ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 18:45:12

立地が良かったです。

【特定日限定】ラッキーデイ素泊りプラン★777★[コーヒー無料]

投稿者さん 2024年03月09日 14:20:29

コスパはとても良く、駅からのアクセスもいいです。

【別館メープル 和室7畳【禁煙】】

deadoralbiさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2024年03月05日 19:54:01

レンタサイクル&荷物預かっていただいて助かりました。レンタサイクルで和歌山城を楽に観光出来ましたし、翌日は友が島に観光に行って帰ってくるまで預かって頂きました。部屋は昭和な和室でしたが小さいながらユニットバスもあり不便は無かったです。和室用の椅子があったのが非常に楽でした。
格安なのに朝食もおいしくて館内のお酒、他飲み物もコンビニ価格で良心的でした。お風呂はふくろうの湯迄歩いて行きましたが天然温泉にサウナもあり混雑していましたが部屋の狭い風呂よりは随分快適だったと思います。駅前で低価格で経営努力をされている感じが伺えました。駅前でたこ焼きを買って晩酌をしたのですがそのたこ焼きが絶品で大阪で食べるものより美味しく大きく具沢山でした。和歌山は初めて訪れましたが大阪程、ごみごみしていなくて素敵な街だな~と思いました。心残りは和歌山駅方面に行ってなくて和歌山の繁華街をがみれませんでした。ぶらくり丁までは歩きましたがその辺はシャッター街でした。
今度は妻と訪れたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2024年03月05日 12:58:57

いつも利用させていただいています。

今回は4階の和室で1泊しました。ユニットバスは広いとは言えませんが、3階(バス・トイレ共用)と異なり、いつでも好きなときに利用できるので、やはり便利と思いました。トイレがウォシュレットでないのが少し残念でしたが、宿泊料金を考えれば殆ど気になりません。部屋は一人で寝泊まりするには十分な広さでした。

朝食は和食を選びました。スタッフの方が親切に茶粥を一緒に出してくださり、とても美味しくいただきました。他の宿泊客の皆さんも、とても美味しそうに食べているのが印象的でした。無料の珈琲もとても良いサービスと思いました。夜は、スタッフの方が徒歩圏内に美味しい和歌山ラーメンの店があると教えてくださったので、食べに行ってきました。評判通り、とても美味しいラーメンでした。チェックアウトしてから、地産地消市場で買い物をしたり、和歌山市内の観光を楽しんでから、帰路につきました。

おかげさまで、今回の旅も良い想い出を作ることができました。また利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2024年03月16日 13:56:10

4階和室はユニットバス付でございますが
トイレウォシュレットはございませんので
残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お部屋からは出て頂かなければなりませんが、2階フロント前にウォシュレット付きトイレございますのでよろしければそちらもご利用下さいませ。
2階の客室は全部屋ウォシュレット付きとなっていますが全部屋ウォシュレット付きトイレ設置を今後の課題とし頑張って参ります。

毎回頂戴いたします口コミが、私共をより良い方向へ導いていただいているのだと思います。感謝申し上げます。
行き届かぬ点ございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。お客様からのお言葉が私共スタッフの成長につながると信じております。

投稿者さん 2024年02月20日 11:15:28

和歌山市駅から徒歩5分程で行けます。昔ながらのビジネス旅館?ホテル?って感じですが、掃除もちゃんとやられてて清潔感が有りました。部屋は6畳和室でアウトトイレ、バスでしたが同じフロアに風呂が有ったので困りません。今回はシャワーだけ利用しました。朝食も有りコーヒーも飲み放題でスタッフの方も近過ぎず遠過ぎずと言う感じで良いと思います。あのお値段で満足しました。

ビジネスイン南海 2024年03月02日 17:01:24

当ホテルは築年数は経ておりますので、建物自体新築のようにピカピカの設備というわけには参りませんのでその分、清掃につきましてはスタッフが心をこめてあたっております。清潔感があるとのご評価を頂きまして大変嬉しく思います。
また朝食のコーヒーはオーナーこだわりの豆でご提供させて頂いておりまして皆様にご好評を頂いております。ご満足頂けまして何よりでございました。

