割烹旅館 寿美礼 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 寿美礼

割烹旅館 寿美礼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 15:58:25

お部屋は普通でしたが食事はとても豪華で質・量ともに大満足でした!
    お風呂は大きな温泉とはいきませんが家族風呂で小さな子どもが入る事にも配慮されていて気持ちよく利用させて頂きました。
    何より快いサービスが良かったです!

2022年06月
    割烹旅館 寿美礼 2022年06月28日 14:12:05

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また過分なるお褒めの言葉重ねてありがとうござます。当館は大浴場制ではなく、5つの貸切家族風呂からお選びしていただいています。特に別棟の「薫thefu-ro」は大人の方でも4名余裕で入れる3つの湯から選ぶことが出来ます。これらは全て人工温泉として喜んでいただいてますので、次回はまた新しいお風呂にお入りなれればと思います。またのご旅行をお待ちしております。ありがとうござました。当館主人より

◆見蘭牛×とらふぐ会席◆《卓上麦酒サーバー付き》~ ブランド牛の濃厚な旨みを~【貸切風呂×部屋食】
    【《朝食も焼きふぐ付き♪》◆和室2F・12畳・洋式トイレ付◆】

投稿者さん 2022年06月20日 16:16:14

女性一人旅だったので夕食、朝食ともお部屋で頂けたのが気楽でありがたかったです。食事もとても美味しかったです。立地はネオン街の中にありますが、まだ明るい時間のチェックインだったこと、駅から近いこともあって不安はありませんでした。スタッフさんの気配り心配りが素晴らしく、とても快適に過ごすことができました。またお部屋の畳のへりが可愛いフグ模様で癒されました。次回は都合で来れなかった夫と二人で宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2022年06月
    割烹旅館 寿美礼 2022年06月28日 14:42:00

この度は当館をご利用くださいましてありがとうござます。また過分なるお褒めの言葉や分かりやすい説明も加えていただき恐縮でございます。創業83年の間に町は様変わりしましたが、何の問題もなく営業しております。そして、女性のお客様にも安心して、快適に過ごしていただけるように日々変化を続けております。どうぞ次回は旦那様とご宿泊されてください。
    この度はありがとうございます。当館主人より

【さき楽28】《ワンドリンク付き》☆500円OFF☆ ~選べる肉料理×ふぐ刺し~【貸切風呂×部屋食】
    【《朝食も焼きふぐ付き♪》◆昔ながらの和室・洋式トイレ付◆】

投稿者さん 2022年04月30日 07:22:16

懐かしい、雰囲気のある旅館でした。貸切個室風呂と御料理でここを選びましたが、御料理は大変美味しくいただきましたし、綺麗なお風呂に娘と2人でゆっくり入れました。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。
    ただ、コンセントがもう1箇所あると嬉しかったかなと思います。

割烹旅館 寿美礼 2022年04月30日 11:20:50

ご宿泊頂きありがとうございました。

当館は料理宿ですので、自信をもってお料理を提供させて頂いています。
    「美味しくいただいた」との言葉は、これからの励みとなります。

下関は、ふぐだけではなく、鮟鱇、鯨、雲丹と有名な食材が多くあります。また、当館では下関産のジビエの取り扱いもはじめましたので、次回はぜひジビエ料理もお試し頂けると幸いです。

コンセントについてご意見を頂き、ありがとうございました。ぜひ、改善に向けてさっそく検討を進めていきたいと思います。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

◆満関善席◆ ~下関4大グルメを一度に~【貸切風呂×部屋食】
    【《朝食も焼きふぐ付き♪》◆和室2F・8畳・洋式トイレ付◆】

kazuya31018さんの 割烹旅館 寿美礼 のクチコミ

kazuya31018さん [60代/男性] 2022年01月08日 23:08:33

お所月に利用しました。食事は天然とらふぐのコースで、中でも白子の茶碗蒸しは絶品でした。宿に到着してからのチェックインするまでのスタッフの対応も大変良かったですし、チェックアウトの際には、最後の最後まで、おもてなししていただき良かったです。貸切風呂は海が見えるところで、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
    翌日の朝食は、お正月らしくお雑煮とおせちでした。朝から美味しくいただきました。年に一度は訪れたい宿泊場所が、また一つ増えました。ありがとうございました。

2022年01月
    割烹旅館 寿美礼 2022年01月10日 11:49:46

当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
    当館は料理宿でございますので、お料理は自信を持ってご提供させて頂いております。

貸切風呂からの眺めも、お楽しみ頂けましたでしょうか。
    3種類のお風呂があり、海が見えるお風呂もございます。
    それぞれのお風呂には、テーマが異なる壁紙となっています。
    下関の観光地の様子を、寿美礼にいながら、お楽しみ頂けます。

「訪れたい宿泊場所が、また一つ増えました。」

当館にとって一番嬉しいお言葉です。
    これからも、このようなお言葉を頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

☆ 2022年 ☆ ★お正月限定プラン★  天然とらふぐのスタンダードコース【部屋食×貸切風呂】
    【【和洋室2F・洋式トイレ付】ツインベッド、仕事部屋付き!】

投稿者さん 2022年01月06日 08:50:56

割烹旅館だけあって料理や接客には大変満足でした。風呂も貸切風呂でのんびりと利用できて良かったです。
    設備面は旅館で建物は古いのは趣もあり良いのですが、洗面所の湯が出ないのとドライヤーも各部屋に置いてなく不便を感じた。でも総合的には料理と従業員の接客は良くまた利用したい旅館です。

