宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

KOU0531さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

KOU0531さん [50代/男性] 2020年01月20日 18:58:32

夫婦水入らずの、初めての宝泉寺温泉でした。
    皆さんの投稿を拝読し決めさせていただきました。
    投稿どおり大変素晴らしい宿でした。
    温泉はしっとりで湯加減も最高でした。
    妻が誕生日だったので、サプライズでケーキをお願いしたところ、快く引き受けて下さいまして、大変喜んでいました。
    お陰様で私の株も上がりました。
    特に大きな問題は無いのですが、強いて言えば、夕飯に楽しみにしていた豊後牛が出なかった事と女性用の露天風呂に洞窟風呂が無かったと妻は申しておりました。
    入れ替え制などの処置を取られると良いのは。。。?
    そうは申しても、とても素晴らしい宿というのは間違い無いと感じております。
    またよろしくお願いします。

【1月限定】お得に泊ろう『地鶏定食』プラン♪

投稿者さん 2019年11月24日 15:56:23

思っていた通りにお料理が大変おいしかったです  スタッフの方もとても親切で気持ち良かったです
    もう少し年輩になると階段がつらいかもですが

toshi3727さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

toshi3727さん [60代/男性] 2019年11月22日 21:39:25

部屋からの眺めが良く、ゆったりしたひと時を過ごせました。
    スタッフの皆様の応対も非常に気持ちよくて好印象でした。

楽天しもしさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

楽天しもしさん [60代/男性] 2019年11月05日 16:46:07

お肉は美味しかった。量も食べきれないほどでした。部屋が二階にありエレベーターがないのでお年寄りには少々たいへん。(段数がかなりある)
    お風呂は中ぐらいの大きさだが、部屋数からすると充分である。

やまちゃん_734さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

やまちゃん_734さん [50代/男性] 2019年11月04日 22:09:44

11月の連休に大人男性4名のバイクツーリングで利用させていただきました。とても風情のある建物で、旅館の前に川があり、川戸旅館の建物、植えられているモミジがとてもマッチしていました。
    部屋は畳の10畳で大人2名ずつで利用しましたが、とても広くて清潔でした。
    旅館の方の心配りも行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました。
    お風呂は、内湯はそんなに広くはありませんが、露天風呂が広くて洞窟風呂といって露天風呂と続いた風呂があります。ただし、打たせ湯のお湯が熱くて、今のままだとやけどしますので、その点だけは改善してほしいです。
    食事は、薩摩地鶏を炭火で焼いて食べるコースでしたが、地鶏のうまさを堪能することができました。また、一緒に出た馬刺しもおいしかったです。あと、玖珠米のご飯がおいしく、夕食、朝食ともお替りさせていただきました。
    それから宝泉寺温泉に住み着いている猫のニャースちゃんが番猫みたいにしており、とても人懐こくて癒されました。
    ぜひ、また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2019年08月20日 13:17:01

3回目の利用でした。
    訪れるたびに施設やサービスがよくなってるように感じます。
    今回は子供連れだったので、
    食事処ではなく、畳の別室にしていただいたり
    子供の食事なしプランにしましたが
    ご飯と食器を用意していただいたり、
    浴衣も借りて、子供も大喜びでした。
    次は両親を連れて来たいと思います。

最後に、、、
    仲居さんが廊下でおしゃべりしてたり、
    従業員さんのご家族なのか、
    中学生くらいの子(Tシャツにジャージ姿)が
    ウロウロしてたのが気になりました。

みやのこはなさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

みやのこはなさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:19:45

静かで風情のあるとても良い宿でした。食事も工夫を凝らしていて、トマトの甘露煮や厚みのある馬刺しがとてもおいしかったです。温泉もすっと肌になじむ感じの優しいお湯で、階段を上ったところにある露店もとても良かったです。宿の方の対応もとてもよく、また行きたいと思える宿でした。

【平日限定】ポイント2倍!当館人気NO2プラン!当館名物『地鶏炭火焼』♪
    【和室10畳】

照照ぼーずさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年07月11日 23:48:50

人気な宿のイメージがありましたが今回は夏休み前なのか御客さんも少なく予約制の家族風呂もゆったり入れました。
    お茶請けに七夕の手作りクッキーありがとうございました。
    広告通り炭火焼きはとっても堪能できましたが、それよりもここの野菜の四季の創作料理もいいです。
    もう少しメニュー増やしてくれるともっと嬉しい!
    お部屋もまずまず広く木々の木陰が気持ちよく風の通りもよくて癒されました。
    駐車場から玄関にかけて紅葉の木々はよく手入れされていますので紅葉のシーズンもいいかも?
    個人的にかなり久しぶりの宝泉寺温泉、昔の方がもう少し賑わっていた感じもありましたが泉質は相変わらず良かったです。
    やっぱり休憩しながら長湯した方が翌日には湿疹も枯れて行きます。
    サラサラした感じですが出て数時間立ってもあまり乾燥せず湯冷めし難いです!
    旦那が宿の前のかけ流がされた温泉混じりの小川というか渓流で魚釣りをしましたが20匹近く釣れたのには驚きでした。魚はハヤだと思われますが大きいので15センチくらいはあったのは意外。
    また秋くらいに機会があれば訪れたいです。

