月の名勝地 割烹旅館 琴水 クチコミ・感想・情報

月の名勝地 割烹旅館 琴水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 11:00:25

浜名湖が一望できるところが大変良いです。
朝日が浜名湖に反射するには、浜名湖北側が一番やはり綺麗だと思います。
レジャー施設の近くで高いお金を払うより、
落ち着いた雰囲気で良かったです。
建物自体は古いですが、高級を求めていないため、気にならなかったです。
料理はとても良かったです。
お腹満腹になりました。
朝も丁度良い量でした。

2019年01月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2019年02月02日 18:30:57

この度はご利用いただきありがとうございました。景色をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。料理も喜んでいただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

スタンダード◆浜名湖一望!お部屋食でいただく海の幸<当館人気>★EV用充電器(普通充電)設置の宿★
【*和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

りかこ1120さんの 月の名勝地 割烹旅館 琴水 のクチコミ

りかこ1120さん [40代/女性] 2018年01月17日 09:10:10

すべて母子で大人6人・未就学児9人で泊まりました。
お宿は老舗の旅館ですので、ゴージャス感・おしゃれ感・施設の新しさ・簡便さはないですが、創業が古い旅館ですので、がっかりはしませんでした。古いながらも掃除が行き届いていて、いやな感じはしませんでした。
離れの和室を用意していただき、おばあちゃんの家に遊びに来たようなノスタルジックな昭和の香りがして、広い和室で子どもたちは走りまわり楽しんでました。
お料理もおいしかったですし、子どもメニューも手抜かりない感じです。
そして何より・・お食事を運んでくださり、給仕していただいたのですが、子どもたちの面倒も見ていただき、親はゆっくりごはんを食べることができました。お姉さん、お兄さんありがとうございます。子どもたちと一緒に遊んでもらって楽しかったみたいです。

定宿決定。

旅館が老舗ですので、障子やふすまのからかみを破ったり、建て付けが心配ですが、またお邪魔したいと思います。

2018年01月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2018年01月22日 13:56:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

皆様でお料理とお部屋を満足していただき、大変、嬉しく思います。お子様が大好きなスタッフが多く、私共も楽しませていただきました。

そして嬉しく励みになるご投稿をありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【*和室20畳~30畳(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2017年12月30日 10:03:38

こども三人連れで利用させていただきました。部屋は広くて景色もとてもよく、こどもたちは大はしゃぎでした。ごはんは私たちには十分すぎる量でしたし、おいしかったです。
宿の仲居さんにはとても親切にしていただきましたし、建物は歴史がある感じで古かったですが、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
宿の前の浜?も翌朝散策したのですが、ゴミひとつなく水もきれいで、今度はぜひ海水浴シーズンに来たいなと思います。

2017年12月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2018年01月10日 17:23:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お子様達も楽しんでいただいただけたようで嬉しく思います。当館前は海水浴や潮干狩りも楽しんでいただけます。是非、遊びにいらして下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様係より

【クチコミ投稿でポイント10倍!】ご投稿いただけるお客様限定の≪モニタープラン≫

投稿者さん 2017年12月17日 17:30:13

仲居さんのサービスは良かったです。5階のお風呂が温かったのが残念です。食事は美味しかったですがもう少しボリュームが欲しかったです。今度行くならは暖かい時期に行きたいです。

2017年12月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2017年12月18日 13:09:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき励みになります。
ご指摘のお食事のボリュームの件ですお客様の多くが少なめにして欲しいとのリクエストがございまして、現在のお料理になっております。板前が追加料理を作る事も可能ですのでお料理をお出ししました時にお声掛けをせず、気がつかずに失礼致しました。また、5階のお風呂が温くて大変、申し訳ございませんでした。従業員一同これから気をつけていきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【*おまかせ和室(洗浄機能付トイレ)】

harusaku4432さんの 月の名勝地 割烹旅館 琴水 のクチコミ

harusaku4432さん [30代/男性] 2017年11月13日 14:30:58

家族連れで宿泊させて頂きました。大変、暖かく迎えて頂き嬉しかったです。
部屋も思った以上に広く、子ども達は大喜び!
風情のある旅館で従業員の方々も大変、親切でした。お風呂も貸切で入れ、家族皆んな大満足でした。トイレに換気設備が無く、若干臭いが気になりました。wi-fiが入りづらかったです。
部屋から見える浜名湖が絶景で大変良かったです。また、利用したいです。

