《前菜》生雲丹付の前菜三種盛り、煮こごり
前菜は《生うに》付きです。料理宿ならではの、拘りのつまった1品をお楽しみ下さい。
![]() |
前菜は《生うに》付きです。料理宿ならではの、拘りのつまった1品をお楽しみ下さい。
ふぐ刺しは、2日ほど寝かすことにより、旨み成分のイノシン酸が増します。一番美味しい状態で、”ふぐ刺し”をご提供するために、ひと手間をかけています。
ふぐと油は相性抜群です。
熱々のうちにお召し上がり下さい。
ふく白子豆腐茶碗蒸しは、寿美礼オリジナルの一品です。青さの風味と一緒に。
とらふぐのプリプリな食感を味わえます。割烹ならではの”こだわり”のオリジナルポン酢につけてお召し上がりください。もちろん、〆は雑炊で!
寿美礼のフルコースは、最後の最後まで、”ふぐづくし”。最後は、ふぐの白子豆腐入のぜんざいで、コースを締めくくります。
とらふぐのフルコースでは、夕食時に卓上ビールサーバー(キリン一番絞り)をお付けしています。美味しい生ビールと一緒に、ふぐのコースをお楽しみ下さい。
![]() |
![]() |
![]() |
▲ とらふぐのフルコース ▲ |
▲ まる得コース ▲ 《選べる肉料理》 〜 やまぐち県産牛”きらめき”or下関産”長州ジビエ” 〜 |
▲ 見蘭牛 極コース ▲ |