それでは時節柄、温暖差が激しくなっておりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

投稿者さん 2024年02月16日 18:03:02

最高でした

ビジネスイン南海 2024年02月29日 16:25:30

数あるホテルの中よりビジネスイン南海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「最高でした」とのご感想を頂戴し私共スタッフ一同も最高の気分でございます。ありがとうございます。同時に気持ちを引き締め日々少しでもより良いサービスをご提供できますように業務に励みたいと思います。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダブルプラン 空気清浄機完備
【ダブルプラン【禁煙】】

とむべんさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

とむべんさん [50代/男性] 2024年02月11日 16:22:29

フロントが2階のため、
エレベーターがあると利用しやすいと思います。

ビジネスイン南海 2024年02月14日 16:22:36

この度はビジネスインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

1階玄関よりフロントのある2階までは階段となっております。2階より各階客室まではエレベーター設置ございますが、私共も1階から2階フロントまでエレベーターがあればどんなに良いだろうかとこれまでに各方面の専門業者の方にご相談致しましたがどうしても構造上難しくエレベーター設置する事ができませんでした。申し訳ございません。
今後新たに改修工事をする時の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

それではお客様にまたお会い出来ます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【禁煙】】

みっちー14ばんさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

みっちー14ばんさん [30代/男性] 2024年02月10日 04:03:49

和歌山に行く度に泊まっています。
決して新しいホテルではないですが、清潔感がありとても気持ちよく過ごせています。

一つだけ難があるとすれば、フロントが2階でエレベーターがないことぐらいw

周辺のホテルに泊まるより、ここの方が清潔でホスピタリティに溢れています!オススメです!

ビジネスイン南海 2024年02月14日 15:44:37

いつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和歌山に行く度に泊まっていますとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

またご不便を感じる部分があるにも関わらず高評価を頂きまして「当ホテルをホスピタリティに溢れおススメです。」との温かいお言葉まで頂戴し改めて感謝申し上げます。
フロントが2階になり1階からフロント迄は構造上エレベーターの設置が難しく階段となります
1階からフロント迄お荷物が多い方など1階玄関にインターホンがございますので鳴らして頂ければお運び致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

それでは寒暖差がはげしい気候となっております。お身体どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【さき割14】14日前までの早期ご予約限定プラン♪[朝食&コーヒー無料]
【スタンダードシングル【禁煙】】

にっしゃん1977さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

にっしゃん1977さん [40代/男性] 2024年02月01日 22:08:10

仕事で長期利用
建物の古さは仕方がないが程よく清掃はされている
シングルユースなので、必然的に部屋はパターン化されてくる。
シャワーの切替が非常に硬い505号室
何故か換気口から外気?が逆流してくる503号室
それぞれ個性があってそれはそれで仕方がないのだが昨年の7月から利用しているがWifi環境に不満が残る
電波は飛んでいるが、接続してもその先(DHCP応答)が不安定でIP付与されず。
しばらくするといつの間にかIP取得でき繋がるタイミングもあるが、いつの間にか切断され、安定して利用できない
特に403号室では屋外の干渉かなにか分からないが、DOCOMOの携帯ネットワークも全く使用出来ない程の何らかの干渉があり、部屋をしていできるのであれば避けたい。
朝食については、忙しい朝のタイミングに助かるが、
連泊していると、流石に飽きてしまう。
規模的にオードブルは難しいだろうが、少しばかり内容に変化があってもいい。

ビジネスイン南海 2024年02月03日 16:25:02

数あるホテルの中よりいつもビジネスイン南海をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

Wifi環境につきましてご不満を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。業者の方に入って頂き調査、工事もしましたが、Wifi電波の状況がチェックイン前のチェックでは館内問題なく電波がはいっていても、状況によって悪くなる場合があり心苦しいばかりです。大変申し訳ございません。改善策を必ず今後の課題とさせて頂きます。

また朝食に関しましても担当者と相談し連泊でご宿泊のお客様の朝食の対応を考えていきたいと思います。

色々とご容赦頂きご宿泊頂けてます事
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
日々少しずつでも改善していけますように一丸となり頑張ります。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

HHG3381さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

HHG3381さん [30代/男性] 2024年01月25日 18:49:50

和室に泊まりましたが空気清浄機もあり不満なしです。
タオルが柔軟剤臭がして、化学物質過敏症の私にはきつかったのが残念な点です。
風呂やトイレは共用ですがきれいでよかったです。
お風呂のシャンプー類もにおいが強いので、無香料を検討いただけると助かります。
和食の朝食は手作り感が多く大満足です。

