高知市国民宿舎桂浜荘 クチコミ・感想・情報

高知市国民宿舎桂浜荘

高知市国民宿舎桂浜荘のクチコミ・お客さまの声

ケンゴさんさんの 高知市国民宿舎桂浜荘 のクチコミ

ケンゴさんさん [50代/男性] 2021年01月01日 17:00:47

立地も良く桂浜がよく見えお風呂からも部屋からも景色素晴らしかったです。食事もボリューム満点でこの値段でお得だと思います。従業員の人たちも感じがよくまた来たいと思います。

★気軽に一人旅■龍馬もまっちょるで★ 桂浜ご膳
    【<東側>和室4.5畳】

投稿者さん 2020年12月05日 13:16:38

11月21日 家族4人で宿泊。広い部屋でゆったりと過ごせた。
    部屋からの眺めは桂浜西の方面。 夕日がとても綺麗に見えた。
    桂浜荘の中ほどなら桂浜の波打ち際一面がきれいに見えたでしょうが。

料理はこちらの要望を十分反映して頂き感謝です
    また機会を作り宿泊したいと思っています

山梨のトラキチさんの 高知市国民宿舎桂浜荘 のクチコミ

山梨のトラキチさん [60代/男性] 2020年11月27日 06:42:24

海の見える部屋で最高の景色でした。

せことめこさんの 高知市国民宿舎桂浜荘 のクチコミ

せことめこさん [40代/女性] 2020年11月24日 14:07:38

景色がよく立地はとても良いです。
    フロントの男性の方が笑顔で
    感じが良かったです。
    部屋、風呂は普通です。
    食事は夕食朝食共に簡素なもので
    とても残念でした…。
    何でもよく食べるうちの子供が
    テンション下がってしまい残していました。
    朝食にジュースはありましたが
    1.5Lペットボトルが置いているだけ。
    氷もありませんでした。
    今回gotoでお安くなったので
    この値段だし、、と思いますが
    通常の値段だとちょっと酷いです。

kiyoko2183さんの 高知市国民宿舎桂浜荘 のクチコミ

kiyoko2183さん [50代/女性] 2020年11月03日 21:19:35

部屋は、狭かったが景色もよく、良かった。スタッフの方々の一生懸命が伝わってきました。温泉も良かった。

楽天2013Vさんの 高知市国民宿舎桂浜荘 のクチコミ

楽天2013Vさん [50代/男性] 2020年10月11日 14:15:39

桂浜の近くで宿泊したかったので立地は希望通りでした。
    食事については、夕食は質量共に十分ですが、これはGOTOキャンペーンで35%割引があったのでの評価です。
    朝食は料理点数が多すぎると思います。個別バイキングで調整できるシステムにして欲しい。
    また、料理のオプションはちょっと高い感じでした。お酒は普通ですがカツオ刺身1,500円オーバーは高い。

★気軽に一人旅■龍馬もまっちょるで★ 桂浜ご膳
    【<東側>和室4.5畳】

楽天2013Vさんの 高知市国民宿舎桂浜荘 のクチコミ

楽天2013Vさん [50代/男性] 2020年10月11日 14:09:19

GOTOキャンペーンを利用して安く宿泊させていただきました。正規の料金では部屋の質も料金の内容もイマイチだと思います。但し窓から眺望は桂浜がよく見えて、台風一過の時でしたので、大荒れな波で迫力ある桂浜を堪能できました。
    駅からのアクセスが送迎バスでもあれば良かった。高知駅よりバス往復1,400円はアクセス悪いです。

ひょやさんの 高知市国民宿舎桂浜荘 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2020年08月31日 07:16:29

たたきといえば、高知。高知のたたきといえば、桂浜荘さんというぐらい、たたき楽しめました。贅沢いえば、もう少し食べたかな、追加でたのめたらよいのにと思いました。なおたたき以外もいろいろ御膳に料理がありましたので、飽きもなく楽しめました。あと部屋の景色もよく、よい時間をすごせました。また寄らせていただきたいです。

投稿者さん 2020年08月29日 10:39:37

ロケーションは桂浜のほど近くで、最高です。またスタッフの方みなさんとても優しく、アットホームなお宿だと思いました。カツオのタタキもとてもおいしかったです。料理長はかつおの目利きに認定されていらっしゃるとのこと、さすがと思いました。お風呂から見える海も最高でした。シニアのご夫婦や若い方、サイクリングや、一人旅、お遍路さんの方もいらっしゃり、たくさんの方のニーズに合ったお宿だと思いました。

投稿者さん 2020年07月25日 09:09:15

7月に宿泊しました。コロナ下の状況なので簡易的な仕出しの夕食・朝食を想像してましたが、地のものを使った満足のいく食事でした。部屋からのロケーションも素晴らしい限りです。展望露天風呂は入れず残念でしたが、特に良かったのはこんな状況下で丁寧に対応して頂いたスタッフです。有難うございました。

