊まってもなにも気になりませんでした!立地も良く、近くにコンビニがあり便利です。朝食付き、入浴券付きでこの料金は本当にお安いです!極楽湯はホテルと建物がつながっているので移動が楽ですし、広い露天風呂もありとてもゆっくり入れます。食堂も入ってるのですが、メニューが豊富でとてもおいしいです。
    札幌方面に泊まる際には毎度利用させていただいてます。
    当日予約でもお安いのですごくいいです。
    今後もたくさん利用させていただきたいと思います!

ホテルさっぽろ弥生 2020年11月14日 18:43:44

いつもホテルさっぽろ弥生をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、隣接の天然温泉極楽湯ならびにお食事処ゆうゆう亭もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら、幸いでございます。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆【訳あり】ちょっとうるさいかも。でも格安!極楽湯入浴券付!駐車場無料!【軽朝食付】◆

投稿者さん 2020年09月22日 19:32:24

普通

ホテルさっぽろ弥生 2020年10月07日 22:45:37

9月22日より、全てのプランが隣接の天然温泉極楽湯のフリーパス券付へと変更になりました。
    チェックインからチェックアウトまでの間、極楽湯の営業時間中(10時~24時)でしたら、何度でもご入浴頂けます。
    是非、またの機会にも当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆【スタンダード】プラン★リーズナブル&駐車場無料!【軽朝食付】
    【◆訳ありシングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月09日 08:53:36

今回、宿泊して3,000円のクーポン券をもらいました。おかげで、お土産代が浮きました。さすが札幌!ありがたいですね。ホテルの対応も良かったです。ホテル隣接のスーパー銭湯も疲れが取れてリラックスできました。

ホテルさっぽろ弥生 2020年09月10日 15:47:17

また、隣接の天然温泉極楽湯もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、またの機会にも当館をお選び頂けましたら、幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆【6・7月お日にち限定】★直前のご宿泊がお得!リーズナブル&駐車場無料!【軽朝食付】

コバヒロ3926さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

コバヒロ3926さん [50代/男性] 2020年08月06日 14:20:30

温泉施設併用ホテルなのに宿泊者が別料金で割引き利用も無いのには驚いた。
    後で知ったのだか温泉セットプランもあるにはあるが一回のみ利用とは如何なものか?
    経営運営が別形態なのだろうか!?

ホテルさっぽろ弥生 2020年10月03日 21:02:13

また、隣接の天然温泉極楽湯もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
    9月22日より、全てのプランが極楽湯のフリーパス券付へと変更になりました。
    是非、またの機会がございましたら、心ゆくまで極楽湯をお愉しみくださいませ。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆【50歳以上限定!】だからお得♪リーズナブル&駐車場無料【軽朝食付】

投稿者さん 2020年07月10日 00:01:29

広い部屋が空いているとのことで、そちらを使わせていただきました。快適に過ごせました。駐車場が広く便利でした。

ホテルさっぽろ弥生 2020年08月19日 22:31:58

快適にお過ごし頂くことができ、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月06日 07:39:25

お部屋の水の音が気になりました!一晩中です!小さい音!無料の朝食内容がひどい! 他のホテルでもサービスありますが、最悪です!そんなに安い代金でもないのに!

ホテルさっぽろ弥生 2020年09月22日 23:06:05

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    音に関しましては、早急に確認させて頂き改善致しました。
    また、朝食につきましては、厨房機器・設備の都合上、大幅な変更は難しいものの、現在、改善できる術を検討、課題として上げております。
    今後も、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年06月24日 00:19:54

「天然温泉」に釣られたがお客さんが多くてゆっくり入れませんでした(宿泊客だけの利用ではないから仕方ないけどね)

軽朝食付きのプランでしたが普通のパンって感じで初日だけ利用して後は外で食べました(前日に言えば有料で朝食を増やせる)

立地は良かった基本レンタカーで観光しましたが近くに観光スポットがあるのでホテルから歩きで観光スポットを回る事が出来ました!すごく良かった!

総合的に見れば普通のホテル(良くもなく悪くもない)

ホテルさっぽろ弥生 2020年09月22日 22:39:22

たくさんのご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    隣接の天然温泉極楽湯は、湯質も良く多くのお客様にご愛顧頂いております。
    今後は、混雑時間などもお伝えできるように体制を整えていきたいと考えております。
    更にお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
    またの機会にもご利用頂けましたら幸いに存じます。

【◆エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年06月22日 20:02:38

翌日の目的地への立地は良かったです。札幌駅から遠くはないが、立地からして徒歩がベストで意外に歩く距離が長い。

ホテルさっぽろ弥生 2020年08月19日 22:27:47

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆極楽湯休業日!お部屋のお風呂をご利用ください!駐車場無料!【軽朝食付】

投稿者さん 2020年06月20日 21:02:26

初めて宿泊しました。地下鉄西11丁目から歩いて10分もかからなかったと思います。街中なのに静かな環境でよく眠れました。朝食はパンとコーヒーの軽食です。温泉にも入れますが宿泊客でも入浴は別料金になっている点には注意が必要です。

ホテルさっぽろ弥生 2020年07月01日 22:54:31

ゆっくりとお休み頂くことができ、大変嬉しく存じます。
    隣接の天然温泉極楽湯に関しましては、入浴1回券が付いたプランの他に、極楽湯の営業時間中(10:00~24:00)は何度でもご入浴が可能な、フリーパス券付のプランもご用意致しておりますので、またの機会にもご利用頂けましたら、幸いでございます。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆【5・6月お日にち限定】★直前のご宿泊がお得!リーズナブル&駐車場無料!【軽朝食付】