2017年11月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2017年11月15日 16:49:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋もお気に召していただいて大変、嬉しく思います。ご指摘いただきましたトイレの件ですが、早速、換気扇を付けました。ご指摘いただき感謝致します。Wi-Fiもご不便をおかけし大変、申し訳ございませんでした。早速、点検します。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
お客様係より

素泊まり◆当日予約可能&最終チェックイン19時まで<現金特価>

投稿者さん 2017年04月24日 09:03:31

ごめんください、と宿に入っても、宿の男性は階段から降りて来ることなく、はいと答えただけ。
夕食も、割烹旅館と名乗るのは如何なものかと思われる品々。
お風呂は男風呂と女風呂が夜と朝に交代するもの。
朝食前に入浴しようとすると、明らかに掃除をしてない様子。
髪の毛や体毛が風呂の底に沈み、へりにへばりついている。
不潔だなと思いながらも寒さに負けて湯に入ってみると、ぬるい!冷めている!
ということは、前日の男性が入ったお湯を抜いていないのか!?
お湯を替えもせず、追い炊きすることもなく、そのまま宿泊客に提供しているのか!?
朝食は品数は多かったけれど、焼き魚は静岡の港でとれた鯵などを期待していたが、ししゃも2尾。
決してお薦めできない宿だと思います。

2017年04月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2017年09月21日 18:39:54

ご投稿ありがとうございました。また、接客、お食事、お風呂の件、数々の不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の一つずつを改善いていきたいと思っております。
この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 23:35:08

割烹旅館ということで料理に期待していたが
さしてよくなかった。

部屋や風呂、アメニティ、サービスも平均以下。
総合してコストパフォーマンス的にも高め。
いいのは浜名湖に面していて景色的にはよい。
一般にはあまりおすすめしない。
細かいことを書くと書き切れないのでやめておく。

これでひとり1万円くらいなら安いということで
納得できるのかもしれない。

2016年09月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2017年09月22日 14:16:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、いろいろと行き届かない事が多々あり、残念で大変、申し訳なく思っております。ご指摘いただきました点を見直し、お客さまにご満足していただけるよう努力してまいります。
ご投稿していただきありがとうございました。
お客様係より

歴史の街「浜松」で女子旅◆浜名湖一望!お部屋食でいただく海の幸~【出世旅】~
【*おまかせ和室(トイレ付)】

ホルヘ・ゴンサーレスさんの 月の名勝地 割烹旅館 琴水 のクチコミ

ホルヘ・ゴンサーレスさん [40代/男性] 2016年06月15日 16:36:30

宿泊し、食事とのどかな風景を楽しむならここは十分の場所。舘山寺に比べて安いのがいい。

2016年04月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2017年09月22日 14:51:44

ご投稿いただきありがとうございました。
この度はご宿泊いただきありがとうございます。従業員一同これからも努力してまいります。また、ゆっくりとくつろぎにいらして下さいませ。
お客様係より

ホルヘ・ゴンサーレスさん [40代/男性] 2015年05月11日 17:51:17

2015年5月4日に子連れで宿泊しました。建物は豪華ではないが、浜名湖の奥座敷のひっそりしたところにあって、落ち着いた雰囲気でした。景色はよく、早朝散歩で楽しめました。
部屋は大きな和室を用意していただいて、広い部屋に子供たちは満足してはしゃいでいました。
部屋に外出時カギがかけられなかったのは少々不安材料でした。
食事は割烹旅館という肩書どおりのおいしいものを用意していただけました。子供たちの食事も手ぬかりないものでした。給仕・お部屋係の方々も親切でした。
風呂は温泉旅館ではないので、狭くて平凡なのもでしたが、お風呂は最初から夕方と朝入れればいいという感じで期待していなかったので、それでいいという感じでした。
移動にエレベーターやエスカレーターはありません。うちは、家族みんなが足は丈夫なので、特に問題なかったですが、階段の上り下りに苦労するお年寄りには、たくさん階段があるこの旅館は少し不便かもしれません。
値段でいえば、舘山寺温泉あたりの旅館にくらべるとかなり安いと思います。安い値段でいいものを食べたいとお考えなら、ここはおすすめできます。
来年またゴールデンウィークに浜名湖に来ると思いますが、家族の意見では来年もここがいいということでした。

2015年05月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2017年09月22日 14:45:45

