山の家 風楽 クチコミ・感想・情報

山の家 風楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 13:16:45

到着予定時刻を過ぎそうなので、何回も電話をしてもでない。到着しても「挨拶」もなく、受け付けでも待たされる。夕食、朝食も時間は決まっている。決まっているなら、案内で告知するべきだと思います。到着がちょっと遅くなり、バタバタでお風呂もゆっくりと楽しめなかった。大浴場も洗い場数が少なくて待ちました。シャワーの出も悪くて女性は困ると思います。洗面所にはテッシュもなくて困りました。ちょっとざんでした。

【楽天限定】<ポイント5倍!>☆豊後牛&耶馬渓鳥を堪能☆風楽一番人気☆花吹雪コース<1泊2食付>
【【特別室】和室8畳洋室8畳(ツインベット)】

いわい05さんの 山の家 風楽 のクチコミ

いわい05さん [70代/男性] 2020年01月30日 06:31:04

食事、部屋、風呂すべて満足しました。近い内にリピーターしたいです。

☆豊後牛&耶馬渓鳥を堪能☆風楽一番人気☆ 花吹雪コース <1泊2食付き>
【二間の和室(壁仕切り)+リビング】

投稿者さん 2020年01月03日 15:37:01

豊後牛の質と量が凄かった!
部屋やトイレのゴミが、ごみ箱に入ったままだったのは残念。
食事重視の方におすすめです。

【年末年始限定】 令和で迎えるお正月\ゆく年を偲び くる年を祝う/年末年始特別コース 1泊2食付き

投稿者さん 2019年12月29日 14:06:32

コスパ最強です。
また行きます!

ターニィー0249さんの 山の家 風楽 のクチコミ

ターニィー0249さん [50代/男性] 2019年11月08日 17:35:50

10月26日から、おっさん4人でツーリングで利用させて頂きました、
部屋もとても綺麗に清掃してあり、快適に滞在できました、
1つだけ惜しい所が・・・・・
駐輪場です、せっかくツーリングライダーの為に綺麗な駐輪場を造られたのに、
その駐輪場まで行く道が、思いっきりオフロード・・・
遠回りになるが、舗装された道を使い駐輪場に行けると、宿の方から聞き遠回りコースで
駐輪場に向かうが、駐輪場手前10メートルはオフロード・・・
自分の大型バイクでは行けない(行きたくない)道なので、結局玄関前に駐車しました。
駐輪場までの路が舗装されたら、ライダーには最高な宿だと思います。

バイクで得々 ツーリングプラン <1泊2食付き>

yasu&michiさんの 山の家 風楽 のクチコミ

yasu&michiさん [50代/男性] 2019年08月12日 17:22:08

露天風呂のある家族風呂は、星がよく見えてとてもよかった

【二間の和室(壁仕切り)+リビング】

choron1209さんの 山の家 風楽 のクチコミ

choron1209さん [30代/女性] 2019年07月23日 10:28:07

お部屋に関しては、広さも雰囲気も大変満足しましたが、夏の時期ということもあり、ひたすら虫と戦うハメになりました…。
女性3人でうかがったため、悲鳴の嵐でした(苦笑)

しかし、チェックインの時から、とても温かく迎い入れて下さり、田舎の故郷に帰って来たような感覚になりました。
仲居さん?方も、本当に懇切にして下さり、重苦しい接客ではなく、ずっと笑ってしまうようなチャーミングで旅館への愛も感じる、とてもとても素敵な方ばかりでした!!
これまで30を超えるお宿に泊まっていますが、こんなにも幸せな気持ちになれる接客を受けたのは初めてでした(^^)
5点以上付けられないのが無念です。

お食事も、大変凝っていらっしゃり、一品一品驚きと繊細さと美味しさとで、とても感動致しました。
お肉もとても美味しくいただきましたが、あまりの美味しさに満腹感が満たされ残してしまったのを申し訳なく思うほどです。

また必ずうかがいます!
(夏を過ぎたら(笑))

本当にこの度は素敵な時間を提供して下さり、ありがとうございました!!!