投稿者さん 2020年03月17日 10:04:25

夫婦で宿泊しました。オーシャンビューで部屋は古く感じましたが、とても広く快適でした。料理も期待以上で、ボリュームがありとても美味しかったです。桂浜も近く、天候にも恵まれ大満足です。新型コロナの影響で、水族館が休館になっていたのが残念でした。

ゆうきあおい3522さんの 高知市国民宿舎桂浜荘 のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [40代/男性] 2019年12月30日 15:37:02

家族でゆったりと年末を過ごすことが出来ました。
    龍馬記念館や桂浜水族館も徒歩でいけるので、レジャーとしても楽しめました。

投稿者さん 2019年10月31日 19:41:23

部屋からの眺めが最高でした。外人の団体がいなかったからか静かでとてもよかった。

ご夕食ちょっぴり豪華に…自慢の“鰹のタタキ”は絶品です≪黒潮ご膳≫
    【和室 4.5~8畳】

Q1203さんの 高知市国民宿舎桂浜荘 のクチコミ

Q1203さん [60代/男性] 2019年07月19日 10:24:55

部屋のスリッパの通気?が良くない。
    部屋の照明にリモコンが欲しい。壁のスイッチで消すのは面倒。
    部屋と西側のベランダからの眺めは最高です。

投稿者さん 2019年06月01日 21:44:07

布団を自分で敷かねばならず戸惑いました。フロントの対応もあまりよくないですね。
    風呂は広くて気持ちよかったです。まあ値段としてはまずまずですね。

しゅんらん9364さんの 高知市国民宿舎桂浜荘 のクチコミ

しゅんらん9364さん [60代/男性] 2019年04月15日 16:27:08

一番の魅力は桂浜に一番近い宿であること。隣に坂本龍馬之記念館もある。

投稿者さん 2019年04月07日 18:04:08

抜群のロケーションで景色は最高でした。
    食事は私の地元では価値の無い魚と認識のあるヒイラギが出たりと貧相でした。
    子供の夕食も小学高学年でお願いしていましたが出て来た料理はファミレスやドライブインの幼児向けのキッズプレートレベルの簡素な物、これには流石の息子も涙目になっていました。
    風呂は前に使った客が洗面器に使用済みのお湯を張ったままで放置していたり座椅子を散乱させたりとホテルの責任?では無いものの嫌な気分になりました。
    非常に残念なのは女従業員の人の手の爪が爪水虫では?と思う程変色して変形していました。その手で食事を触られてたので気持ち悪さ倍増でした。朝食の準備中も私語のしっぱなしで不衛生を感じました。モーニングのオレンジジュースは『なっちゃん』のラベルを剥がしただけのペットボトルを出してありテキ屋レベル
    牛乳は一リットルの紙パックで出されて年配の女の人が注ぎ口を指で触っていまので飲めませんでした。他のホテルに行って研究された方が良いと思います。新人のフロントの方と男性の従業員さんはまともでした。
    Wi-Fiをソフトバンク以外の人も無料で使えるようにして欲しい
    今後に期待してますので本音で書きました。
    海の神様に参るのをメインで行きましたが去年の台風で崩れたらしく立ち入り禁止になっており残念な思いをしました。
    水族館は開園してからアチコチで掃除をしているので糞を流したホースの水が散りそうになったり、いたる所に有料の体感アイテムが設置されてあり『どんだけ金を使わしたいの?』と感じました。坂本龍馬記念館は龍馬の手紙ばかりを広い管内に並べてあるだけと言う印象でした。
    ただ記念館の屋上からの景色と五台山の夜景は最高でした。

wisewareさんの 高知市国民宿舎桂浜荘 のクチコミ

wisewareさん [60代/男性] 2018年12月06日 11:35:45

朝食後、桂が浜まで散策。ゆったりと楽しいひと時。部屋からは桂浜を一望でき、雄大な景色を楽しみました。

いがボックスさんの 高知市国民宿舎桂浜荘 のクチコミ

いがボックスさん [40代/男性] 2018年11月25日 21:18:09

11月24日に泊まりました

気になった所は 近くにコンビニ等が無い
    桂浜 龍馬博物館が近くで道が渋滞しがちな事ぐらい

フロントの対応良いし
    風呂も気持ち良いし
    部屋の掃除もいきとどいていたし
    食事もたいへん美味しかった

部屋からの眺めが最高で 日の出前から日の出まで 一時間ほど眺めていた
    言葉で表すのが難しいが 心が震える という現象なんだと思う

また泊まりたい

投稿者さん 2018年10月28日 08:37:45

予約時に喫煙不可の表示がなく、現地に着いて初めて当該フロア全面禁煙の部屋である事を知る。喫煙者ばかりなのに、いちいち階段で別フロアに歩かされたのには幹事として辛かった。
    フロントに連絡してもネット予約には喫煙の情報は提示していないとの事。
    そのくらいの情報は載せても良いんじゃないかと思う。
    料理は値段相応であったが、たったひとりの無愛想な仲居さんのおかげで全員が不機嫌に。
    多額の予算を注ぎ込み、ひとり運転で親族奉仕に努めた幹事にとって、とても辛い宿舎であった。