ご投稿いただきありがとうございます。
お部屋と景色、お食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご指摘の件ですが誠に申し訳ありませんが、当館では施錠ができないお部屋が一部屋ございます。その際は貴重品などをお預かりさせていただきます。不安にさせてしまい誠に申し訳ございません。
移動の件ですが、当館は5階建で山の形状に合わせ建築しております。また、それぞれの階が平屋にもなっております。お客様には階段が多くご不便をおかけしておりますが、100年を越えた当館の特徴として守っていきたいと思っております。また、階段の上り下りを苦労される方には離れのお部屋をご用意させていただきます。離れのお部屋には階段を使用せず行けますので、ご予約の際にお申し出いただければご用意させていただきます。
この度はご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様係より

お子様連れ安心♪ワレモノ除外部屋&部屋食・プラスチック食器と座椅子用意。ファミリープラン
【*おまかせ和室(トイレ付)】

tatsuhioさんの 月の名勝地 割烹旅館 琴水 のクチコミ

tatsuhioさん [30代/男性] 2014年10月14日 17:18:47

浜松市内から近場の週末旅行で家族で泊まりました。

綺麗に清掃された浜名湖の見える部屋、キチンと料理人が作った食事(大抵子供の食事は手抜きな宿が多い中、こちらは手作りのものでした)、丁寧な接客、全てが満足でした。

お風呂は普通ですが、不満ではなかったです。

浜松は工業の町で接客、サービスがまともに出来ない店や宿が多い中、こちらは数少ない満足出来る宿です。

他府県から来られてハズしたくない方は変にパッと見に豪華でサービスが分かっていない宿よりこちらを選ばれるといいと思います。

また週末に泊まりに行きたいです。

2014年10月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2017年09月22日 14:58:07

この度はご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足していただき大変嬉しく思います。
お風呂の方も満足していただけるよう、検討中でございます。
またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2014年07月22日 06:55:12

朝食時間が合わず、忙しい所におにぎりを作ってくれました。
当日は満室でしたがチェックインが早く、家族風呂も楽しめました(^^)

目の前が浜名湖を一望でき花火も見る事が出来ます

2014年07月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2017年09月22日 15:18:49

ご投稿ありがとうございました。
楽しんでいただけて嬉しく思います。
花火はお部屋から見えて感激されるお客様が多くいらっしゃいます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月26日 21:31:22

2013年8月24日に友人と2人で宿泊しました。
離れの部屋の窓から浜名湖を一望でき、立地は非常に素晴らしいと感じました。

しかし、老舗ということもあり、全体的に設備が古いように感じました。
特にお風呂はひどく、換気ができないため、窓が開きっぱなしになっており、虫が入り放題・・
せっかく貸し切りにできるのに、虫で台無しになってしまいます。
ここは是非改善をお願いしたいです。

2013年08月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2017年09月23日 10:41:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の設備の件ですができるだけお客様に快適にお過ごしなれるように少しずつ改善しております。
更にお風呂で不快な思いをさせてしまった事、大変、申し訳なく思っております。常に窓もしくは網戸などを閉めるようには心掛けております。これからも心掛けていく次第でございます。
ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月13日 22:14:04

口コミ評価を参考に選びましたが、今迄宿泊した中で最低ランクでした。料理も口コミ程の物ではありませんでした。まず、お刺身が柑橘類の上に乗っていて、色が変色しており、新鮮味が全くありませんでした。有り得ません。
タオルも誰が使ったか分からない様な使い回しでした。異臭がありました。アメニティも最悪で過去に経験ありません。
仲居さんさんも、こちらがお願いしなければお茶の葉の交換も無く(当然予備のお茶の葉が置いてない)、質問にも中々回答がありませんでした。
結婚30年の記念も兼ねての旅行でしたが、残念でした。
老舗旅館の期待を持ってお邪魔しましたが非常に・・・。
次回の利用はありません。

2013年04月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2017年09月23日 10:46:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
記念のご旅行に大変、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘の数々の件、従業員一同で見直しさせていただくつもりでございます。
お客様係より

【春得】スタンダード◆浜名湖一望!お部屋食でいただく海の幸<当館人気>

ATA-1さんの 月の名勝地 割烹旅館 琴水 のクチコミ

ATA-1さん [40代/男性] 2013年03月01日 17:02:21

ゆっくり過ごせました。また、滞在したいです。

2013年02月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2017年09月22日 15:19:59

ご利用いただきありがとうございました。また、お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月02日 16:47:19

景色は、最高です。ただ、肝心なお風呂とお食事が……
年配の方には、良いのでは ないでしょうか。若い方には、無理ですね。

2012年12月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2013年02月14日 16:07:33

この度はご利用いただき有難うございます。景色は当館から浜名湖が一望でき大変お勧めしておりますので気に入っていただけたようで嬉しく思います。またお風呂や食事も手を抜くことが無いよう満足して頂ける様精進してまいります。お言葉有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