【和室12畳のゆったりしたお部屋  ご家族・友達同士に最適 】

nosuke-maruさんの 山の家 風楽 のクチコミ

nosuke-maruさん [40代/男性] 2019年07月15日 17:34:26

家族5人で宿泊しました。
価格的には満足でしたが・・・・
せっかく家族でのんびりとしたかったのに、となりの部屋の下手くそな子供のネコふんじゃった♪のピアノが耳障りで最悪だった(ToT)
旅館にピアノはいらないでしょう~
あと、温泉がとても緩く、雨の日だったのでお湯が濁って茶色く濁っていたのは源泉ならではと納得もできたが、シャワーの水圧が低くイマイチでした。
あと、冷蔵庫のカビがひどくて気持ち悪かった。

良かった点は、梅酒が500円で量も多く美味しかった♪
もう一度行くか?
と聞かれると、もうないかな~
障子の破れを直したり、旅館名の入った提灯のホコリくらいはすぐになおせるので治した方がいいと思います。

冷蔵庫は安いので買い換えた方がいいと思います。
ピアノは絶対無くした方がいいと思います。

ちょっとした努力で、もっと良くなると思います。

投稿者さん 2019年06月24日 12:24:52

料理はおいしかったです。蛍のシーズンだったのですが、宿の周りいるといわれた蛍が、見れなかったのが残念です。トイレの壁に、何か飛び散ったような汚れがあったのが、気になりました。

投稿者さん 2019年04月26日 05:33:45

温泉良し。
食事良し。
対応良し。
また訪れたいです。

投稿者さん 2019年04月03日 00:00:19

温泉好きの家族なので、数多くの宿に泊まってきましたが、史上最悪の宿でした。

まず宿泊の当日の朝に電話があり、うちの予約が手違いで取れていないと連絡がありました。

ただ、12畳の景色の悪い予備の部屋ならあると言う事なので、出発直前の連絡だし、春休みの土曜日という事もあり、他の宿を探す時間も余裕もなく、その部屋をお願いしました。

まず建物自体の相当な古さにびっくり。
写真に騙されました。

そして12畳の部屋。
旅館の手違いなのでそれなりの配慮があるかと思っていたら全くで。

床はベトベト、トイレのウォシュレットは使えない、ハンドソープは詰まって出ない、冷蔵庫も電話もない、障子は破れてる、コタツの下のカーペットは汚れまくり、布団はシミだらけ。

小学生低学年の子供にはバスタオルがなく、その旨を伝えると別料金と言われました。
添い寝の幼児ならともかく、もうなかなかの体格なのに大人と一緒のバスタオルを使わせる事も理解できないし、それならバスタオルを付けて、子供の料金にはじめから組み込んだ料金設定にするべきだと思います。

気持ちが落ち着かないまま、それでも温泉には期待しようと向かったらロッカーもない、洗面所に置いてあるのはドライヤーのみ。
前の人が落とした髪の毛が多数あり、取ろうにもティッシュも置いていない。
ボディーシャンプーもリンスインシャンプーもヌルヌルベトベト。

ありえない事に布団は自分たちで敷かされました。
普段は何回も温泉に入るのに、二度と入る気も起こらないので早々に寝ると23時、6時、6時20分と3回も勝手にテレビがタイマーセットがされていて起こされる始末。

ここは従業員の仮眠室か何かですか?