投稿者さん 2020年05月09日 19:37:19

ゴールデンウイークに利用しました。立地が良く札幌駅にも歩いて行けます。少し離れたところに、イオンもあります。近くには、セイコウマートもありました。リーズナブルで駐車場も無料なのが良いと思います。また利用したいと思います。

2020年05月
    ホテルさっぽろ弥生 2020年06月05日 22:52:26

また利用したい、とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、またの機会にも当館をお選び頂けましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2020年04月08日 07:27:35

静かな空間を提供していただきました

2020年04月
    ホテルさっぽろ弥生 2020年04月29日 22:26:33

静かなお時間をお過ごし頂くことができ、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【◆エコノミーシングル【禁煙】】

さかな63851さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2020年04月02日 17:03:11

また、北海道、札幌地域への出張時は、利用をしたいと思います。宿泊を検討したいと考えます。

ホテルさっぽろ弥生 2020年04月25日 22:51:49

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    また、利用したいとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆【さき楽28!】嬉しい★極楽湯入浴券付!駐車場無料!【軽朝食付】
    【◆エコノミーシングル【喫煙】】

閑古猫さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

閑古猫さん [50代/男性] 2020年03月17日 02:42:10

列車に乗り遅れ、クルマで来て疲れた所為で、部屋で気持ち良く寝落ちして「ゆうゆう亭」での晩ご飯を食べ損なったのは痛恨事。お手頃価格で美味しいのに。(温泉とご飯は本当にお勧めです)

従業員の皆様の親身の接遇に感謝。部屋も物音気にならず、よく眠れる。部屋設備は同価格帯のビジネスホテルよりは快適。

設備の古さは止むを得ない(前身は国鉄(!)の札幌弥生会館)が、手入れはマメにされている。男性側の釜風呂の不調(使用不能)の修理が完了すれば、温泉好きにとって魅力が向上するだろう。都心部でこういうホテルは貴重。

末永い繁盛と関係者の皆様の健康を願って止まない。(コロナウイルスに負けませんように!)

(本日唯一の改善希望は無線LANの速度向上。反応が遅い…回線が細いのか?…設備更新は難しいと思うが、もし機会があったらお願いしたいところです)
    ※朝食も寝坊して食べ損ねるというダブルパンチのため、今回食事の評価取消です。何時もどおりなら★4~5。

ホテルさっぽろ弥生 2020年04月19日 22:58:15

今回は、ゆうゆう亭でのお食事、また朝食も食べ損ねてしまったとお伺いし、私どもも、とても残念な思いでございます。
    次回はぜひ、思う存分召し上がって頂きたいと存じます。
    いつもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、励みとさせて頂いております。
    現在はコロナウイルスの影響を大きく受けておりますので、お客様からの温かいお言葉が、とても心に残りました。
    スタッフ一丸となって、乗り越えて参りたいと存じます。
    無線LANの件は、早急な速度向上は難しいのですが、不具合がないかどうか、定期的に確認を行って参ります。
    また、お客様と笑顔でお会いできる日を、心よりお待ち致しております。
    この度もご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆【訳あり】ちょっとうるさいかも。でも格安!駐車場無料!【軽朝食付】◆

desert706さんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

desert706さん [50代/男性] 2020年02月25日 09:10:49

駐車場、軽朝食は無料で大変たすかります。
    温泉にもすぐ入れ満足しております。
    部屋は、いたって普通でした。

ホテルさっぽろ弥生 2020年03月31日 22:47:57

これからもお客様に快適に、安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、またの機会にもホテルさっぽろ弥生をお選び頂けましたら、幸いでございます。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆【1・2月お日にち限定】★直前のご宿泊がお得!リーズナブル&駐車場無料!【軽朝食付】

投稿者さん 2020年02月19日 19:29:06

何時もの様に 快適に過ごせました。
    (追伸:フロントのチェックイン対応で電話まで手が回らない程混み合う時間帯は、人員を臨時増員配置した方が良い様な気がします……)

ホテルさっぽろ弥生 2020年02月19日 22:47:08

今回も、快適にお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、お電話を頂いた際に、すぐに応対することができず、大変申し訳ございませんでした。
    当館は部屋数の少ないホテルですので、基本的にはそれほど混み合うことはないのですが、たまたまチェックインのお客様の来館が続いてしまい、お待たせしてしまいました。
    今後は、より早い電話応対ができますよう、工夫をしながら業務を行って参ります。
    貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    また次回、お客様にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち致しております。

楽天ツアーガイドさんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2020年02月15日 22:13:12

訳ありの部屋でしたが私の宿泊時間はうるさくなかったので問題なし 朝食は最低限レベルのパンと飲み物のみ 値段は宿泊内容にしてみれば高い 他人の評価を参考にしたがそれほどでもない

ホテルさっぽろ弥生 2020年03月20日 19:59:49

今回は、【訳あり】プランでのご宿泊でしたが、音が気にならなかったようで、安心致しました。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

楽天ツアーガイドさんの ホテルさっぽろ弥生 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2020年02月15日 22:04:44

部屋が狭い 隣の音がする 地下鉄もJRも遠い 宿泊費も安くない

ホテルさっぽろ弥生 2020年03月20日 19:58:01

しかしながら、ご満足頂けなかった点が多かったようで、大変残念に存じます。
    貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。