【当館一番人気】★柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪ (初夏から初秋までの献立例です。) | ||||
【熊野牛】とは、和歌山、熊野地方の豊かな自然と温暖な風土で丁寧に育てられた「黒毛和牛」で、良質な肉質と風味を備えていると言われています。「熊野牛しゃぶ小鍋」は、龍神産のゆずの香り爽やかな自家製ポン酢とごまだれの二つの味でお楽しみください。 | 一番出汁を使った繊細な味の葛餡仕立て【蓮根餅葛餡仕立て】当館自慢の一品です。◆葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪山里の幸手作り懐石と美人湯温泉で寛いで♪でお楽しみください。 | 【鮎の塩焼き】お食事の時間に合わせて焼き上げます。ホカホカ焼きたての美味しさをお楽しみください!(11月上旬から「あまご塩焼き」に替わります。)全プランでお楽しみいただけます♪ | ||
【地鶏と野菜の陶板焼き】自家菜園で作った無農薬栽培の野菜を出来るだけ使い、料理長特製の「柚子ポン酢」でお召し上がりいただきます。晩秋から「ぼたん小鍋」に替わります。 | 肉質の旨みと柔らかさで好評の「熊野牛」を陶板焼きで味わってみてください♪【夏旅にオススメ】【グルメ♪】★熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪ | 山里ならではの楽しみ♪【あまご骨酒】 じっくりと強火の遠火でこんがり焼き上げた熱々の「あまご焼き」を酒器に入れ、淡麗辛口のお酒を熱燗にして注ぐと出来上がり♪ 香しい一杯をお楽しみください。 ★宿泊日の前日までにご予約下さい! |