せっかくの家族旅行が台無しです。

15周年特別 豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2019年03月28日 20:49:31

親切でアットホームな雰囲気でした。ご飯が、めっちゃ美味しかった。

☆豊後牛&耶馬渓鳥を堪能☆風楽一番人気☆【一泊二食】花吹雪コース

3匹のチワワさんの 山の家 風楽 のクチコミ

3匹のチワワさん [50代/男性] 2019年02月25日 13:17:01

家族3人で利用しました。
部屋にはコタツやストーブやホットカーペットがあり暖房器具が充実していました。
夕食は豊後牛の炭火焼きでした、肉が高級過ぎて私達の口には合いませんでしたがおいしく頂きました。
量も食べきれないほどあり味も上品な味付けでおいしかったです。
朝食の焼き魚が火輪で焼いて焼き立てを食べられて、みそ汁も自家製でとてもおいしく頂きました。
宿の周りにはコンビニなどはありませんが、静かで癒しの時間を過ごす事が出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

ボリュームたっぷり『頂(いただき)豊後牛』 風コース

投稿者さん 2019年01月09日 19:47:09

建物が思ったよりも古かった。

ELMERHUIさんの 山の家 風楽 のクチコミ

ELMERHUIさん [30代/男性] 2018年12月09日 23:00:28

Lovely owners
Very good food and hot spring!!!

ELMERHUIさんの 山の家 風楽 のクチコミ

ELMERHUIさん [30代/男性] 2018年12月09日 23:00:00

ELMERHUIさんの 山の家 風楽 のクチコミ

ELMERHUIさん [30代/男性] 2018年12月09日 22:59:35

Highly recommended!!!

【平日限定】やわらかいのに味がある♪華(耶馬渓鳥)コース

投稿者さん 2018年12月04日 21:16:19

11月25日に宿泊しました。お部屋は温泉の熱で暖房されていてポカポカでした。温泉も色々な種類があり何種類も入浴しました。夕食のお肉がとても柔らかく美味しかったです。そのほかのお料理もいい感じで満足しました。又機会があれば利用したいです。スタッフの皆さんありがとうございました。

YO-chanさんの 山の家 風楽 のクチコミ

YO-chanさん [30代/女性] 2018年11月10日 22:49:07

本日宿泊しています。
正直に評価しますと、申し訳ないですが、本当に清潔感の無さが非常に目立ちます。
リノベーションされているお部屋は分かりませんが、12畳の和室の部屋はとてもおすすめできるものではありません。
入って早々、無数の髪の毛、ホコリ、カビ臭さ、虫の死骸に迎えられました。
とても年期の入った古いお部屋で、こたつもありますが座ると黒の洋服が埃で白くなりました。
トイレの床も自分で拭きましたが、ウェットティッシュが真っ黒・髪の毛だらけ、お湯のみ給付もなぜか埃が。お菓子の入っていたお皿も汚い…
掃除されているのでしょうか?お部屋の中で綺麗な所が一ヶ所もありません。
自分でひかなければいけないお布団は
シーツに髪の毛と埃がついています。
何故でしょうか?

家族風呂に大浴場とお湯は良かったのですが、こちらもとてもお掃除されているとは思えません。
どこもかしこも埃だらけで、バスマットも最後にいつ代えられたのか分からないものです。ところどころ血も付いていました…
タオルもバスタオルとハンドタオルが一枚ずつしかなく、家族風呂が4つもあり、何度もお風呂には入れるのに毎回濡れたままの汚いタオルを使い回すので気持ち良く上がれません。
アメニティもほとんど無いです。せめてティッシュくらいは置いていただきたいです。

食事はお肉の質のみ良いですが、食堂の換気が悪く煙で目が痛くなります。

唯一、お宿の方は温かく良い方々です。
とても落ち着く対応をしていただきました。年配の方々が働かれているようなので、お掃除にも限界があるのでしょうか。人が良いだけに本当に残念です。

田舎に帰ったような癒しを求められる方には良いお宿だと思いますが、リゾート感のある清潔で快適な旅行を求められる方には不向きかなと思います。
良い経験になりました。

ボリュームたっぷり『頂(いただき)豊後牛』 風コース

HEROtakaさんの 山の家 風楽 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2018年10月10日 08:49:45

温泉良し! 料理良し!
とにかくコスパ高いと思います。
施設は少々古く感じますがそれも味!
ずいぶん前にも利用し、2回目の利用です。若夫婦が辞めて地元の年配の方が営業しているようですがこれも良し。また伺います。