ビジネスイン南海 2024年02月03日 15:42:24

この度はビジネスイン南海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大切なお時間に貴重なご感想まで頂戴し誠にありがとうございます。

まずは、今回ご宿泊でタオル柔軟剤臭にて不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。頂きましたお声を担当部署と共有しご宿泊頂くお客様全員に安心してご宿泊頂けますように今後の課題といたしまして取り組んで参りたいと思います。
朝食は大満足とのお言葉を頂戴し安心致しました。ありがとうございます。

それでは寒さも本番でございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 15:13:54

いつも利用させていただいています。今回は別館メープル1階の和室、2泊、朝食なしプランでした。部屋はとても広くて快適でした。

チェックインの際、やはり朝食が欲しいと依頼したら、1食500円でOKと快諾していただけました。翌朝、長旅の疲れで大幅に寝坊してしまったのですが、手遅れと思いながら食堂へ行くと、まだ大丈夫ですよとスタッフの方が朝食を準備してくださいました。とても助かりました。今回も白米・味噌汁・焼き魚・沢庵・梅干し・焼き海苔は同じ内容でしたが、それ以外の小鉢の内容は毎回違うものに変更されており、楽しめました。油揚げの中にうどんが入っている料理がとても面白かったです。味は勿論、文句なしでした。

別館メープルはバス・トイレ・洗面所が共同利用のスタイルです。朝、シャワーを浴びたいと2階へ上がると、他の人が使用中だったり、多少の不便はありますが、宿泊料金を考えれば、十分に許容範囲内と思います。洗面所は広く快適ですが、お湯が出ないことがありました。お湯を使う方法の説明が置かれていると便利かと思いました(自分が見落としているだけかも知れませんが)。あと、別館の玄関がとても寒いとスタッフの方に伝えたら、直ぐに暖房器具を準備してくださり、助かりました。今回の滞在期間中は、和歌山市内でも雪が降るほど寒かったので、きめ細やかな暖房対策は大変有難く感じました。また次回も利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2024年01月12日 12:37:20

いつもビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございます。また、いつも詳細な口コミをお寄せいただき誠に嬉しく、またスタッフの秘かな楽しみとなってございます。
「味は勿論、文句なし」とのお言葉、朝食スタッフにますます気合が入ります。
和歌山でのご滞在を楽しまれているご様子に嬉しく思います。
別館洗面所のお湯の件ですが、説明書きはさせていただいておりますが、もう少し見つけやすいように改善させて頂きます。他にも至らぬ点等ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し出くださいませ。努力して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

別館和室プラン[コーヒー無料]
【別館メープル 和9畳【禁煙】】

Benjamin Takeyoさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

Benjamin Takeyoさん [30代/男性] 2023年12月28日 11:44:58

駅から近いし、部屋は広いし、加湿器もあるし、洗濯機も使えるし、自転車も無料で借りられるし、安いし、コストパフォーマンスはいいと思います。
しかし、wifiが非常に繋がりにくいですが、よく切れるので少し面倒です。

ビジネスイン南海 2023年12月31日 06:28:13

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋、設備等をお気に召して頂けまして何よりでございました。
しかしながら、Wifi環境につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。課題として改善すべく取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

それでは年の瀬でございますが寒い日が続きます。どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同より

投稿者さん 2023年12月25日 13:51:18

いつも和歌山方面を旅するときに利用させていただいています。

今回は生憎の大雪に見舞われ、ダイヤが乱れた中での鉄道の旅でしたが、なんとかホテルまで辿り着くことができました。やはり和歌山は暖かく、ホッとします。

黒潮市場へ行く時間はありませんでしたが、夜の和歌山市駅の散策を楽しむことができました。旬の蜜柑や柿を土産に買うこともできました。ホテルの立地が良いので、短い滞在期間であっても、時間を有効に利用することができます。

今回は3回の和室(バス・トイレなし)を利用しました。共用の風呂と洗面台は、いつも通り快適でした。24時間利用できるので助かります。夜、寝る前に洗面台を利用したとき、ティッシュが置いてなかったのが少し不便でした。朝食は、いつもの和食を選びました。相変わらず美味しかったですが、ご飯は(好みの問題ですが)もう少し固めに炊いても良いかなと思いました。