投稿者さん 2019年07月09日 08:05:33

地鶏と豊後牛がボリュームたっぷりで大変おいしかったです。仲居さんの気遣い、サービス面も大変良かったです。今後機会があればまた宿泊したいと思います。もう一週間早ければ、蛍も見れたかもしれません。

ok0408さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ok0408さん [60代/女性] 2019年06月16日 21:46:58

とっても素敵な御宿でした。食事はとても美味しく、おもてなしの心が感じられました。また宿泊したい御宿です。

【和室10畳】

みどり9211さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

みどり9211さん [40代/女性] 2019年06月07日 15:03:12

食事が美味しくゆっくり食べられました。川のせせらぎも癒しになりました。

ランラン140さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ランラン140さん [60代/男性] 2019年06月05日 02:08:54

久しぶりの利用で大変懐かしくかんじました。設備もきれいになり気持ちよかったです。地鶏の炭火焼きおいしかったです。サービスも良かったし後は手洗いを少しきれいにしましょう。また利用したい。

【和室10畳】

まんみどんぶりさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

まんみどんぶりさん [30代/女性] 2019年05月06日 01:05:26

GWに2世帯で利用しました。幼児がいたのですが、子供用の浴衣や子供用のアメニティもありお菓子もいただいて喜んでいました。大人は浴衣の色を選ばせてもらえました。料理も量はたくさんでしたが、とても美味しかったので食べきることができました。
    静かで落ち着ける部屋や立地だと思います。なによりおもてなしの気遣いがとても良く、部屋やサービスの所々に表れていました。スタッフの方もとても対応が良かったです。
    お風呂はとてもいいお湯で、シャンプーの種類が多いのには驚きました。遠くから行った甲斐がありました。

mimichan74さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

mimichan74さん [40代/女性] 2019年04月29日 23:28:16

とっても清潔感のある宿でお部屋もとっても綺麗で快適でした!食事も非常においしかったです。何よりスタッフの皆さんの心遣いが素晴らしく体も心も癒される宿でした!

投稿者さん 2019年04月22日 09:59:29

急遽妻とリフレッシュ旅行に行きたいとなり、宿を探していたところおやど久月さんを見つけました。地鶏炭火焼は評判通り大変美味しく、スタッフの方々も親切丁寧に対応してくださりました。また是非とも行かせて頂きます。

ジョッキーカッパさんさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2019年04月20日 18:27:12

奥まった温泉を探していたので、食事が定番の和食以外であれば豪華さがなくてもと思い予約した。4月15日に泊まったが、風呂はこじんまりしていて普通であった。しかし食事は質、ボリューム共大変満足、但し高齢者にはやや多いかもしれない。
    建物全体は新しくないものの手入れが行き届いており、従業員のお客様をもてなそうという意識が高いように思えた。
    16日の朝の気温が2度であったが、暖房をかけ続けて問題がなかった。

投稿者さん 2019年04月17日 19:40:12

初めて利用しました。浴衣のほかに部屋着も用意されており、入浴は浴衣、食事と部屋で過ごすときは部屋着で楽に過ごすことができました。
    源泉かけ流しで気持ちのよい温泉でしたが、何よりも食事が美味しかったです。
    高齢者には量が多いのですが、夕食の地鶏と豊後牛は完食しました。
    朝食は時間に合わせて用意されており、薄塩の焼き鯖が熱々で感激でした。
    部屋の冷蔵庫に入っていたビールも、好きな銘柄と入れ替えていただくなど、サービス面でも申し分ありませんでした。

shandohさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

shandohさん [60代/男性] 2019年03月27日 23:08:35

露天風呂の洞窟が神秘的で素晴らしいです

投稿者さん 2019年03月26日 21:18:57

3月24日から宿泊しました。地鶏が新鮮で生でも食べられるということで、半生状態で食べました。とてもとても美味しくて、地鶏以外もどれも美味しくて量も多く、お腹一杯で大満足でした。朝食もとても満足でした。お米が美味しかったのが印象的でした。
    部屋や温泉は、普通に良かったですが、あえてここが良かった!!と思えるところはなかったかな。普通で悪くはないです。平日だったので、お風呂も貸し切り状態で入れて満足でした。ただ、12月から3月までは貸切湯が閉鎖されていて入れなかったのは残念でした。癒しを求める温泉旅行にはもってこいだと思いました。
    癒されました。

【和室10畳】

どすこい5038さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2019年03月13日 15:23:39

地鶏炭火焼がとてもおいしかった。シャンプー・リンスの種類が多く、試すことができて良かった。