シックス センシズ サムイ (SIX SENSES SAMUI) クチコミ・感想・情報

シックス センシズ サムイ のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シックス センシズ サムイ  のクチコミ

投稿者さん 2012年05月06日 03:03:14

1 立地 チャウエンビーチから15分~20分程度です。滞在型なので、外出には、レンタカーがあった方が便利です。(ハーツは、GPSがない車があるので、ガーミン持参した方がよいです。AIVSは、日本語ナビがあるそうです。私はハーツでしたが)
2 パドラー 日本人の方が常駐でいらっしゃいます。親切ですよ。
3 枕、氷、フルーツ、ナイトアロマ、etc 最初にリクエストシートに書き込めば、要望どおりのものがきますが、日本語のシートで書くと、ハウスキーパーがもっていってくれないことがあるので、英文のシートに書く方がいいかもしれません。
4 スタッフは、ほぼ全員、非常にフレンドリーですが、頼み事を忘れる人も多いので、込み入ったリクエストは、パドラーの方かコンシェルジェにお願いした方がよいです。
深夜は、スタッフが帰ってしまいますが。英語は、タイのThなまりもなく、非常にきれいな英語を話すスタッフが多いので、聞き取りやすいです。
5 朝食は、このクラスでは種類が少なめですが、おいしいです。ポーチドエッグ、スクランブルエッグは、今一ですが、パンはおいしいです。タイの卵麺は絶品でした。
6 夕食は2カ所でとれます。タイ料理でない方のコースを頼みましたが、エキストラは量が多すぎるので、アラカルトで頼んだ方がよいでしょう。4皿目くらいから一気に多くなります。味は、おいしいです。バーは、ダイキリが絶品。ワインも豊富です。
雷のひどい日には、ブレーカーが何度か落ちるみたいです。すぐ復旧しますが。
7 歯ブラシ、アメニティ等は、リクエストです。タオル交換も。エコをテーマにしているので、だまっていては、何も補充されません。歯ブラシは、持参の方がよいです。
8 冷蔵庫は、冷えません。氷を毎回リクエストした方がよいです。タイの方は、冷たい飲み物が苦手なのか、サムイのコンビニの飲み物は概ねあまり冷たくありません
9 オーバークオリティーを求めなければ、よいヴィラです。シーツ交換やタオルは、毎日要求しないようにしてねという暗黙の雰囲気があります。私の体にはやさしくないですが、環境にはとことん配慮してます。モルディブのホテルが第1号のことだけあります。エコを考えさせられます。こうゆうリゾートもよいですよ。

2012年04月
事前決済【朝食付きプラン】
【別荘タイプ オーシャンフロント プライベートプール付 Ocean Front Pool Villa】