割烹旅館 寿美礼 2022年01月10日 11:06:32

当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
    「大変満足」とのご評価を頂き嬉しく思います。

洗面所のお湯ですが、建物の構造上、お湯が出るまでにお時間を頂く場合がございます。
    お湯が出ないわけではございませんが、ご不便をおかけ致しました。

ドライヤーは、貸切風呂に設置しており、基本的にはお風呂のあとにご利用頂いております。
    お部屋でご利用される場合は、廊下に貸し出し用を設置しております。次回ご利用の際は、ご案内をさせて頂きます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

☆ 2022年 ☆ ★お正月限定プラン★  養殖とらふぐのフルコース【部屋食×貸切風呂】
    【【和室2F・6畳・洋式トイレ付】部屋食・貸切風呂利用OK♪】

投稿者さん 2022年01月04日 14:14:35

1月2日に家族で宿泊しました。
    食事のフグとお肉、とっても美味しかったです!朝食の御節と雑煮も最高でした。
    部屋も綺麗で、サービスも大変良かった。またいつか行きたいと思います。
    立地は周囲にあまり出歩かなかったので気にはなりませんでした。

2022年01月
    割烹旅館 寿美礼 2022年01月10日 10:50:15

当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
    お正月のみ、おせち・お雑煮をご提供しています。料理宿でございますので、朝食にも拘っています。

当館横には、昭和の時代、漁獲高日本1だった下関漁港があります。その関係で、県の施策もあり歓楽街と割烹などが軒を並べました。
    現在は、歓楽街以外の旅館や割烹は、当館のみが残っています。安全面は問題がありませんので、ご安心下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

☆ 2022年 ☆ ★お正月限定プラン★ 養殖とらふぐと見蘭牛のステーキコース【部屋食×貸切風呂】
    【【和室2F・16畳・洋式トイレ付】部屋食・貸切風呂利用OK♪】

投稿者さん 2021年11月30日 08:10:40

リニューアル後に久々に宿泊しました。部屋はとてもキレイになっており食事も安定した美味しさで良かったです。
    残念な点として、当日雨で先客の車の降車時(そのお陰でそこそこ待たされましたが)には従業員の方の傘差し対応ありましたがこちらにはなく雨の降るなか荷物下ろしました。その後傘を持って来ましたが荷物持ってる状態でどうやってさすのか考えてほしいです。

割烹旅館 寿美礼 2021年12月10日 14:31:33

この度は、寿美礼旅館をご利用下さりありがとうございました。

2021年前半にリニューアル致しまして、当館の一部残っていた和式のお手洗いを全て洋式に切り替え、ウィシュレットタイプに変更することが出来ました。お部屋も、5つのお部屋が全面リニューアルされています。
    今回も、お食事をご満喫頂けたようでうれしく思います。

しかし、サービスが行き届かない場面があり、ご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。サービス担当ともこの件を共有させて頂き、今後のサービスの改善に努めてまいります。

ご意見くださり、ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

【さき楽45】45日前までの予約でお得! とらふぐとステーキ 人気のまる得コース【貸切風呂×部屋食】

投稿者さん 2021年11月23日 15:38:29

11月21日に宿泊しました!
    何年か前にも泊まったことがあるので記憶を頼りに検索して決めました。

とにかく着いてからのみなさんの対応がすごくよかったです。
    気持ちよく泊まることができました。
    私が泊まった部屋は古い方ですが
    綺麗でした。
    ご飯目当てだったので楽しみだったのですが、やっぱりすごく美味しかった!
    ふくまみれで幸せでした。

また宿泊させていただきたいです。

割烹旅館 寿美礼 2021年12月10日 14:26:04

この度は、寿美礼旅館をご利用下さりありがとうございました。

当館は料理宿でございますので、自信をもってお食事を提供させて頂いています。
    そして、以前の記憶に残っていらっしゃったとの事で、私どもにとって嬉しい言葉です。

引き続き、記憶に残るご滞在をして頂けるように、今後も精進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

☆軽めの会席☆【ふくミニ会席】☆下関グルメを満喫☆ ふぐ刺しに、ミニ瓦そばも♪【貸切風呂×部屋食】
    【【和室2F・トイレ別(洋式)】お部屋食・貸切風呂で安心♪】

投稿者さん 2021年11月22日 21:51:48

非常に丁寧な接客と、貸し切りでのんびり利用できるお風呂、そして何より、料理がおいしいです。河豚と見蘭牛を堪能でき、大満足でした。今回はこちら都合で妻の料理内容の変更を依頼しましたが、快く承知していただき、感謝しかありません。
    駐車場が分かりにくいですが、フロントに声をかければ案内してもらえるので問題ありませんでした。
    ゆっくりと休養することができ、大変満足しております。この度はお世話になり、ありがとうございました。

割烹旅館 寿美礼 2021年11月23日 09:04:59

今度は当館をご利用くださいまして、誠に有難うござます。また過分なるお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大喜びです。この度ご懐妊ともあり幸福のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
    どうぞ再びお会いできる日を楽しみにしています。
    当館主人より

【さき楽28】28日前までの予約でお得! とらふぐとステーキ 人気のまる得コース【貸切風呂×部屋食】