スタンダード◆浜名湖一望!お部屋食でいただく海の幸【夏得】<当館人気>

投稿者さん 2012年09月10日 14:53:14

小さい子供連れだったので、朝ごはんがお部屋で食べられるのはとてもありがたい、と思って予約しました。お部屋も離れにしていただけていたので泣いても大丈夫だし、とてもありがたかったです。
駐車場で浜名湖の景色に見とれてもたもたしていたら迎えに来てくださったり、出発の時には周辺のレジャー施設の割引券をいろいろ持ってきてくださったり、しんせつにしていただいてありがたかったです。
朝ごはんの「ごはん」がとてもいいにおいがしました。夕食もおいしいのだろうな~と思いました。

2012年09月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2013年02月14日 16:02:32

この度はご利用いただきありがとうございます。ご家族でのご利用でも大変満足して頂けたようで、スタッフ一同とてもうれしく思います。お部屋食などはホテルなどと違いご家族などとゆっくり召し上がることができお勧めです。また海水浴などにぜひ遊びにいらしてくださいね!またのご利用をお待ちしております。

1泊朝食付◆浜名湖一望のお部屋食でいただく朝ごはん<現金特価>

投稿者さん 2012年07月30日 11:56:09

お部屋から浜名湖が一望出来て良いお部屋でした。
食事も美味しく満足です。

2012年07月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2013年02月14日 15:54:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。満足して頂き大変うれしくおもいます。これからの時期日差しが暖かくなると、浜名湖を眺めながら日向ぼっこなどとてもリラックスできると思います。またお立ち寄りの際はぜひご利用ください。またのご利用をお待ちしております。

浜名湖名物うなぎの蒲焼付★夕食は嬉しいお部屋食<当館人気>
【*おまかせ和室(トイレ付)】

ネットマイスターさんの 月の名勝地 割烹旅館 琴水 のクチコミ

ネットマイスターさん [30代/男性] 2012年05月07日 13:05:23

食事が美味しくて、景色が綺麗で、風呂は貸切で、料金も手頃で大満足です!

2012年05月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2013年02月14日 15:43:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。エコ割プランでのご宿泊でしたが、お得にまたいい思い出ができたようで満足して頂きとてもうれしくおもいます。春も近ずきたけのこなど旬のものが美味しい季節になります。春のお料理をご用意してお待ちしておりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしています。

【エコ割】アメニティ持参・布団セルフで1000円OFF!

投稿者さん 2011年10月11日 14:19:31

母と妻、子供3人とその日に突然、予約をし、泊めて頂きました。部屋も清潔で見晴らしも良く、旅館の方々は皆、明るく親切でとても気持ちよく宿泊をさせていただきました。私達は朝食のみでしたが、料理の味も量もとても良かったです。三ヶ日インターからも車であれば、比較的近く、また観光するにも便利なところでした。今回、はじめて泊めていただきましたが、気楽で家族もまた、ここに来たいと申しておりました。お世話になりました、とても楽しかったです。ありがとうございました。

2011年10月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2013年02月14日 15:37:33

当館にご宿泊有難うございます。気に入っていただけたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。今の時期、最寄りの駅でのウミカモメの餌付けなど子供さんも喜ぶような催しもありますのでお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

1泊朝食付◆浜名湖一望のお部屋食でいただく朝ごはん
【*おまかせ和室(トイレ付)】

にっこりーな♪さんの 月の名勝地 割烹旅館 琴水 のクチコミ

にっこりーな♪さん [40代/女性] 2011年08月18日 14:48:56

お料理美味しく、お接待の方も心尽くしてくださり、部屋から見える浜名湖の景色に、この宿に泊まって良かったと思いました。2家族一緒に食事出来るように、食事は大部屋を使わせてくださり、2家族が仲良く交流ができました。ありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】
特典付★夏休みはグループ旅行へ★4名~のご予約で合計2000円以上お得!
*おまかせ和室(トイレ付)

2011年08月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2011年09月12日 18:11:02

にっこりーな♪さん
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただき、喜んでいただけたようで
こちらもとてもうれしい気持ちです。
子供さんもすごくお利口で仲良く、
とてもいいご家族だと感じました。
スタッフ一同そのお言葉を励みに
頑張って行きたいと思います。

夏の浜名湖もいいですが
これから秋・冬の浜名湖も魅力的です。
旬を詰め込んだお鍋や、浜名湖のかきなどが
美味しくなってきます。
また月や日の出などの自然の風景も
最高です。
またぜひご家族でお越しくださいませ。