良いホテルなので、また次回も利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2023年12月31日 06:35:37

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルを気に入っていただき、また定宿のようにお使いいただき、誠にありがとうございます。
変わらぬご愛顧に感謝申し上げます。

3F洗面所のティッシュや、朝食のご飯の固さに関することなど、当ホテルのサービス向上への貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございました。
お客様へのサービスを真摯に考え、より一層ご満足いただけるよう努力致します。

また、和歌山市にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 05:44:00

駅近なのに料金があまり安かったので少し不安でしたが、心配無用。
部屋は古いけどリラックスできるし、滞在には何の問題もなし。
手作りの朝食美味しい。洗濯無料。
清掃不要時のドリンクサービス。
申し訳ないくらいでした。
スタッフの方々の対応も良かったですよ。

ビジネスイン南海 2023年12月11日 12:22:16

この度はビジネスイン南海をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
当ホテルは小さなホテルですが、
お客様にお値段以上の満足感を感じて
頂けるように努力しております。
今回のご宿泊では色々と満足して頂けた
ようで、スタッフ一同大変うれしく
思っております。
お忙しい中、このようなご投稿をして
頂き、ありがとうございます。
立地の良さに甘える事なくこれからも従業員一同
サービス向上に励みたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

TOMs777さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

TOMs777さん [50代/男性] 2023年12月07日 16:18:24

駅から近く、スタッフの方の対応も良く、
リーズナブル良かったです。

ビジネスイン南海 2023年12月07日 16:40:09

この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お帰りになりましてから、このような口コミをお寄せくださり、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。誠にありがとうございます。

寒くなってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セパレートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月06日 09:34:45

朝御飯も美味しかったです!

ビジネスイン南海 2023年12月07日 12:18:03

ビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙のところ、ご宿泊のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

朝食につきましては、お米とパンにこだわり、お米は地元和歌山県産の「ひのひかり」、パンは老舗の「名方パン」を使っております。

お客様の一日の始まりに、朝食を美味しく提供させていただけたのは、スッタフ一同にとって大変嬉しいことです。

これからもお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。

そのへい2018さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

そのへい2018さん [60代/男性] 2023年11月29日 07:38:45

バスとトイレがセパレートは使いやすいです。駐車場が少ないのでここが大きい。

ビジネスイン南海 2023年12月01日 16:28:49

この度は、ビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたセパレートシングルのお部屋につきましては、水回りを改装いたしております。満足頂けたようで嬉しく思います。
また、駐車場に関しましては台数に限りがありご不便をおかけすることがございます。今後の経営課題として取り組んで参ります。

寒さが厳しくなってきましたが、風邪などひかぬようお体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

スタッフ一同

バスルームとトイレがセパレート仕様のデラックスシングル[朝食&コーヒー無料]
【セパレートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 02:46:08

和歌山市駅からほど近く、スタッフの方の気配りが行き届いていて、大変リーズナブルでよいホテルでした。

ビジネスイン南海 2023年12月01日 16:15:07

嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しい気持ちでございますが、また気持ちの引き締まる思いでございます。
これからもより一層ご満足して頂けますように
スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間にご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月21日 22:36:56

たまには和室で畳に布団もいいかなあと思い、予約しました。
部屋やお風呂は古さを感じましたが、駅も近いし朝食(和食or洋食)も付いて、この価格なら満足です。
また行く機会があったら予約します。

ビジネスイン南海 2023年11月22日 15:22:15

この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、築年数は経っておりますので、最新のホテル様と比べられますと厳しいところがございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力しております。
時節柄どうぞお身体お気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。

KAZY5931さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

KAZY5931さん [50代/男性] 2023年11月18日 22:49:11

行きつけのお店に近いのが助かります。自転車借りて、少し離れたラーメン屋にも行けました。
朝食の和定食は旨くて、楽しみにしています。
前回行った際はウォシュレット付きのトイレだったが、今回は違った。全部の部屋には設置してないんだ…
早く全部の部屋に付けて欲しいなあ。

ビジネスイン南海 2023年11月22日 15:36:48

朝食についてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。しかしながら、今回トイレ設備についてご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのウオッシュレット対応のお部屋は2階フロアのお部屋と4階1部屋のご用意となってございます。全部屋にウォシュレットを設置できるよう、今後の経営課題として取り組んで参ります。
寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。